본문

[완성] AMK 1/48 F-14D 톰캣 제작부터 완성까지(스압) [52]

(4874054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71200 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST

이것을 매우 높이 평가

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST

베스트에 있길래 이건줄 알았는데...

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
정말 멋진작품입니다.. 처음부터 끝까지 다 봤네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
정말 멋진작품입니다.. 처음부터 끝까지 다 봤네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST

이것을 매우 높이 평가

(IP보기클릭)118.34.***.***

추천하기 위해 로그인 함!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

어후 이건 뭐. 역작입니다. 멋진 톰캣을 위해 힘과 정성이 어마어마하게 들어갔네요.

(IP보기클릭)210.113.***.***

대작 이네요~! 금손에 찬사를 보냅니다~!^^

(IP보기클릭)119.70.***.***

우와.. 정말 훌륭한 디테일 입니다. 힘드셨을 것 같네요..

(IP보기클릭)175.114.***.***

와 진짜 너무멋집니다 대댄하다는 말 밖에 안나오네요

(IP보기클릭)112.157.***.***

로우비지가 디테일을 줄 때 더 멋지게 표현되는 것 같네요ㅎㅎ 정말 멋진 작품입니다!

(IP보기클릭)180.226.***.***

엄청납니다. 굉장한걸 보여주셔서 감사합니다!

(IP보기클릭)175.211.***.***

개인적이지만 매버릭으로 작업을해주셨으면 하는 작은 바램이,,,,, ㅎㅎㅎㅎㅎ 톰캣은 탑건이죠! ㅎ 너무 멋집니다 잘보고 갑니다!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

실제 전투기 축소 기술은 어디서 획득하신 거에요?

(IP보기클릭)115.93.***.***

크.....역시 너무 멋진 가변익 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.45.***.***

사람의 손으로 만든게 맞나싶을정도로 정말 멋집니다~~~ 금손 부럽습니다~~~

(IP보기클릭)222.235.***.***

크으 에어로도 참 멋지단 말입니다!

(IP보기클릭)211.48.***.***

아파치 톰캣 생각하고 들어온 저를 반성합니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.6.***.***

정말 멋있내요 특히 무장 디테일이 대박이내요

(IP보기클릭)121.166.***.***

이거! 진짜 갖고 싶네여!! ㅎㅎ 최고의 고양이입니다,!

(IP보기클릭)211.219.***.***

어릴적 최후의 카운트다운 영화에서 톰캣 출격하는거 보고 지렸는데...지금봐도 어떤 신형 전투기보다 멋짐...

(IP보기클릭)218.144.***.***

머리: 어이 손 손:.....뭐 이 시발아 좋은 작품 잘 봤습니다

(IP보기클릭)119.64.***.***

현역때 정비하던 F-15K랑 공유하는 무장/파드도 있어서 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.78.***.***

웹서버 톰캣 생각하고 들어온...

(IP보기클릭)218.48.***.***

스크롤 내릴수록 (좋은 의미로) 말문이 막혔네요. 덕분에 눈호강했습니다. 좋은 게시물 감사합니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

톰캣의 가변익기는 보면 볼수록 멋지군요

(IP보기클릭)113.30.***.***

슬라이드 금형 부품들이 참 보면 볼수록 신기하네요. 런너째로 여러개를 쌓듯이 끼워놓는 게 가능하도록 만든 센스도 놀랍지만, 아무리 봐도 대체 어떻게 찍어냈을지 짐작이 안갑니다. 반다이 건프라나 실리콘 성형물 등등을 만져보면서 금형이 어떤 식으로 구성되어있을지 유추해보곤 하는데 여태까지 본 제품들은 나름대로 답이 나왔었거든요. 근데 이 게시물의 제품은 도저히 상상이 안감.....;;;;

(IP보기클릭)59.17.***.***

톰켓 좋아하는데 정말 멋집니다! 그리고 사진을 잘찍으셨는지 무게감이 느껴진다고 할까요 굿!

(IP보기클릭)175.212.***.***

참... 대단하다. 보는내내 탑건음악이 머리속에서 자동재생됨

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST

베스트에 있길래 이건줄 알았는데...

(IP보기클릭)112.187.***.***

루루시에
저도 그건줄.. | 20.04.18 22:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루루시에
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.19 19:57 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

루루시에
룰웹엔 개발자들이 넘 많음 ㅋㅋㅋㅋ 같은 생각 하는 사람이 한 둘이 아님 | 20.04.20 14:10 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

https://youtu.be/siwpn14IE7E 이 곡이 땡기게 만드네요 잘 감상했습니다.

(IP보기클릭)211.110.***.***

엄청 집중하면서 봤습니다.. 멋잇네요

(IP보기클릭)61.99.***.***

톰캣을 볼 때마다 초시공요새 마크로스가 생각나요.

(IP보기클릭)113.130.***.***

너무나 멋진 작품 잘 봤습니다. https://youtu.be/by-hCk6PVdE https://youtu.be/P_FCuMAl8oA DCS F-14 영상 이게 빠질수 없죠..

(IP보기클릭)183.98.***.***

실물이네요 그냥...

(IP보기클릭)123.213.***.***

후덜덜...

(IP보기클릭)114.200.***.***

정말 어릴때 영화 탑건을 보고나서 최강의 전투기하면 늘 떠오르던게 톰캣이었죠.

(IP보기클릭)58.150.***.***

RBFI 태그가 참 귀엽네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

정말 멋집니다 ㅠㅠ 저도 해보고 싶은데 워낙 똥손이라 제가 만들면 플라스틱 쓰레기만 되서 환경오염이나 시키겠죠? ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.167.***.***

톰캣이라길래, 자바의 그 톰캣이라 생각해버렸다....

(IP보기클릭)211.34.***.***

톰캣은 언제 봐도 너무 멋진 전투기네요. 어릴 때 프라모델 열심히 했었는데 요즘 퀄리티가 놀랍네요. 멋진 작품 즐겁게 감상하고 갑니다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

오 마이 갓......

(IP보기클릭)121.130.***.***

와... 진짜보다 진짜 같네요 멋있습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

톰캣이라길래 얜줄 알았어요

(IP보기클릭)175.119.***.***

티벳북국꼼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요. | 20.04.19 20:03 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

대한 미국에는 숨은 예술가들이 너무 많음 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)122.37.***.***

디자인은 올타임 넘버원 톰캣 만드신 모델도 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

아파치 톰캣 서버가 아니었다고...?!

(IP보기클릭)124.61.***.***

와우....대단한 디테일이네요.. 파란 하늘 아래에서 찍으면..실제 기체로 착각할수도 있을듯합니다.. 제작기간은 얼마나 걸리신건가요?

(IP보기클릭)115.21.***.***

와;;; 분명히 익히 잘 알고 있던 전투기라고 생각했는데, 생김새가 엄청 신기하게 다가오네요, 작품의 디테일이 살아 있다보니까 이런 감흥이 왔나봅니다. 디자인이 지금 봐도 너무 세련되고, 멋진 것 같습니다. 좋은 작품 잘 봤습니다

(IP보기클릭)220.121.***.***

눈 호강하고 갑니다. 개인적으로 가장 아름다운 전투기 중 하나라고 생각하는 톰캣인데, 가장 멋스럽게 느껴지는 주익 전개까지!!! 감탄하고 갑니다. ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78127 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81166 2015.05.03
30570517 완성 팬텀솔저 12 4200 2023.09.15
30570512 제작 루리웹-8221757115 3 2693 2023.09.13
30570503 완성 Car_Modeler 15 4322 2023.09.11
30570500 완성 루리웹-8219911716 13 4444 2023.09.09
30570495 제작 루리웹-8221757115 7 2694 2023.09.07
30570492 완성 살찐고양이좋아 12 3921 2023.09.05
30570491 완성 Laerad 12 5680 2023.09.04
30570487 완성 스윙어 12 3639 2023.09.04
30570477 완성 연금술사~ 2 1494 2023.09.02
30570475 완성 도형화 4 2388 2023.09.02
30570471 완성 루리웹-0170008178 19 8594 2023.08.31
30570467 완성 살찐고양이좋아 12 4522 2023.08.31
30570458 완성 살찐고양이좋아 15 4872 2023.08.28
30570457 완성 쿠쿠다람쥐 154 28354 2023.08.28
30570454 완성 쿠쿠다람쥐 50 24779 2023.08.27
30570452 완성 연금술사~ 8 3304 2023.08.27
30570449 제작 루리웹-8221757115 4 3271 2023.08.26
30570447 완성 hugemon 58 19218 2023.08.25
30570445 완성 쿠쿠다람쥐 5 4256 2023.08.24
30570438 완성 유니콘에끌려다시시작 6 3491 2023.08.22
30570437 완성 쿠쿠다람쥐 168 30865 2023.08.21
30570434 완성 Car_Modeler 4 2856 2023.08.20
30570433 완성 쿠쿠다람쥐 80 25039 2023.08.20
30570431 완성 Oo웅이oO 2 1391 2023.08.20
30570429 제작 루리웹-8221757115 1 1697 2023.08.20
30570427 완성 쿠쿠다람쥐 67 49914 2023.08.19
30570424 완성 스윙어 4 2092 2023.08.18
30570421 완성 쿠쿠다람쥐 120 40020 2023.08.17
글쓰기 5925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X