본문

[자작] 부산 태종대 디오라마 [60]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 60

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
    제가 있었던 태종대연대..가 생각나는 작품이네요ㅜㅜ 추천하고 갑니다!

BEST
    제가 있었던 태종대연대..가 생각나는 작품이네요ㅜㅜ 추천하고 갑니다!

(IP보기클릭)112.185.***.***

트란잠
    아 그쪽에서 군생활 하셨군요 고생하셨습니다. | 20.02.25 17:41 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

트란잠
    나가서 위로 올라가다보면 TOD 기지가 있지용 ㅋㅋ | 20.02.27 15:53 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

트란잠
    125연대.... | 20.02.28 01:40 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

nabba 123
    말년에 연대장 바뀌고 그 TOD 앞에 주차하게 평평하게 다듬으래서 폭염에 빤스만 입고 삽질했던... 우욱... | 20.02.28 14:35 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

트란잠
    저는 옆에있는 1대대였어요!! 야비군 쌔빠지게 훈련하러 올라가는 그곳 ㅋㅋ | 20.03.02 02:52 | |

전 연대 수송대에 있다가 사하구쪽 3대대로 빠졌습니다 ㅎㅎ | 20.03.02 02:59 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

멋지군요.. 유게에 올려도 많은 분들이 댓글을 달아주실것같습니다......

쿠르르노아
    유게? 유머게시판인가요? ㅎㅎㅎ 좋은 정보 주셔서 감사합니다. | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

오호~ 멋진작품 잘 봤습니다!!!

IKSMAN
    감사합니다. | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

태종대...윽....트라우마가...

무명병사R
    무슨 안좋은 일이라도... | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

가이아 안정훈
    태종대 가다보면, ■■명소 있더라고요, 태종대 2번 갔는데 2번 엠블런스 옴 | 20.02.27 17:25 | |

SCRYED
    아.. 그렇죠 옆에 그런곳이 있죠 ㅠㅠ | 20.02.27 20:14 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

가이아 안정훈
    아니 그런 건 아니고요... 저도 저기 기지에 파견나갔던 적이 있었... | 20.02.28 00:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

추천 드립니다

jets
    추천 감사합니다. | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

와 영도사람인데 정말멋져요

!O
    정말요? ㅎㅎㅎ 작업실이 송도쪽이라 영도에 자주 밥먹으러 가는데 ㅋ | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)126.208.***.***

!!!

Roger That
    감사합니다. | 20.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

태종대 경치를 좋아해서 생각나면 한번씩 가서 30여분간 멍하니 바다보고 있다오곤했는데 디오라마로 만드시다니..대단하십니다 못가본지 오래됐는데 트로트메들리 겁나게 크게 틀어놓고 다니는 유람선 아직 있나요? 태종대의 유일한 단점이라 생각하는부분입니다 ㅎ

정신병
    그렇죠 유람선의 음악이 가끔 분위기를.. ㅠㅠ 아직 있는걸로 알고있습니다. | 20.02.25 17:43 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

파도 부딛치는 묘사가 멋있네

멀라용
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 조금 과장이 있긴 합니다. ㅋㅋㅋ | 20.02.25 17:43 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

토니스타크 별장이 태종대에 있는줄 ㅋㅋㅋㅋ 농담이구요 정말 너무 멋집니다. 저도 언젠가 꼭 저런 풍경 디오라마 만들어서 로봇들 세워보고 싶어요.

죠니라이덴전용스페이스칸담V
    아 그것도 한번 만들어 봐야 겠군요 ㅎㅎㅎ | 20.02.27 20:15 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

53... 125... 독수리... 으윽 머리가... 추천누르고 누으러 갑니다,,,

소쿠리
    53사? 그곳에 부대 말씀하시는건가요? ㅎㅎㅎ | 20.02.27 20:15 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

바다 질감이 진짜같네요.전망대까지 넘 잘 표현돼 있습니다.

포트리스
    좋게 봐주셔서 감사합니다. | 20.02.27 20:15 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

엄청난 작품이네요. 와...

루리웹-0082129390
    급하게 만든거라 아쉬움이 조금 있습니다. ㅠㅠ | 20.02.27 20:16 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

현지 주민이라 추천!!

전효성
    ㅎㅎㅎ 영도 자주 가는데 ㅋㅋㅋ | 20.02.27 20:16 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

저도 동네 주민으로서 추천!!

집합백선생
    감사합니다. ㅎㅎㅎ | 20.02.27 20:16 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

고소공포증 있으면 구경하기 힘든 동네. 한번씩 자의반 타의반으로 갈 때 다리가 후들후들 떨리는게 정말 괴로움.

jerom1
    ㅎㅎ 계단내려갈때 좀 무섭죠 | 20.02.27 20:16 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

와 여기 진짜 등대 내려갈때 바람이 ㅋㅋ 바닷바람이 진짜 너무 셌지만 좋은 경험이였어요 이렇게 디오라마로 보니까 또 새롭네요 ^~^

마비제라
    타지인들이 와서 구경시켜드리면 참 좋아하더라구요 | 20.02.27 20:16 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

제가 부산 사람이고 태종대는 10번도 넘게 가봤는데... 저런 이미지는 없네요... 단순히 걸어서 한바뀌 도는 느낌..? 한번도 태종대에 대한 전체적인 지형은 생각 해본적도 없는듯 싶네요. 태종대가 저렇게 생겼구나 하는 걸 이제야 느끼네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)123.99.***.***

등대부근만 표현하셨네여 멋지십니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

내가 뭘 본거지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

못해도 이백번은 뛰어당기지 싶었는데.. 윽윽..

(IP보기클릭)58.239.***.***

옛날 생각 나네요ㅠㅜ 젤 짜증나는 매복지였네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

크흐~ 너무 잘만드셨네요. 작품을 보니 몇년전에 다녀온 태종대에 다시한번 가고싶어지네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

유람선이 있었으면 화룡정점일텐데..

(IP보기클릭)112.163.***.***

♡날두

| 20.02.28 07:04 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

대단하세요

(IP보기클릭)114.201.***.***

디테일 엄청나네요~

(IP보기클릭)175.204.***.***

야~~ 진짜 대단합니다... 고향이 부산인 저로서는 보기만해도 기분이 좋네요...^^

(IP보기클릭)1.215.***.***

태종대가 있는 영도 사는데 정작 태종대 안가본지 20년 넘었습니다..

(IP보기클릭)1.215.***.***

트루치기
    작품은 정말 멋집니다!! | 20.02.28 11:32 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

트루치기
    한동안 자주 갔었는데, 정말 많이 바뀌었더군요. | 20.03.03 16:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멋지네요 금손

(IP보기클릭)222.109.***.***

아... 내 군생활한 소초다...

(IP보기클릭)120.142.***.***

2004년 여행갔을때 마침 영도등대 리모델링 하고 있었는데, 옛모습을 완전히 갈아 엎은 모습이 매우 아쉬웠네요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 허탈해서 웃음밖에 안 나오네요... 너무 멋집니다. 하도 어이가 없어서 사진 찾아봤어요. http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=141179

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 77913 2015.05.03
    25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 80884 2015.05.03
    30570136 완성 SPACE_ODYSSEY 66 20889 2023.05.18
    30570132 제작 루리웹-8221757115 1 1477 2023.05.17
    30570130 완성 카이저쏘오젝 4 3476 2023.05.16
    30570128 완성 카이저쏘오젝 2 1768 2023.05.16
    30570124 제작 Lt.톰타카사키 4 2979 2023.05.15
    30570119 조립 Lt.톰타카사키 4 2240 2023.05.14
    30570115 완성 Bender_0 7 2543 2023.05.13
    30570114 완성 Lt.톰타카사키 4 3929 2023.05.12
    30570112 완성 카이저쏘오젝 9 4374 2023.05.12
    30570110 조립 루리웹-8221757115 2 1210 2023.05.12
    30570106 완성 카이저쏘오젝 9 3079 2023.05.11
    30570104 완성 테오군 10 3847 2023.05.11
    30570100 완성 카이저쏘오젝 7 3217 2023.05.09
    30570099 조립 루리웹-8221757115 2 1434 2023.05.09
    30570089 조립 charka 7 5116 2023.05.05
    30570088 페크 류황별 346 57436 2023.05.05
    30570085 완성 dreamhoe 16 4379 2023.05.04
    30570083 완성 루리웹-8221757115 5 2766 2023.05.04
    30570076 조립 카이저쏘오젝 6 3068 2023.05.03
    30570073 완성 All_Black_Cat 5 3355 2023.05.02
    30570070 자작 네모메모 11 3410 2023.05.01
    30570068 조립 루리웹-8221757115 2 1272 2023.05.01
    30570067 제작 루리웹-8221757115 6 3888 2023.05.01
    30570063 완성 춤붓 7 3653 2023.04.30
    30570058 조립 카이저쏘오젝 9 5854 2023.04.30
    30570057 제작 김인기 39 16227 2023.04.30
    30570055 완성 루리웹-14840837 154 48460 2023.04.30
    30570049 제작 카이저쏘오젝 7 3645 2023.04.28
    글쓰기 5901개의 글이 있습니다.
    X