본문

[완성] [스압] 나의 바이크 프라 답사기 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)14.53.***.***

네... 저도 바이크프라 좋아해서 나름 많이 만들었다고 생각했는데, 1/12 R80GS가 있었다는건 오늘 처음 알았습니다. 2000년도 초반인가 당시에 발매했던 RC211V 모델 사서는 힘들게 데칼붙였던 기억이 있는데, 지금에 와서 다시 만들어보려고 인터넷 쇼핑몰을 다 뒤져봐도 안보이던게, 절판되었고, 라이센스마저 종료되어서 그렇군요. 언젠가 전시하실 날이 오게되면, 꼭 루리웹에라도 알려주시길 바랍니다. 보러 갈게요. 글 잘 보고(감탄하고) 갑니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

yongja1200
    네네 저도 언젠가 전시하게 될 날이 오길 바랍니다 ㅎㅎ R80GS는 일본 아마존이나 옥션보면 가끔 매물이 나오더군요. 가격은 15만~20만원 정도 합니다-_-;; NXR750도 그정도 가격이고요. 다카르랠리버전은 이 두개밖에 출시가 안됐습니다. 세월의 흔적으로 데칼경화는 둘째치고 타미야 초기품번이라 디테일이나 조립성은 그닥 좋지 못합니다. 라이센스종료때문에 바이크 가격이 너무나 뛰어서...지금은 쌓아둔 프라들만 만들고 있습니다. 님께서도 즐프라하세요!!! | 19.09.03 22:55 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 전에 파란 오토바이 올리신거 보고 '이분 좀 이상하다' 싶었는데 역시 정상인은 아니시군요.. 수퍼울트라 디테일이 그거 한대가 아니었네요.. 그리고 미니어처 방 만들기 저도 하나 샀는데 만들다가 빡쳐서 방 구석에 던져버렸습니다. (올리신 휴양지 버전에 놀러가면 꼭 침대에서 일어나자마자 풀장으로 다이빙 하다가 다치는 놈 생긴다에 한표.)

Eagon17
    감사합니다~ 미니어처는...휴우 남은거 얼른 처분해버리려고요 ㅋㅋ | 19.09.04 08:41 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

사자비는 영업뛰고 있는거 같은 포즈네요. 이 모든게 9990원! 하고

사림
    맞습니다 ㅋ 메뉴판을 봐라! 하고요 ㅋㅋ | 19.09.04 11:40 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

너무 멋집니다.

연양갱킬러
    감사합니다!!! | 19.09.09 09:05 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

스프레이와 붓도색만으로 이런 퀼이라니 미쳤네요

오리는짹짹
    에어브러쉬로 하고싶지만..여러가지 여건상 힘드네요 ㅎㅎ | 19.09.17 19:50 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

바이크 전문가시네요 대단합니다. 혼다 NXR750 완성작이 반가워, 제가 가지고 있는 제품 사진을 달아봅니다. 1987년 타미야 카타록에 실렸던 모델로 기억합니다. 완성까지 하시다니 정말 반갑네요!!!

gomatto
    헐 저 키트를 가지고 계신가요? 품번이 14054인걸보니 재판모델이네요!! 얼른 만드세요! 안그러면 타이어도 갈라져서 뜯어지고 데칼도 황변오고 갈라지고...이러면 블랙잭이 와도 수습이 안됩니다!!! | 19.09.17 19:52 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

스윙어
    네! 구매는 2005년 경에 했던걸로 기억나요, 반가워서 샀던것이 이렇게 귀해질줄 알았더라면 몇개 더 살걸 하는 생각을 가끔 하곤 합니다~ | 19.09.19 20:18 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

라이더는 추천입니다 ㅎ 저도 10대때 무헬멧으로 바람가르다가 30후반 다되서도 헬멧만썼을뿐 여전히 가르네요 ㅋㅋ

마쓰자카
    감사합니다. 지금은 스쿠터만 타고 있는데 60만 넘어도 무섭네요 ㅠㅠ | 19.09.17 19:52 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

제가 하고싶은것을 직접 해서 사진까지 올려주시니 대리만족하고 갑니당~ 욕심이지만 영상까지 있다면 더 만족스럽겠네요ㅎㅎㅎ

찬란
    저도 바이크 프라모델만드는게 대리만족입니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 19.09.17 19:52 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

여러가지 의미로 좋은형(?). 눈호강하다 갑니다~!

OK김기사
    감사합니다! 더 열심히 만들겠습니다!! | 19.09.17 19:52 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

정말 대단하십니다.. 입양도 하시나보군요!! 정말 탐날 디테일입니다! 잘보구갑니다!

Dr.봉식
    입양은 안하고 분양만 합니다 ㅋㅋ 감사합니다~ | 19.09.18 11:25 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

스윙어
    아아 죄송합니다..;; 제 기준에서 써버렸네요 ㅋㅋ | 19.09.18 11:40 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

바이크 프라모델 좋아라 하는 1인 입니다. 혼다 NXR750 와 R80GS 완성작 오랫만에 사진으로나마 보내요. 타미야 87년도 카탈로그를 아직도 보유중인데 그곳에 멋진 디오라마 사진이 있죠... 아직도 KTM 250 경기용 오토바이를 구하고 있는데 쉽지가 않네요....피큐어가 있는 모델과 없는 모델....

VenusGirl
    KTM250 일본싸이트에 보면 있긴한데 15만원정도 하더군요-_- 요즘 바이크 프라자체가 워낙비싸다보니 ㅠㅠ | 19.09.18 11:25 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

카타나추천 근데 카타나750은 뉴 카타나라고 나왔던거에요?

걸단
    카타나 750은 따로 있고요 뉴카타나는 휠과 앞카울이 좀 변형되서 나왔어요 가장 큰 특징은 팝업식 헤드라이트인데 너무 시대를 앞서갔는지 인기가 없어서 금방 단종되었죠 ㅋ | 19.09.18 11:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

내 오토바이의 먼 조상도 있고 친척도 있고 부품구하기 어려워서 똥싸던 친구 오토바이도 있네... 잘봤습니다. ㅎㅎ

Shamsiel
    감사합니다~ 오토바이 좋아하시는 분들이 많아서 좋네요 | 19.09.18 11:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아메리칸 기종을 타다보니 이마이 할리데이비슨 시리즈가 없는게 아쉽네요. 사실 아메리칸 기종 프라모델이 드물기는 하죠. 타미야에서는 비라고, 로드스타 이렇게 두개밖에 생각이 안나네요.

badride
    타미야에서 아메리칸이 이번에 새로 나옵니다. 로드스타 커스텀요-_- 기존 로스스타에 방풍유리랑 리어 가죽백 추가해서...재탕입니다. 라이센스종료로 많은 바이크가 절판되어 비싸지는데 신품은 안나오고 ㅠㅠ | 19.09.18 18:16 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

위에 어느분이 박스 사진을 올렸길래 .... HONDA CB750F등 박스만 몇개를 더 가지고 있긴하네요... 두번째 야마하 Viraga XV1000만 재판을 구입했네요...라이더 피큐어가 있는 모델을 구하질 못해서요...예전에 조립했던 라이더만 아직 가지고 있어서요

(IP보기클릭)110.14.***.***

추억의 바이크를 이렇게 보니 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.121.***.***

스윙어님 저도 에어브러쉬를 사용할수없는 환경이라 너무도 궁금해서 질문드립니다. ㅜㅜ 저 배기통 저런부분 그라데이션은 어떻게 표현하신건지요?>? 스프레이도 하신건가요? 붓으로 하신건가요 아님 섞어서 하신건가요??????

루리웹-8972538407
    캔스프레이와 붓을 이용합니다. 몇번 하시다보면 감이 올거에요. 캔스프레이로 밑색 유광블랙-티타늄실버-클리어블루+클리러레드+클리어옐로우-그다음에 붓으로 용접부의 표현입니다 | 20.04.29 12:00 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 77862 2015.05.03
    25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 80829 2015.05.03
    30571028 제작 루리웹-8221757115 3 407 2024.03.18
    30571027 완성 노네임3 16 2044 2024.03.18
    30571024 제작 춤붓 5 534 2024.03.17
    30571022 조립 kathrynJaneway 12 1999 2024.03.17
    30571018 제작 춤붓 9 2276 2024.03.14
    30571015 제작 루리웹-8221757115 9 1834 2024.03.13
    30571013 완성 루리웹-3003287083 20 2072 2024.03.13
    30571011 완성 스윙어 9 1292 2024.03.12
    30571009 완성 연금술사~ 4 1105 2024.03.10
    30571004 완성 르꼴 31 14557 2024.03.07
    30571003 완성 노숙자황봉알 4 955 2024.03.07
    30571001 완성 kathrynJaneway 10 3137 2024.03.06
    30571000 제작 춤붓 7 2328 2024.03.04
    30570998 완성 BOBMURA 76 34649 2024.03.01
    30570996 제작 루리웹-8221757115 11 2347 2024.02.29
    30570991 완성 노숙자황봉알 20 3654 2024.02.28
    30570989 자작 스윙어 27 15991 2024.02.28
    30570988 제작 kathrynJaneway 10 2586 2024.02.28
    30570987 완성 노네임3 27 20536 2024.02.27
    30570974 자작 헤비메틀 11 3393 2024.02.22
    30570971 완성 노안도색러 20 4709 2024.02.21
    30570969 완성 스윙어 8 1704 2024.02.20
    30570968 완성 leejet 17 3203 2024.02.19
    30570964 완성 연금술사~ 3 1563 2024.02.18
    30570957 제작 kathrynJaneway 8 3689 2024.02.16
    30570955 완성 노숙자황봉알 114 29557 2024.02.15
    30570954 완성 노숙자황봉알 11 2780 2024.02.15
    30570953 완성 magach 9 2153 2024.02.15
    글쓰기 5893개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X