본문

[완성] 대한민국공군 팬텀 제작부터 완성까지 (스압) [44]

(4874054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54256 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)114.73.***.***

BEST
멋진 작품 잘 봤습니다! KFX가 성공적으로 개발되어야 학대당하는 노인들이 안심하고 퇴역할텐데요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
그리운 17비.... ㅠㅜ 2000년대 초에 외국인 할아버지가 공항쪽을 계속 찍고 있어서 수사계에서 출동했었죠 왜 찍냐고 물어보니까, 자기가 오래전에 조종했던 비행기가 아직도 현역으로 운용중인게 너무 신기하고 반가워서 찍고있었다고.... 그립네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
블렉서페위에 도색하셔서 그런건지 뱅기임에도 묵직하게 멋집니다^^ 나중에 함 도전 해봐야 겠습니다

(IP보기클릭)114.73.***.***

BEST
멋진 작품 잘 봤습니다! KFX가 성공적으로 개발되어야 학대당하는 노인들이 안심하고 퇴역할텐데요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
블렉서페위에 도색하셔서 그런건지 뱅기임에도 묵직하게 멋집니다^^ 나중에 함 도전 해봐야 겠습니다

(IP보기클릭)125.140.***.***

하세가와 48 키트 같은데 고생하셨네요 키트가 나온지 좀 되다보니 요즘 키트같이 친절한 면은 많이 부족하고 이거저거 자잘한 작업이 많아 손 많이 가는데 멋지게 완성 하셨네요 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)58.145.***.***

멋지네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

정성들여 작업한 작품이군요. 수고만큼 멋진 결과물 추천드려요

(IP보기클릭)211.184.***.***

아아 팬텀 할배 언제쯤 쉬실련지...

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
그리운 17비.... ㅠㅜ 2000년대 초에 외국인 할아버지가 공항쪽을 계속 찍고 있어서 수사계에서 출동했었죠 왜 찍냐고 물어보니까, 자기가 오래전에 조종했던 비행기가 아직도 현역으로 운용중인게 너무 신기하고 반가워서 찍고있었다고.... 그립네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.188.***.***

정말 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

팬텀의 디자인은 정말 안 질리는거 같습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

추억의 팬텀.... 이륙시 소음이 장난 아니었..ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)125.133.***.***

실물로 보면 어런 고철덩어리같은게 날아다닐수가 있나??? 하는 생각이 듭니다

(IP보기클릭)112.160.***.***

크아 역시 팬텀의 맛은 ...

(IP보기클릭)104.162.***.***

JOSH
뀨~ 죠 ㅋ | 19.08.20 09:24 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

팬덤으로 보여서 공군도 팬이 많은가 보다 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

우와 고생하셨습니다. 어릴적에 아카데미제 팬템과 톰켓을 조립했던 기억이 있어서 반가웠습니다. 물론 그 때는 조립만 하고 기본제공 데칼 붙이는게 전부였지만요 ㅎㅎ 그나저나 중간 중간 핫X스가 눈에 밟히네요. 피로와의 싸움속에 태어난 작품인 것 같습니다. 혹시 새로운 유형의 PP.... 아 아닙니다 ;;

(IP보기클릭)220.94.***.***

으엌ㅋㅋ 17비 출신인데 반갑네요

(IP보기클릭)49.173.***.***

와... 나도 모르게 정독했네.. 와..

(IP보기클릭)112.165.***.***

팬텀은 뒤에 웃는 얼굴이 귀엽죠

(IP보기클릭)210.216.***.***

한국 한정 하늘의 도깨비라 불렸던 팬텀... 정교하고 멋진 작품이네요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

○□○ (뀨?) 추천드립니닦!!

(IP보기클릭)49.143.***.***

17비엔 이제 없는게 함정

(IP보기클릭)180.231.***.***

뀨~ ㅇㅁㅇ. 톰캣 다음으로 좋아하는 팬텀이군요. 크 간지 납니다.!!

(IP보기클릭)211.195.***.***

똥포랑 f15k 같이운용할때 11비 있었는데 우렁찬똥포소음은 f15k 따위가 따라올수없었죠

(IP보기클릭)121.181.***.***

처음 실물 봤을때 그 거대한 크기에 압도당했었죠. 이륙 한번 하면 생기는 수많은 FOD 는 덤...ㅠㅡㅠ 퇴역후 엔진으로 제설차 제작까지.. 정말 효자죠.

(IP보기클릭)110.45.***.***

8그램
크으 마징가... | 19.08.19 22:33 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

세대가 세대인지라 전투기 하면 그냥 이게 딱 떠오름

(IP보기클릭)222.98.***.***

전투기 중에 제일 멋지게 생겼다고 생각합니다. 수십년이 지나도 디자인이 질리지가 않아요.

(IP보기클릭)110.45.***.***

AIM-9 MISSLE 이 아쉽네요 양날개끝에 똭!

(IP보기클릭)58.141.***.***

어우야.... 멋진 작품입니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

이전 기종은 너무 구식느낌이고 이후 기종은 너무 첨단장비 느낌인데 이건 현대적이면서 아날로그틱한 그 경계에 있는 기체라 그 느낌이 참 좋아요

(IP보기클릭)220.102.***.***

실물만큼이나 정교한 퀄리티 좋네요. 팬텀 옆에 있던 제공호가 늘 종이비행이같이 보였는데..ㅎㅎ 겁니 시끄러웠는데.. 덕분에 그 때 추억이 새롭습니다.

(IP보기클릭)118.217.***.***

우와

(IP보기클릭)115.160.***.***

(+일단 추천) 도색 말고 조립만 하는데 어느정도 걸리셨나요? (집에 있는 30cm 길이 랩터 조립하는데 반나절 걸린 1인)

(IP보기클릭)125.189.***.***

와 디테일... ㄷㄷㄷ 언제쯤 우리나라는 미군이 쓰다버린 똥같은 장비들을 안쓸수있을지..

(IP보기클릭)119.201.***.***

11비제대인데 추억이 새록새록...무장정비병 출신이여서 지상에서 조종석 발사간 다 떙겨봣죠.(테스트) 설마 아직도 운영중.? 후덜덜

(IP보기클릭)113.60.***.***

청주 17비 방공포대 내가 군생활 하던곳.

(IP보기클릭)175.193.***.***

기체 주변 FOD 철저히 하셨네요

(IP보기클릭)104.162.***.***

19비 출신이지만 많이 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 놀러오면 아직도 일하는 구나 싶던... ㅇㅁㅇ

(IP보기클릭)39.7.***.***

꼬리쪽 드레인라인 옆의 막대기는, 드래그슈트 고정핀 입니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

참고로 제가 군생활했었던 20년전에는 17비 청주에는 F-4C(찰리/단좌) /D(델타/복좌)가 있었죠. E(에코)는 없었습니다. ㅎㅎㅎ 너무 진지했나...

작품 잘 보았습니다! RWR 달린 부분이 드래그 슈트 뚜껑이고, 안에 드래그 슈트 넣은 뒤 당기면서 뚜껑을 닫아줍니다. 블루스카이님이 말씀하신대로 드래그 슈트를 고정 시켜 뚜껑을 잠그는 핀이죠. 그 부분에도 코션 띠를 달았었습니다.^^

(IP보기클릭)175.210.***.***

보기만 했는데 이글루 안에서 제너레이터를 돌렸을때 똥짜발 매연냄새가 코에서 나는거 같아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.168.***.***

현직 팬텀 정비사입니다. 너무 잘봤습니다ㅋㅋ 윗분들 말씀대로 연료 드레인 라인 좌측의 막대기는 드래그슈트를 장착할때 쓰는 고정핀으로 오버센터 핸들이라고 합니다. 현장에서는 동체에 붙는 부분만 2cm정도 붉은색으로 마킹해놓곤 합니다. 후방동체 하부의 자글자글한 무늬는 제트 블래스트 패널이라고 하는데, 매연이 지나는 경로다보니까 보통은 시꺼멓게 되어있어요. 잘만드신 작품에 소소한 추천 박고 갑니다.

크로네아
현직이시군요~! 오버센터핸들,,,, 부사관님들이 오버세나핸들이라고 많이 그랬었죠^^ 저는 151정비대대에서 D형 정비했었습니다.2005~2008년이었어요. 혹시 그 때 시절에 같은 중대 있었지 않았나 싶어서 남겨봅니다.^^ | 19.08.21 12:56 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78060 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81061 2015.05.03
30571103 완성 릭버메 12 1386 2024.04.17
30571099 조립 루리웹-8221757115 4 507 2024.04.16
30571098 자작 쿠쿠다람쥐 38 5050 2024.04.15
30571096 완성 루리웹-8219911716 14 1499 2024.04.14
30571092 완성 살찐고양이좋아 7 1170 2024.04.12
30571091 제작 루리웹-8221757115 2 825 2024.04.12
30571090 완성 릭버메 6 1607 2024.04.11
30571088 제작 루리웹-8221757115 6 894 2024.04.10
30571085 완성 스윙어 7 1009 2024.04.09
30571083 자작 노네임3 17 2483 2024.04.07
30571080 제작 루리웹-8221757115 3 806 2024.04.07
30571077 완성 춤붓 9 2075 2024.04.06
30571076 완성 대갈대마왕 9 2039 2024.04.05
30571071 제작 루리웹-8221757115 2 766 2024.04.04
30571069 제작 루리웹-8221757115 4 1428 2024.04.03
30571068 완성 체인빡 6 2178 2024.04.03
30571064 자작 춤붓 10 2648 2024.04.02
30571063 자작 세향님 28 10706 2024.04.02
30571058 제작 루리웹-8221757115 6 1158 2024.04.01
30571056 완성 Hobby Crafter 11 1935 2024.03.29
30571054 조립 루리웹-8221757115 3 1453 2024.03.29
30571049 자작 나토삼색 72 19411 2024.03.27
30571045 완성 모만듬 56 21031 2024.03.26
30571043 자작 helio16310 63 12709 2024.03.25
30571039 완성 노네임3 97 26870 2024.03.23
30571037 제작 루리웹-8221757115 2 749 2024.03.23
30571035 제작 루리웹-8221757115 6 2615 2024.03.22
30571031 완성 스윙어 6 1701 2024.03.20
글쓰기 5920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X