본문

[페크] 종이모형 3 - 영국의 1급 무적전투함 - HMS VICTORY 1765 [SHIPY [101]

(2277417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77100 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
이게 종이라구요? 엥? 일단추천...

BEST
지구에 정확히 무슨일로 왔는지는 모르겠으나... 굳이 이 먼곳까지 와서 조선소를 차릴것 까지야. 떠나실때 세상 한번 뒤집어 주고 가셔요

BEST
하수가 고수에게 묻나니 “어떤 도구와 재료를 써야 예술이 되는것인가요? 설마 종이는 아니겠죠?” 종이 고수 왈 “되는데요?”

BEST
실물이네... 엥? 모형이라고? 잘만들었네... .... .... 뭐? .........종이라고??

BEST
위의 종이 책자입니다. 아직 빅토리는 종이모형도 키트로 만든것이 없는 걸로 알고 있습니다. 작업기간은 반년 조금 더 걸린것 같아요..

BEST
이게 종이라구요? 엥? 일단추천...

엥! 종이모형 맞아요..ㅎㅎ | 12.12.25 13:23 | |

(IP보기클릭).***

↑네 맞슴다 직장 때려치우고 이쪽으로 진로를 택하시어 종이의 신으로 남으소서 | 13.01.13 21:57 | |

키트로 만들어도 작업시간이 반년은 넘어가는 물건인데.....

BEST 위의 종이 책자입니다. 아직 빅토리는 종이모형도 키트로 만든것이 없는 걸로 알고 있습니다. 작업기간은 반년 조금 더 걸린것 같아요.. | 12.12.25 13:25 | |

스파이더맨이 다녀간 것 같아요

스파이더맨이라면 리깅이 더 잘나왔겠죠...ㅎㅎ | 12.12.25 22:22 | |

이게 종이라니 믿어지지 않아요.

종이라니............ 세상에나.. . 추천드립니다. 종이모형의 정점인 거 같네요.

감사합니다.. 처음 만드는 범선이어서 만들며 고생 많이 한 작품입니다. | 12.12.25 22:25 | |

대형함선을 모형처럼 보이게 사진을 잘 찍으셨군요. 이제 모형을 보여주시죠.

조...종이라니!

자 이제 종이를 보여주시죠

페이지를 내릴수록 숨이 막혀오는 대작이군요..기가막힙니다.~~!!!!

칭찬 감사드립니다.. | 12.12.25 22:26 | |

BEST
하수가 고수에게 묻나니 “어떤 도구와 재료를 써야 예술이 되는것인가요? 설마 종이는 아니겠죠?” 종이 고수 왈 “되는데요?”

정답이네요.. | 12.12.25 22:26 | |

아니겠죠라고 묻는데 대답은 맞는데요가 자연스러울거 같습니다.대사를 좀 억지로 끼워맞추신감이ㅋㅋ | 12.12.27 03:14 | |

유행어 따라하신거 같은뎅 ㅎ | 13.01.20 00:18 | |

이곳은 곧 성지가 되겠군.

세상에.. 보조야드..돛까지 펼친 빅토리는 첨보네요..

욕심에 보조야드까지 펼쳐 보았지만 큰단점이 있습니다. 케이스가 커져서 보관이 힘들다는거죠..ㅠㅠㅠ | 12.12.25 22:21 | |

뭐지;;; 실물아니었음??

헐~ 작업량을 상상하니 까마득해집니다. 게다가 야외촬영은 실제 배 같아요. 추천~

이게정말종이인가?대박~~~~

BEST
지구에 정확히 무슨일로 왔는지는 모르겠으나... 굳이 이 먼곳까지 와서 조선소를 차릴것 까지야. 떠나실때 세상 한번 뒤집어 주고 가셔요

으으.. 난 나무로 된걸 사놓고서도 완성을 못했는데... 이건 종이라니 종이라니..

이게 뭐시당가..저런 건 실물로 한번 만든 거 보고 싶다 ㄷㄷ

이야...진짜 대단하시네요. 뭐라 말이 안 나옵니다.

이게 종이라니.....;;

BEST
실물이네... 엥? 모형이라고? 잘만들었네... .... .... 뭐? .........종이라고??

멋지군하

우와....진짜..대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

? 어디가 종이라는 거죠

받침대 못 보고 처음에는 실물인줄 알았다가 곧 모형인줄 알고 놀랬습니다. 그리고 마지막에 '페크'라는 말에 더 놀람. 대단합니다.

...뭐!?....뭐라고!!!!....애이..설마.. 허...하는 허탈감이 몰려오네요;; 돛만 종이인줄 알았다가 밑에보니 용골부터 죄다 종이..ㄷㄷㄷㄷㄷ

죄송합니다..;; 돛만 천입니다..ㅋㅋ | 12.12.26 23:02 | |

첨엔 보다가..아..멋지네. 중간에 종이모형. 뭥?!!!!!?!?!?!?!?

응? 이게 종이... 라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 다시 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 실제 함선을 보여주고 이걸 종이로 만들었습니다! 이럴줄 알았더니 시작부터 종이라는걸 중간쯤 글 읽고서야 눈치챘네...

맨 첫사진 보고 해상도 높은 게임이라고 생각했네요

나 이사람 무서워..

합성이네 ㅋ

또 이 양반이군!! 이전부터 눈여겨봤지만 아무리 봐도 종이가 아닌데 종이라고 사기 치고 있어! ....어? 종이라고?

거의 끝까지 프라모델이라고 생각하면서도 '어우 토나와' '이걸 어케 만들어' 이러고 봤는데 패크라니!!! 패크가 아니라 훼이크아님 ?

뭐야 이 쓸데없는 고퀄은...

만드신 것도 정말 대단하지만 종이의 특성상 유지보수하기도 엄청 까다로울거 같네요.

종이로 모형 만든거보다 실제로 저걸 만든게 더 소름끼쳐...

첨엔 오오... 저런배가 아직도 있군. 점점 오! 모형이군 대단한데? 종이모형 똵! 지금 보면서 거짓부렁 하나도 없이 자동으로 입을 벌리고 있는 자신을 발견하게 되었습니다. 지금도 경의를 표하기 위해 안다물고 있음...

나무였으면 가격이 후덜덜할듯

용..용골을 부셔

종이로만든것에 놀라고 카메라로 진짜 바다에떠있는배처럼찍은 실력에 놀라고 합성이란말에 다시놀람

그래그래...뭐... 하면서 휠 내리다가 이건 뭐~지? 어라? 종이? 헐! 대박!............. 이랬음 진심 대단하시네요;;;

어..어...어!!!!!!!!!!!!!!!!!

이게 종이라구?-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

실사랑 모델이랑 비슷하네? 라고 생각하다가 다시 읽어보니까 죄다 모델 ㅎㄷㄷ

모형사진은 없구 왜자꾸 실사사진만 있는거야.....-__- 모형 사진은 언제나오는거야......하면서 스크롤을 내렸는데 전부 모형사진!!!!! 내렸던 스크롤을 올려서 처음부터 다시봤음.

허허 종이라니......

이게 종이라니 ㅋㅋㅋㅋ

첨엔 실사? 헤헤 모형이네 어딜 날 속이려고 헤헤헤헤 마지막줄에 엥?????????? 스크롤 다시 올렸다 내렸다;;;;;

실사? ->아~ 모형이군~ 대단한데!!! -> 헐 종이라뉫~ 털썩~

저게 1등 전열함이구나.... ㅎㄷㄷ...

헐 대박!! 종이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배도 당연히 힘들겟지만 돛에 달린 줄들 묶다가 진심 빡쳣을거같애요 ㅋㅋㅋㅋ 추추~

어?!

머야 사진빨로 커버했네... 가까이서 보면 그냥 모형 일듯--;

제가 사진을 좀 찍습니다.;;;; | 12.12.27 12:11 | |

새나라의 어른이// 종이로 저 정도 만드는것도 대단한듯. 도안부터 다 짜서 만드시는 것 일텐데 | 12.12.27 13:39 | |

원래 무식하면 이딴소리가 나오죠 ㅋㅋㅋ 글쓴님은 그냥 개소리다 ~ 하고 넘어가세요 ㅋ | 12.12.28 09:15 | |

이분 사진기술도 좋으신듯 ㅋㅋ

이게 종이라니.

와 대박... 진짜 처음에 볼때는 실물이라 생각하고 보다가.. 어느순간 아.. 모형인가보네.. 멋지네... 이랬는데... 종이라니?? 헐???? 대박이네요...

루프동은... 외계인들이 살고 있는게 틀림없어

아,,,,,, 살기실타 . 능력자들 너무 많어 ......

실사인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실물사진인가 보네 → 아닌가? 헐 모형인가 봐 → 슈발 종이야!!!!!!

프라모델인가 여기까진 생각했는데... 뭐라고요? 종이라고요? ...

목조 선박모형인가... 했더니 페이퍼 크래프트;;;; 워메. 물 배경에 합성하실 때 선체 하부를 조금만 잘라 내시고 합성하셨으면 더 감쪽같았을 텐데요. ^^ 배가 물'위에' 뜬 게 아니고 물 위 '허공에' 동동 뜬 형상이라. ^^

배경 합성은 아니구요... 두물머리에서 촬영했습니다.. 물에 담글수가 없어서 어설퍼 보이네요.. | 12.12.27 21:20 | |

와우~ 진정능력자이심~

진정능력자이심

실사인가? 잘만든 게임화면인가? 프라모델인가? 뭣이라 종이라고!

그래서 종이가 어딨어요?

완벽동기화 조건: 발각되지 마시오

정말 엄청난 실력도 실력인데... 디테일에서 보여지는 끈기와 인내의 흔적을 보며 감탄했습니다

어디가 종이인지 증거를 보여주세요.. T_T 종이의 질감을 전혀 못 느끼겠네요.. 아 눈 아파라..

ㅎㅎ 댓글 감사합니다.. 요즘 종이모형이 원체 색상이 종이 같지가 않아서 저도 헛갈리네요..ㅠㅠ | 12.12.31 18:55 | |

10번을 봐도 종이로 만든건 안보이네요. 빨리 종이로 만든 전투함을 보여주세욧!!

실물인줄 알았습니다..

뭐야 난또 넬슨이 탔다고 빅토리아호 소개하는 거 읽으면서 영국에서 빅토리아호가 완전 복원됬다면서 배를 보며 "오, 역시 현대에 복원 했으니 조금 반짝 광이 나는 군 ㅋ" 하면서 봤는게 ㅇ;; 모형이었음?

첨에 아 저런 배를 종이모형으로 만들었구나~ . . . . . 음?!

(IP보기클릭).***

이게 대항해시대의 전열함인가요?

합성인줄 알었더니....강가로 가지고 가서 찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소름이 다 돋네요. 걸작입니다...

잠깐? 종이?

가본 곳 이다 싶었는데 두물머리였군요

뭐지... 첫 사진부터 페크였네... ;;;

처음 부분은 자료사진인줄 알고 봤는데 전부 모형이라니... 페이퍼크래프트의 달인이십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

상식 밖의 일이 벌어지고있다.. 세상이.. 미쳐 돌아간다..

진짜 배인줄 알았음....그런데 종이로 만든 배라니..이럴수가!

훗 다들 속지말자 이건 실사잔아~ 어딜봐서 이게 종이야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78269 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81284 2015.05.03
30565623 완성 mustache73 264 211588 2020.11.02
14003679 자작 zziggrim 77 158375 2012.03.14
23406703 완성 HS.Kim[우찬아빠] 234 117053 2014.11.12
30561174 자작 mustache73 506 116709 2019.01.06
23422216 자작 allkyung 338 108580 2014.11.13
30565179 자작 mustache73 398 105376 2020.08.29
30558319 완성 ROLENTO 68 105083 2017.11.07
30568016 자작 zeonepla 222 101110 2022.01.23
30568158 완성 ROLENTO 82 99406 2022.02.27
22751487 완성 TommiKIN 214 98553 2014.09.18
23775768 완성 루리웹-1780771830 191 98208 2014.12.15
30561960 자작 루리웹-9609037182 179 96059 2019.06.01
30564396 완성 사자비91 108 92862 2020.05.10
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91411 2023.06.25
22140816 자작 엠쥐포리투 286 91282 2014.07.28
30563885 완성 han knight 241 89953 2020.02.13
30570585 페크 류황별 360 86613 2023.10.14
22619594 자작 에스마트 94 85661 2014.09.07
30562245 완성 양산기조아 207 84638 2019.07.14
23057062 자작 allkyung 491 83456 2014.10.13
30556288 제작 오리는 꿀렁꿀렁 224 83163 2017.03.03
30563618 완성 HS.Kim[우찬아빠] 266 82765 2019.12.23
15789623 페크 백지화랑 182 81827 2012.11.22
25381410 공지 2konomi 3 81284 2015.05.03
23887244 완성 어린이 따봉 267 81172 2014.12.25
30564780 자작 김인기] 323 79969 2020.07.07
30565724 자작 han knight 376 79474 2020.11.18
30565914 제작 감성로봇 439 78414 2020.12.13
글쓰기 5925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X