본문

[자작] [스크롤초압박]분당&성남 모형 [257]

(139350)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77138 | 댓글수 257
|

댓글 | 257

(IP보기클릭).***.***

저..걸 혼자 다 완성하신거군요...추천을 안하면 왠지 벼락맞을듯한 이 기분...

저희 동네도 보이는군요^^ 멋지십니다 저런 입체지형도?? 어떻게 제작되는지 궁금했는데 이제야 궁금증이 풀리는군요^^ 정말 엄청난 노력이 필요할듯하군요 수고하셨습니다

취미가 밥 벌이 됐을 때의 고통은ㅡㅡ: 그래도 좋아하니깐 해낼수있는^^: 그렇치만 역쉬ㅜㅜ:

헉... 혼자 만드신건가요????? 도대체 무슨 목적으로??? 추천을 하나밖에 못하는게 안타깝네요. 네이버나 다른 포탈에 올리면 첫화면에 뜰 수 있을겁니다. ^^ 대단하세요~

55개에에............. 진정 노가다신이 강림하신거군요..-_-;; 처음으로 추천합니다 정말 만드신 분은 괴물이에요 괴물

드디어 완성하셧군요 ㅠ.ㅠ 처음 본것이 대략 04년이었던걸로 기억하는데 ㅠ.ㅠ 수고 많이 하셨습니다 (__)

건축과 나오셨나요??저도 건축과 나왔는데 졸작하면서 스트레스 엄청받았죠.허허허;; 특히 마지막 몇주동안 모형만드는데 거의 초죽음이었습니다. 저 등고선이랑 건물 표현하신거 보니까 추억이 새록새록,고통도 새록새록이네요. 수고하셨습니다.^^

그러고보면 같은 모형인데두 건프라는 몇일이고 날새서 할수있을텐데 저런거 왜이렇게 힘든지...휴~~

앗 우리동네다! ..인간승리군요; 추천합니다~

이걸 여기 올리면 어떻게 해요!!! 명전 가야지!!!명전 가져가세요~

정말 감탄하며 봤습니다..대단하시군요.

개노가다를 초월한 상노가다의 업적을 달성하셨군요. 존경스럽습니다.

워메;;; 밤샘공부하다가 저걸 보니 잠이 확 달아나는군요;;; 정말 멋집니다^^

이거 너무 대단한네요. 추천 안줄수가 없어요

당신 누구야...덜덜덜

오.. 멋지십니다... 저기에 들어간 정성,노력,노가다의 포스가 느껴집니다. ^^ 고생많이 하셨어도 그만큼의 보람이 있는 작품이네요.. ^^

괜히 아는척 하는것 같지만 분당에 위치한 이X초등학교에 전시되어 있습니다. 실물보면 감탄이 절로 나옵니다. 정말 생고셨하셨을듯........

이...이건.. 인간이 아니야...

교장선생님께서 뉴타입을 한분 키우신거로군요!!!

실례지만 직업이? 이런걸 할 정도면 이런 쪽이 아닌 분이 하긴에는 엄청난 작업! 양심상 추천!

사진으로만 봐도 감탄이 나옵니다^^ 추천 찍고 갑니다~

정말 대단하십니다. 혼자서 저런것을....

관계없는 이야기지만 이분.. 새로나온 MMO알피지 하면 서버내 최고랩은 그냥 하실거같은.... 노가다 지존이십니다 추천~!

우리집은 어디 있을까나... 성남시청 바로 뒤인데..=ㅅ=);;;

추천할려고 거의 1년만에 로그인 했습니다. 대단 하십니다. (__

DCC사장 // 실물로 보셨나 보군요 ^^ 실물보면 정말 엄청난 포스가; 근 1년 반동안 만든거라.........죽는줄 알았다는; 거기다가 마지막에 전시장도 만들고.....강화유리는 어찌나 비싸던지;;

뭔 말들이...그리..그냥 추천..

박물관에 길이길이 보전을;;; 쿨럭;;;

문답무용. 추천.

정말 눈물의 고생 많이 하셨습니다. 뭐라 드릴 말씀이 없네요. ^^; 멋집니다~

건축계열이신가욤? 건축과 아는형 건물 모형 만든다고, 우드락 써는거 도와준적이 있는데, 완전 토나오던데....ㅡㅡ;;; 이건 덜덜덜...

아아~ 추억의 서울공항... 앞꿈치 무릎~ 공수 훈련병들과 아스팔트와의 사랑이 아른거리는 그곳~ 아아~ 창공에서 바라본 에버랜드는 정말 아름다웠죠 ^^

로긴하게 만드시다니 대단하시군요 정말 심하게 노력하셧네요 추~천

허어어어엌.... 대단하십니다. 말없이 추천꾹~

당췌 얼마를 받기로 했길래 저런 걸작을 제작하신겁니까?

(IP보기클릭).***

선추천 후리플

ㅡ.ㅜ;;;;; 추천입니다... 존경합니다... 췍오!!! ^o^)bbbbbbb

kloto, azraellove,garod1015 // 건축과 아닙니다;; 단지 그냥 이것저것 만드는걸 좋아해서...처음에는 호기심으로 지원했는데................;; 하다가 엄청 후회했다는;; swordbearer // 주문받고 제작한게 아닙니다 ^^; 교장선생님께서 퇴임전에 뭔가 이루고 싶으셨는지....아이들 교육교제로 활용하신다고 만들자고 제의를 하셔서............;; 제작비는 전부 학교비용으로 제작을 ;ㅂ;

정말 어마어마한 노가다를 훌륭하게 해내셨네요~ 멋집니다^^

저 루리웹 회원된 이래 처음으로 추천을 위해 로긴합니다! 저 열정이시라면 앞으로도 어떤 문제든 다 헤쳐 나가실 듯-ㅅ-bb

지금생각해보니...업체에서 견적 뽑았었는데 3천인가 4천달라고 하더군요... 그래서 결국에는 직접 제작을 했다는 훈훈한 뒷이야기가;;;;;;;;; -ㅅ-;

정말 감동이 밀려오는군요. 원래 눈팅만 하지 리플 잘 안쓰는데 이건 안쓰고 넘어가면 후안이 두렵네요. 이 작품이 좀만있으면 사이트마다 뜨겠군요

아~진짜 처음으로 추천 때문에 로그인 했네; 교장선생님이라고 하시니 학생이신듯 한데...컥!!! 이쪽 분야로 나가신다면 크게 성공하실 겁니다

키힝 엄청나십니다;;;;;;;;;;;;

와 보면서 진짜 감탄이.. 정말 멋집니다. 추천~

예전에 저런 식으로 독도 만들었던 기억이....

할말이없어지네요..그런데 스케일 갤러리에 가야하지않나 하는생각이^^;;;

분당구민으로서 찬사를 보냅니다... T_T

명전으로

다른말은 필요없고 멋집니다.

추천수 78명의 압박;;

보는것만으로도 만들었을때의 고생이 떠올라서 안구의 개쓰나미가...ㅠㅠ추천 드립니다~

초등학교 선생님이신가 보네요. 대단한 정성입니다. 추천 100개라도 드리고 싶네요.

헐..... 진짜 대단하십니다... 추천을 안할수가 없군요 추천꾺!

대단하십니다;;; 명전에 100% 올라갈듯하군요!

리플수와 추천수의 부조화... 추천수98...덜덜덜

제 아뒤가 2개라서 추천 2개 100개 채우고 갑니다^^

추천 안할수가 없는 대작입니다. 굉장하십니다. 어떻게 저런 작업을 하셨는지 정말 이건 명전에 안올라가면 이상한 작품이군요!!

일단추천!!!

건축과가 아닌데 저정도시라니 다시한번 감탄을 김치 못하네요. 농담 안하구 왠만한 건축과 애들이 만든것보다 백배,천배 잘 만드신거 같습니다.이번에 졸작하는 제 동기들한테 한번 보라구 권해야 겠네요.글구 등고선 위에다가 한지를 붙이신거 개인적으로 훌륭한 아이디어라 생각합니다.쫌(아니,많이..) 개노가다성이 보이지만 깔끔하고 이쁘네요.좋은거 하나 배웁니다.^^

이..이건 인간이 할짓이 아닙니다!!!! 추천!!!!!!

김치가 아니라 금치..^^; 암튼 루리웹 와서 첨으로 추천 날리네요.^^

대단하십니다. ^^

정말 대략 엄청나네요 정말이지 와 인내심이랑 글로 표현은 못하겠지만 정말 엄청나신분이십니다 대단하십니다

지리선생님 이시거나 사회 선생님 같아보여요^^ 갑자기 우리 담탱이가 생각나냄..

대단하십니다...... 추천입니다..

본문중의 초성체를 수정하였습니다. 다음부터는 주의하시기 바랍니다.

정말 대단하십니다...^^

성남사는 사람으로써 추천을 안날릴수없습니다. 추천...!

정말 추천입니다..;;

이건 정말이지 의지의 산물이라고 밖에 볼 수 없군요!! 대단하십니다!

현재 추천수 127... 저도 군대에 있을때 상황판을 몇 개 만들어 보긴 했는데 이건 완전히 상황이 다르군요. 특히나 등고선으로 우드락을 나눠 자른후 붙여서 봤을때의 그 쾌감이란... 전 군대 상황지시용으로 1/25000 인가 1/50000 를 만들었더랬죠. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

각 사진별로 EXIF 를 보니 첫 사진이 2004년 1월 5일, 마지막 사진이 2005년 1월 12일이군요. 감동입니다. 추천!

추천드립니다. 그리고 이번 학교 축제에 낼 작품구상이 완성되었습니다 -ㅅ-; 감사합니다.

성남시민으로서 추천 한방 날립니다 ^^ 퇴근할때 그 학교 한번 들려서 보고싶네요.

엄청납니다!!!!

전 성남모형(순간 강남모형이라고 생각...)에서 나온 프라모델 작품기인줄 알고 들어왔는데... 이건 정말...여기게 건담 올려놓으면 비율은 안 맞겠지만 멋진디오라마가 될듯... 추천때려요!

글을 다 읽고 나서 추천을 안 할 수가 없네요... 대단하십니다.

우워어억!!

추천. 무조건 추천이다.....

크악~ 엄청나다 저게 가능하긴 한겁니까 사진이 있는걸 보니 가능하다는건데.. 얼마나 고생하셨을지 눈물이 앞을 가립니다 그려 ㅠㅁㅠ

추천을 안할수가 없군요..

우선 대단하십니다. 제가 성남에 1년살구 대학교2년째 다니는데 고개가좀 많쵸^^ 정말 웬만한 열정아니면 시도도 못할일이네요! 추천드립니다.

저걸 바탕으로 콜로니를 만들고 싶다는..

아우~ 보는 것만으로도 소름이 쫙~;;; 추천 완료~ 성남은 언덕이 많아서 발전을 못한다는 성남 거주의 외삼촌 말씀이 문듯 떠오르네요

진짜 이런게 사람손으로 만들어지는거였구나;;;

제가 사는 아파트도 보이네요...ㅠ_ㅠ)b 무조건 추천!!!

뭘하셔도 성공하시겠군요. 이건 정말 무조건 추천입니다.

여태껏 루리웹 로긴함서나 난생첨으로 추천하게 만드시넹.... .

19금 이외에 로긴을 하긴 처음...당장 추천!!

..이거 실물 어디있다구요? 이 무슨 초등학교요? 초등학교 이름은 말해도 되지 않나요 -_-;;;;;;;;;;; 꼭 보고싶네요

왠만하면 정말 재밌는 힛겔만 추천해 주는데... 이것도 추천~

bsbmania // 동감입니다. 어디초교인겁니까! 당장 찾아가보겠습니다!! 이런 작품을 눈으로 직접 보고싶어요!

야탑역도 보여주시지.ㅡㅡ

(IP보기클릭).***

............ 추천을 거들뿐.......

박수~ ^^

모든추천을 몰아 주고싶은 마음뿐입니다. ㅠ.ㅠ 감동입니다. 전시되어있다는곳이 어디초등학교인지 너무 궁긍합니다. 가르쳐주세용~

추천 하나 배달요 근데...1:5000이면 저기에 뭘 둬야 사이즈가 맞을까요? 건버스터? GP-03?

분당살았던 사람으로써 정말 아파트가 많은데 정말 대단하십니다!! 추천!!!!

왠지 [추천] 안하면 안될거 같은 분위기..ㅡ.ㅡ;;;; 추천 한방 갑니다..-ㅅ-b

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

분당 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1개의 글이 있습니다.
X