본문

[완성] [중국제 프라모델] 제네시스 완성. #사진추가 [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
    언더게이트는 사포질 안해서 더 좋지 않나요? 언더 게이트 싫어 하시는 분들이 많던데 전 오히려 런너 게이트자국 안보여서 더 좋던데요.. 전 도색 안할때도 게이트자국 싫어서 사포질 하는데..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    안이쁜건 아닌데 중국프라는 묘하게 투머치한 느낌 창모완 그랑죠 라인업도 그렇고

BEST
    궁극 니퍼 사용해도 사포질 할 부분이 생기고 니퍼 사용하고 조금 남는 언더게이트부분 아트나이프로 다듬으면 금방 다듬고 해서 전 오히려 편해요.. 궁극 니퍼는 만능이 아니고(잘못하면 부품 파먹는 경우가 생겨서.. ) 깔끔한 사포질을 위해서는 조금 남겨 놓고 하는게 정석이라 생각 되어 지는데 사포질 하는게 더 힘들던데요. 사람 마다 차이가 있는거라.. 많은분들이 은근 언더게이트 싫어 하는것 같아 적어 봤어요

BEST
    신경 쓰이시는 분들은 있는게 좋죠. 시간은 더 걸리지만 완성했을때 깔끔 하니까요 ㅎㅎ

BEST
    언더게이트는 사포질 안해서 더 좋지 않나요? 언더 게이트 싫어 하시는 분들이 많던데 전 오히려 런너 게이트자국 안보여서 더 좋던데요.. 전 도색 안할때도 게이트자국 싫어서 사포질 하는데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

shakychoky
    언더게이트가 조립후 게이트가 안보여서 좋긴하지만 작업난이도가 올라가서 저도 않좋아하는 편이죠 | 23.03.22 11:21 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

shakychoky
    언더게이트가 외관상으로는 안보여서 좋아보이지만, 조립 과정으로 보면 좋은 것이 아닙니다. 언더게이트가 붙은 부분은 높은 확률로 다른 부품과 밀착이 되는 부분이라 완전히 제거하지 않으면 조립이 잘 되지 않을 수 있습니다. 거기에 부품 아랫면에 게이트가 존재하기에 좁은 공간에 게이트가 붙어 있는 경우가 많아, 니퍼질로 제거하기 힘들때도 많습니다. 오히려 일반 게이트는 궁극니퍼 같이 좋은 니퍼를 사용하면 사포질이 필요한 경우가 잘 안생기지만 언더게이트는 니퍼질만으로 완전히 제거가 안되는 경우가 많아 사포질을 더 많이 하게 됩니다. | 23.03.22 12:28 | |

shakychoky
    호불호가 갈리는 부분 같아요. 전 게이트자국 신경을 잘 안쓰다보니 언더게이트 아닌게 좋더라구요 ㅎㅎ | 23.03.22 12:34 | |

BEST
    CyberFrontKorea
    궁극 니퍼 사용해도 사포질 할 부분이 생기고 니퍼 사용하고 조금 남는 언더게이트부분 아트나이프로 다듬으면 금방 다듬고 해서 전 오히려 편해요.. 궁극 니퍼는 만능이 아니고(잘못하면 부품 파먹는 경우가 생겨서.. ) 깔끔한 사포질을 위해서는 조금 남겨 놓고 하는게 정석이라 생각 되어 지는데 사포질 하는게 더 힘들던데요. 사람 마다 차이가 있는거라.. 많은분들이 은근 언더게이트 싫어 하는것 같아 적어 봤어요 | 23.03.22 12:34 | |

바람의로니
    자신이 신경 안쓰이면 좋은거죠^^ 전 신경 쓰이는 타입이라. ㅠㅠ | 23.03.22 12:35 | |

BEST shakychoky
    신경 쓰이시는 분들은 있는게 좋죠. 시간은 더 걸리지만 완성했을때 깔끔 하니까요 ㅎㅎ | 23.03.22 12:36 | |

shakychoky
    게이트자국에 신경 안쓰이거나 가조립만 즐기시는분들은 언더게이트가 불편할거구 ,,, 도색이나 사포질 하는 사람은 언더 게이트가 더 편할거라 생각 되어 지내요^^ | 23.03.22 12:38 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

shakychoky
    요즘 같이 사제 도색이 많은 경우는 언게 있는게 좋은 듯.... RG가가가+골디 사제도색 하니 언게 아닌곳이 많아서 너무 티가나서. | 23.03.22 13:27 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

shakychoky
    언더게이트 장단점 많이 배워 갑니다 -ㅁ-b 좋아하는 분, 싫어하는 분 이유도 대부분 분들이 다 적어주셔서.. 정말 댓글 보고 많이 배우네요. | 23.03.22 14:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    타타모타
    진심모드 반다이 정도는 아니지만 노말 모드 반다이랑은 비등비등 한것 같습니다. | 23.03.22 12:34 | |

바람의로니
    요즘 대륙제가 전에 비해 발전 많이 한것 같아 프라모델러 써는 좋은데 IP부제랑 과한 화려함이 조금 애매 합니다. 하지만 조립감이 엄청 발전한것은 맞는것 같아요.. | 23.03.22 12:44 | |

어... 소장판 삿는데... 일반판이 좋다니...

울즈07
    합금으 계륵 같습니다. 묵직한 맛은 또 합금이 좋은... | 23.03.22 12:35 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뒤에 나온 녀석도 합금프레임 쓰잖아요 ㅠㅠ

Alucardl
    이녀석은 합금 프레임 이라기 보다는 합금 부품에 가까운 구조라 이런 단점이 있는것 같아요. | 23.03.22 12:35 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

확실히 중국쪽 메카나 중국인들 타겟한 반다이 제품들 보면 눈이 아플정도로 과함이 있는거 같아요. 아스트레이 그 드레곤 뭐시기만 봐도 ㅎㄷㄷㄷㄷ

까레라911
    요즘 반다이도 중국에 팔려고 우주세기보단 비우주세기 계열을 계속 밀고 있는것 같아 보여요.. 이번 반다이 라인업만 봐도 화려한 기체 비중이 더 많은 라인업인것 같아요.. | 23.03.22 12:47 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

까레라911
    과연 그럴까요??? 과하기로는 슈로대로봇들도 그라비온도 절대 꿀리지 않는데요. | 23.03.22 13:21 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

변형이 그냥 엎드리는 정도였던거 같은데 합금부품 무게가 지탱이 안되나보네요...

(IP보기클릭)220.127.***.***

108단콤보
    아직 변형 까지는 시켜보지 않았는데 로봇 모드일때도 합금으로 인해서 포장 잡기 난이도가 많이 올라갑니다. ㅠㅠ | 23.03.22 13:59 | |

BEST
    안이쁜건 아닌데 중국프라는 묘하게 투머치한 느낌 창모완 그랑죠 라인업도 그렇고

검은모기
    취향의 부분이니까요. 정말 화려하고 정보량이 많은 디자인을 선호하냐? 아니면 약간 심플한 디자인을 선호하냐? 의 차이라 취향에 맞으면 더 멋있어 보이고 아니라면 아쉬워 보일것 같습니다. 모든 사람에게 완벽한 디자인은 없다고 생각합니다. ㅎㅎㅎ ps. 저도 창모완 그랑죠는 패널라인이 너무 과해서 패스 했습니다. ㅎㅎ | 23.03.22 14:01 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

포징 정말 멋있네요...ㅎㅎ 반다이에 이런분이 취직하셔야 하는데...

루리웹-0253970142
    아닙니다. 더 잘잡으시는 분들이 너무 많아요. 전 그분들 따라가기에도 바쁩니다. ㅎㅎ | 23.03.22 14:01 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

순번이 너무 밀려서 전 언제 받을지 알수가 없던데 부럽네요 ㅠ

무지개목장갑
    전 순번이 밀려서 취소 했다가 다른분이 산 중고를 구해서 조립했습니다, ^^ | 23.03.22 14:02 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

와 요세 프라쪽은 중국이 장난이 아니네..

(IP보기클릭)220.125.***.***

살려고 하면 꼭 품절되어있드라구여 ㅜ

루포누볼라
    ㅠㅠ | 23.03.22 17:55 | |

조립감은 어떤지요? 사려고 고민중입니다.

Sniper.32
    거의 반다이급 조립감 입니다. | 23.03.22 17:55 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

아닛? 이렇게 생겼는데 변신을 안하다니...

【화이트핸드】
    비행 형태로 변형을 합니다... 제가 안시킨 것 뿐입니다 ^^;;;; | 23.03.22 17:56 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

바람의로니
    아하 그렇군요... 비행기 형태도 보고싶네요... | 23.03.22 17:59 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이야 진짜 존재감 엄청나네요 카피가 아닌 자체 디자인인대 이정도 디자인에 조형이라니 엄청나네요

더블오쿠안타
    카피와 창작 사이의 어딘가에 있는 제품 같아요 ㅎㅎㅎㅎ | 23.03.22 17:56 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

조립중에 어려웠던 부분은 없나요 먹선 데칼도 들어가면 더 멋있을거 같아요

LesAmis
    조립중에 어려웠던 부분은 언더게이트 런너 정리하는게 가장 귀찮았습니다. ㅋ | 23.03.22 17:57 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

중국에서 만든 것 치곤 화려함이 덜한 것 같기도 하고

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309650 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288130 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359967 2015.05.03
    30606339 자작 마아먀야머어 134 05:48
    30606338 완성 무한회전 3 372 2024.03.28
    30606337 완성 ルミネ 1 457 2024.03.28
    30606336 완성 무한회전 6 554 2024.03.28
    30606335 자작 연금술사~ 1 301 2024.03.28
    30606334 완성 offizier 22 2154 2024.03.28
    30606333 완성 버커루반자이 1 660 2024.03.28
    30606332 완성 루리웹-죄수4926번호 9 2632 2024.03.28
    30606331 조립 괴로움 23 4773 2024.03.28
    30606330 완성 아을량 11 1680 2024.03.28
    30606329 완성 대갈대마왕 16 3939 2024.03.28
    30606328 자작 익스틴션 29 3460 2024.03.28
    30606327 완성 메카닉러버 8 1158 2024.03.28
    30606326 조립 LeⅩ 10 3937 2024.03.27
    30606324 완성 라_퓌셀 6 938 2024.03.27
    30606323 완성 라_퓌셀 9 955 2024.03.27
    30606322 완성 대갈대마왕 6 1671 2024.03.27
    30606321 조립 LeⅩ 3 952 2024.03.27
    30606320 완성 아을량 13 2128 2024.03.27
    30606319 자작 대모산입구 11 4422 2024.03.26
    30606318 자작 대모산입구 7 3460 2024.03.26
    30606317 완성 대갈대마왕 13 2834 2024.03.26
    30606316 자작 趣味프라모델 8 1509 2024.03.26
    30606315 완성 Hamduck89 5 737 2024.03.26
    30606314 조립 GARO™ 9 1816 2024.03.26
    30606313 완성 나도블로겨 13 3625 2024.03.26
    30606312 완성 kzero03 4 877 2024.03.26
    30606311 조립 adoru0083 5 1458 2024.03.26
    글쓰기 122843개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X