본문

[자작] [M.S.G] 메카 스피노사우루스 [21]

(893020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14542 | 댓글수 21

|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST

실제론 뒷다리가 짧아서 악어처럼 살면서 육지는 이렇게 걸어다녔을거란게 재밌는 공룡이죠

(IP보기클릭)118.222.***.***

머리속에 생각했던 걸 손 으로 이렇게 표현하시는 분들 보면 참 대단한 것 같습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

Adrock
칭찬 감사합니다! 태블릿에 사진을 띄워놓고 비율을 1:1로 맞춰가며 만들다보니, 형태를 모방하는 편에 가깝습니다. 상상력만으로 구현하기엔 제 미적감각이 많이 부족하더군요... ㅎㅎㅎ | 23.03.12 13:48 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST

실제론 뒷다리가 짧아서 악어처럼 살면서 육지는 이렇게 걸어다녔을거란게 재밌는 공룡이죠

스티븐 암스트롱
오! 그런 설정이 있었군요! 그나저나 천산갑이 아장아장 걷는모습이 너무 귀엽네요!! 심장이 녹습니다~ | 23.03.12 13:50 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

와 멋지네요 트랜스포머에 스콘하고 컨셉이 같아서 그런지 닮으면서도 멋져보여요

인드림
엇! 트랜스포머 영화에도 스피노사우르스가 나왔었네요? 본지 오래돼서 까먹고 있었는데, 찾아보니 있었군요! 영화를 다시 주행해야겠어요 ㅎㅎㅎ | 23.03.12 13:53 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

꽁룡
이모티콘 귀엽네요! 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 23.03.12 15:03 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

몸에 있는 큐브를 보니 조이드 블록스 생각나네요

대판시민
6면체 큐브는 참 활용도가 다양한 부품같아요! 조이드 블록스도 이리저리 만져가며 재밌게 놀았었는데 그립네요!! | 23.03.12 20:25 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

지느러미 사이 사이로 전기가 '지지직, 지지직' 할 것 같아요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

철깨비
오! 안목이 있으시네요!! 조이드에도 스피노사우루스가 있는데, 거기선 지느러미로 방해전파를 내보내는 전자전 병기로서 활약합니다! 지느러미 달린 공룡들은 전파를 이용한 탐색 및 특수형 기체로 쓰이는 경우가 많더라구요 ㅎㅎㅎ | 23.03.28 21:02 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

점점 디테일이 좋아지네요^^ 매번 기다리는 보람이 있네요 ㅎ

창호G
좋아하는 공룡이다보니까 평소보다도 집중해서 만들긴 했습니다^^;; | 23.03.28 22:05 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

포비든 웨스트의 슬로터 스파인이 떠오르네요.

안개의섬
호라이즌에도 스피노사우루스 로봇이 등장했었군요! 공략영상을 보고왔는데 디자인이나 움직임이나 너무 멋진 공룡이네요! ㅎㅎㅎ | 23.03.29 10:36 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

최근 고증버전 만드셔도 멋질거 같습니다. 4족보행 스피노로 말이죠~ 수륙양용되는 기믹으로 만들면 좋겠습니다~

Sniper.32
지금 시점에선 이미 해체해 버려서 아쉽네요... 이건 개인적인 궁금증인데요. 앞다리 뼈가 다리보다 짧아 보이는데, 4족 보행을 취하면 몸의 라인이 엉덩이부터 머리까지 비스듬하게 내려오는 형태가 되는 걸까요? | 23.03.29 13:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그레이셜
앗 제가 실수를 했네요.. 완전히 4족보행은 아니지만 앞발이 지면이랑 가깝다보니 그런식으로 다녔을 겁니다. 저 형태는 지상보단 물속에서 헤엄치기 좋은 구조죠 | 23.03.29 15:13 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

최초 발견당시에는 지상최대크기의 육식공룡이라는 타이틀이 붙고 쥬공3에서 화려하게 데뷔했지만...지금은 크기도 완전 줄어들고 다시 티라노가 왕좌에 올라가버렷죠. 심지어 쥬라기월드 1편에서는 티라노가 등장할때 스피노 뼈모형을 와장창 부시면서 나오는 굴욕을 당하기도 했다는 ㅋㅋ...

초록물고기
앗! 크기도 줄어들었군요! 여러모로 내리막길을 걷는 녀석이 되어버렸네요 ㅎㅎ | 23.03.29 13:49 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310655 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288944 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360800 2015.05.03
30606668 완성 완성의 미학 2 49 11:40
30606667 완성 루리웹-7752480744 8 640 10:43
30606666 완성 루리웹-7689695986 1 147 10:11
30606665 자작 베리7 2 309 09:36
30606664 완성 모랑엑자일 3 276 09:26
30606663 조립 majinsaga 326 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 3 559 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 3 565 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 248 2024.04.23
30606659 완성 trigun 4 498 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1122 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 28 2373 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 2 521 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 29 3493 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 44 4431 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 16 2410 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5497 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 29 2974 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 13 2500 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 953 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 14 3738 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 37 4625 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 10 2390 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2202 2024.04.22
30606644 완성 라_퓌셀 13 1794 2024.04.22
30606643 완성 크와트르바지나 9 2208 2024.04.21
30606642 자작 에테르 4 1129 2024.04.21
30606640 완성 철근아티스트 9 2185 2024.04.21
글쓰기 123139개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X