본문

[완성] 나이트오브골드 버스터런쳐 건담마커로 풀도색 도전! [96]

(3253585)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38289 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
잘 보고 있었는데 올챙이가 너무 강렬한데요. 올챙이 롸벗...

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
잘 보고 있었는데 올챙이가 너무 강렬한데요. 올챙이 롸벗...

(IP보기클릭)112.155.***.***

라미넌스
잘 봐주셔서 감사합니다 진짜 생각도 못햇던 빠가노선생의 발상에 존경을 표했습니다ㅎㅎ | 22.09.21 22:30 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

정말 아름답습니다 정성스러운 작품 잘 봤습니다 감사합니다

척배스
부족하지만 좋게 봐주셔서 감사드립니다! | 22.09.21 22:30 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

와~진짜 영롱하네요 마감제는 어떻게 하시나요?

똥고양이홀릭
마감은 군제 탑코트를 사용했습니다! 탑코트도 흥건히 뿌리면 녹는다해서 얇게 세번정도 나눠서 뿌렸는데 한캔을 다 썼네요;; ㅎㅎ | 22.09.21 22:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SelliT
잘 봐주셔서 감사드립니다! | 22.09.21 22:32 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

저런키트는 많이 비싸겠죠? ㅎㄸㄸ

까레라911
본드 필수이고 사출색도 꽝이고 조립도 어려운데 십삼마넌이나 합니다ㅠ 그래도 조형하나는 너무 멋지다 생각합니다! | 22.09.21 22:33 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

마커 에어브러시가 꽤 성능이 좋네요.

파카루스
잘 봐주셔서 감사합니다! 저는 부분적으로 붓도색만 하다가 마커브러쉬 접하고 신세계를 경험했습니다 | 22.09.21 22:35 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

킷 볼륨 생각하면 마커가 생각보다 많이 들지 않았네요. 나름 괜찮은 선택인 것 같습니다.

얏타로
네넵 마커 용량이 작지만 집에서 에어브러쉬의 장점을 체험하기 좋은 대안이라고 생각합니다! | 22.09.21 22:37 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

건담 마커는 예전부터 골드 계열이랑 맥기 실버 계열 색이 발색이 엄청 좋아서 부분 도색하시는분들이 많이 애용하셨는데 마커 에어브러시 이용하면 저런 느낌이 되는군요. 근데 이정도 실력이시면 접합선 수정 정도는 간단히 하실것 같은데 아마 귀차니즘으로 안하시는거겠죠. 저도 접합선 수정 처음 배웠을때 감동해서 열심히 하다가 나중에 가면 귀찮아져서 겉으로 들어나는 외장 파츠만 하계되던.

피아노팔아줘
접합선 제거하는 재미가 있겠군요! 저는 예전에 도전했다가 퍼티랑 사포를 잘 활용을 못해서 망했던 기억이나기도하고 시간이 너무 많이 걸려서 포기햇습니다ㅜ 잘 봐주셔서 감사합니다 | 22.09.21 22:40 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

짱짱. 키트 어디서 살 수 있나요?

스카이웤
감사합니다! 이거는 구글에 보크스 검색하면 현지 제조사 공홈이 나오는데 거기서 직구햇습니다 한글로도 메뉴가 제공되어 구입하기 편하실겁니다! 지금 나오골이랑 레드미라지랑 몇개 판매중이네요! | 22.09.21 22:42 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

나가노마모루 아저씨는 건담에도 많이 참여하셔서 KOG도 나이트 오브 건담 같음 ㅎㅎ

프리큐어
동의합니다 얼굴을 보니 백식의 이미지도 있는 것 같군요! | 22.09.21 23:35 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

이건 건담마커 개발부서에서 상줘야된다... 정말 멋지네요 전 마커브러쉬 중간중간 짜주는거때문에 쓰기 쉽지 않던데 정말 이쁘게 잘 칠하셨네요 마감은 뭘로 하셨나요? 마커브러쉬 도색은 좀 만지면 손기름때문인지 금방 묻어나던거 같은데

아을량
그리 말씀해 주시니 정말 감사드립니다! 마감은 군제 탑코트로 3번정도 나눠서 얇게 여러번 칠했는데 한캔을 다 썼습니다. 말씀하신대로 피막이 많이 약해서 물티슈로 살짝 닦아도 묻어나옵니다ㅠ 그래도 EX골드 포함 최근 출시된 마커들은 개선이 좀 됐는지 에나멜 페널라인 넣고 삐져나온거 에너멜신너 살짝 묻혀서 정리했는데 벗겨지는게 조금 덜하긴 같지만 그래도 까짐은 있는 것 같습니다ㅠ | 22.09.21 23:40 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 이킷 멋지죠 저도 주로 건담만 만들다가 샀는데 13만원이었나? 돈이 아깝지 않습니다

KSAR
넵 13마넌 정도에 구입했는데 저도 건담만 만들다가 처음 모터헤드를 만들어봤는데 난이도는 좀 있지만 조형이 너무 멋지네요! | 22.09.21 23:41 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

와.. 너무 멋져요.. 건담마커 에어브러쉬도 있군요..

NG
잘 봐주셔서 감사합니다! 집에서 에어브러쉬 도색처럼 해보고 싶었는데 저런 아이템이 있어서 써보고 신세계를 경험중입니다 | 22.09.21 23:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

초보 아니시죠? 정말 깔끔하게 만드셨네요~~추천!!

루리웹-1005773477
부족하지만 잘 봐주셔서 감사합니다 아직 부족하지만 이제 쌩초보는 벗어난 것 같습니다ㅎㅎ | 22.09.21 23:44 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

반성하고 갑니다

오리는짹짹
아닙니다 반성까지야ㅠ 잘 봐주신 줄 알고 감사합니다! | 22.09.21 23:46 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

마커 브러쉬효과를 몰라서 살까말까 고민중인데 그걸 넘어서 도색 엄청 깔끔하게 잘하십니다 잘봤습니다

연악1
잘 봐주셔서 감사합니다 침튀김현상으로 덩어리지는거 잡느라 고생좀 했습니다ㅠ | 22.09.21 23:47 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

우와...진짜 블링 블링 하네요. 잘봤습니다

대 성
좋게 봐주셔서 감사드립니다! | 22.09.21 23:47 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와~ 솜씨가 좋으신 것도 있겠지만, 마커 에어브러쉬가 꽤 괜찮은 성능인가 보네요. 두 말하면 입 아프게 잘 만드셨네요. 구경 잘 하고 갑니다.

도미너스
잘 봐주셔서 감사합니다! 저도 처음 접하고 너무 신세계였습니다. | 22.09.21 23:49 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

대박...마커 브러쉬로...이정도로 하다니 굿

벌꿀파이
좋게 봐주셔서 감사드립니다! | 22.09.21 23:49 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

말씀 안하셨으면 그냥 일반 도색인줄 알았을거 같네요 마커도색이라니 와... 대박입니다 ㅎㅎ 저는 아직 미개봉인데 작품보니 뽕좀 오네요

용사니케
잘 봐주셔서 감사드립니다! 한번은 꼭 만들어 보시길 추천드립니다! | 22.09.21 23:50 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

잘 도색하셨네요 완성작이 멋집니다! 그리고 역시 파이브 스타 스토리 기체 디자인은 구관이 명관 같습니다. 이 좋은 디자인을 버리고 뇌절급 디자인으로 바꾸다니...

RiverKim
잘 봐주셔서 감사합니다! 저도 기존 디자인들이 너무 좋았는데 고딕메이드는 진짜 적응이 안됩니다ㅠ | 22.09.21 23:51 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

마커브러쉬 써먹을려고 연습중이었는데 이거보니 더 연습해봐야것군요

眞네오그랑존
마커브러쉬 강추드립니다! 마커브러쉬 전용 펜촉이 있는데 바꿔끼면 좀더 고르게 칠해집니다! | 22.09.21 23:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오오..오오오!

보총이
잘 봐주셔서 감사합니다! | 22.09.21 23:54 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

명품킷에 금손이 겹치니 보기만 해도 눈부시는 금킷이 되었군요. 눈호강하고 갑니다.

phantoam
아직은 똥손! 보다 조금 더 좋은 브론즈 손입니다 ㅎㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사드립니다! | 22.09.21 23:55 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

모터헤드 프라 만드시는 분들 보면 항상 대단하십니다.

극세사evil
잘 봐주셔서 감사합니다 조립은 본드가 좀 필요하지만 그래도 할만합니다! | 22.09.21 23:57 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
한번 꼭 만들어 보시길 추천드립니다! 접착제가 필수지만 생각보다 프레임도 놀랍고 조립하기도 아주 나쁘진 않습니다! | 22.09.21 23:58 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

프라질 관둔게 너무 오래되어서 어렴풋이 건담 마커와 마감제의 궁합이 안좋았었던 (녹아내린다든지) 기억이 나는데 저 상태에서 탑코트를 하셨다니 제가 뭔가 잘못된 정보를 기억하고 있나봅니다. 그래서... 탑코트를 어떻게 올리셨는지 여쭙고 싶습니다.

TR-6 WOUNDWORT
궁합이 안좋은건 맞습니다ㅜ 저도 마커 위에 탑코트마감 망친적 여러번 있었는데 어디선가 봤는데 일본 포럼에서 얇게 여러번 뿌려야된다고 하더군요,, 그래서 흥건하지않도록 얇게 왔다갔다 뿌리고 세번에 나눠서 삼일동안 뿌리니 훨씬 낫더라고요. 마지막에는 빨리 완성하고 싶어서 가까이에서 막 뿌렸더니 왼팔부분이 조금 녹아서 짙은 오줌색깔이 됐습니다ㅎㅎ | 22.09.22 10:50 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

아반타지아
역시 그렇군요. 에어브러쉬가 없으면 건담 마커는 마감 시도조차 어렵겠네요.. 감사합니다. | 22.09.23 00:47 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

실례지만 마감제 어떻게 올리신지 여쭈어도 괜찮을까요? 너무 이쁘게 하셨네요. 추가로 도색/마감제 쓴 상태에서 먹선 넣을때 잘 안 먹던데, 어떻게 넣으셨나요?

타마모의금타마
네넵 군제 탑코트유광으로 했는데 한 30cm거리에서 얇게 세번에 나눠서 뿌렸습니다ㅎ 먼지가라앉은 정도의 얇기로 해야합니다ㅜ 그 이상은 녹아버리더라고요;; 먹선은 마감재 올리기 전에 넣엇습니다. 타미야 페널라인 썼는데 흘러들어가지 않는 부분은 붓 끝 부분을 먹선 들어갈 부분에 살짝 콕콕찍으면 조금씩 흘러들어갑니다. 삐져나온부분은 면봉에 에나멜 아주 쬐금 묻혀서 정리햇는데 밑색이 살짝묻어나긴 하지만 티나는 정도는 아닙니다ㅎㄴ | 22.09.22 10:59 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

서페이서없이 그냥 맨프라에도 착색 잘 되는가요? 피막은 어떤가요?

드립자동채점기
밑색에 영향을 받기는 하지만 차폐력은 상당히 좋은 편 입니다만 피막은 많이 약합니다ㅜ 일반마커는 마스킹도 가능한데 ex컬러는 마스킹이 거의 불가합니다 | 22.09.22 21:21 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

색 진짜 이쁘네요

루리웹-1930751157
잘 봐주셔서 감사합니다! | 22.09.22 21:21 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

이게 백식이죠?

글로리ㅡ.ㅢv
백식은 아니고 파이브스타스토리라는 작품에 나오는 다른 종류의 기체입니다 얼굴은 백식이랑 많이 닮았습니다ㅎㅎ | 22.09.22 21:24 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

모르고 보면 그냥 "아~ 전문가 분이 또 완성작 올리셨구나" 라는 생각으로 스크롤 주르륵 내렸을 것 같습니다 ^^ 마커인데 발색 장난 없네요. 도색 다하는데 색깔별 마커 1개로 충분했었나요?

햇살속인형
부족하지만 잘 봐주셔서 감사합니다! 한개로는 많이 부족하고 마커는 옐로우골드 약 4병 화이트골드 2병 총 6병 사용했습니다 | 22.09.22 21:25 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

정자 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ

루리웹-6934002668
참신한 발상과 디자인이죠ㅎㅎ 남성과 여성의 이미지를 다 갖추고 있다니ㅎㅎ | 22.09.22 21:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Ims시리즈 뱅돌로 시작한이후 나오골까지 참 오래 걸렸네요. 정성어린 작품과 글 추천드립니다. 나가노는 천재여요. 좀 타협하는 성격이었으면 반다이의 모터헤드를 볼수 있었을테고 대중화도 마니 됐을텐데 아쉬워요

제다이나이트
잘 봐주셔서 정말 감사드립니다! 반다이가 모터헤드를 냈다면 정말 끝내줬을 것 같습니다 | 22.09.23 00:47 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

진짜 잘만드셧습니다~고생하신만큼 잘나온것같아요 ㅎㅎ 마커브러쉬 좋은정보 얻고갑니다 ㅎㅎ

Madone&Emonda
부족하지만 잘 봐주셔서 감사드립니다! | 22.09.23 00:47 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

ㅉ....쩐다!

고양이우는날
어느정도 사진빨도 있습니다 ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다! | 22.09.23 00:47 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

오오오오...ㅇ....ㅁ ㅣ 영롱하네요

AgyoN
잘 봐주셔서 감사드립니다! | 22.09.23 00:47 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

잘봤습니다. 라키시스와 아마테라스가 이 기체로 무쌍을 찍는 걸 보고싶었는데 -_-;;;;;

greenhuman
애니로 후속작이 나왔다면 정말 재밌었을텐데 아쉽네요ㅠ | 22.09.23 00:48 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

마커 브러시여도 좀 뿌리다가 흔들어주고 해야되던데 정말 이렇게 이쁘게 완성하셨넹용 잘보고갑니다!

姉ヶ崎寧々
흔들고 찍고 이게 노가다였는데 열심히 흔들다가 왜 이걸 한다고 했을까 생각도 많이 했습니다 ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다! | 22.09.23 00:49 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

우아 대단하시다 마커로 이정도 도색 하신분 처음봄 그것도 본드 범벅 fss 라니 정말 믿기지가 않음 ....

ZERO18
요거 마커 풀도색은 일본에서는 모르겠지만 국내에서는 아마 제가 최초일겁니다ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사드립니다! | 22.09.23 00:51 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

마커 도색이 훌륭합니다..!

GuiltyFish
잘 봐주셔서 감사합니다! | 22.09.24 01:21 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6080867913
네넵 다른작업없이 바로 사출색 위에 뿌렸습니다 | 22.09.24 01:22 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

와 물감을쓰는게아니라 브러쉬에 마커를 연결해서 쓰는건가봐요? 신기방기

야생의고라파덕
넵 펜촉 끝에 강한 바람을 스쳐가게해서 도료를 분사하는 방식이라 합니다 네일아트 등에서도 종종 쓰인다고 하네요ㅎ | 22.09.24 01:24 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

지금까지 본 KOG 중에 제일 때깔이 극장판이랑 비슷한듯 합니다.

hinamania
잘 봐주셔서 감사드립니다 딱 나오골에 어울리는 색상이라고 생각합니다! | 22.09.24 01:26 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

명필은 붓을 가리지 않는다더니.. 대단하십니다... 멋진 작품 잘 보고 갑니다.. 아 근데 본문에 오타 있으시네요.. 프로포션을 프로모션이라고 치셨네요..^^

현무킥
잘 봐주셔서 감사드립니다 쓰다보니 모르고 치는 부분이 많네요ㅎ | 22.09.24 01:27 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

건담 마커로 끝내주는 퀄리티가 나왔네요 변색 염려로 EX 골드는 아직 구매전인데 변색은 없어보이네요??

치킨 날라간다
변색은 좀 지켜봐야 할 것 같습니다 마감까지 하긴 했지만 시간이 지나고 색감이 잘 유지될지 궁금하네요ㅎ 나중에 확인샷 올려보겟습니다ㅎ | 22.09.24 01:30 | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

마커 브러쉬 저거 도색 처음 입문에는 나름 괜찮더라구요 건담마커 ex 계열이 발색이 진짜 좋아서 돈문제만 아니면 마커펜만 써도 될 수준 마감도 수성마감제 슥슥 뿌려주면 오케이고요 물론 저는 도료값 문제로 그냥 에어브러쉬로 넘어왔습니당...그래도 건담마커 EX 발색 생각하면 여전히 쓸만하다 생각함 ㅎㅎ

(IP보기클릭)103.212.***.***

행인A씨
아 근데 결국 마커브러쉬를 쓰더라도 도료 입자가 날리는건 위험해서 부스+마스크 쓰시는게 좋습니다 취미도 건강을 생각해야져 ㅎ | 22.09.23 18:42 | |

행인A씨
네넵 저도 처음에 완전 신세계였죠ㅎ 설명서대로 마스크랑 환기를 하긴 하는데 부스도 좀 알아봐야겟네요. 그런데 도색부스까지 있다면 그냥 에어브러쉬를 쓸 것 같습니다ㅎ | 22.09.24 01:41 | |

(IP보기클릭)42.35.***.***

아반타지아
그건 그렇죵 ㅎ... 그래도 건담마커는 알콜계니 생활공간에서 확실히 격리되고 환기 잘하고 마스크 잘 쓰신다면 모르겠네요 암튼 도색은 진짜 신세계더라구요...저도 작년 도색 입문하고 건프라 즐기는 폭이 몇배는 넓어진듯 ㅎㅎ | 22.09.24 12:06 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

마커 색상도 좋은 게 많이 나와서, 마커 색상 활용하려면 마커 브러쉬도 하나 장만하긴 해야겠네요. 그리고 IMS K.O.G 사이즈 감이 어떤지 잘 몰랐는데 MG 뉴건담이랑 비교 샷 덕분에 알게 됐네요 ('ㅡ'd)

루리웹-6235075138
잘 봐주셔서 감사드립니다! 저도 항상 사이즈가 궁금햇는데 만들어보고 파악이 됐습니다ㅎ 저건 좀 오버해서 작업햇지만 간단히 도색하기엔 훌륭한ㅈ것 같습니다 락카도료로 리필도 가능합니다 냄새가 좀 나지만 | 22.09.24 01:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310741 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289016 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360924 2015.05.03
[자작] [HG] 라 건담
[완성] 산더미같은 정크파츠 털기.. (4)
[조립] 모데로이드 로그 카이젤 그리드맨 (6)
[완성] #4 하세가와 마크로스 1/72 VT-1 SUPER OSTRICH (6)
[완성] [MG] 제타버카입니다 (15)
[자작] [MG] 듀엘 건담 컨버전 (2)
[완성] 피규어라이즈 스탠다드 괴수8호 (7)
[조립] [HG] 짐 스나이퍼 2 - 리드 울프 기 (2)
[완성] 1/12 하세가와 리얼피규어 완성 (1)
[조립] [HG] 이지스 건담 (1)
[조립] [HG] 베앗가이 오하나
[완성] [모데로이드] MODEROID 진겟타 로보 타라쿠 (4)
[자작] hg 아스트레이 블루프레임 (2)
[조립] 30년을 같이한 윙건담 (1/60) (13)
[조립] hg가웨인 (10)
[완성] mg 기라도가 (4)
[완성] HGUC 건담MK2 + G디펜서 (2)
[완성] MS-06GD 신마츠나가 지상형 고기동 자쿠 (6)
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X