본문

[조립] 라이트 건프라 [MG] 하이뉴 Ver.Ka HWS (그레이트 퓨처) [52]

#MG

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
    완성작이 기대되는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
    완성작이 기대되는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.141.***.***

일단급하니까
    저도 언능 조립하고싶어 손이 근질근질합니다요 | 22.08.19 15:29 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

데일리모
    따봉쓰~ | 22.08.19 15:29 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

우왕~ 작업기 너무 꿀잼입니다. 거기다 꿀팁들까지~ 그럼 다음도 기대할께요~

RiverKim
    감솨합니다요 조립 서둘러볼게요~ | 22.08.19 15:30 | |

신너
    너무 무리하지는 마세요~ 뭐니뭐니해도 건강이 우선입니다 그럼 전 다음 글을 기대하며 가보겠습니다! | 22.08.19 15:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

핫차~핫차~런너를 핫차~~~

the burning
    투명 런너를 핫! 챠! | 22.08.19 15:30 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

베이스만 황변온게 신기하네요.. 더 질 안좋은 플라스틱인 걸까요?

(IP보기클릭)118.217.***.***

홍기ㅋㅋ
    추측컨대, abs 파츠는 일반 재질의 플라스틱 보다 황변이 잘 오는것 같습니다. 거의 무조건 온다고 봐야.. | 22.08.17 23:07 | |

홍기ㅋㅋ
    건덕님 말씀대로 재질 차이라 그래요 | 22.08.19 15:31 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

퓨처 클리어 신기하네요.

지엔N
    효과가 꽤 볼만해요 | 22.08.19 15:31 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

하이뉴 버카는 사랑이죠.

도미너스
    지금껏 발매된 하이뉴 중에서 제일 사랑하는 체형입니다요 | 22.08.19 15:32 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

베이스 황변은 어떻게 처리하실려나요?? 두근두근

부들부들03
    (두근두근) 그대로 쓸건데 어쩌죠....... | 22.08.19 15:32 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

런너체 도색은 간편하긴 한데, 도색이 고르지 않죠..

MetallicBlast
    맞습니다, 장단점이 명확하죠 | 22.08.19 15:33 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

퓨처 용액 한번 써보고싶었는데 구하려니 다 엄청 비싸더군요.. 원래 가격이 비싼건가싶기도하고..

연악1
    제가 9년전에 구했을 때는 18,000원 했었습니다 그걸 아직도 쓰고 있어요 | 22.08.19 15:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

신너
    지금은 대부분 5만원 넘던데 엄청 쌌네요 ㄷㄷ | 22.08.19 20:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이분글 볼때마다.. 내가 아는 라이트가 아님... 절대 '라이트'하지 못함..ㅋㅋㅋ

스토너선샤인
    절대 정석대로 안 한다는 뜻이라고 봐주시면 감사하겠습니다, 흐흐흐 그러고보니 가벼울 라이트가 아니라 야메의 라이트군요! | 22.08.19 15:37 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

오랜만에 보는 신너님 작례네요 ^^ 다음편이 기대 되네요

더블오쿠안타
    주문한 스티커가 오늘 도착한다고 문자왔네요 슬슬 조립해볼게요 흐흐 | 22.08.19 15:38 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

아... 눈물젖은 꿀팁이 사무치는군요...

무명병사R
    아휴, 사포로 다 갈아내고 다시 작업해야되요 | 22.08.19 15:38 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

퓨처퓨처한 하이뉴의 완성모습이 기대되는군요 어서 올려주세요 +_+

기술이
    흐흐 오늘 스티커 도착한다니까 후딱 조립해볼게요! | 22.08.19 15:39 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

퓨처클리어 용액은 컬러 클리어 부품에도 효과가 있겠죠?

에버린
    그럼요~ | 22.08.20 17:16 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

클리어 부품을 든 신너를 쫓아! 퓨처용액 맛을 봤으니 멀리 가지 못할거야!

(IP보기클릭)220.127.***.***

트레인 머스탱
    왓더ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.08.25 04:52 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

용액 털어낼떄 핸드 드릴에 끼워서 털어내면... 부품이 날아가나요?

(IP보기클릭)210.94.***.***

퓨쳐는 그새 가격이 더 올랐나 보군요 몇년전에 2~3만원대로 봤었는데

(IP보기클릭)219.251.***.***

이 양반 글 보는게 내가 만드는거보다 재밌네! 이게 뭐지?

항상 잘보고잇습니다 ㅋㅋㅋ 저도 이젠 귀찮아져서 선생님 방법으로 해봐야하나 싶은 ㅋㅎㅋㅎ

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 클리어 부품 선명하게 하는 방법이 정말 신박하네요 ㅋㅋㅋ 배우고 갑니당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

퓨쳐용액은 손으로 만지면 안지워지나요? 수용성인것 같은데... ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1131163901
    알콜로 지워 집니다. 왜 아냐구요? 알고 싶지 않았어요 | 22.09.13 20:06 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

아니 신너님 작업 이렇게까지 라이트하게 하지 않았잖아요~

(IP보기클릭)122.44.***.***

영혼까지 탈탈탈~~ ㅋㅋㅋ 전 퓨처용액만 보면 예전에 건프라 한참 조립할때 모 카페에서 몇몇 자기들끼리만 알고 자랑은 겁내 했는데 절대 안가르쳐줬던거 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.79.***.***

작품 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 반대로 클리어를 퓨처용액에 담글때 런너를 남겨두고 한방에 코팅합니다요 ㅋㅋ 터는 힘을 잘 버티도록 런너의 네변에 집게를 설치하고 잘 잡은뒤 털털털

(IP보기클릭)60.73.***.***

팔목이 엄청 아프겠지만 한 것과 안한 것의 차이가 너무 달라 보이니 정말 좀 더 투명해 보이네요. 완성작 기대됩니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

그 퓨쳐탕탕이 털어내는 것보다 기도하듯 양손을 모은 뒤에 비벼서 돌리며 원심력으로 털어내니 더 잘 털리더라구요 ㅎㅎ 한번 츄라이 츄라이 ! ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.226.***.***

저게 진짜 클리어지... 다음 글도 오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

기다렸습니다. 최근에 컴백하셔서 너무 반갑고 팬이에요!! 다음 게시물도 기대됩니다! 항상 좋은일만 생기시길 바랍니다!

(IP보기클릭)1.231.***.***

간만에 오른쪽에서 봐서 반가웠습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 저 용액에 담궛다 빼기만 했는데 칼같이 각이 선듯하네요 실내에서 사용하기 괜찮으면 저도 한번 해보고 싶네요 햐...멋져

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309640 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288127 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359957 2015.05.03
    [완성] RG 하이뉴 하만컬러 도색
    [완성] SDW 78대 무사건담 (휘라강) 완성했습니다!
    [자작] 명장전 적귀약 청성 최종완성~^^
    [완성] 아카데미 1/72 프로마시스 Promaxis Wee Type (3)
    [완성] 장혼희 DC 원더우먼
    [조립] RG) 막 입문한 건초보 Rg 뉴건담+ Hws (8)
    [완성] SD BB 레전드 나이트 건담 (5)
    [완성] MGSD 발바토스 입니다 (12)
    [조립] 겔구그 메나스 (루나마리아기) (6)
    [완성] 짐 스나이퍼2 리드울프
    [완성] 메가미)아이카와 아이카 - 진아이
    [완성] 디지몬 메탈 가루루몬 입니다 (4)
    [조립] 블랙나이트 스쿼드 루드라 (그리핀기) (2)
    [완성] SD BB 용신도사 뉴건담 (9)
    [자작] RG 더블오 잔라이저 (4)
    [자작] RG 임펄스 건담 스팩 2 (6)
    [완성] 디지몬 워그레이몬(블랙) 입니다 (7)
    [조립] [MG] V작전 완성~ (1)
    [완성] 실물고데기사이즈 MG 후쿠오카 후자비 (7)
    [완성] smp_슈퍼미니프라 볼테즈v, 컴배틀러v(부분도색)
    [조립] 모데로이드 갓마즈. (4)
    [완성] SDW 워록 이지스. 부분도색하다가 쓰러질뻔.. (26)
    글쓰기 122842개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X