본문

[조립] 라이트 건프라 [MG] 하이뉴 Ver.Ka HWS (그레이트 퓨처) [52]

(1687986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24955 | 댓글수 52

#MG
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
완성작이 기대되는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
완성작이 기대되는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.141.***.***

일단급하니까
저도 언능 조립하고싶어 손이 근질근질합니다요 | 22.08.19 15:29 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

데일리모
따봉쓰~ | 22.08.19 15:29 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

우왕~ 작업기 너무 꿀잼입니다. 거기다 꿀팁들까지~ 그럼 다음도 기대할께요~

RiverKim
감솨합니다요 조립 서둘러볼게요~ | 22.08.19 15:30 | |

신너
너무 무리하지는 마세요~ 뭐니뭐니해도 건강이 우선입니다 그럼 전 다음 글을 기대하며 가보겠습니다! | 22.08.19 15:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

핫차~핫차~런너를 핫차~~~

the burning
투명 런너를 핫! 챠! | 22.08.19 15:30 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

베이스만 황변온게 신기하네요.. 더 질 안좋은 플라스틱인 걸까요?

(IP보기클릭)118.217.***.***

홍기ㅋㅋ
추측컨대, abs 파츠는 일반 재질의 플라스틱 보다 황변이 잘 오는것 같습니다. 거의 무조건 온다고 봐야.. | 22.08.17 23:07 | |

홍기ㅋㅋ
건덕님 말씀대로 재질 차이라 그래요 | 22.08.19 15:31 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

퓨처 클리어 신기하네요.

지엔N
효과가 꽤 볼만해요 | 22.08.19 15:31 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

하이뉴 버카는 사랑이죠.

도미너스
지금껏 발매된 하이뉴 중에서 제일 사랑하는 체형입니다요 | 22.08.19 15:32 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

베이스 황변은 어떻게 처리하실려나요?? 두근두근

부들부들03
(두근두근) 그대로 쓸건데 어쩌죠....... | 22.08.19 15:32 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

런너체 도색은 간편하긴 한데, 도색이 고르지 않죠..

MetallicBlast
맞습니다, 장단점이 명확하죠 | 22.08.19 15:33 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

퓨처 용액 한번 써보고싶었는데 구하려니 다 엄청 비싸더군요.. 원래 가격이 비싼건가싶기도하고..

연악1
제가 9년전에 구했을 때는 18,000원 했었습니다 그걸 아직도 쓰고 있어요 | 22.08.19 15:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

신너
지금은 대부분 5만원 넘던데 엄청 쌌네요 ㄷㄷ | 22.08.19 20:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이분글 볼때마다.. 내가 아는 라이트가 아님... 절대 '라이트'하지 못함..ㅋㅋㅋ

스토너선샤인
절대 정석대로 안 한다는 뜻이라고 봐주시면 감사하겠습니다, 흐흐흐 그러고보니 가벼울 라이트가 아니라 야메의 라이트군요! | 22.08.19 15:37 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

오랜만에 보는 신너님 작례네요 ^^ 다음편이 기대 되네요

더블오쿠안타
주문한 스티커가 오늘 도착한다고 문자왔네요 슬슬 조립해볼게요 흐흐 | 22.08.19 15:38 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

아... 눈물젖은 꿀팁이 사무치는군요...

무명병사R
아휴, 사포로 다 갈아내고 다시 작업해야되요 | 22.08.19 15:38 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

퓨처퓨처한 하이뉴의 완성모습이 기대되는군요 어서 올려주세요 +_+

기술이
흐흐 오늘 스티커 도착한다니까 후딱 조립해볼게요! | 22.08.19 15:39 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

퓨처클리어 용액은 컬러 클리어 부품에도 효과가 있겠죠?

에버린
그럼요~ | 22.08.20 17:16 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

클리어 부품을 든 신너를 쫓아! 퓨처용액 맛을 봤으니 멀리 가지 못할거야!

(IP보기클릭)220.127.***.***

트레인 머스탱
왓더ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.08.25 04:52 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

용액 털어낼떄 핸드 드릴에 끼워서 털어내면... 부품이 날아가나요?

(IP보기클릭)210.94.***.***

퓨쳐는 그새 가격이 더 올랐나 보군요 몇년전에 2~3만원대로 봤었는데

(IP보기클릭)219.251.***.***

이 양반 글 보는게 내가 만드는거보다 재밌네! 이게 뭐지?

항상 잘보고잇습니다 ㅋㅋㅋ 저도 이젠 귀찮아져서 선생님 방법으로 해봐야하나 싶은 ㅋㅎㅋㅎ

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 클리어 부품 선명하게 하는 방법이 정말 신박하네요 ㅋㅋㅋ 배우고 갑니당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

퓨쳐용액은 손으로 만지면 안지워지나요? 수용성인것 같은데... ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1131163901
알콜로 지워 집니다. 왜 아냐구요? 알고 싶지 않았어요 | 22.09.13 20:06 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

아니 신너님 작업 이렇게까지 라이트하게 하지 않았잖아요~

(IP보기클릭)122.44.***.***

영혼까지 탈탈탈~~ ㅋㅋㅋ 전 퓨처용액만 보면 예전에 건프라 한참 조립할때 모 카페에서 몇몇 자기들끼리만 알고 자랑은 겁내 했는데 절대 안가르쳐줬던거 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.79.***.***

작품 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저는 반대로 클리어를 퓨처용액에 담글때 런너를 남겨두고 한방에 코팅합니다요 ㅋㅋ 터는 힘을 잘 버티도록 런너의 네변에 집게를 설치하고 잘 잡은뒤 털털털

(IP보기클릭)60.73.***.***

팔목이 엄청 아프겠지만 한 것과 안한 것의 차이가 너무 달라 보이니 정말 좀 더 투명해 보이네요. 완성작 기대됩니다.

(IP보기클릭)175.205.***.***

그 퓨쳐탕탕이 털어내는 것보다 기도하듯 양손을 모은 뒤에 비벼서 돌리며 원심력으로 털어내니 더 잘 털리더라구요 ㅎㅎ 한번 츄라이 츄라이 ! ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.226.***.***

저게 진짜 클리어지... 다음 글도 오른쪽에서 뵙겠습니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

기다렸습니다. 최근에 컴백하셔서 너무 반갑고 팬이에요!! 다음 게시물도 기대됩니다! 항상 좋은일만 생기시길 바랍니다!

(IP보기클릭)1.231.***.***

간만에 오른쪽에서 봐서 반가웠습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 저 용액에 담궛다 빼기만 했는데 칼같이 각이 선듯하네요 실내에서 사용하기 괜찮으면 저도 한번 해보고 싶네요 햐...멋져

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 123140개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X