본문

[완성] EX 건담마커 성능 끝내주네요 [54]

(5179477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30609 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
와 이게 마커만으로?? 확대해서 봐야지 마커자국이 조금 보이네요 저 하늘색은 EX아니고 걍 메탈블루죠? 코스모메탈블루는 마커자국 엄청남던데

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
건담마커가 건강에 안좋다는 내용은 어디서 볼수있나요? 그동안 건담마커가 알콜계라서 안심하고 애용하고 있었는데 이럴수가...ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
철인28호 같은경우 상체부품이 너무커서 펜자국땜에 실패를 한번 했습니다. 면을 놔눠서 칠했지만 그래도 면적이 넓더라고여. 칠하는방법은 좌에서 우로칠할시 좌에서 우로 한번에 쭉칠하고 밑으로내려서 또 좌에서 우로칠하면 펜자국 엄청 남아서 비추고요,밟은빛아래에서 잘보면서 좌우 와리가리 왕복 막칠을 빠르게 촉촉하게 칠하면서 좌에서 우로 칠해줍니다 그다음 좀 내려와서 좌에서 우칠하는게 아닌 우에서 좌로 가볍게 한번 쭉와줍니다 그럼 도색이 기스나지만 펜자국이 없어집니다 그다음 다시 좌에서 우로 막칠하면 기스자국이 다시 도료로 채워주면서 펜자국없이 도색이 되더라고여. 글로 설명할려니 어렵네요ㅜㅜ 화이팅 입니다

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
와 이게 마커만으로?? 확대해서 봐야지 마커자국이 조금 보이네요 저 하늘색은 EX아니고 걍 메탈블루죠? 코스모메탈블루는 마커자국 엄청남던데

花香蝶自來
노란색빼곤 다 ex입니다. 코스모 메탈 블루 맞아요. 일반적인 한방향 칠하면 붓자국많이 남더라구여 전그냥 좌우 막칠을 빠르게 촉촉하게 하니까 펜자국이 많이 남지 않았습니다. 철인28호, 굉대제등 전부 코스모 메탈입니다. | 22.08.16 08:25 | |

BEST 花香蝶自來
철인28호 같은경우 상체부품이 너무커서 펜자국땜에 실패를 한번 했습니다. 면을 놔눠서 칠했지만 그래도 면적이 넓더라고여. 칠하는방법은 좌에서 우로칠할시 좌에서 우로 한번에 쭉칠하고 밑으로내려서 또 좌에서 우로칠하면 펜자국 엄청 남아서 비추고요,밟은빛아래에서 잘보면서 좌우 와리가리 왕복 막칠을 빠르게 촉촉하게 칠하면서 좌에서 우로 칠해줍니다 그다음 좀 내려와서 좌에서 우칠하는게 아닌 우에서 좌로 가볍게 한번 쭉와줍니다 그럼 도색이 기스나지만 펜자국이 없어집니다 그다음 다시 좌에서 우로 막칠하면 기스자국이 다시 도료로 채워주면서 펜자국없이 도색이 되더라고여. 글로 설명할려니 어렵네요ㅜㅜ 화이팅 입니다 | 22.08.16 08:41 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딸기치킨
장비가 없어서요ㅎ | 22.08.25 12:02 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

마커 보다 칠 하시는 솜씨가 일품인 것 같은데요?? @@;;;;;;;

temjin
감사합니당 좌우 막칠을 빠르게 하면서 면을 빠른속도로 칠하니까 펜자국이 최소화 되더라고여 | 22.08.16 08:28 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

저도 라이더 부분도색할 때 쓰는데 ex마커가 물건이더라구요

연악1
넵 마커가 광택도 안 잃는거같고 짱이더라고여ㅋ | 22.08.16 08:28 | |

(IP보기클릭)24.218.***.***

와 좋은 정보 알아갑니다.

얼음키위
^^ | 22.08.16 09:12 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

건담마커가 건강에는 안좋다던데 환기 잘시키고 하세요...!

이제는커플시대
글쿤요 감사합니다 | 22.08.16 09:12 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
이제는커플시대
건담마커가 건강에 안좋다는 내용은 어디서 볼수있나요? 그동안 건담마커가 알콜계라서 안심하고 애용하고 있었는데 이럴수가...ㅜㅜ | 22.08.17 16:22 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

작성자님 손도 대단한 것 같은데요;;; 진짜 깔끔하고 꼼꼼하게 잘 칠하셨네요.

보총이
초보인데 잘봐주셔서 감사합니다 | 22.08.16 09:12 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

대단하네요! 마커자국도 거의 보이지 않고, 굉장한 솜씨십니다.

레전설미중년
감사합니다 실패몇번하면 누구나 할 수있어요 | 22.08.16 09:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

장인은 도구를 탓하지 않는다라는 말이 생각나는 손재주네요 이건 마커의 성능탓이 아닌듯한 느낌이 확대한 사진으로도 느껴져서 놀랍네요 오른쪽베스트도 가실법한 손재주신거 같네요 ㄷㄷㄷㅂ

사과맛
아 전 미대생도 아니고 걍 생초보인데 좋게 봐봐주셔서 몸둘바를 몰겠네요ㅋ 몇번 실패하면 누구나 할 수있다고 생각합니다 촉촉하게 빠른속도로 막 칠하는게 키포인트ㅎ | 22.08.16 09:50 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

피막 강도가 확보 되나요? 만지면 자국 남을 것 같은데...

무조건 한큐
빨간색은 손에 땀이 조금있으면 펄가루 같은게 좀 떨어져나가는데 그 외에 색은 크게 무리가 없습니다. 피막이 강한건 아니지만 간단하게 포즈잡고 전시할 정도는 충분히 된다고 생각해요. 광택도 오래가는거 같네요 | 22.08.16 09:47 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

개인적으로 EX건담마커 중에서는 건메탈이 가장 좋은듯..빠른 건조시간과 괜찮은 색상

남서쪽 신성불가침영역
전 열시미 흔들어줘서인지 다 이쁘더라고여 밑색이 무슨색인지에 따라 미세하게 색감이 좀 틀리더라고여 | 22.08.16 10:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 마커만으로 이쁘게 잘하솄네요

스케이
감사합니다 ㅎ | 22.08.16 10:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우리말이 최고
잘봐주셔서 감사합니당 | 22.08.16 11:37 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

나이트 건담 솔직히 몇번 바르고나서 와 ㅆ 개쩔어! 단 마커인만큼 여러번 발라주는데 은근히 부품수 많아서 시간이 곱절로 걸리긴 했지만 나름 뿌듣하더군요 =_= 다만 다시 하라면 전 안해요 =0= 넘 힘듬;;;;;;;;;

7600gs
그래도 sd건담 정도는 하면 너무 이쁘니까 투자할만하잖아요ㅋ | 22.08.16 11:38 | |

루리웹-9225051834
완성 시켜놨는데 손장갑으로 안하고 대충 대충해서 그런지 한쪽만 광이 나서 다시 작업해야하는데 귀차니즘 작렬 =-= 확실히 돈값하는 물건입니다. 광 스프레이 사면 뿌리는 공간+말리는곳+환기 생각하면 어우;;;;; =_= | 22.08.16 11:42 | |

7600gs
귀찮긴한데 만원짜리 건담이 삼만원짜리로 변하더라고여ㅋ | 22.08.16 11:55 | |

그치요...마치....예판 코팅 버전 칸담을 만들어버릴수 있슴. =_=bbbbbbbb | 22.08.16 12:11 | |

7600gs
맞아요 코팅 키트 그닥필요없음 ex마커면 sd정도는 하루면 코팅버전 완성 | 22.08.16 13:19 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

혹시 마감제 사용하시나요?

개털도사
아니요 ㅎ | 22.08.16 12:54 | |

저도 마감제 뿌려야한다고 하는데 귀찮아서 방치중;;;;;;;;=_= | 22.08.16 13:30 | |

7600gs
전 걍 전시용이고 메탈릭 광택잃기싫고해서 딱히 마감제 필요성을 못느끼겠네요 ex마커는 왠지 잘만 흔들어서 쓰면 변색에도 강할거같다는 생각이 들더군요 | 22.08.16 13:37 | |

나같은 사람이 있섰서...!!!..저도 100 전시용인지라 =_= | 22.08.16 13:39 | |

7600gs
글구 마감제가 마커보다 더 비싸서리ㅋㅋ | 22.08.16 13:42 | |

처음에 네오지옹 시난주 sd 사다가 무광 유광 개뻘짓 하면서 차비 마감제 가격 생각하니 sd 한가격이 훅하고 나가는것 알고 이 바닥은 개미 지옥이라는것을 알게됨 =_=;;;;;;;;;;;;;;;;; 조금 욕심 부리는 순간 돈은 코푸는 휴지가 되버림;;;;;;; 그 이후로는 간단한 먹선이나 부분 붓도색만 하는 수준이 되버렸지만 나이트 건담은......... 다시 개미 지옥 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ =_= | 22.08.16 13:46 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

7600gs
저도 온리 마커펜만 사용하는중인데요, ex로 바르면 이쁘긴 한데 그 다음에 보물 다루듯이 안하거나 포즈 조금만 잡아도 광도 다 죽고 바른색 다 떨어져 나가더라고요; 마감펜도 꼭 발라주셔요 | 22.08.17 13:23 | |

하루님'
마감펜은 이름이 몬가요? 그건 붓자국안남나요? | 22.08.17 19:04 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

질문있습니다. 1.마커하고나서 마감제는 유광으로 해야하나요? 아니면 상관없나요? 2. 마커펜으로만 하신건가요? 스폰지나 이런거 없이?

이블리스
1.메탈릭은 마감제 뿌리면 고유의때깔이 죽는다고 하더라고여.그래도 뿌리는분들은 유광으로 뿌리지만 자기선택이죠ㅎ 전 걍안뿌림 2.네 온리 펜입니다 그것도 막칠ㅎ | 22.08.25 11:30 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

두번째꺼 골드도 건담마커인가요?? 대박이네요 혹시 어떤색인지 알 수 있을까요?

재방이
Ex화이트골드입니다 샴페인골드 느낌납니다. 옐로우골드도 이쁜데 쓰기가 좀 까다로워요. 아무리흔들어도 주황색끼가 자주 보여서리 | 22.08.25 11:33 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

역시 EX는 괴물이야

루리웹-8427100186
맞아요 성능짱 | 22.08.25 11:33 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

우레탄 깔고 마커브러쉬로 칠해보고싶어지네요

용사니케
화이팅!!! | 22.08.25 11:33 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

마카는 아니지만 습한날 기냥 가조립에 무광쳤다가 백화 대폭발로 조져갖고.. 버니어에 쓰려고 샀던 군제메탈블루 스프레이 뿌렸더니 살아났네요 졸지에 무광마감이 서페이서가 됐어요 마카도 있는데 심으로 비비면 넓은면적 하기 빡세던제 진짜 대단 하십니다. 저는 마카를 접시에 짜서 좁은 부분에 붓질할때만 쓰네요 손이 안되갖고 ㅋㅋ

루리웹-8320290867
저도 일반마카는 아마 자국날듯해요. Ex마커는 펄가루 같은게 있어서인지 자국이 들남는거같습니다 | 22.08.25 11:35 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

아 EX가 일반 마커보다 표면이 더 정리가 잘 되는 편인가보네요 여윽시.. | 22.08.25 12:55 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

마커 사다 놓고 칠도 못한채 방치하고 마커 버리고 ㅠㅠ이번엔 도전한번 해봐야겠어요 너무 이쁘네요~~EX 건담마커 메모~

아름다운나날
Sd건담 정도는 누구나 할수있을 듯합니다 2~4번 칠해야되요 | 22.08.25 12:04 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 123141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X