본문

[자작] HG 게슈펜스트 ! 완성했습니다 ㅎㅎ [23]

(1253629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15882 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.90.***.***

프반으로 가슴 열리는 마크투가 나오지 않을까요?

(IP보기클릭)220.126.***.***

엥?....
전 게슈펜스트 카이가 꼭 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ 게임할때 넘 맘에들었던 모델이라 ㅎㅎ 콧수염달린 아저씨가 탄걸로 기억하는데 이름이... ㅠㅜ생각안나네요 | 22.05.24 10:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

moopla
이름이 카이일거에요 카이 키타무라? | 22.05.24 13:06 | |

☆쇼코&키라리☆
아 그러네요 ㅎㅎ 지금 알려주신걸로 찾아봐는데 ㅎ !! 감사합니다 ㅎㅎ | 22.05.24 14:06 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST

우윙~
역시 게슈펜스트는 길리엄이죠 ㅎㅎㅎ길리엄 전용기! | 22.05.24 10:30 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

와 사진이 너무 멋져요~~ 애정이 듬뿍 담긴 샷이네요.

김자쿠
감사합니다!! 제 인생게임의주인공이라 그런지 ㅎㅎ 애정이 좀 있어요 ^^ 게슈펜스트가 HG로 나온것만으로도 감동입니다 ㅠㅜ | 22.05.24 14:05 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

기고기가각
이거 한대 가져야합니다!!! 두대까진아니고 한대는!! | 22.05.24 21:52 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

궁극 게슈펜스트 킥!!

큐어마린
맞다! 이거 못했네요 ㅠㅜ 와...지금 생각났습니다 | 22.05.26 00:37 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

뉴트론 빔이 효자였죠

전 당시 잘몰라서 ㅠㅜ 그..해파리같은 거대괴물을 이걸로 싸웠죠 ㅠㅜ ,,, 겟타3면 충분했는데 ㅠㅜ | 22.05.26 20:03 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

첫번째로 나왔던 이 검은 기체보다는 그 뒤에 나온 바리에이션 기체들 좋아하는 분들이 더 많은 것 같던데 전 처음에 나온 이 기체가 제일 좋더라구요 ㅎㅎ 슈로대 할 때 얘부터 접해서 그런가? 개인적으로 리얼로봇계열을 더 좋아하는데 다른 바리에이션 기체들 보다는 좀 더 리얼로봇스러워서 그런 것 같기도 하고 ㅎ 예전에 나온 코토부키야 등의 다른 회사 제품들은 좀 더 모델핏스럽게 나와서 그것들도 예쁘긴 했는데 이번에 반다이에서 나온 얘도 정말 괜찮게 잘 나왔네요. 알트아이젠은 주먹손도 안 넣어주고 해서 좀 아쉬웠는데 게슈펜스트는 바리에이션 낼 거 생각해서 힘 빡 주고 만든 느낌.

루리웹-6235075138
사실 전 ㅎㅎ 코토제나 기타 피규어로는 구매해본게 없어서 ㅠㅜ 게슈펜스트는 이번HG가 처음인데,,정말 맘에들더라구요 ,, 확실히 오래된로봇인데 뭔가 세련미도 있고 트라자체에 입체감이 장나아니더라구요 특히 색분할은 정말 대단했고 가동율도 좋은데 ㅠㅜ 제가 못따라갔네요 ㅎㅎ | 22.06.01 22:40 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

이게 30년된 디자인이라니...굿~

때찌때찌 웁쓰!!
정말 오래된 모델인데 인기가 은그있어 내줬나봐요 ㅎㅎ 전 4차때부터 넘 좋아해서 그런지 만들때도 참 맘에들었어요 ㅎㅎ | 22.06.01 22:40 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

이왕하는거 가슴팍 빔 열리는 것도 재현해줬음 s타입 r타입 둘다 가능했을듯.

쿨쿨쿨쿨쿨.
오 ㅎㅎ 그것도 멋지겠네요 ㅎㅎ 앞으로 HG의 OG라인은 계속나올거같은데 특히 게슈펜스트는 무지개색으로 다나올거같습니다 ㅎㅎ | 22.06.01 23:49 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

금년은 길리엄과 게슈펜스트의 데뷔 작인 히어로 전기가 발매된지 30년이 된 만큼, 이 HG 게슈가 나온 타이밍이 딱 맞네요. 저도 제4차로 슈로대에 입문해서 게슈에도 애정이 많은 만큼, 원래는 모형화를 생각하지않은 이 게임용 기체가 최신에 나온 HG 프라 이외에도 몇번이나 모형으로 나오는 것을 볼수있어서 살아있길 잘했어요ㅎㅎ 특히 슬래쉬 리퍼가 평소에는 어디에 붙어있는지 알수있는 점이 아주 좋네요~ 덧붙어 말하자면, 제4차의 길리엄을 처음 봤을 때는 여성인 줄 알았습니다ㅎㅎ

srm81r
저랑 똑같네요 ㅎㅎ 저도 4차로 입문해서 F시리즈 까지 정말 애점깊은 모델이였죠 게슈펜스트는 이후 OG나외전에서 정말 다양하게 등장했는데 정말 멋지더라구요 ㅎㅎ 저도 4차때는 음성지원이안되다보니 ㅎㅎ 길리엄이 여자인줄알았습니다 ㅎㅎ | 22.06.02 09:20 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

오리지널 겐슈는 정말 멋지내요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310368 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288702 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360551 2015.05.03
[자작] [모빌리티 조인트] Vol.6 3셋트
[완성] 가난한자의 메탈로봇혼 hg 라리덤 (10)
[완성] HGCE STTS-909 RISING FREEDOM (1)
[완성] 루팡3세-칼리오스트로의 성 ver.Tribute (3)
[완성] [HG]RX-78-2 디 오리진 버전 퍼스트건담
[완성] RG가오가이가 + 골디맥 (2)
[완성] MGEX 스트라이크 프리덤 (11)
[조립] hg 스트라이크 대거입니다
[자작] [RG] MSN-04W 사자비 (12)
[조립] 수성의마녀 딜란자 솔을 구했습니다.
[조립] 후미나? 후미나!
[자작] 스피나티오 장군 타입 드디어 구했습니다
[자작] Hguc 드라이센 유니콘
[완성] HGUC RGM-79C 짐 (2)
[자작] [SMP] 건버스터 (1)
[완성] [MEGA] 자쿠2 화이트 오거 레드 숄더 버전 (8)
[완성] 옵티머스 프라임 도색했습니다
[조립] sd 쿠노이치 카이 (3)
[완성] Rg 제타 건담 (7)
[완성] SDWH 78대 무사건담(Musha Gundam The 78th) (6)
글쓰기 123096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X