본문

[자작] [M.S.G] 메카 코뿔소 [36]

(893020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21133 | 댓글수 36

#G
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST

메인이 되는 부품만을 대강이라도 알려드리자면 프레임 아키텍트,조인트세트A,B,D,프로펠런스탱크,벡터드부스터A,레이징부스터,엑스아머A,C,F,G,리볼빙버스터캐논,바이올런스램,액티브마인 정도 되는 것 같습니다

BEST
저는 비교적 사이즈를 작게 만들기 때문에 msg의 결합력이 부족하진 않더라구요. 간혹 폴리캡 부분이 축 처질때가 있는데 그럴땐 폴리캡을 플라스틱 조인트로 교체해주어 고정력을 올리고 있습니다!

(IP보기클릭)183.103.***.***

혹시 어떤게 쓰였는지도 알수있을까요? 정말 멋있어요

BEST 루리웹-3883624453

메인이 되는 부품만을 대강이라도 알려드리자면 프레임 아키텍트,조인트세트A,B,D,프로펠런스탱크,벡터드부스터A,레이징부스터,엑스아머A,C,F,G,리볼빙버스터캐논,바이올런스램,액티브마인 정도 되는 것 같습니다 | 22.05.21 13:22 | |

루리웹-3883624453

| 22.05.21 13:22 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

그레이셜
감사합니다 | 22.05.21 13:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와~~ 비율이 진짜 멋집니다!! 복부에 '팔'로 보이는 부분이 있는데 혹시 변형되는 메카는 아닌가요??

볶음만두
변신 기능은 없습니다 ㅎㅎㅎ... 말씀하신 부품은 아마 부피감이나 디테일을 살리기 위한 용도일 거에요 | 22.05.21 13:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

상어부터 보고 있어요 오늘도 멋진 녀석이 나왔네요👍🏻

나용기
앗! 뭔가 부끄럽네요 ㅎㅎㅎ | 22.05.21 13:28 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

제품 하나 만드셨네요 ㄷㄷ

로롤롤로
MSG 부품의 디테일이 좋아서 덕을 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 22.05.21 13:56 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

으어 대단하시네요. Msg특유의 빈약한 결합력은 따로 손을 보시나요?

BEST Hexa-Love
저는 비교적 사이즈를 작게 만들기 때문에 msg의 결합력이 부족하진 않더라구요. 간혹 폴리캡 부분이 축 처질때가 있는데 그럴땐 폴리캡을 플라스틱 조인트로 교체해주어 고정력을 올리고 있습니다! | 22.05.21 14:36 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

어메이징스파이더맨에 나왔던 코뿔소빌런 머신같아요~ 멋집니다~~

잉여로운나의생활
코믹스의 라이노도 멋지지만, 영화판의 메카닉 라이노도 멋졌죠!! 라이노의 폭주를 기대했는데 후속작이 영 안 나오네요.. | 22.05.21 15:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이런건 어떻게 미리 구상을 짜고 빌드를 하시는건가요 아님 이렇게 저렇게 만지면서 즉흥적으로 빌드를 하신건가요? 너무 대단합니다

대충맨
동물의 특징이 되는 부분을 표현할 부품만 정해놓고 만들면서 수정하고 있습니다. 코뿔소의 경우엔 머리,뿔,다리에 쓸 부품 정도만 정해놓고 시작했어요 ㅎㅎㅎ | 22.05.21 16:04 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

조이드 신작이 나온줄...

멸샷의 체코
조이드 중 헤비라이모스라고 소형 코뿔소 조이드가 있는데 그 녀석이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ 머리를 숙이는 기믹 등은 그 녀석과 유사합니다! | 22.05.21 17:44 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

메카 히드라리스크가 취적이네요.

루리웹-4569882791
메카 히드라는 만들때 머리에 신경을 많이쓴지라, 쉽사리 분해를 못하고 보존하고 있습니다 ㅎㅎㅎ | 22.05.21 17:45 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 미쳤네요 멋있다

감사조아
감사합니다!! ㅎㅎㅎ | 22.05.31 14:52 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

이건 추천을 안할 수가 없군요.

무명병사R
만든 보람이 있군요!! | 22.05.31 17:56 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

아조씨 이거 라이브 복서로 합체 하는거 맞죠 ?

옆집사는곰아저씨
합체기능까지 넣기엔 제 능력이... ㅠㅜ | 22.05.31 23:16 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

msg가 들어간 코뿔소!! 이대로 두고만 보시겠습니까!!?

뭐 임마?
돌진 하나는 기깔나게 해낼 수 있습니다!! | 22.05.31 23:17 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

음 멋지긴 한데... 레이더가 좀 걸리는군요. 돌진해서 미사일을 퍼붓는다면 레이더보다는 미사일을 몇 발 더 집어넣는 게 맞는 거 같아요.

열혈혼
사실 레이더 자리엔 소형 개틀링건을 넣고 싶었는데 실패하면서 대충 눈에 보이는 부품을 우겨넣고 만든 설정입니다! 생각해보면 근거리 잔탄발사 느낌이라 정밀 조준 능력은 설정상 필요없겠네요? ㅎㅎㅎ | 22.05.31 23:21 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

멋집니다!

굴비히어로
감사합니다!! | 22.05.31 23:21 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

롸이노오오!!!

AKA-RESCUE
박력넘치는 댓글이군요!! | 22.06.01 00:14 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

이건 진짜 제품이나온다고해도 믿을정도로 자연스럽네요...헥사기어 거버너들이랑 크기만 맞다면...+_+

니카이도 사키

미사일 자리가 공간이 좀 있어서 다리를 빼면 태울 수 있을까 했는데, 거버너가 생각보다 커서 완전 수납까지는 무리더군요 ㅎㅎㅎ | 22.06.01 09:43 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 123073개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X