본문

[완성] 이스턴 모형 아이언맨 1 - 아이언맨 마크 2 / MK.2 [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

와....당시 14년전 봤던 아이언맨1에서 마크2의 첫 비행장면이 다시금 기억이 나네요. 초판이라 설명서가 오류인건지....재판때는 수정되서 나왔으면 좋겠네요. 멋진글 잘 봤습니다 :)
    중국제품들이 설명서 표기 오류가 나는 경우가 많더라구요.. 그나저나 합금관절 휘어있는건 진짜 킹받네요.. 묵직함이 좋다지만... 이스턴모형 제품들은 그냥 합금아닌 일반관절 사용하는게 더 좋은거 같네요.. 그리고 저 어깨좀 어떻게 개선이 안될지 ㅠㅜ
    (4930592)

58.237.***.***

엄청 빨리 받으셨네요! 세관에 묶여 있던데
    빨리 받으셨군요. 전 아직 바다 건너 입니다. 이 시리즈 계속 모으고 있지만 조립감이나 고정성이 그렇게 엉망은 아니었는데, 리뷰만 보면 마크2는 상당히 안 좋은 느낌이네요. 거기에 이번엔 설명서에 치명적인 오류들이 있나보네요. 유의하겠습니다.
    제꺼도 곧 오겠죠.. 저도 아이언스파이더 다리 조립하다가 합금관절 반대로 조립해서 결국 재분해했었죠.. ㅋ 설명서 진짜 짜증나.. ㅠㅠ
    프라모델인데 정작 조립과정에서 화가 나니 안 사게 되더라고요 가끔 고토와 비교하시는 분 계신데 어불성설임
    이스턴 걸프라에 인력을 죄다 갈아넣어서 그런가...사성수랑 금의위시리즈는 정말 좋았는데 아이언맨이 문제가 많나보군요
    (1120490)

175.223.***.***

어이쿠 영화 한장면 제대로네요 ㅎ
    마크46 한번 사서 조립해볼까 하다가 이 글을 보고 생각이 바뀌었습니다. 리뷰 잘 보고 갑니다.
    우왕 떼깔 정말 죽이네요!!
    조립시 주의점이 많군요. 참고하겠습니다.
    (40417)

58.141.***.***

중국산 제품은 초판은 설명서 오류가 많아서 재판에서 수정되거나 아니면 쪽지형식으로 수정본 넣어주더군요
    닥스2 보고 아이언맨 재탕 중인데 영화재현 잘하셨네요 ㅋㅋㅋ 그나저나 합금파츠 설명서 표기 오류라니.... 경악스러운 짓을 태연하게 저질러놨군요...
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매뉴얼대로 조립했을때와 공식사진 조립된게 다른게 보이군요 ㅎㅎㅎ 참 매뉴얼이랑 조립감이랑 관절 강도랑 쓸대없는 부품분할 언더게이트만 없애면 진짜 최강인데 그게 잘안되는가 보군요 이것도 발견하신게 놀랍습니다 진짜 잘만드 셨네요 저도 얼른 오기를 기다려야죠 ㅎㅎㅎ
    오랜만에 아모켓 보고 싶다... 잘 지내고 있겠지?
    자비없는 자비스
    (161852)

122.44.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋ 아이언맨 1편 명장면 재대로 보고 가네요 ^^b
    아 이 사진 보니 아이언맨 1편 다시 보고 싶네요. "잉센을, 잉센을 낭비하지 말아요" ㅠㅠ
    이스턴 모형 아이언맨 참 충격적이더라구요... 중국 프라모델은 다 걍 짭에 품질 떨어지는것뿐이라고 생각했는데 그 생각이 바꼈었음 물론 본문에 지적하신대로 미흡한점도 많지만 한번쯤 만들어볼 가치가 있는거같습니다
    멋진연출~
    저렇게 잘 뽑아놓고 왜저런데;무서워서 사겠나..구래도 살만큼 잘나왔네;
    이래서 아이언맨은 그냥 중국 아주머니들이 대신 수고해주신 핫토이를 사는게 맘편하네요 핫토이 짱짱맨
    (5176259)

223.39.***.***

영화의 한장면을 그대로 담았네요. 그때 처음 아이언맨 봤을때 충격이 다시한번 느껴지는것 같네요 굳

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.27
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 22 226348 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 221020 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 9 268648 2015.05.03
    30598064 완성 절망롹선생 3 389 02:44
    30598063 조립 안경모에교단 1 239 01:45
    30598062 완성 이그젝스바인  372 00:59
    30598061 완성 21. Pirlo 15 1671 00:24
    30598060 제작 루리웹-9795770168 301 00:20
    30598059 자작 변신과 합체 2 283 2022.05.28
    30598058 완성 패닉!! 1 517 2022.05.28
    30598057 조립 이런제길 6 565 2022.05.28
    30598056 완성 유라언니경호원 45 5388 2022.05.28
    30598055 자작 moonbaram 6 611 2022.05.28
    30598054 조립 안경모에교단 4 273 2022.05.28
    30598053 자작 free mental 7 737 2022.05.28
    30598052 조립 하얀기사 7 980 2022.05.28
    30598051 자작 죄수-7112587332 15 1454 2022.05.28
    30598050 완성 G푸스 12 2360 2022.05.28
    30598049 완성 marutoss 19 2643 2022.05.28
    30598048 완성 갓경소녀신도 3 730 2022.05.28
    30598047 조립 플스투 3 421 2022.05.28
    30598046 조립 용사니케 8 857 2022.05.28
    30598045 제작 절망롹선생 4 614 2022.05.28
    30598044 조립 하얀기사 5 610 2022.05.28
    30598043 자작 maniac0321 6 697 2022.05.28
    30598042 자작 maniac0321 5 674 2022.05.28
    30598041 완성 대충맨 6 485 2022.05.28
    30598040 완성 MIAMI 10 615 2022.05.28
    30598039 완성 노안도색러 10 1672 2022.05.27
    30598038 완성 -발도재- 6 1002 2022.05.27
    30598037 자작 Playnx 38 4009 2022.05.27

글쓰기 116710개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X