본문

[완성] 이스턴 모형 아이언맨 1 - 아이언맨 마크 2 / MK.2 [24]

(3207067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36431 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)14.36.***.***

와....당시 14년전 봤던 아이언맨1에서 마크2의 첫 비행장면이 다시금 기억이 나네요. 초판이라 설명서가 오류인건지....재판때는 수정되서 나왔으면 좋겠네요. 멋진글 잘 봤습니다 :)

(IP보기클릭)220.76.***.***

중국제품들이 설명서 표기 오류가 나는 경우가 많더라구요.. 그나저나 합금관절 휘어있는건 진짜 킹받네요.. 묵직함이 좋다지만... 이스턴모형 제품들은 그냥 합금아닌 일반관절 사용하는게 더 좋은거 같네요.. 그리고 저 어깨좀 어떻게 개선이 안될지 ㅠㅜ

(IP보기클릭)58.237.***.***

엄청 빨리 받으셨네요! 세관에 묶여 있던데

(IP보기클릭)49.165.***.***

빨리 받으셨군요. 전 아직 바다 건너 입니다. 이 시리즈 계속 모으고 있지만 조립감이나 고정성이 그렇게 엉망은 아니었는데, 리뷰만 보면 마크2는 상당히 안 좋은 느낌이네요. 거기에 이번엔 설명서에 치명적인 오류들이 있나보네요. 유의하겠습니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

제꺼도 곧 오겠죠.. 저도 아이언스파이더 다리 조립하다가 합금관절 반대로 조립해서 결국 재분해했었죠.. ㅋ 설명서 진짜 짜증나.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

프라모델인데 정작 조립과정에서 화가 나니 안 사게 되더라고요 가끔 고토와 비교하시는 분 계신데 어불성설임

(IP보기클릭)210.183.***.***

이스턴 걸프라에 인력을 죄다 갈아넣어서 그런가...사성수랑 금의위시리즈는 정말 좋았는데 아이언맨이 문제가 많나보군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

어이쿠 영화 한장면 제대로네요 ㅎ

(IP보기클릭)58.141.***.***

마크46 한번 사서 조립해볼까 하다가 이 글을 보고 생각이 바뀌었습니다. 리뷰 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

우왕 떼깔 정말 죽이네요!!

(IP보기클릭)125.184.***.***

조립시 주의점이 많군요. 참고하겠습니다.

(IP보기클릭)58.141.***.***

중국산 제품은 초판은 설명서 오류가 많아서 재판에서 수정되거나 아니면 쪽지형식으로 수정본 넣어주더군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

닥스2 보고 아이언맨 재탕 중인데 영화재현 잘하셨네요 ㅋㅋㅋ 그나저나 합금파츠 설명서 표기 오류라니.... 경악스러운 짓을 태연하게 저질러놨군요...

(IP보기클릭)211.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매뉴얼대로 조립했을때와 공식사진 조립된게 다른게 보이군요 ㅎㅎㅎ 참 매뉴얼이랑 조립감이랑 관절 강도랑 쓸대없는 부품분할 언더게이트만 없애면 진짜 최강인데 그게 잘안되는가 보군요 이것도 발견하신게 놀랍습니다 진짜 잘만드 셨네요 저도 얼른 오기를 기다려야죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)60.28.***.***

오랜만에 아모켓 보고 싶다... 잘 지내고 있겠지?

(IP보기클릭)124.243.***.***

자비없는 자비스

(IP보기클릭)122.44.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋ 아이언맨 1편 명장면 재대로 보고 가네요 ^^b

(IP보기클릭)210.183.***.***

아 이 사진 보니 아이언맨 1편 다시 보고 싶네요. "잉센을, 잉센을 낭비하지 말아요" ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.40.***.***

이스턴 모형 아이언맨 참 충격적이더라구요... 중국 프라모델은 다 걍 짭에 품질 떨어지는것뿐이라고 생각했는데 그 생각이 바꼈었음 물론 본문에 지적하신대로 미흡한점도 많지만 한번쯤 만들어볼 가치가 있는거같습니다

(IP보기클릭)182.220.***.***

멋진연출~

(IP보기클릭)124.50.***.***

저렇게 잘 뽑아놓고 왜저런데;무서워서 사겠나..구래도 살만큼 잘나왔네;

(IP보기클릭)193.176.***.***

이래서 아이언맨은 그냥 중국 아주머니들이 대신 수고해주신 핫토이를 사는게 맘편하네요 핫토이 짱짱맨

(IP보기클릭)223.39.***.***

영화의 한장면을 그대로 담았네요. 그때 처음 아이언맨 봤을때 충격이 다시한번 느껴지는것 같네요 굳

(IP보기클릭)182.209.***.***

중국이 기술은 점점 좋아지는데 설명서 오류같은 문제는 예나지금이나 여전하네요. 제품 출시하기전에 충분히 확인을 해서 오류가 있으면 수정해서 다시 프린팅을 하던가 아니면 정오표라도 만들어서 넣어주는게 정상인데 말이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310732 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288999 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360894 2015.05.03
30606672 제작 P.O 1 435 00:37
30606671 자작 조동아리 1 310 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 38 3692 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 3 772 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 33 4145 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 5735 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 923 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4013 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1619 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 593 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2755 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1336 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 355 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 1008 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1459 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 30 2846 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 634 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4159 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5145 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2912 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5950 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3422 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2820 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1053 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 4042 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4896 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2631 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2318 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X