본문

[완성] 건담 오리진 건탱크를 1/35 내맘대로 탱크로 바꾸었습니다. [64]

(606945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42284 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST

엇...? 어떻게 아셨어요? 사실 양쪽 팔자리에 온토스 무반동포 달려다가 너무 복잡해보여서 관뒀어요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
쌍열포는 못참지...

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
햐 MaK 느낌도 나서 좋네요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
뭔가 메탈 슬러그의 느낌도 있는 것 같기도 하고 엄청 멋지네요~

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
햐 MaK 느낌도 나서 좋네요.

Aphonopelma
그러고보니 좀 그런 느낌도 있네요. 감사합니다.^^ | 22.05.03 20:51 | |

아이디어 좋은데요. 분명 병기의 느낌인데 어째 귀엽기도 하고 그렇습니다.

Dawny
앞뒤로 짧아서 귀여운 느낌이 나나봐요.^^ | 22.05.03 20:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

멋집니다!

계속되는 흑역사
감사합니다.^^ | 22.05.03 20:51 | |

BEST
뭔가 메탈 슬러그의 느낌도 있는 것 같기도 하고 엄청 멋지네요~

바카랑
감사합니다. 짧아서 그런 느낌이 좀 나는 거 같애요.^^ | 22.05.03 20:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프라로그
아우 아닙니다. 감사합니다.^^ | 22.05.03 20:52 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
쌍열포는 못참지...

aramise
아 쌍열포라고 하는 군요.^^ | 22.05.03 20:52 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

이야 멋지네요 !

죄수번호따위
감사합니다^^ | 22.05.03 20:52 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

안테나 긴거 2개 있었음... 개 간쥐인데

키보드는보글보글
아 그 생각을... | 22.05.03 20:52 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

오오..1인탱크네요. 멋집니다. 메탈슬러그 느낌도 나구.

파카루스
감사합니다. 메탈슬러그 탱크도 한번 만들어봐야겠어요.^^ | 22.05.03 20:53 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

와 진짜 그럴듯하고 멋집니다

타타모타
감사합니다.^^ | 22.05.05 00:14 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

멋지네요

굴비히어로
감사합니다.^^ | 22.05.05 00:14 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

훌륭한 접근입니다! 오리진 건탱크는 참 잘 나왔지만 너무 눌러놓은 것 같단 인상이 좀 있는데 이렇게 만드니 정말 좋군요^^

EST_
네 좋은 킷이죠. 감사합니다.^^ | 22.05.05 00:15 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

대박 멋집니다. 순간 양쪽 어깨 보구선 더블 GN 드라이브를 박은줄 알았네요.

김자쿠
RG 더블오에 있는 GN드라이브 맞아요.ㅎ 눈썰미 좋으시네요. | 22.05.05 00:15 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

실제 있을법한 느낌이네요 ㅋㅋ 리얼함~쥑입니다

순수한아이
쑥스럽네요. 감사합니다.ㅎ | 22.05.05 00:16 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

온토스 무반동포 탑재차량 같은 느낌이네요

BEST 루리웹-4569882791

엇...? 어떻게 아셨어요? 사실 양쪽 팔자리에 온토스 무반동포 달려다가 너무 복잡해보여서 관뒀어요.ㅎㅎㅎ | 22.05.05 00:24 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

bbanssss
양팔자리엔 능동방어 장치를.... | 22.05.26 23:25 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

굉장히 신선합니다. 아이디어가 좋으시군요~~~!!!

몽갓갓
감사합니다. 부끄러워요.ㅎ | 22.05.05 00:24 | |

(IP보기클릭)68.74.***.***

1;35 도 꽤 잘 어울리는데요? 마침 부서진 오리진 건탱이 있는데, 저도 따라서 해 봐야겠다는 생각이 듭니다.

쿠키뭉크
네. 건프라는 역시 내 맘대로 막 하는 맛이죠.^^ | 22.05.10 00:23 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

진짜 전차가 되었네요!

핏ㅡ짜 마르게리타
그럴듯 하죠?ㅎ | 22.05.10 00:23 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

약간 연방군이 건탱크 만들기 바로 전에 나온 전차 느낌?

(IP보기클릭)211.209.***.***

상당히 그럴싸해보이는 것이 멋있네요

(IP보기클릭)112.153.***.***

본인도 프라모델에서도 탱크 계열 아주 좋아하는데 일단 만들어 놓으면 조카들의 재블린 손길을 두려워 해야하기 때문에...프라모델 하고 싶어도 못하고 있음..

(IP보기클릭)106.243.***.***

와~ 멋집니다. 현용 병기같아요.

(IP보기클릭)106.244.***.***

실제로 자위대에 별명이 건탱크인 무기가 있다고 하던데

(IP보기클릭)211.108.***.***

대전기 대공포 스럽넹

(IP보기클릭)121.143.***.***

개인적으로 건탱크는 약해보이는데 이렇게 만드니까 개짱 쎄보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

전면 장갑에 보병들 짐 달아 놓은신거 너무 재밌어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

멋.....멋지다!!!!

(IP보기클릭)221.164.***.***

팔은 장식입니다. 높으신 분들은 그걸 몰라요

(IP보기클릭)110.11.***.***

오우~ 멋집니다! 추천!

(IP보기클릭)175.213.***.***

'뭔가 온토스 느낌이 있어요'라고 댓글 달려고 했는데, 다른 분 댓글과 작자님 답글보고 살짝 놀랬네요 ^^

(IP보기클릭)183.104.***.***

뭔가 좀 사실적이네요..

(IP보기클릭)58.148.***.***

반대로 온토스에 머리가 달려있으면 재미있겠네요

(IP보기클릭)211.41.***.***

진짜 멋지네요!!!

(IP보기클릭)124.59.***.***

이야... 이거 이런 느낌의 탱크 괜찮겠군요. 기지 가설이나 건설 작업 하는 것도 포를 탈착하고 팔을 대신 달아서 운용을 해도 그럴싸할 것 같습니다. 미니건이나 게틀링을 달아준다던가. 미사일이나 로켓을 쏴대는 무장을 달아줘도 좋을 것 같군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

빌드 시리즈에 이런 거 나와도 정말 재밌겠네요 '건프라 대회에 현대 병기가 왜 나와!' 했는데 건프라 빌드작이었고!

(IP보기클릭)121.151.***.***

팔과 머리는 장식입니다! 높으신 분들은 모르신다니까요?!

(IP보기클릭)112.149.***.***

믓찌다

(IP보기클릭)1.223.***.***

와..!! ㅊㅊ

(IP보기클릭)106.246.***.***

건담보면 다른건 몰라도 건탱크라면 지금이라도 만들수는 있을거 같은데..ㅋㅋㅋ 아마 효율이 없어서 만들지 않는거겠지요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

울트라맨7
일단 지상고가 높아서 표적이 되기 딱 좋죠. 거기다 포가 위치한 곳이 높아서 사격반동을 잡기 힘든 상황이고요. | 22.05.27 15:18 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어색함이 전혀 없네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.134.***.***

와우 아이디어 뱅크시네! 멋집니다~~

(IP보기클릭)183.100.***.***

저거 혹시 gn콘덴ㅅ....

(IP보기클릭)115.40.***.***

갑자기 떠오른 생각인데 건탱크파이터 어떨까요 지온군 탱크처럼 탈부착으로 날아다니는거에요!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

이것은 캐릭터모형인가 스케일 모형인가

(IP보기클릭)49.168.***.***

그치만...건탱크...팔이..팔이...!!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310559 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288821 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360665 2015.05.03
30606662 완성 연금술사~ 67 22:59
30606661 조립 majinsaga 1 208 22:25
30606660 조립 모노사운드514 1 137 21:35
30606659 완성 trigun 1 240 21:23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 755 19:26
30606657 완성 하루하루 하루룽 23 1763 19:03
30606656 자작 사과맛 2 404 16:38
30606655 조립 크와트르바지나 25 2820 15:00
30606654 자작 신나냄새나요 39 3909 14:48
30606653 완성 제임스강력본드 14 2167 09:30
30606652 조립 羅子鬼 18 5191 05:48
30606651 완성 버커루반자이 28 2852 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 11 2388 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 1 908 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 13 3632 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 37 4490 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 10 2290 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2134 2024.04.22
30606644 완성 라_퓌셀 13 1704 2024.04.22
30606643 완성 크와트르바지나 9 2078 2024.04.21
30606642 자작 에테르 4 1020 2024.04.21
30606640 완성 철근아티스트 9 2101 2024.04.21
30606639 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 10 1381 2024.04.21
30606638 완성 가앗데밋 8 1497 2024.04.21
30606637 조립 2 B 3 579 2024.04.21
30606636 완성 에마신 3 885 2024.04.21
30606635 완성 지우시우범우아빠 5 1179 2024.04.21
30606634 완성 지우시우범우아빠 6 1145 2024.04.21
글쓰기 123132개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X