본문

[자작] [자작] 초인전대 바라타크 3D 프린트 [65]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 65

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    https://youtu.be/2OuX8xggQE0 알고 들어도 잘...;;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    슈퍼로봇대전에 꼭~참전해주었으면 하네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

우와 어릴때 비디오로 보던 그 바라타크네요!! 정말 멋있습니다!

(IP보기클릭)68.74.***.***

남자의로망~
    저의 첫 로붓 비디오가 이 바라타크 였더랍니다. 멋있게 봐주셔서 감사합니다. | 22.01.25 23:56 | |

BEST
    슈퍼로봇대전에 꼭~참전해주었으면 하네요

루리웹-1971604839
    저도 꼭 참전해주기를 기다리고 있습니다. | 22.01.25 23:57 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

오프닝 주제가가 괴랄한 추억의 로봇 바라타크네요. 어렸을때는 무슨내용인지도 모르고 들었고 커서 다시 들어봐도 이해가 안되는 내용..

(IP보기클릭)211.104.***.***

李海準
    주제가에 어려운 내용이 있었나요? | 22.01.25 15:08 | |

Air Zonk
    몇몇 구절이 발음이 정확하지 않아서, 무슨 말인지 못알아듣는 사람들이 많았습니다. | 22.01.25 23:59 | |

李海準
    저도 '우린 좋아해'를 우린 주었네~로 알아 들었다죠.. 사실 이것도 얼마전에 알았습니다. | 22.01.25 23:59 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

Air Zonk
    음...저도 어릴 때 한국 주제가 외워 부르고 다녔는데... 일본어 가사 듣고서 몸안에는 흐른다...라는 것을 알아챘군요...--; | 22.02.10 17:52 | |

쿠키뭉크
    전 우린 정확해로 들었었네요....뭔가 예지 능력으로 적의 목표를 찾아내서 미연에 방지하는 내용이 주였기 때문에...^^; | 22.02.10 17:52 | |

李海準
    꾸끼 꾸오끼... 정도로 외웠었는데 ㅋㅋㅋ | 22.02.10 21:30 | |

kizz
    꾸끼 꾸오끼.......엄청 웃었습니다. | 22.02.11 02:39 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

李海準
    ㅋㅋ 절대공감합니다. 노래는 지금도 기억나는데, 무슨 가사인지는 몇몇 가지는 지금도 잘모르겠어요 ㅋㅋㅋ | 22.02.11 09:59 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

원작을 안봐서 그냥보면 무장들도 하나같이 흉악? 한거라 매우 악당로봇같음.

카오스 메이커
    생긴것만 보면 못생긴 로붓 탑 5 에 들어갈꺼라 생각되는데, 귀엽다고 생각하시는 분들도 계시더라구요. | 22.01.26 00:03 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

와 정말 어릴떄 좋아했던 녀석이었는데 너무기억이 오래되 이름도 까먹었었던 녀석이네요 ㅎㅎ (덕분에 이름알고갑니다 감사합니다)

만조
    추억때문인지 꾸준히 좋아라 하는 로붓중 하나 입니다. 한국제목이 슈퍼특전대 바라타크 였던가요?... | 22.01.26 00:05 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

모두가 부른다~ 바라탁! 미즈키 이치로 님의 찰진 바라탁!

실피르
    노래 처음부터 좋지요..드럼으로 "두구둥 두구둥 둥둥" 하면서 시작하는... | 22.01.26 00:06 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

우린 좋아해~우린 좋아해~ 힘이 세단다~바라타크. 어릴때 가사 못알아 들었다가 원곡듣고 알아들었어요. 원곡이랑 가사가 거의 똑같아서..

메이거스의 검
    전 최근에 처음 알았습니다. 여태 "우린 주었네~ 우린 주었네" 로 알고 있었어요... ㅡㅡ" "장하답다 악당들아~ 구토에 일격이다" 이 구절은 아직도 모르겠고.... | 22.01.26 00:09 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

쿠키뭉크
    자 받아라~악당들아~공포의 일격이다 입니다 ㅎㅎ 유크죠 아크토우 이카리노 이츠게키~ 원곡가사 아니였으면 못알아 들었을 구절 입니다 ㅎㅎ | 22.01.26 11:17 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

메이거스의 검
    아. 속이 뻥 뚫리는 느낌이….. 감사합니다. | 22.01.26 11:37 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

메이거스의 검
    슈퍼특전대 바라타크~ | 22.02.10 18:58 | |

메이거스의 검
    분노의 일격이죠...^^; 아뭏든 비디오 음질 탓도 있지만 녹음 품질 자체가 글러먹어서... 몸안에는 흐른다를 꼬마네는 부른다.....로 들었던 것은... | 22.02.10 22:08 | |

네크로또
    ㅋㅋㅋ 꼬마네는 부른다... 이것도 은근 그렇게 들릴거 같습니다. | 22.02.11 06:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈로대에 나와서 적 공룡놈들도 겟타에 나오는 공룡제국과 콜라보해주길 바라고 있습니다 추천 드립니다.

회전회오리죶
    게타 2가 같이 드릴 공격하면 지그, 바라타크, 게타2, 트리플 드릴 어택 되는건가요? 추천 감사합니다. | 22.01.26 00:10 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

입체화된 바라타크를 보다니 이게 꿈인가요 생시인가요ㄷㄷ

리 마이사카
    감사합니다. 수년전쯔음 입체화 된 몇 제품이 있긴한데, 요즘은 프리미엄이 너무 붙어서, 엄두도 않납니다. 반다이나 굿스마일에서 나와주었음 해요. | 22.01.26 00:13 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

드릴!

√_GUNDAM
    어택! | 22.01.26 00:13 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

철인28호 함께 비디오테잎 마르고 닳도록 보던 애니ㅜ 심해에 빠진 바타타크 구출하는 에피소드는 아직도 생생하네요. 사진 잘보고 갑니다 눈이 호강하네요

(IP보기클릭)98.253.***.***

Anton- Chigurh
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 저는 첫번째 에피소드하고 프랑코가 초능력을 상실했던 에피소드가 기억이 남습니다. | 22.01.29 12:35 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

내용은 생각 안나는데 주제가는 왠지 모르게 머릿속에 남아있는 애니네요. 어지간한 로봇이면 다 좋아하던 그 어린 시절에도 첫 인상이 참 '못생긴' 로봇^^;;;

ν-gundam HWS
    저는 특이하게 생겨서 더 좋아라 했던것 같습니다. 여러가지 모습으로 파츠교환 변신 된다는 것도 크게 다가 왔구요. | 22.02.11 01:48 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

장인입니다. 장인입니다. 어디 흠 잡을 수 없네요. PS. 몸 건강 하세요. 3D 프린터에 나오는 발암물질이 걱정되어서... ㅠㅠ

루리웹-0015605689
    과찬이세요. 좋게 봐주셔서 감사합니다. 지금은 프린트할때 hepa 필터 공기 청정기를 옆에 틀어 놓고 자리를 비웁니다. pla도 비교적 메이커 제품을 이용하구요. ^^ | 22.02.11 01:58 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

로봇일 경우에는 그냥 발리고 다른 파츠와 합체해야 역전하는 로봇!!

우자레타마
    그것은 적 파충로봇들이 너무 강력해서 그럴수 밖에 없........ 쿨럭. | 22.02.11 01:59 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

바라타크 정말 조아하는 1인. ㅎ 겉보기엔 강력해보이지만, 맨날 털려서 파츠 교체를 해야 이기는 불운의 로봇. ㅠ.ㅠ

뮤젠
    저도 무척 좋아라하는 로붓입니다. 드릴 하나만 봐도 강력해 보이기는 한데...쩝. | 22.02.11 02:06 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
    https://youtu.be/2OuX8xggQE0 알고 들어도 잘...;;;

KSHYUK
    맞아요. 알고들어도 알쏭달쏭한 구절이 있어요. | 22.02.11 03:26 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

https://youtu.be/b5Nybxa8IVw

추억진실
    엔딩은 그나마 알아듣기가 좀 나았던거 같습니다. | 22.02.11 03:27 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

쿠키뭉크
    맞아요. 엔딩은 알아듣기가 어렵지 않았어요 | 22.02.11 10:00 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

부잣집에나 있다던 비디오가 우리집엔 없어서, 옆집 친구네 유선방송에서 정파시간에 잠깐잠깐 해주던 그 바라타크! 작품 분위기에 걸맞지 않게(?) 매우 유쾌하던 빌런들이 먼저 떠오르네요 당시에도 로봇 디자인 참 못생겼다 싶었지만, 지금 다시 보니 세상 못생긴 모습에 더욱 정감이 갑니다 ㅎㅅㅎ

tentaclaus
    악역들이 죄다 나사 풀린 녀석들이라, 나중엔 불쌍한 생각까지 들어요. 정감 가죠.. 얼굴이 마치 공업용 레고 로보트 같아요. | 22.02.11 02:17 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

어렸을때 주산학원에서 보여줬는데 로보트가 못생겨서 기대안하고 봤지만 엄청 재밌었어요. 불상 나오는 에피소드 였던 거 같은데... 친구 데려와도 된다고 해서 한명 데꾸갔더니 똑같은 거 또 틀어줘서 두번 봤는데도 재밌었어요.

앵거스⚡영
    불상 나오는 에피소드.. 기억이 날듯 말듯 합니다. 주산학원에서 비디오 틀어주었던건 국롤이였던듯 싶네요. | 22.02.11 02:31 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

이녀석만큼 기본 내구력이 허약한 로봇도 드물죠 조금 두들겨맞으면 와장창 깨지고 파츠 교체...

타임엘레멘트
    몸통과 머린 절대 안부서진다는게 합정이죠.. 왜냐? 변신하는데 코어는 반드시 필요하니까... | 22.02.11 02:33 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

오! 바라타크 자작품을 오늘 처음 봤는데, 이런 작품 반갑네요ㅎㅎ 어릴적에 로보트 대백과를 통해 처음 바라타크를 접했을 때는 특이한 디자인때문에 안좋아했는데, 어른이 되고나서 좋아하게 되었고 언젠가는 슈로대에도 나와주었으면 하는 작품입니다.

srm81r
    저는 보는 처음부터 좋아라 했다는.... 능력개발 로붓대백과 말씀하시는 거죠? 정말 아끼던 책이였는데, 지금은 어디에... 저도 슈로대 참전 강력하게 희망합니다. | 22.02.11 02:37 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

쿠키뭉크
    아, 제가 말하는 로보트 대백과는 다이나믹 콩콩의 '로보트 만화영화 대백과'입니다.^^ 지금 생각해보면 바라타크는 파일럿들이 로봇에 탑승하지않고 초능력으로 조종, 파츠 교환시키는 것도 신선하지만, 바라타크가 다른 형태가 될 때도 머리는 꼭 붙어있는 점이 흥미롭네요~ | 22.02.11 09:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

모스피다 , 무테킹과 더불어 죽기전에 슈로대에 꼭 참전해 주길 간절히 소망하는 바라타크!! 모금으로라도 유저들이 참전작을 선정할 수만 있다면 100만원이라도 당장 쏘겠는데... 아직도 친구들 한 열댓명이서 원형으로 모여 다같이 시청하던 학창시절의 그림이 아직도 생생하네요. 의학이 발달되었다곤 하나 인간의 수명이 대략 70 ~ 80 정도인데 , 테라다마저 나간 이 시점에 제겐 한 30년 정도 밖에 시간이 남질 않아 마음이 너무 조급하네요.

(IP보기클릭)49.161.***.***

이야 국딩때 최애 바라타크가! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.162.***.***

이게...아마 5명의 파일럿들이 로봇에 탑승하는게 아닌 비행선에 탄 채로 초능력으로 로봇을 조종하여 싸우는 방식이였던가요?...고바리안과 철인28호의 중간쯤 되는듯한 설정이 독특했고....꽤나 유쾌한 내용으로 기억됩니다...엔딩까지는 못본....ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.78.***.***

그로이저x랑 같이 못생긴 로봇 하면 떠오르는 바라타크. 겟타도 겟타드래곤을 좋아했고 오리지널 겟타 안생겨서 별로 안좋아했던. 지금이야 좋아졌지만. 새삼 srx의 펑퍼짐한 헤드디자인에 영향을 많이 줬을것같은 넙적함이네여.

(IP보기클릭)122.34.***.***

크... 정말 좋아하는 바라타크.. 오프닝 볼때마다 눈물 납니다.. 아.... 내 어린시절.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)117.123.***.***

광팬이었는데. 아버지께서 이거 비디오 안빌려와서 울었던 기억이 있네

(IP보기클릭)39.7.***.***

바라탁 알면 채소 40대 이상... 50대 임... 아 ... ㅌ ?!

(IP보기클릭)175.206.***.***

와! 형이 국내에 나온 바라타크 비디오는 전부봤는데 무기들 이름이 노란색 드릴은 작살암 찝게손 피스트암 노란색커터 커터브메랑 미사일암 터보연속미사일

(IP보기클릭)175.206.***.***

낫처럼 생긴손은 나이퍼

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

글쓰기 122843개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X