본문

[완성] ON Hobby '이상한 나라의 폴 - 요술차' [35]

(206336)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22968 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST

이상한 나라의 폴 하면 이제 이거밖에 생각이 안나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
우리는 달려간다 이상한 나라로! 미나가 잡혀있는 마왕의 소굴로! 어른들은 모르는 사차원 세계 날쎄고 용감한 폴이 여깃다. 비이빠빠 비이빠빠 달려간다. 삐삐... 야아잇! 그때의 노래가..기억이...

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
찹쌀떡 바퀴 너무 이뻐요. 정말 예쁘게 완성하셨네요.

BEST
그런데 참 이쁘게 도색하셨네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 저걸 보면서도 모스피다도 프라화 제대로 해주면 좋겠다는 생각이 왜 이리드는지... 이 글 적으면 또 어떤 분이 " 저 사람은 모스피다 야기만 한다고 하실지 모르지만." 올드 팬의 기억으로만 생각해주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
찹쌀떡 바퀴 너무 이뻐요. 정말 예쁘게 완성하셨네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

파카루스
만드는 내내 바퀴가 마쉬멜로우 처럼 느껴졌었는데, 말씀 듣고 보니 찹쌀떡 같기도 하네요...ㅎㅎ. 감사합니다. | 21.12.09 14:28 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와우~~추천~~~^^ 추억 돋네요^^ 넘 멋져요^^

클라바우터만
감사합니다~~~! | 21.12.09 14:28 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

저도 이거 만들고 싶네요. ^^

BoNo™
제가 아는 보니님 맞으시죠..^^?? 보노님이 만드시면 완벽 무결의 작품이 나올텐데.... 쫌만 시간 지난 후에 만들어주세요...ㅠㅠ 보노님 작품과 비교되면...ㅠㅠ. | 21.12.09 14:30 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

와 너무 잘만드심

반박시 니말이 맞음
감사합니다...^^! | 21.12.09 14:30 | |

BEST
우리는 달려간다 이상한 나라로! 미나가 잡혀있는 마왕의 소굴로! 어른들은 모르는 사차원 세계 날쎄고 용감한 폴이 여깃다. 비이빠빠 비이빠빠 달려간다. 삐삐... 야아잇! 그때의 노래가..기억이...

루리웹-1021580477
기억 나실 정도라면, 40대 이상이시군요..ㅎㅎ. | 21.12.09 14:31 | |

LeMon-101
50을 향해 가고 있습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ | 21.12.09 15:58 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

비이빠빠 였구나... 난 여태까지 지이빠빠~ 인 줄 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.09 15:59 | |

루리웹-2354243445
지이빠빠 일수도 있어여. 제 기억은 그런거지만.. 사실 아나로그 티비에서 나왔던 것들이라 사운드 전달이 명확하지 않을수도 있었잖아요? ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.12.09 16:01 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

요술차~ 마술봉 딱뿌리~ 삐삐 찌찌 힘을 모으자 대마왕의 손에서 니나를 구해내자~ | 21.12.10 13:10 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

나만 그런게 아니구나.. 저도 이 글 보면서 저절로 입으로 웅얼거리고 있는 제 자신을 발견하였습니다. 세뇌당한건가.. | 21.12.20 16:11 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

미나는 지구는 돈다고 말했던사람 코페르니쿠스 이노래 부른 사람아닌가요? 잡혀간 여친은 니나구요 너무 강렬한 만화영화라서 처화였나? 니나 아빠한테 귀싸대기 맞을라고 하는데 삐삐가 시간정지 걸어서 이상한나라 갔다온다음 다들 흑백화면에서 피하라고 하는데 폴이 가서 원래자세대로 귀싸대기 맞아주는장면... 버섯돌이가 대마왕통수치고 폴 무리한테 붙었다가 대마왕한테 걸려서 죽고(녹았던걸로 기억함) 마지막에 뿔짤린 대마왕에게 딱부리, 마술봉, 니나목걸이 합체던지기로 죽이고 삐삐가 더이상 폴을 만나지 못한다면 그냥 봉제인형으로 돌아가던 장면보고 어린 마음에 펑펑 울었었는데... 지금은 니나 아빠입장이 뼈저리게 이해가 되는 나이...ㅆㅂ 폴 너이색히!!! | 21.12.20 18:04 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

빠돌이싫어
어린이 만화 치고는 이상할 정도로 매운맛이었죠... | 21.12.20 19:27 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

저는 왜 신비한 세계로 기억할까요 ㅋㅋㅋㅋ 우~~~와 우와 와 기억이 합쳐졌나봅니다 ㅋㅋ 국딩때 개사한 노래도 있었떤거 같은 ... 엄마는 달려간다 이상한 나라로 아빠가 잡혀있는 이상한 나라로 ~~~~~~ 솥뚜겅 냄비뚜껑 나~라 간다 ! 나아아라 간다 !! ... | 21.12.20 22:35 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

https://youtu.be/BYN1POQ0B4M KBS 버전. | 21.12.20 22:36 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

outsidaz
https://youtu.be/FzEpMluFeGc SBS 버전. | 21.12.20 22:37 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

죄수번호-3493859067
어린이 매운맛 으로는 개구리왕눈이, 플란다스의 개 (이건 소설 원작 자체의 탓이지만) 도 못지 않았던 것 같죠. 내내 학대 에 죽음 도... | 21.12.21 14:23 | |

BEST
그런데 참 이쁘게 도색하셨네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 저걸 보면서도 모스피다도 프라화 제대로 해주면 좋겠다는 생각이 왜 이리드는지... 이 글 적으면 또 어떤 분이 " 저 사람은 모스피다 야기만 한다고 하실지 모르지만." 올드 팬의 기억으로만 생각해주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST

이상한 나라의 폴 하면 이제 이거밖에 생각이 안나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.244.***.***

ill_2_da_woo!
이거 오랜만에 보네요! ㅎㅎ | 21.12.20 18:05 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

이ㅏ..... 이거 댓글 보고 싶어서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.20 19:14 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

몇 년이 흘러도 회자되는 명작극장이구마... | 21.12.21 03:48 | |

찌찌 모으자 ㅋㅋㅋ | 21.12.21 14:24 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

인형들도 있었더라면 더욱 좋았을 텐데...

(IP보기클릭)180.67.***.***

아.. 완전 잊고있던 행복했던 시절의 순간들이 기억나네요 감사합니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

추억이 새록새록~

(IP보기클릭)125.184.***.***

이세계 애니 중에서 유일하게 시간 제한 스토리가 있는 애니죠.

(IP보기클릭)61.253.***.***

그러니까 찌찌 가 저 눈알이 별모양 인 놈 이라는거죠? 애들 이상한 데로 델고 가서 마왕 부활 시켜서 여자아이 납치되게 만든놈

(IP보기클릭)121.157.***.***

너무 이쁘게 완성 하셨습니다!!!! 저도 빨리 박스 오픈하고 싶네요!!^^

(IP보기클릭)220.74.***.***

너무 이쁘다! 깔끔해서 3D 모델링 같아요

그러고보니 요요 를 '딱부리' 라고 부른 게 딱 저기서 유래된 거려나요? 그 시절에만 아이들이 요요 라는 이름 대신 딱부리 라고 부른거 같은데.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310356 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288702 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360548 2015.05.03
[완성] 가난한자의 메탈로봇혼 hg 라리덤 (10)
[완성] HGCE STTS-909 RISING FREEDOM
[완성] 루팡3세-칼리오스트로의 성 ver.Tribute (3)
[완성] [HG]RX-78-2 디 오리진 버전 퍼스트건담
[완성] RG가오가이가 + 골디맥 (2)
[완성] MGEX 스트라이크 프리덤 (11)
[조립] hg 스트라이크 대거입니다
[자작] [RG] MSN-04W 사자비 (12)
[조립] 수성의마녀 딜란자 솔을 구했습니다.
[조립] 후미나? 후미나!
[자작] 스피나티오 장군 타입 드디어 구했습니다
[자작] Hguc 드라이센 유니콘
[완성] HGUC RGM-79C 짐 (2)
[자작] [SMP] 건버스터 (1)
[완성] [MEGA] 자쿠2 화이트 오거 레드 숄더 버전 (8)
[완성] 옵티머스 프라임 도색했습니다
[조립] sd 쿠노이치 카이 (3)
[완성] Rg 제타 건담 (7)
[완성] SDWH 78대 무사건담(Musha Gundam The 78th) (6)
[조립] [HG] 건담 어스트레이 골드 프레임 아마츠 미나
[조립] [HG] 건담 르브리스 아녹타 (1)
글쓰기 123094개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X