본문

[자작] RG 소드임펄스건담 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

BEST
    조립, 완성 카테고리가 따로 있으니까요 ㅎ 저는 자작은 빌드를 하던가 이번에 오른쪽 간 다간처럼 무에서 만들던가 해야 자작이라고 생각을 했거든요
    (2587859)

175.215.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    웨더링 멋집니다. 전 미티어 태워둠
    BEST
    정말 정말 멋진대 자작 탭인 이유는 HG랑 빌드 해서 인가요? 아니면 도색을 하면 자작으로 올릴 수 있어서 인가요??? 시비가 아니라 정말 궁금해서 입니다. 정말로 시비거는거 아닙니다 ㅡㅜ
    BEST
    뭐에요 RG 어딧어요...........
    (3661355)

211.212.***.***

BEST
    와...멋집니다...임펄스뿔은 부러질 뿔이라고 하죠..
    이건 추천을 할수밖에 없네요 추천드립니다
    너무 멋지네요 후하
    (1116140)

121.131.***.***

미쳤ㄷ./.............. 애니 찢고 나왔네
    페크처럼 보이네요
    우와...
    와 중량감이 잘살아있네요.
    그냥...대박이네요
    (3661355)

211.212.***.***

BEST
    와...멋집니다...임펄스뿔은 부러질 뿔이라고 하죠..
    와.. 우리 집에 있는거랑 완전 틀린데요
    BEST
    정말 정말 멋진대 자작 탭인 이유는 HG랑 빌드 해서 인가요? 아니면 도색을 하면 자작으로 올릴 수 있어서 인가요??? 시비가 아니라 정말 궁금해서 입니다. 정말로 시비거는거 아닙니다 ㅡㅜ
    (318157)

220.119.***.***

모래로 만든섬
    조립, 도색을 모두 포함해서 무언가를 만드는 행위 자체가 자작인거죠. 꼭 스크래치 빌드를 해야만 자작은 아니니깐요 ㅎㅎ | 21.12.06 14:55 | | |
    BEST
    리약정
    조립, 완성 카테고리가 따로 있으니까요 ㅎ 저는 자작은 빌드를 하던가 이번에 오른쪽 간 다간처럼 무에서 만들던가 해야 자작이라고 생각을 했거든요 | 21.12.06 15:08 | | |
    (381241)

39.117.***.***

리약정
    일반적으로 자작이란건 자기가 직접 만들었으면 다 자작이고 가조만 해도 다른 게시판이었으면 자작이라고 말할 수 있겠지만 자기가 만든 프라 사진을 올리는게 기본인 게시판에서의 '자작'은 의미가 좀 다르게 받아들여질 수 밖에 없죠 | 21.12.08 13:16 | | |
    도색에서 뭔가 오래되거나 거칠게 사용해서 코팅이 벗겨진 철 질감이 느껴지네요 도색이 매우 인상적이였습니다.
    와 웨더링이 멋지네요. RG에 이정도로 도색하다니 ㄷㄷ 존경스럽습니다.
    애니보다 멋있네요
    (5429252)

221.138.***.***

웅장하게 잘만듬
    rg 버전으로 소드임펄스가 나온 줄 첨 알았네요ㅋㅋ
    (530383)

45.112.***.***

이 사진을 보니 소드임펄스 구매안한 제가 바보 같네요 ㅠㅠ
    와아아.. 너무 멋있습니다. 도색도 도색인데 포징을 또 기가맥히게 하시니까 더 보는 맛이 있네요
    (2587859)

175.215.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    웨더링 멋집니다. 전 미티어 태워둠
    BEST
    뭐에요 RG 어딧어요...........
    (4900604)

121.169.***.***

와 진짜 첫짤보자마자 우와 이런 능력자들 리스펙 저런건 저렇게 도색 하려면 몇일이나 걸리나요?
    와 도색 진짜 잘하셨네요;;; 도색 따로 어디서 배우신건가요??

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 22 219326 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 218083 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 9 263826 2015.05.03
    30596642 조립 이런제길 61 19:22
    30596641 완성 가끔들어온다 2 218 17:58
    30596640 완성 죠스바38(shark38) 5 487 16:54
    30596639 완성 _마나호리 _ 17 2912 12:51
    30596638 완성 Cloud.Ms 5 711 11:29
    30596637 완성 OLDolive 31 6750 11:15
    30596636 조립 武者ALEX 8 1187 01:15
    30596635 완성 유토의유쾌한상상 5 819 00:21
    30596634 완성 Sitadam 4 687 2022.01.20
    30596633 완성 나용기 3 831 2022.01.20
    30596631 완성 Flight. 8 958 2022.01.20
    30596630 조립 디지몬이조아요 1 1661 2022.01.20
    30596629 자작 조니 라이덴 7 1017 2022.01.20
    30596628 완성 Oo웅이oO 15 2955 2022.01.20
    30596627 완성 plakiki 4 799 2022.01.20
    30596626 자작 판 타 3 959 2022.01.20
    30596625 완성 Cloud.Ms 9 1210 2022.01.20
    30596624 완성 Cloud.Ms 10 1066 2022.01.20
    30596623 완성 Cloud.Ms 8 1266 2022.01.20
    30596622 완성 시이링 10 2292 2022.01.20
    30596621 자작 dj898 7 1281 2022.01.19
    30596620 조립 안경모에교단 4 807 2022.01.19
    30596619 완성 하늘나는잠수함 5 933 2022.01.19
    30596618 완성 offizier 36 5681 2022.01.19
    30596617 제작 offizier 16 2328 2022.01.19
    30596616 조립 맛기니 6 805 2022.01.19
    30596615 완성 LyhN 12 1599 2022.01.19
    30596610 완성 Cloud.Ms 7 1226 2022.01.19

글쓰기 115687개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X