본문

[완성] ★[HG] RX-105 Xi GUNDAM - 크시 건담 제작기 [49]

(615831)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36527 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)203.246.***.***

BEST
반사광 아이디어 멋지네요

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
마지막에 거울이랑 접시로 반사광 만들어 준 거 말하시는 듯

BEST
반사광 아이디어 멋지네요

(IP보기클릭)119.69.***.***

Cattic
제가 한참생각해봤는데.. 반사광이 어느부분을 말씀하시는지모르겠네요^^;; 뭐가됐건 감사합니다~ | 21.09.27 23:34 | |

BEST
카네코모데라
마지막에 거울이랑 접시로 반사광 만들어 준 거 말하시는 듯 | 21.09.28 09:32 | |

카네코모데라
네 은박지 접시를 이용한 반사광을 말씀드린거였습니다. ^^ | 21.09.29 12:28 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 피규어까지 깎아 만드시다니요 멋진 작품에 눈이 호강합니다.

잠탱이.
멋진 말씀 감사합니다~ 저도 잠탱이님 멋진 작품 잘 감상했습니다~ | 21.09.28 00:11 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

깔끔한게 정말 보기 좋네요 ㅎㅎ

그롤러
실물은 좀 더 지저분한데 다행히 환하게 찍혔네요 ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.09.28 00:14 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

정성이 가득한 작품이네요. 완성도도 높고 멋진 작품 잘 봤습니다.

f2p cat
양으로 채워넣었습니다 ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다~~ | 21.09.28 08:19 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

너무 멋집니다!

인생은그런거_
좋게봐주셔서 감사드립니다~! | 21.09.28 08:21 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

선생님 이쯤 되면 자석전사라고 불러야 될거 같습니다.

zeramis
안그래도 마그넷빌드라는 거창한 말을 넣어볼까하다가 창피해서 지웠습니다 ㅎㅎ | 21.09.28 08:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐하냐 반다이.. 여기에 우주진이 !! 마타 숨어있!! 데쓰!!!

(IP보기클릭)182.172.***.***

크시는 확실히 디테일이 살아있어야 멋있네요

팩트폭격기
동감입니다 충분히 더 잘 뽑아줄 수 있었던 제품 같은데 hg라는 틀에 한계를 정해놓고 만든 느낌이라 여러모로 디테일이 아쉬운 제품이네었요 | 21.09.28 08:44 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

와… 너무 멋지다..

오열하는 피카돈
너무 감사드립니다~~ | 21.09.28 08:45 | |

10년 전이나 지금이나 멋진 작품 잘 보고 있습니다!

Jetty Park
감사합니다~ 그런데 전 10년전에 건프라를 하고있지않았는데.. 다른분이랑 착각하신건아닐까요^^;; | 21.09.28 10:55 | |

카네코모데라
g셀프 부터 봤으니까 올림으로 10년 하시죠ㅋ | 21.09.28 13:39 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

오...멋집니다..섬광의 하사웨이..를 한번 더 보고싶게 만드는 작품이였습니다~!!!

만번플투
저도 참고하려고 몇번씩 돌려봤는데 볼때마다 집중하게만드는 멋진애니네요 감사합니다~~ | 21.10.08 10:28 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

파일럿개조하신거 너무좋네요

Zogak
공들인 시간에 비해 어설프게나와 아쉽습니다 ^^; 너무 감사합니다~ | 21.10.08 10:30 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

티안나게 3d로 잘만든 애니. 섬광의 하사웨이..

제이에게
티납니다~ | 21.10.08 10:30 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

프라랑 일러스트 비교하시면서 다리가 짧다는 걸 처음 알았네요. 퍼티로 깔끔하게 매꾸신 접합선도 자연스러워서 보기가 좋네요. 멋진 작품입니다.

이육사 264
짧은것도 매력있긴한데 묘하게 밸런스가 엉망이더라구요 ㅎㅎ 좋게봐주셔서 정말 감사합니다~ | 21.10.08 10:43 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

역시 카네코모데라님 간만에 로그인하네요 최고임!

블랙리
감사합니다~ 최근 바쁘신지 작품을 안올리신줄 알았는데 언리쉬드 올리신걸 제가 놓쳤었네요 사진도 잘찍으시고 ㅠㅠ 대단히 멋진 작품입니다 감사합니다~~ 유부남 화이팅입니다~ | 21.10.08 10:46 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

혹시 일하시는곳이 AE이신가용! 넘멋집니담

오기소 세츠나
전쟁병기가 아니라 프라모델만드는 에너하임이라면 들어가보고싶네요^^; 좋은 말씀 감사합니다~~ | 21.10.08 10:52 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

미니피규어 까지 ! 완벽합니다. ^^

포스21
어설픈게 많은데 좋게 봐주셔서 감사합니다~~! | 21.10.08 10:53 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

와.. 할줄알아도 귀찮아서 못할것같은 도색노가다.. 이것도 애정이 있어야 하는것 같습니다.

루리웹-8320290867
말씀하신대로 귀찮은 작업이 많았지만 애니가 잘나와서 사명이 생겼달까요 ㅎㅎ 덕분에 열심히했던것같습니다 감사합니다 | 21.10.08 10:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

엄청 멋져요!

나약한 제프
짧지만 강한 말씀 너무너무 감사합니다~ | 21.10.08 10:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

진정한 자석장인이십니다. 살짝 까진 웨더링 도색하면 실사 느낌날거 같아요.

Abyssith
안그래도 보기에 질릴때쯤 웨더링을 시도해 볼까 생각하고 있습니다 그때 또 보여드릴수있음 좋겠네요 감사합니다~~ | 21.10.08 10:40 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

이쯤되면 마그네틱 크시 건담이라고 불러야 할까요 ㅎㅎ 자력을 이용해 깔끔하게 해결하신 게 보기 좋습니다.

흑우천사
자석을 안써도 될 만큼 꼼꼼하게 나왔으면 하는 바램입니다 hg라고 너무 막나온 느낌이네요 ㅠㅠ 감사합니다~~ | 21.10.08 10:39 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와.... 세상이 이런일이 나가셔야 하는거 아닌가요

김도김도
그정도의 작품도 실력도 아닙니다 ^^;; 말씀이라도 감사합니다~~ | 21.10.08 10:32 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

와우~ 멋진 작품 감사합니다~^^ 같은 세종분이시군요~ㅎㅎ 세종시에도 모형 공방이 있는 줄 몰랐습니다. 혹시 어디 있는지 공방명을 좀 알 수 있을까요?? 아이들 땜에 프라생활하기가 쉽지 않네요~ 공유 좀 부탁드려요~

야옹아! 멍!해
감사합니다 쪽지드렸습니다~~ | 21.10.08 10:27 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

나라나이 코토바오 모 이치도 에가이테~~~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 123096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X