본문

[완성] [RG] 하이뉴 건담 - 마이클 잭슨 signature pose 따라하기 [103]

(5223859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42756 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST

약속 꼭 지키세요 ㅠ.ㅠ 마잭 형님!!!!

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
통일이 돼야 마잭 형님이 천국에서 문워크로 내려오실텐데

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

이건 오른쪽 가야됩니다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
빔샤벨 마이크에서 살짝 뿜었습니다. ㅎㅎ 가동률 좋고 포즈도 잘 잡히는데다 강도도 좋아서 자꾸만 만지게 되는 킷이네요. 무난한 사격이나 빔샤벨 포징을 보다가 이런 컨셉을 보니 신선하네요.

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
아 먹선 귀찮아서 안 넣을려 그랬는데 이게시물 보니 넣어야겠네요 ㅠ

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
빔샤벨 마이크에서 살짝 뿜었습니다. ㅎㅎ 가동률 좋고 포즈도 잘 잡히는데다 강도도 좋아서 자꾸만 만지게 되는 킷이네요. 무난한 사격이나 빔샤벨 포징을 보다가 이런 컨셉을 보니 신선하네요.

S@ber11
전투 포즈는 고수분들이 많으시니까요 ㅎㅎ 마이크는 뉴건담 빔샤벨을 살짝 빌렸습니다 포즈 잡느라고 한 몇시간 동안 원없이 계속 만지면서 몇번을 바닥에 떨어트렸는데도 멀쩡하네요 대단히 견고한 킷이라는 걸 알게 됐습니다 | 21.09.22 22:08 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
아 먹선 귀찮아서 안 넣을려 그랬는데 이게시물 보니 넣어야겠네요 ㅠ

요쏘택시
뭐 깨끗한 가조립 상태의 킷을 좋아라 하시는 분들도 있지만 먹선 정도는 넣어주면 디테일이 많이 좋아지죠 특히 얼굴 부분은! 패널라인 액센트 같은 걸로 최대한 얇게 넣어주시면 좋아요~ 먼선 펜처럼 만져도 손에 묻어 나는 것도 없습니다. | 21.09.22 22:10 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
통일이 돼야 마잭 형님이 천국에서 문워크로 내려오실텐데

BEST 세츠다

약속 꼭 지키세요 ㅠ.ㅠ 마잭 형님!!!! | 21.09.22 22:55 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

깜돌theCat
이제 보니 그것이 알고싶다네.,,뭐지 | 21.10.04 13:57 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7094682388
그때도 한류가 먹히고 있다면 아이돌 공연에 난입하는 마잭형.... '팝의신' 강림 이벤트... 개쩔듯. | 21.10.04 18:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

깜돌theCat
진짜 이거 하나로도 통일 해야 하는거 아닐까 ㅜㅜ | 21.10.04 20:03 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

ㅋㅋㅋ 보면서 막 웃었네요 동작 잘 나오는 하이뉴! 마잭횽의 명복을 빕니다 ㅠㅜ

스타베리!!!!
ㅋㅋㅋ 포즈가 약간 좀 어설퍼요~ 재밌게 봐주셔서 감사합니다. 마잭형은 그곳에서 그렇게 생전에 바라셨던 전 세계 투어 돌고 계실겁니다! | 21.09.22 22:57 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST

이건 오른쪽 가야됩니다.

안경모에교단

설마요~ 암튼 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅠ.ㅠ | 21.09.22 22:59 | |

안경모에교단
덕분에 오른쪽에 정말 갔습니다! 감사합니다!! | 21.10.04 19:15 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저게 다 된다는거에서 감탄을...

nomad108
다 되긴 됐는데...... 하고 싶었지만 못한 동작이 너무 많아요...ㅠ.ㅠ 특히 다리를 교차시키는 동작은 거의 불가능...... 문워크도 한번 gif 파일로 만들어 볼까 했는데...... 저 포즈들 잡는것도 너무 시간이 많이 들고 힘들어서 포기했습니다...... 나중에 한번 도전을!! | 21.09.22 23:13 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

깜돌theCat
앗 교차는 고관절 형태로... 불가능하지 않을까 싶네요 ㅋㅋ | 21.09.22 23:15 | |

nomad108
네 안돼요..ㅠ.ㅠ 골반 아래쪽 슬라이드 해서 고관절을 최대한 낮춰줘야 사진에 나오는 정도의 교차만 가능합니다 어쩔수 없죠 뭐..ㅠ.ㅠ | 21.09.22 23:31 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

거의 0.8 액션피규어 수준이네요 ㅋㅋ

팩트폭격기
하이뉴가 관절 가동이 아주 훌륭한 킷이긴 한데 다리 가동 부분의 제약은 건프라 특성상 어쩔수가 없네요 더 많은 걸 바라면 안되겠죠 ㅎㅎㅎ | 21.09.22 23:18 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아아 어째서 나는 1/100사이즈를 모으기로 결심했을까... RG 하이뉴는 진짜 단점이 없는 키트 같아요

두리안
저도 꽤 오래전에는 MG만 모았었는데 건식데칼이 사라지고 몽땅 다 습식으로만 나와서 맨붕먹고 MG는 쳐다도 안봐요 상자에서 잠들고 있는 MG들 꺼내서 먼지도 닦아주고 해야 하는데 엄두가 안나네요 무엇보다 전시 공간의 압박이 너무 심해서... 그런점에서 RG가 괜춘한것 같아요!! 이번에는 원칙을 깨시고 RG 하이뉴 하나 장만해 보세요!! 강추합니다!! | 21.09.22 23:21 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1711939770

하이뉴가 액시즈에서 문워크를???!!!! 샤아도 감동먹고 갱생할지도!!! | 21.09.22 23:26 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

추천합니다. 팝의황제 하이뉴 잭슨~

GodofPC
감사합니다! 하이뉴 잭슨~ 좋네요!! | 21.09.22 23:28 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

발끝으로 서는게 좋네요

DukeGray
발끝이랑 발 중간이 접히는게 포징하는데 꽤 도움이 되네요! 뉴건담도 저게 됐으면 같이 커플댄스로 췄을텐데....ㅠ.ㅠ | 21.09.22 23:29 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

아 이건 백프로 오른쪽이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터 소드
아....아... 말씀만으로도 감사합니다! | 21.09.22 23:29 | |

마스터 소드
미래시 감사합니다!! 덕분입니다 | 21.10.04 19:15 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

kn

| 21.09.22 23:40 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

마무리까지... 완벽...!

(IP보기클릭)123.213.***.***

crowse
감사합니다! 마무리를 넣기를 잘한것 같네요~ | 21.09.23 09:27 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이것이 건프라의 미래다....!

(IP보기클릭)123.213.***.***

에스칼리도스
감사합니다!! 근데 이건 정파무공이 아니라 마교의 사파무공... | 21.09.23 09:31 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

사진 한장 한장이 다 예술이네요!

(IP보기클릭)223.39.***.***

Marston
마잭 형님덕에 사진고자가 예술이라는 말를 다 듣네요 감사합니다!!! | 21.09.23 11:22 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ 건담으로 춤추는 날이 올줄야...

(IP보기클릭)223.33.***.***

AshleyJudd

의외로 해외에서는 많이 하는 놀이에요 ㅎㅎ "흥"의 민족인 우리라고 뭐 안할 이유 없죠 ㅋㅋ | 21.09.23 11:41 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

AshleyJudd

저도 스톱모션으로 자주 놀긴하죠 | 21.10.05 00:25 | |

삭제된 댓글입니다.

쥬이스

| 21.09.23 22:46 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

다음에는 BTS에 도전해 보시죠. [진지]

BeamKnight
아.....기회가 된다면 한번!!!! | 21.09.25 16:51 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

너무 재밌게 봤습니다~ 최고!

솔향가득
별거 아닌 사진에도 칭찬 감사합니다! | 21.10.01 17:01 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

(모자를 던지며) 가라, 핀 판넬!!

타임엘레멘트
모자가 있었음 금상첨화였을텐데..... 아쉽네요 ㅎㅎ | 21.10.04 19:17 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

아 진짜 ㅋㅋㅋ 고관부 ㅋㅋㅋ 잼있게 잘봤습니다. ㅎㅎ

루리웹-죄수4926번호
고간부 말씀하시는 거죠? 마잭형님 댄스의 기본은 한손은 고간에!!!! | 21.10.04 19:18 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

이게 되네!

이루리시계연구소
하다보니 됐네요^^;; 미숙한 포즈지만^^;;; | 21.10.04 19:19 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

참 주인 만나서 고생이다 뉴~

철깨비
"참된" 주인이라고 말씀하시는거 다 압니다!! ㅎㅎ 몇시간동안 만지면서 금색, 메탈릭 부분 도색한 부위 다 까지고 극한으로 관절 돌리고 하이뉴가 조금 고생하긴 했습니다 | 21.10.04 19:21 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

RG 하이뉴 당신은 대체 어띠까지 가능한겁니까...

2021우승SK와이번스
Impossible is Nothing!!! | 21.10.04 19:22 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

마이클잭슨의 저 신이 내린 비율은 팔다리가 긴 프라모델로도 재현이 불가능한가봅니다 마이클잭슨의 춤의 비밀은 저 비율에서 나오는거같습니다 마이클잭슨보다 춤을 잘추는 사람은 많아도 더 멋있게 추는 사람은 보질못했습니다 마이클잭슨 이미테이션들도 재현하지 못하는 저 비율 팔다리가 너무 길어도 더짧아도 맛이 안사는 체형

영영가는개불
네 맞아요~! 뉴건담이 다른 건프라에 비해 유난히 하체가 길고 상체랑 팔이 짧아서 포징해도 딱 마잭형님 느낌이 완벽히 나오지는 않네요..ㅠ.ㅠ 오리지널을 이길수 있는 카피는 없죠!! | 21.10.04 19:24 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

MS로 마이클 잭슨의 춤을 재현할수있는 파일럿은 정말로 대단한 사람일겁니다. 아니, 그 전에 MS 파일럿 적성 테스트 중 하나로 마이클 잭슨의 춤을 MS로 추기가 들어가야하지않을까 생각합니다^^(이건 너무 어려운가요)

srm81r
뉴타입 파일럿은 가능하지 않을까요?? ㅎㅎ 아무로 : 내가 제일 건담을 잘 다룰 수 있어!!! (실제 대사) | 21.10.04 19:26 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

쩌네요 쩔어!~ ㅎㅎㅎㅎ 근디 역시 하이뉴보단 뉴간담이 더 이쁘네요 제 기준에선 ^^

PSP아소부
둘 다 이쁘죠~! 하지만 사진속의 하이뉴는 백팩이 없는 상황이라~!! 백팩까지 다 들고 있으면 전 하이뉴가 조금 더 이쁜것 같아요 | 21.10.04 19:27 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

굉장해!!!

죄의천사

감사합니다!!!! | 21.10.04 19:29 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

RG 하이뉴를 획득한 승리의 세레모니 같네요ㅋㅋ

Julia Chang
출시일인 토요일날 세종시에서 대전까지 가서 "획득"했습니다 참고로 줄은 전혀 서지 않고 여유롭게 획득했기때문에 세레모니까지는......ㅎㅎㅎ 대신 돌아오는 길에 운전하면서도 계속 박스보면서 미소가 사라지지는 않더라고요 ㅎㅎ | 21.10.04 19:46 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

저거는 무조건 하나쯤 사야됨.....건담리뷰하는 모 유튜버가 다 10점 만점을 줬다나...

DNGhost
혹시 그분이 건담홀릭인가요?? 만약 그분이라면..... 그분은 건담을 너무 좋아하시는 나머지 10점 만점을 너무 많이 주신다는...... 물론 전 하이뉴에 10점 만점에 11점 줄겁니다!! | 21.10.04 20:01 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

간다무 호~ 아므로 호~ 이끼마스 ~ 호~!!

기안8864

| 21.10.04 21:28 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

와, 저정도면 프레디 머큐리 포즈들도 가능할까요?

말로스

가능 합니다!! | 21.10.04 21:57 | |

깜돌theCat

휘가로~! | 21.10.04 21:57 | |

깜돌theCat

| 21.10.04 22:04 | |

깜돌theCat

| 21.10.04 22:05 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

깜돌theCat
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 보고싶었던 포즈들만 골라서 찍어주셧네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!!! | 21.10.04 22:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

도색하신건가요?

그린달
약간의 포인트 도색만 했습니다 버니어와 덕트 일부분 메탈릭으로 오렌지색 파츠가 보기 싫어서 골드로 도색했어요~! | 21.10.04 22:06 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

하이뉴건담+마이클잭슨="하이"클잭슨이군요. 저도 얼른 조립해야하는데 밀린 프라 먼저 조립하느라 계속 미뤄두고있네요;;;

darkprison
"하이뉴" 잭슨이라고 위 댓글에 어떤분이 ㅎㅎ 한동안 건프라에 흥미를 잃었다가 RG 뉴건담, 유니콘 사자비, 하이뉴 요렇게 연속으로 만들고 거의 7년전에 사두고 박스로 보관중이던 RG 에일 스트라이크 조립하고 이젠 뭐 만들지 하고 손가락만 빨고 있습니다...... MG는 이제 흥미를 잃었고 HG는 디테일이 만족스럽지 않아서 손이 안가고...... RG 끝판왕들을 건들고 나니까 다른 RG들이 성이 안차네요...... | 21.10.04 22:31 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

스톱모션으로 통짜 마잭형 뮤직비디오를 따라 만들었으면... 싶지만 그거 Dog노가다이니.. 그냥 사진으로 만족합니다.

가면무도인
아......전 뮤직비디오 통채로 만드는건 엄두도 안나고 "문 워크" 스톱모션 만들어 볼까 생각중입니다..... 근데 계속 생각만 하고 있네요 ㅎㅎㅎ | 21.10.04 22:32 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아 분명히 웃긴게 아닌데 보다가 갑자기 빵 터짐;

metadrone
마잭 형님의 포즈에 비하면 좀 많이 어설퍼서 그렇겠죠 ㅎㅎ | 21.10.04 23:15 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

리마리오 춤도 되겠네요 ㅋㅋ

루리웹-1539841982

마잭형님의 빌리 진 이후로~ 왠만한 춤들은 대부분 다 영향을 받았다고 봐야겠죠~ 리마리오 춤 역시도 ㅎㅎ | 21.10.04 23:17 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

뭔가 남사스럽네요

루리웹-7208056339
고간에 있는 손때문에????? Be open-minded!! | 21.10.05 00:09 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

포즈 맛집이네요

Kai Shiden
어설픈 포징 칭찬해주셔서 감사합니다 | 21.10.05 13:08 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

피식~ㅎ 아침부터 좋습니다 ㅎ

터넙
아침부터 조금의 웃음이라도 드렸다니 다행입니다~ 감사합니다~^^ | 21.10.05 13:15 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

잭슨형 사랑해요. 나중에 꼭 뵈요.

▶◀Get_Lucky
Ditto~!! | 21.10.05 13:16 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

이제 중절모만 쓰면 완벽한 문워크 건담이 됩니다. ㅎㅎ

Blu-ray
건담 머리에 맞는 중절모가 있으면 구해보고 싶네요 ㅎㅎ 구글 찾아보니 미니어처 모자가 꽤 있기는 하던데 | 21.10.05 13:17 | |

삭제된 댓글입니다.

태글
RG라인업 중에서는 최고의 관절 가동을 가지고 있습니다. 하체가 큰고 튼실한 편이라 포즈잡기도 좋구요~ 다만 뉴건담에 있던 허리 좌우 가동이 사라진게 조금 아쉽네요 | 21.10.05 13:20 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

크으으으으으으 간만에 건프라지르고싶어지네요! 잘봣습니다!

루리웹-2852907268
지름신 강림했을때는 주저없이 지르세요~!! 흥미가 샘솟는게 좋은 거예요~!! RG 끝판왕들 연속으로 조립하고 현타가 오는 중입니다.....ㅜ.ㅜ | 21.10.05 13:36 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

https://youtu.be/Nl8nAQ3reBo

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310388 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288722 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360568 2015.05.03
30606624 완성 GNX-803T [GN-X] 260 10:15
30606623 자작 에테르 254 04:09
30606622 자작 Bender_0 10 4555 02:57
30606621 자작 유토의유쾌한상상 8 1163 00:34
30606620 완성 플라잉아머 26 4739 2024.04.19
30606619 완성 offizier 20 2866 2024.04.19
30606618 완성 GNX-803T [GN-X] 1 761 2024.04.19
30606617 완성 Darknix 14 1938 2024.04.19
30606616 완성 버커루반자이 16 1543 2024.04.19
30606615 조립 majinsaga 5 621 2024.04.19
30606614 완성 균군 4 1109 2024.04.19
30606613 완성 큰수저두수푼 7 2217 2024.04.19
30606612 완성 반달곰커스텀 4 1310 2024.04.19
30606611 완성 Flight. 25 6545 2024.04.19
30606610 조립 여긴 패러렐월드 5 890 2024.04.18
30606609 자작 Erio 22 3635 2024.04.18
30606608 조립 키리코짱 2 566 2024.04.18
30606607 조립 곰돌이군 8 1470 2024.04.18
30606606 자작 0hssang 3 722 2024.04.18
30606605 자작 도문 7 1209 2024.04.18
30606604 완성 고물성 13 2343 2024.04.18
30606603 자작 혼노지학원장 8 1891 2024.04.18
30606602 완성 magach 10 1071 2024.04.18
30606601 자작 조동아리 6 1417 2024.04.18
30606600 완성 野餒 10 1980 2024.04.18
30606599 완성 프라토르 13 2570 2024.04.18
30606598 조립 5.11 8 1058 2024.04.17
30606597 완성 츠보미 5 1928 2024.04.17
글쓰기 123097개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X