본문

[자작] ARX-7 아바레스트 완성 (스압 데이터 주의) [62]

(5210260)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68706 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
봤지 반다이? 이제 MG 아바레스트를 내올 차례다. 근데 내도 이거보다 퀄이 떨어질 듯한 느낌이...

(IP보기클릭)76.11.***.***

BEST
기나긴 여정의 막을 내리신것에 대해 축하드립니다! 엠쥐급으로 직접 만드시다니 정말 대단하십니다!

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST

완벽한 설계와 제작 결과물.

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
없으면 만들어 버리는..엄청난 작업기네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
없으면 만든다. 시중에 판매되는 제품이 마음에 안들어도 만든다. 어쨌든 만든다.

(IP보기클릭)76.11.***.***

BEST
기나긴 여정의 막을 내리신것에 대해 축하드립니다! 엠쥐급으로 직접 만드시다니 정말 대단하십니다!

(IP보기클릭)175.214.***.***

Tales117
우습게도 막상 끝내니 허전하기도 하고 약간의 상실감이 있네요 격려 감사드립니다! | 21.08.05 00:24 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

아바~ 아바~ 아바~ 아바~ 아바 렌쟈~ 아침에 눈비비고 일어나 이글을 보니 괜히 떠오른게... ㅇㅅㅇ

이게 되는거였구나....

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
없으면 만들어 버리는..엄청난 작업기네요

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
봤지 반다이? 이제 MG 아바레스트를 내올 차례다. 근데 내도 이거보다 퀄이 떨어질 듯한 느낌이...

☆쇼코&키라리☆
어휴...반다이가 엠지로 내주면 저도 삽니다. 사실 내준다면 어떻게 내줄까 궁굼해요 | 21.08.05 00:24 | |

BEST
없으면 만든다. 시중에 판매되는 제품이 마음에 안들어도 만든다. 어쨌든 만든다.

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST

완벽한 설계와 제작 결과물.

메카투르
박수받으니 힘이 납니다. 극찬 감사드립니다 | 21.08.05 00:26 | |

어마어마허다.. 이거능 어마어마해... 뭐하시는 분이지... 보쌈해가고 싶다..

자연침대
흔한 코시국 동네 백수입니다. 임금만 주신다면 납치 환영합니다 | 21.08.05 00:26 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

메빌의 프라화라고 해야하나 엄청나내요

방거니브
메빌의 가동성이나 단단함 같은걸 따라가긴 어려웠습니다. 확실히 메빌이 지향점으로 삼기 좋은 롤모델입니다. | 21.08.05 00:27 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

이분이 위스퍼드시네...

sapa
....그렇게 쉽게 좀...누가 속삭여 줬으면 좋겠어요. 요로케 조로케 하면 된다고 | 21.08.05 00:28 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

드뎌 완성을! 정말 고생많으셨네요, 모델링도 엄청나고 입체화 시킨 열정과 노력에 그저 박수를 보냅니다! 약속의 오른쪽 게시물!

태양초에스테반
오른쪽으로 보내주신다면 그저 감사할 따름입니다! | 21.08.05 00:28 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

와 대박이네요ㄷㄷㄷㄷㄷ 이제 레바테인을 만들어 주세요

Omega BA
음...언젠간 해보고 싶긴해요, 근데 당분간 풀메탈패닉 세계관은 멀리하고 싶습니다. | 21.08.05 00:29 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

이거 어디서 사요?

(IP보기클릭)221.155.***.***

없으면 찍어내라 크흣 b

(IP보기클릭)110.14.***.***

얼굴보는데 순간적으로 레스톨 특수구조대가 생각났네

High_Bear
어....그러고보니 어딘가 살짝 비슷한 이미지가 보일수도 있겠네요 | 21.08.05 00:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거봐요. 반다이가 돈을 번다해도 퀄리티가 높아지고 싶으면 돈을 더 쓰라고 해 그러다가 이건아니다라고 생각하고 자신이 만든다는 결론을 내놓은 장인이 많아

(IP보기클릭)218.146.***.***

위스퍼드님 오른쪽에서 뵙죠

본심말해드림
오른쪽에서 저도 뵙고 싶습니다!! | 21.08.05 00:31 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

취미활동으로 이만한 완성도라니.. 정성스런 제작기며 훌륭한 작품 잘 감상했습니다.

f2p cat
제작기 만드는데 나름의 노력을 다했습니다! 확실히 예전 사람이라 그런지 저도 영상보단 글로써 보는걸 좋아해서, 이렇게 길게 작성이 됐네요 | 21.08.05 00:33 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

ECS 기믹이 너무 멋집니다.

진히아
사실 만들고 티가 잘 안나는 기믹인거 같았는데, 눈치채주시는 분이 계시니 뿌듯하네요 | 21.08.05 00:33 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

갖고 싶은 게 생기면 그냥 만드시면 되겠네요. 멋진 작품 잘 구경하고 갑니다.

(IP보기클릭)39.120.***.***

와... 아니 이걸 완성하셨네...

(IP보기클릭)220.117.***.***

와 대박입니다 팔케도 가실거죠

(IP보기클릭)218.48.***.***

파워돌!!

(IP보기클릭)220.88.***.***

경이로운 실력이십니다. 눈 호강 제대로 하고 갑니다. 다음작이 기대 되네요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

만들면 내주는 반다이니 이제 MG 아바레스트 기다립니다!

(IP보기클릭)49.164.***.***

님 이제 일본에서 스카우트해가나요?

(IP보기클릭)49.164.***.***

루기아체펠리
반다이라던가 반다이라던가 반다이라던가 | 21.08.13 20:31 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

반다이 뭐하냐고!! 빨리 모셔가라고!! 나 급해!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

시중에서 파는 퀄인데요 ??? ㅎㄷㄷ 하네요 !!! 정말!!!

(IP보기클릭)222.100.***.***

1/144 도색인 줄 알고 들어왔더니 왜 만들고 있어요!!!??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 대박이네, 완전 금손이세요!

(IP보기클릭)221.141.***.***

아니 이걸 만들었다구요 ㄷㄷㄷ?

(IP보기클릭)211.243.***.***

람다 변이 생각나네요

(IP보기클릭)112.156.***.***

"여보세요 거기 맨인블랙이죠? 외계인 신고 하려고 하는데요 (소근)....아무래도 지구의 기술력이 아닌것 같아서요.... "

(IP보기클릭)14.53.***.***

와;; 이걸 그냥; 없으면 만드는구나

(IP보기클릭)211.192.***.***

저 아바레스트 엄청 좋아하는 로봇인데 굉장하군요! 추천 백만개가 아깝지않는 게시물입니다,멋진 작품 잘봤습니다 (추천)

(IP보기클릭)112.214.***.***

와우! 저도 이런 작품 만들 때까지 달려야겠습니다! 잘보고 갑니다^^

(IP보기클릭)175.116.***.***

우와 건담 느낌 나네요~

(IP보기클릭)220.84.***.***

있어도 만드는

(IP보기클릭)211.59.***.***

감동 받았습니다. ㅠㅜ 똥손인지라 우와우와 하면서 봤네요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

오리지널 디자인으로 만드셔도 되겠어요..디자인은 바쁘시면 제가...ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.95.***.***

기가막히네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)59.187.***.***

제가 제일 좋아하는게 아바레스트인데 정말 멋지게 잘만드셨네요!!

(IP보기클릭)58.232.***.***

허리에 칼을 두 자루나 찼군요. 저도 아바레스트 프라모델을 사게 되면 칼을 두 자루 장착하려고 생각 중이었어요.

(IP보기클릭)210.100.***.***

스크롤 내리는 내내 와 ~ 대박 이러면서 봤습니다. 정말 대단하십니다

캐드 프로그램과 3D프린터는 뭐 쓰셨어요? 결과물이 진짜 팔아도 될것 같은 품질이네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

이제 다음작품은 레바테인 가는거죠?

(IP보기클릭)106.101.***.***

멋진 작품에 눈호강 하고 갑니다 격납고가 필요할테니 차기작은 제발 투아하 데 다난...

(IP보기클릭)112.184.***.***

와우 드뎌 완성하셨네요. 역시 아바레스트 멋집니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.120.***.***

그래서 저거 어디서 파는거요 ?

(IP보기클릭)122.42.***.***

오홍~ 너무 갖고 싶어요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310759 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289045 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360939 2015.05.03
[완성] 모데로이드 타케노야미카즈치
[완성] Figure-rise Standard 괴수 8호
[자작] [HG] 라 건담
[완성] 산더미같은 정크파츠 털기.. (6)
[조립] 모데로이드 로그 카이젤 그리드맨 (6)
[완성] #4 하세가와 마크로스 1/72 VT-1 SUPER OSTRICH (6)
[완성] [MG] 제타버카입니다 (15)
[자작] [MG] 듀엘 건담 컨버전 (2)
[완성] 피규어라이즈 스탠다드 괴수8호 (7)
[조립] [HG] 짐 스나이퍼 2 - 리드 울프 기 (2)
[완성] 1/12 하세가와 리얼피규어 완성 (1)
[조립] [HG] 이지스 건담 (1)
[조립] [HG] 베앗가이 오하나
[완성] [모데로이드] MODEROID 진겟타 로보 타라쿠 (4)
[완성] [HG] 데스티니 건담 Spec2 (3)
[자작] hg 아스트레이 블루프레임 (2)
[조립] 30년을 같이한 윙건담 (1/60) (13)
[완성] [WAVE] 장갑기병 보톰즈 스코프독 1/24 (12)
[자작] [RG] 더블오라이저 도색
[조립] hg가웨인 (10)
[완성] mg 기라도가 (4)
글쓰기 123144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X