본문

[자작] ARX-7 아바레스트 완성 (스압 데이터 주의) [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

BEST
    봤지 반다이? 이제 MG 아바레스트를 내올 차례다. 근데 내도 이거보다 퀄이 떨어질 듯한 느낌이...
    (80495)

76.11.***.***

BEST
    기나긴 여정의 막을 내리신것에 대해 축하드립니다! 엠쥐급으로 직접 만드시다니 정말 대단하십니다!
    (2728553)

115.93.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    완벽한 설계와 제작 결과물.
    (75027)

210.91.***.***

BEST
    없으면 만들어 버리는..엄청난 작업기네요
    BEST
    없으면 만든다. 시중에 판매되는 제품이 마음에 안들어도 만든다. 어쨌든 만든다.
    (80495)

76.11.***.***

BEST
    기나긴 여정의 막을 내리신것에 대해 축하드립니다! 엠쥐급으로 직접 만드시다니 정말 대단하십니다!
    (5210260)

175.214.***.***

Tales117
    우습게도 막상 끝내니 허전하기도 하고 약간의 상실감이 있네요 격려 감사드립니다! | 21.08.05 00:24 | | |
    아바~ 아바~ 아바~ 아바~ 아바 렌쟈~ 아침에 눈비비고 일어나 이글을 보니 괜히 떠오른게... ㅇㅅㅇ
    이게 되는거였구나....
    (75027)

210.91.***.***

BEST
    없으면 만들어 버리는..엄청난 작업기네요
    BEST
    봤지 반다이? 이제 MG 아바레스트를 내올 차례다. 근데 내도 이거보다 퀄이 떨어질 듯한 느낌이...
    (5210260)

☆쇼코&키라리☆
    어휴...반다이가 엠지로 내주면 저도 삽니다. 사실 내준다면 어떻게 내줄까 궁굼해요 | 21.08.05 00:24 | | |
    BEST
    없으면 만든다. 시중에 판매되는 제품이 마음에 안들어도 만든다. 어쨌든 만든다.
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    완벽한 설계와 제작 결과물.
    (5210260)

메카투르
    박수받으니 힘이 납니다. 극찬 감사드립니다 | 21.08.05 00:26 | | |
    어마어마허다.. 이거능 어마어마해... 뭐하시는 분이지... 보쌈해가고 싶다..
    (5210260)

자연침대
    흔한 코시국 동네 백수입니다. 임금만 주신다면 납치 환영합니다 | 21.08.05 00:26 | | |
    메빌의 프라화라고 해야하나 엄청나내요
    (5210260)

방거니브
    메빌의 가동성이나 단단함 같은걸 따라가긴 어려웠습니다. 확실히 메빌이 지향점으로 삼기 좋은 롤모델입니다. | 21.08.05 00:27 | | |
    (73439)

222.106.***.***

이분이 위스퍼드시네...
    (5210260)

sapa
    ....그렇게 쉽게 좀...누가 속삭여 줬으면 좋겠어요. 요로케 조로케 하면 된다고 | 21.08.05 00:28 | | |
    드뎌 완성을! 정말 고생많으셨네요, 모델링도 엄청나고 입체화 시킨 열정과 노력에 그저 박수를 보냅니다! 약속의 오른쪽 게시물!
    (5210260)

태양초에스테반
    오른쪽으로 보내주신다면 그저 감사할 따름입니다! | 21.08.05 00:28 | | |
    (4915301)

121.141.***.***

와 대박이네요ㄷㄷㄷㄷㄷ 이제 레바테인을 만들어 주세요
    (5210260)

Omega BA
    음...언젠간 해보고 싶긴해요, 근데 당분간 풀메탈패닉 세계관은 멀리하고 싶습니다. | 21.08.05 00:29 | | |
    이거 어디서 사요?
    (4722022)

221.155.***.***

없으면 찍어내라 크흣 b
    얼굴보는데 순간적으로 레스톨 특수구조대가 생각났네
    (5210260)

High_Bear
    어....그러고보니 어딘가 살짝 비슷한 이미지가 보일수도 있겠네요 | 21.08.05 00:30 | | |
    이거봐요. 반다이가 돈을 번다해도 퀄리티가 높아지고 싶으면 돈을 더 쓰라고 해 그러다가 이건아니다라고 생각하고 자신이 만든다는 결론을 내놓은 장인이 많아
    위스퍼드님 오른쪽에서 뵙죠
    (5210260)

본심말해드림
    오른쪽에서 저도 뵙고 싶습니다!! | 21.08.05 00:31 | | |
    (566892)

121.130.***.***

취미활동으로 이만한 완성도라니.. 정성스런 제작기며 훌륭한 작품 잘 감상했습니다.
    (5210260)

f2p cat
    제작기 만드는데 나름의 노력을 다했습니다! 확실히 예전 사람이라 그런지 저도 영상보단 글로써 보는걸 좋아해서, 이렇게 길게 작성이 됐네요 | 21.08.05 00:33 | | |
    ECS 기믹이 너무 멋집니다.
    (5210260)

진히아
    사실 만들고 티가 잘 안나는 기믹인거 같았는데, 눈치채주시는 분이 계시니 뿌듯하네요 | 21.08.05 00:33 | | |
    갖고 싶은 게 생기면 그냥 만드시면 되겠네요. 멋진 작품 잘 구경하고 갑니다.
    (3217452)

39.120.***.***

와... 아니 이걸 완성하셨네...
    (881544)

220.117.***.***

와 대박입니다 팔케도 가실거죠
    파워돌!!
    경이로운 실력이십니다. 눈 호강 제대로 하고 갑니다. 다음작이 기대 되네요.
    만들면 내주는 반다이니 이제 MG 아바레스트 기다립니다!
    님 이제 일본에서 스카우트해가나요?
    루기아체펠리
    반다이라던가 반다이라던가 반다이라던가 | 21.08.13 20:31 | | |
    반다이 뭐하냐고!! 빨리 모셔가라고!! 나 급해!!
    시중에서 파는 퀄인데요 ??? ㅎㄷㄷ 하네요 !!! 정말!!!
    (5148292)

222.100.***.***

1/144 도색인 줄 알고 들어왔더니 왜 만들고 있어요!!!??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 대박이네, 완전 금손이세요!
    아니 이걸 만들었다구요 ㄷㄷㄷ?
    람다 변이 생각나네요
    "여보세요 거기 맨인블랙이죠? 외계인 신고 하려고 하는데요 (소근)....아무래도 지구의 기술력이 아닌것 같아서요.... "
    와;; 이걸 그냥; 없으면 만드는구나
    (567102)

211.192.***.***

저 아바레스트 엄청 좋아하는 로봇인데 굉장하군요! 추천 백만개가 아깝지않는 게시물입니다,멋진 작품 잘봤습니다 (추천)
    (652)

112.214.***.***

와우! 저도 이런 작품 만들 때까지 달려야겠습니다! 잘보고 갑니다^^
    우와 건담 느낌 나네요~
    (520514)

220.84.***.***

있어도 만드는
    (5254597)

211.59.***.***

감동 받았습니다. ㅠㅜ 똥손인지라 우와우와 하면서 봤네요.
    우와...
    (16818)

221.148.***.***

오리지널 디자인으로 만드셔도 되겠어요..디자인은 바쁘시면 제가...ㅎㅎ
    기가막히네 ㅎㄷㄷ
    제가 제일 좋아하는게 아바레스트인데 정말 멋지게 잘만드셨네요!!
    허리에 칼을 두 자루나 찼군요. 저도 아바레스트 프라모델을 사게 되면 칼을 두 자루 장착하려고 생각 중이었어요.
    스크롤 내리는 내내 와 ~ 대박 이러면서 봤습니다. 정말 대단하십니다
    캐드 프로그램과 3D프린터는 뭐 쓰셨어요? 결과물이 진짜 팔아도 될것 같은 품질이네요
    (4781152)

121.136.***.***

이제 다음작품은 레바테인 가는거죠?
    (1919853)

106.101.***.***

멋진 작품에 눈호강 하고 갑니다 격납고가 필요할테니 차기작은 제발 투아하 데 다난...
    (154937)

112.184.***.***

와우 드뎌 완성하셨네요. 역시 아바레스트 멋집니다 ㅎㅎ
    (1263265)

58.120.***.***

그래서 저거 어디서 파는거요 ?
    오홍~ 너무 갖고 싶어요!

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 22 212839 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 215269 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 9 258793 2015.05.03
    30595324 완성 아키네이트 2 43 20:21
    30595323 완성 JAZZMASTER0420 1 128 19:51
    30595322 완성 chez 1 460 19:28
    30595321 자작 Kalite 2 343 17:36
    30595320 조립 루포누볼라 1 777 15:35
    30595319 조립 키티냐옹 6 1495 14:48
    30595318 완성 미야사카 토와 25 5846 14:46
    30595317 완성 plakiki 2 264 14:39
    30595316 완성 WG욱쓰 5 551 14:23
    30595315 완성 Noirstrike 484 12:36
    30595314 완성 자기전에 양치질 11 1279 12:14
    30595313 조립 비싱 3 994 12:05
    30595312 자작 ddung60 29 2607 11:59
    30595311 조립 ToyTube 4 550 09:19
    30595310 조립 샤짱 2 487 08:42
    30595309 완성 이거시야판인법 2 599 03:42
    30595308 완성 로열나이츠 3 372 02:27
    30595307 완성 돌다리 2 618 00:57
    30595306 조립 バーヂィー 9 975 2021.09.19
    30595305 완성 magach 3 775 2021.09.19
    30595304 완성 깜돌theCat 16 5894 2021.09.19
    30595303 제작 magach 1 364 2021.09.19
    30595302 완성 JAZZMASTER0420 9 1026 2021.09.19
    30595300 완성 연금술사~ 32 7538 2021.09.19
    30595299 자작 박광신 33 6422 2021.09.19
    30595298 완성 토론베/흑염소 36 3430 2021.09.19
    30595297 조립 하얀기사 8 3509 2021.09.19
    30595296 완성 2021우승SK와이번스 1 687 2021.09.19

글쓰기 114604개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X