본문

[제작] 지옹걸 (HG,SD지옹+프암걸 이노센티아) [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST

다리 따위는 장식입니다. 높으신분들은 그걸 몰라요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

난 안 높냐?

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST

와 미장가도 좋았지만 이건 ㄷ ㅓ~~~조흐당 >_<

(IP보기클릭)61.80.***.***

좋아하는 모델러인 노건호 님 작품과 비슷한듯 다른 뭔가.... 더 발랄해 보이는 느낌이네요. 예쁜 작품 잘봤습니다. 추천도 꾸욱~~~

(IP보기클릭)121.131.***.***

대리석고양이
    저도 정말 좋아하는 노건호 모델러님… 노건호님 작품들 정말 멋지죠.👍👍 | 21.07.07 16:45 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

▶PLASMITH
    본인만의 색을 가지고 있다는게 정말 부럽죠, 가끔 다른 곳에서 올라오는 작례들을 보다보면 어 이건 그분껀가? 하고 찾아보면 맞는 그런작품들이 있죠. ^^ | 21.07.07 16:53 | |

대리석고양이
    맞아요. 자기 스타일을 정립하신 분들 보면 정말 부럽습니다. 😂 | 21.07.07 19:11 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

지옹 팔로 엉덩이를 받치면서 앉아있는 포즈도 보고 싶네요

H7BD
    댓글 보고 시도 해봤는데 가동 범위가 좁아서 HG지옹 팔로는 안되는것 같습니다....ㅜㅜ 언젠가 RG로 리메이크 해서 한번 시도해 보겠습니다.ㅋㅋㅋ | 21.07.07 19:12 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

미치겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기동전사오소리
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 가끔 이런 아이디어 생각하는 제가 약간 미친것 같아요 | 21.07.07 19:16 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST

와 미장가도 좋았지만 이건 ㄷ ㅓ~~~조흐당 >_<

루리웹-죄수4926번호
    어우 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 21.07.07 19:13 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

우와, 아이디어 참신하네요ㅎㅎ 좋은 작품 잘봤습니다.

비온후갬
    참신하다는 칭찬이 참 좋네요! 고맙습니다! | 21.07.07 19:16 | |

근데 팬티두 하트야 ?

나코쨩
    전 속바지만 만들어서 팬티에 대해선 몰릅니다. 아무튼 전 몰라요.😂 | 21.07.07 20:19 | |

▶PLASMITH
    지옹그 스커트랑 속이 하트라 팬티도 하트 아님요 ?? 얼렁 신사샷을 공개 하시요 | 21.07.07 20:25 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

맨다리와 장난감틱 도색은 무조건 추천이라 배웠습니다 커다란 지옹헬멧 눌러쓴게 너무 귀엽네요 ㅋㅋ

키만[KIMAN]
    감사합니다 ㅎㅎ 지옹 디자인이 아무래도 약간 올드해서 장난감같은 도색이 생각보다 잘 어울리게 나온것 같습니다.😄😄 | 21.07.08 13:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

반다이 보고있나!! 이것이 건프라의 미래?입니다 신사의 취미 ㅋㅋㅋㅋ

원산지 미정씨
    맞아요 반다이는 신사들의 의견에 더 경청해야 합니다. ㅋㅋ 걸프라 너무 못만들어요 | 21.07.08 13:21 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

프암걸 취향이 아니라서 싫어하는데 이건 정말 적절히 제작하신거라 너무 좋네요 ㅎㅎ 과하지도 않고 자연스러운게 좋아요

늦깎이건담
    이런거 만들때 항상 '이 상태로 나온 제품인것처럼 자연스럽게 완성하자'라는걸 가장 중요하게 생각해요. 그래서 자연스럽다 말씀해주시니 정말 기쁘네요.ㅎㅎ 감사합니다.😁😁 | 21.07.08 13:22 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

와~~~올려주셨네요^^ 감사합니다~~헬멧은 SD꺼 사용하신줄 알았는데 HG로 수작업을 하셨군요ㅠ_ㅠ 따라 하려해도 할 수 없어 좌절.....ㅠ_ㅠ OTL... 잘 봤습니다~~~

프라를 하고싶다!!!
    아이고 관심 가져주시니 오히려 제가 더 감사드리죠! 보통은 SD머리를 사용하면 대충 사이즈가 맞는데, SD로 나왔던 지옹 두가지가 둘다 머리통이 너무 작아서, 저도 어쩔수 없이 어려운 길을 갔습니다.😂😂 | 21.07.08 13:24 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

▶PLASMITH
    의외로 SD랑 HG 머리크기가 많이 안나네요...동영상 잘 봤습니다~~기회 되면 비슷하게라도 빌드해보고 싶네요^----^;; | 21.07.08 14:41 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와우 작품 멋집니다. 간만에 건프라 + 걸프라 개조작 봐서 좋네요~~

링크링크
    감사합니다! 계속 재미있는 작품 보여드릴수 있게 열심히 하겠습니다! | 21.07.23 16:38 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

헬멧 크기가 절묘하네요

환룡신
    헬멧 크기가 전혀 안 맞아서 4조각으로 잘라서 벌린다음 중간 부분을 다시 만들었습니다.😂 자연스럽게 보인다니 감개무량하네요. | 21.07.23 19:46 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

지옹인데 왜 다리가 달렸지??????

루리웹-8427100186
    다리 없는 버전이 나을뻔 했나요?😂😂 | 21.07.24 12:23 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST

다리 따위는 장식입니다. 높으신분들은 그걸 몰라요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    SPAS-12

난 안 높냐? | 21.07.26 00:12 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

치킨 먹었다.
    만년 대령이라 안높은줄....ㅋㅋㅋ | 21.07.26 10:34 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

치킨 먹었다.
    왠일로 뼈 떄리는 로리콘 | 21.07.26 15:31 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

장식인데!

(IP보기클릭)116.41.***.***

다리가 있다고???

(IP보기클릭)120.142.***.***

다리가있으니 퍼팩트 지옹걸아닌가요?

전신넬름넬름
    저거 사실 다리 아니고 장식입니다. >_< | 21.07.24 12:26 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

다리는 장식이래요(소근소근)

(IP보기클릭)114.203.***.***

글로 정성스럽게 작성해주셔서 추! 영상이었으면 썸네일만 보고 뒤로가기 눌렀을껀데 좋은 작품 놓칠뻔했네요

해골사랑
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다~ | 21.07.24 12:24 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

어서 퍼펙트 지옹걸로 완성해주시죠!

마카시
    아 생각해보니까 다리 부품만 따로 만들어서 바꿔 달면 퍼팩트하겠네요.👀 나중에 한번 해보겠습니다! | 21.07.24 12:25 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

다리가 없지 않군

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309306 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 287961 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359788 2015.05.03
    30606233 완성 홍실장83 6 759 14:41
    30606232 완성 버커루반자이 12 1576 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 11 1487 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 23 2519 01:33
    30606229 자작 조동아리 3 682 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 3 1140 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 40 4720 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 16 3582 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 6 1186 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 4 446 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 8 1530 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 7 1135 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 16 4534 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 10 2407 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 13 2102 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 7 1229 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 10 1252 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 3 758 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 5 1097 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 7 1348 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 5 733 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 10 1888 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 8 1291 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 2 571 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 25 3431 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 13 1423 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 16 2006 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 2 542 2024.03.17
    글쓰기 122753개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X