본문

[제작] 오메가 렉스 커스텀 제작기 / 조이드 와일드 콘테스트 출품준비 [57]

(1328113)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39540 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
와...진짜 미쳤다..미친 퀄리티야..

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
와......이대로 제품출시 하면 전 무조건 삽니다.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
모든연령의 남자가 좋아하는 3요소 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
로봇+공룡+발칸+대포!!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
오메가렉스.. 한번 구해보고 싶은 킷인데 ^ ^

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
와......이대로 제품출시 하면 전 무조건 삽니다.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.80.***.***

태양초에스테반
오호 마음에 들어 하시는듯 하셔서 기분이 좋네요 ^^ | 21.05.03 10:19 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
와...진짜 미쳤다..미친 퀄리티야..

루리웹-3028566954
ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 21.05.03 10:20 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
로봇+공룡+발칸+대포!!!

일용 아범-586
뭘 좋아하실지 몰라서 다 넣어봤습니다~~~이런 느낌이랄까 ㅋㅋㅋ | 21.05.03 10:20 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
모든연령의 남자가 좋아하는 3요소 ㄷㄷㄷ

중장갑캐논
^^ 저도 즐기면서 작업했습니다 ㅎㅎ;; | 21.05.03 10:21 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 조이드 하나도 모르는 저도 개조 후 모습은 사고싶을 정도네요

링크링크
저도 사실 조이드는 잘 몰라요 ^^;; 그래도 이번 콘테스트 참가하면서 조금씩 알아가는 중입니다. | 21.05.03 11:01 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

으악 완전 멋있어요.

김자쿠
감사합니다 ^^ | 21.05.03 12:49 | |

(IP보기클릭)210.119.***.***

발 간격만 넓혀줘도 각이 사네요. 작례자료로 참고해야겟네요 ㅎ

Aptx5869
네 조금 넓혀더니 안정감 있고 볼륨도 더 늘어나서 좋더군요 ^^ | 21.05.03 15:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

선생님 판매하시게되면 제가 1순위입니다...

기수신세기
ㅎㅎ;; 네 기억하겠습니다. | 21.05.03 15:29 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

가동하나요?

MAGUNI
무게가 감당이 안될듯해서 기어박스 안에 부품을 전부 제거했습니다. | 21.05.03 15:30 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

데스 렉스 계열 기반(의 기어박스와 프레임을 유용하는) 조이드의 설계가 안정적인 보행을 보장하는 반면 높이가 낮고 좀 뭉툭한 인상이 있는 편인데, 원 실루엣을 유지하면서도 밸런스가 아주 잘 잡혀서 보기에 무척 좋습니다. 저도 꾸역꾸역 진행은 하고 있는데 진척도가 낮아서 5월중엔 가능한 바짝 달려볼 생각입니다. 멋진 완성작 기대하겠습니다^^

EST_
EST님께서 밸런스가 잘 잡혀 있다고 말씀해 주시니 입꼬리가 귀에 걸립니다 ^^ 저또한 EST님의 커스텀 작품 너무 기다려 지니다. | 21.05.03 15:43 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

도색작이 너무 기대됩니다!!!! 가슴이 웅장해지는 작품이네요~

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-14840837
기대에 부응할수 있도록 잘되어야 할텐데 아직 어떤 컨셉으로갈지 고민중입니다 ^^;; | 21.05.04 00:10 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

킹룡 강림!!

루리웹-5522304260
킹룡은 뭔가요?? | 21.05.04 00:13 | |

대리석고양이
공룡을 띄워 줄때 킹룡이라고 합니다. ^^ | 21.05.04 22:26 | |

포스21
아하!~~그렇군요 ^^ | 21.05.04 23:47 | |

BEST
오메가렉스.. 한번 구해보고 싶은 킷인데 ^ ^

포스21
오메가렉스는 재고가 많더군요 ^^ | 21.05.04 23:48 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

서페샷 아름답네요. 따로 드릴 게 없어 여기 따봉 하나 추가드립니다.

grunjulina
이렇게 댓글도 달아주시고 거기에 추천까지~~~ 정말 감사합니다 ^^ | 21.05.07 16:42 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

남자들이 좋아하는 크고 길고 웅장한게 다 들어가있어!!

검은닝겐
ㅎㅎ 네 저도 좋아해서 다 넣어봤습니다 ^^;; | 21.05.17 14:06 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

정말 멋지네요^^ 잘봤습니다 감사합니다~

고양러브♡
고양러브♡ 님 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 21.05.17 14:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅇ 0 ㅇ 옴마나 세상에 라이거쪽 좋아했는데 수각룡쪽 처음으로 보자마자 반했네요 이런 육중함이라니

Day_By_Day
오호~~이렇게 좋아해 주셔서 정말 감사합니다. | 21.05.17 14:07 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

아니 대체 뭐 만들고 싶으면 그냥 뚝딱 뚝딱 상상을 현실로 그대는 골드핸드!!!

라라호호
금손이라 해주셔서 감사합니다 ^^ 다이아가 될수 있도록 더 정진 하도록 하겠습니다. | 21.05.17 14:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

매번 정크라시며 붙이는 파츠들이 매력이 터져나옵니다. 정크의 신이시여...덜덜

드라카니르
드라카니르님 ㅎㅎ 감사합니다 | 21.05.17 18:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
들쥐의하루
그렇군요 가동형 조이드는 처음이라 혹 다음이 있다면 참고 하겠습니다 ^^ 그리고 이번작업에서는 프로포션 때문이라도 가동은 ㅠㅠ;;;; | 21.05.17 18:05 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

아! 이게 조이드!

H7BD
네~조이드 입니다 ^^ | 21.05.17 18:05 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

크고 아름다운 로봇 공룡에 크고 아름다운 포를 얹었으니 흠을 잡을 수가 없네요

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-8230798461
ㅎㅎ 감사합니다. | 21.05.17 20:28 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

아들놈 생일선물로 미리 사놨는데... 왜 초라해 보이지... 다른거 사줘야 하나.. 데스렉스 비싸던데...

(IP보기클릭)210.117.***.***

유수태자
아! 만드신게 초라한게 아니고.. 오리지널 오메가 렉스가... | 21.05.17 19:29 | |

유수태자
오메가 렉스 가조립만해도 위용이 대단 하더군요 가동까지하면 ㅎㅎ 멋진 아빠가 되실거에요. | 21.05.17 20:29 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

이쪽 분야는 모르지만 웅장하고 멋지네요 추천드립니다

han knight
추천 감사합니다. | 21.05.17 21:50 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

작업실 부럽네요...

파사이트
개인 작업실은 아니고 집 가까운곳에 있는 공방입니다. | 21.05.17 21:50 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

공룡+메카닉+간지+조이드=추천!

Braindead
ㅎㅎ 추천 감사합니다. | 21.05.18 08:40 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

도색 전에도 차분한게 꼭 매드썬더를 보는 느낌입니다 ! 20년 전에 부산까지 가서 조이드를 찾았던 추억이 나는, 클래식하면서도 세련된 디자인이네요ㅎㅎ 추천드립니다^^

눈팅만 5년
조이드 팬 이시군요 ^^ 추천 감사 드립니다. | 21.05.18 08:43 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

와.... 조이드!!! 저는 이게 제일 가지고 싶었었는데.. 박스도 엄청 고급스러웠던 걸로 기억..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 123141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X