본문

[완성] SD 서전트 베르데 버스터 건담 [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    추가무장도 얼른 나왔으면 싶네요
    (570238)

27.100.***.***

BEST
    제품 공개당시부터 sd인데도 알록달록한걸보고 부분도색 얄짤없겠구나 싶었는데..정말 고생 많으셨습니다.
    BEST
    와 도색 엄청 고생하셨네요
    (4888329)

1.243.***.***

BEST
    SD야 말로 부품대비 난이도로 보면 반다이 제품중 가장 빡센 등급이 아닐까 싶네요
    BEST
    제품 공개당시부터 sd인데도 알록달록한걸보고 부분도색 얄짤없겠구나 싶었는데..정말 고생 많으셨습니다.
    램쥐썬더
    기본도색도 그랬지만... 부분도색 나름 살벌했습니다 진짜... ㅋㅋㅋ 얼마나 자기 합리화를 했는지 모르겠어요.. ㅋㅋㅋ | 21.04.20 11:25 | | |
    BEST
    와 도색 엄청 고생하셨네요
    계속되는 흑역사
    도색에 시간들인만큼 이쁘게 나와서 얼마나 다행이었는지 모르겠어요... ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.20 11:27 | | |
    BEST
    SD야 말로 부품대비 난이도로 보면 반다이 제품중 가장 빡센 등급이 아닐까 싶네요
    Doing.Cat
    그쵸... 분할이 없는데 디테일 살벌하게 뽑아내면 도색하게 됫을때 가장 빡센 등급이라고 할 수 있죠 ㅋㅋㅋ | 21.04.20 11:28 | | |
    (872542)

58.125.***.***

아무리봐도 원사건담
    걸단
    원사 계급을 말씀하시는거죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.23 22:18 | | |
    등짐이랑 신발 미포함인가요?
    봄베이 사파이어
    네네네... 처음 발매정보 볼 때부터 베르데버스타라고 해서 뭐가 찝찝했는데... 애니 1화에서부터 뒤통수 치더니 합본팩이 따로 나온다고 하더라구요... ㄷㄷㄷ | 21.04.23 22:19 | | |
    (2243478)

76.91.***.***

이 시리즈는 sd답지 않게 디자인을 너무 복잡하게 해놓고 실제품으로 너무 사기치는거 아닌가 싶어요 그래도 이렇게 도색 해놓은거 보면 또 멋있네요
    찐퍼
    아는형님 때문에 도색하게 됫는데 확실히 도색하고 나니 너무 사기꾼이 되는 느낌이었죠... ㅋㅋㅋ;; 3D 샘플 사진 따라하다가 타협을 몇번이나 한지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ | 21.04.23 22:20 | | |
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    추가무장도 얼른 나왔으면 싶네요
    간다무간다무
    저 추가무장 얼른 나왔으면 하긴 하는데.... 도색하게 될까봐 벌써부터 걱정입니다 ㅋㅋㅋ;; | 21.04.23 22:21 | | |
    그레잇언티
    발매일정이 9월이라고하더라구요.. 너무늦는게아닌지... | 21.04.24 15:51 | | |
    (4281)

182.227.***.***

추가 무장도 도색 하면 이쁘겠네요. 추천!!!
    다크네코
    하하하하하..... 이쁠거 같기는한데 어찌할 것인지 벌써부터 걱정되는걸요??? ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.23 22:23 | | |
    아니 이걸 어떻게 이리 정밀하게 도색을 하죠 후덜덜.....
    YzakJule
    어떻게 어떻게 하다보니 저렇게 되긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ;; | 21.04.24 17:06 | | |
    도색하느라 정말 고생 많으셨습니다. SD건담이 분할이 안되어 있어서 포인트 도색이 아주 죽어나죠 ㅠㅠ 제가 압니다. 그 고통!!
    뉴타입GTK
    분할 도색 후 결과물이 좋아서 다행이었지 아니었으면 작업 후 현타 왔을 뻔 했죠 뭐 ㅋㅋㅋ 서로 고생했습니다 ㅋㅋㅋ | 21.04.24 17:07 | | |
    와 디테일 나도저렇게 만들고싶다
    이상해씨♪
    충분히 하실 수 있습니다 ^^ | 21.04.25 20:48 | | |
    도색 잘하시는 분 부럽네요 ㅠ 저는 스티커만..ㅠㅠ
    *하얀모자*
    저도 처음에는 스티커로 시작했는걸요? ^^ 조금씩이라도 뭔가 하다보면 저렇게 되실 수도? ^ | 21.04.25 20:49 | | |
    크~~역시 SD는 도색빨이죠. 이번 월드히어로즈의 도색난이도는 역대급이더군요. 구판킷들은 명함도 못내밀겠어요 ㅜㅜ
    레베카 체임버스
    창궐전도 창궐전이었는데.... 이번 시리즈도 난이도가 참 그렇더라구요.... 날이 갈수록 도색하기 힘들어지는 느낌이랄까? 뭐 그렇네요 ㅋㅋㅋ;;; | 21.04.25 20:51 | | |
    전부 마스킹인가요?
    잉그램君
    마스킹도 있고~ 이쑤시개 부분도색도 있고 그렇습니다 ^^ | 21.04.27 20:23 | | |
    정말 멋있습니다!!!!! 이렇게 힘들게 도색하신 킷을 저희 매장에 전시까지 해주셔서 정말 감사합니다

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 22 205080 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 210986 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 9 250845 2015.05.03
    30593865 조립 한빛짱 182 01:02
    30593864 완성 나이키조던1 2 801 2021.05.13
    30593863 완성 凹凸合體 4 998 2021.05.13
    30593862 자작 grunjulina 6 1225 2021.05.13
    30593861 완성 울트라초장 6 1585 2021.05.13
    30593860 완성 루리웹-4972587243 12 1699 2021.05.13
    30593859 자작 gomagicif 6 1677 2021.05.13
    30593858 제작 gomagicif 6 1253 2021.05.12
    30593857 자작 AKA-RESCUE 23 2259 2021.05.12
    30593856 조립 플스투 9 1847 2021.05.12
    30593855 자작 Kalite 9 1364 2021.05.12
    30593854 완성 PG커스텀셋 16 2437 2021.05.12
    30593853 조립 ToyTube 3 1392 2021.05.12
    30593852 자작 루리웹-2273634303 7 1934 2021.05.12
    30593851 완성 HBpenF 16 3519 2021.05.11
    30593850 자작 할렘모델러 13 2704 2021.05.11
    30593849 완성 달빛한조각 8 1355 2021.05.11
    30593848 완성 루리웹-1406137678 32 9501 2021.05.11
    30593847 완성 Dream극장 5 1318 2021.05.11
    30593846 완성 연금술사~ 12 5306 2021.05.11
    30593845 자작 트라이거 13 2308 2021.05.11
    30593844 완성 Flight. 14 4425 2021.05.10
    30593843 완성 대모산입구 3 1728 2021.05.10
    30593842 완성 스타베리!!!! 7 3194 2021.05.10
    30593841 조립 곰돌이군 6 1903 2021.05.10
    30593840 자작 HeeroPla 9 3288 2021.05.10
    30593839 자작 grunjulina 20 5901 2021.05.10
    30593838 완성 2021우승SK와이번스 3 1142 2021.05.10

글쓰기 113477개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X