본문

[완성] SD 서전트 베르데 버스터 건담 [31]

(5150946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28933 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

추가무장도 얼른 나왔으면 싶네요

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
제품 공개당시부터 sd인데도 알록달록한걸보고 부분도색 얄짤없겠구나 싶었는데..정말 고생 많으셨습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 도색 엄청 고생하셨네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
SD야 말로 부품대비 난이도로 보면 반다이 제품중 가장 빡센 등급이 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
제품 공개당시부터 sd인데도 알록달록한걸보고 부분도색 얄짤없겠구나 싶었는데..정말 고생 많으셨습니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

램쥐썬더
기본도색도 그랬지만... 부분도색 나름 살벌했습니다 진짜... ㅋㅋㅋ 얼마나 자기 합리화를 했는지 모르겠어요.. ㅋㅋㅋ | 21.04.20 11:25 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 도색 엄청 고생하셨네요

계속되는 흑역사
도색에 시간들인만큼 이쁘게 나와서 얼마나 다행이었는지 모르겠어요... ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.20 11:27 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
SD야 말로 부품대비 난이도로 보면 반다이 제품중 가장 빡센 등급이 아닐까 싶네요

Doing.Cat
그쵸... 분할이 없는데 디테일 살벌하게 뽑아내면 도색하게 됫을때 가장 빡센 등급이라고 할 수 있죠 ㅋㅋㅋ | 21.04.20 11:28 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

아무리봐도 원사건담

(IP보기클릭)175.207.***.***

걸단
원사 계급을 말씀하시는거죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.23 22:18 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

등짐이랑 신발 미포함인가요?

봄베이 사파이어
네네네... 처음 발매정보 볼 때부터 베르데버스타라고 해서 뭐가 찝찝했는데... 애니 1화에서부터 뒤통수 치더니 합본팩이 따로 나온다고 하더라구요... ㄷㄷㄷ | 21.04.23 22:19 | |

(IP보기클릭)76.91.***.***

이 시리즈는 sd답지 않게 디자인을 너무 복잡하게 해놓고 실제품으로 너무 사기치는거 아닌가 싶어요 그래도 이렇게 도색 해놓은거 보면 또 멋있네요

찐퍼
아는형님 때문에 도색하게 됫는데 확실히 도색하고 나니 너무 사기꾼이 되는 느낌이었죠... ㅋㅋㅋ;; 3D 샘플 사진 따라하다가 타협을 몇번이나 한지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ | 21.04.23 22:20 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

추가무장도 얼른 나왔으면 싶네요

간다무간다무
저 추가무장 얼른 나왔으면 하긴 하는데.... 도색하게 될까봐 벌써부터 걱정입니다 ㅋㅋㅋ;; | 21.04.23 22:21 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

그레잇언티
발매일정이 9월이라고하더라구요.. 너무늦는게아닌지... | 21.04.24 15:51 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

추가 무장도 도색 하면 이쁘겠네요. 추천!!!

다크네코
하하하하하..... 이쁠거 같기는한데 어찌할 것인지 벌써부터 걱정되는걸요??? ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.23 22:23 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

아니 이걸 어떻게 이리 정밀하게 도색을 하죠 후덜덜.....

YzakJule
어떻게 어떻게 하다보니 저렇게 되긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ;; | 21.04.24 17:06 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

도색하느라 정말 고생 많으셨습니다. SD건담이 분할이 안되어 있어서 포인트 도색이 아주 죽어나죠 ㅠㅠ 제가 압니다. 그 고통!!

뉴타입GTK
분할 도색 후 결과물이 좋아서 다행이었지 아니었으면 작업 후 현타 왔을 뻔 했죠 뭐 ㅋㅋㅋ 서로 고생했습니다 ㅋㅋㅋ | 21.04.24 17:07 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

와 디테일 나도저렇게 만들고싶다

이상해씨♪
충분히 하실 수 있습니다 ^^ | 21.04.25 20:48 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

도색 잘하시는 분 부럽네요 ㅠ 저는 스티커만..ㅠㅠ

*하얀모자*
저도 처음에는 스티커로 시작했는걸요? ^^ 조금씩이라도 뭔가 하다보면 저렇게 되실 수도? ^ | 21.04.25 20:49 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

크~~역시 SD는 도색빨이죠. 이번 월드히어로즈의 도색난이도는 역대급이더군요. 구판킷들은 명함도 못내밀겠어요 ㅜㅜ

레베카 체임버스
창궐전도 창궐전이었는데.... 이번 시리즈도 난이도가 참 그렇더라구요.... 날이 갈수록 도색하기 힘들어지는 느낌이랄까? 뭐 그렇네요 ㅋㅋㅋ;;; | 21.04.25 20:51 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

전부 마스킹인가요?

잉그램君
마스킹도 있고~ 이쑤시개 부분도색도 있고 그렇습니다 ^^ | 21.04.27 20:23 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

정말 멋있습니다!!!!! 이렇게 힘들게 도색하신 킷을 저희 매장에 전시까지 해주셔서 정말 감사합니다

제주카이
매장에 많은 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^ | 21.05.14 10:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310736 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289013 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360909 2015.05.03
30606672 제작 P.O 2 609 00:37
30606671 자작 조동아리 1 400 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 39 4044 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 3 831 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 33 4278 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 5949 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 964 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4126 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1677 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 604 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2818 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1377 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 360 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 1059 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1498 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 30 2852 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 649 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4212 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5203 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2959 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 6008 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3435 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2838 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1071 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 4063 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4916 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2658 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2343 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X