본문

[자작] 휴머노이드 전투기, F-14 톰캣. [101]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 101

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    맞아요 마크로스하곤 다른 분위기가 물씬나네요 비행기가 로봇에흡수된 느낌 멋진 작품잘봤습니다

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    전체적인 컬러 배치가 아주 좋네요 그리고 데칼로 인해서 밀리터리적인 느낌도 강하게 들어서 더 멋져 보입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

내가 지금 뭘본거지...?

BEST
    와 진심 센스 장난 아니시네요 이런건 배우는게 아니라 타고 나는건가 봅니다 오른쪽 가버리세요!

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
    마크로스의 거워크 모드와는 다른 매력이 있네요 멋집니다 :)

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
    마크로스의 거워크 모드와는 다른 매력이 있네요 멋집니다 :)

√_GUNDAM
    감사합니다! 약간 차별점을 뒀습니다^^. 비슷한 느낌이지만 말씀대로 실제로는 구조가 완전 다르지요 ㅎㅎ | 21.04.15 09:01 | |

(IP보기클릭)49.227.***.***

파크동린

존나 큰 미그!!! 엔진도 콕핏도 졸라 크겠지!!! 쏘고, 터뜨린다!!!! | 21.04.21 20:44 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    맞아요 마크로스하곤 다른 분위기가 물씬나네요 비행기가 로봇에흡수된 느낌 멋진 작품잘봤습니다

찡빵패밀리
    의도하는 모습 그대로 봐주셔서 너무 감사드립니다!! | 21.04.15 09:02 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

휴 다행이야..변형은 안?못? 하는군요. 잘봤습니다!

yongja1200
    감사합니다! 언젠가는 진똘뱅이 발키리 톰캣을 만들어 오겠습니다^^ | 21.04.15 09:02 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    전체적인 컬러 배치가 아주 좋네요 그리고 데칼로 인해서 밀리터리적인 느낌도 강하게 들어서 더 멋져 보입니다.

대리석고양이
    감사합니다! 현용기의 파츠 외에 추가된 부분이 심심하지 않게 잘 어울리도록 고민을 많이 했는데 좋게 봐주시니 다행입니다! | 21.04.15 09:03 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

마크로스 거워크도 생각나기도 하고 드라고나에서 기가노스 플루크 아머 디자인도 생각나네요 멋집니다!!

희동구86
    감사합니다! 마크로스 오마쥬라 확실히 그런 느낌이 강한것 같습니다 하핳 | 21.04.15 09:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    JiltedCrash
    죄송합니다!^^;; ㅋㅋ | 21.04.15 09:03 | |

BEST
    와 진심 센스 장난 아니시네요 이런건 배우는게 아니라 타고 나는건가 봅니다 오른쪽 가버리세요!

퓨전君
    잘봐주셔서 너무 감사드립니다!! 가면 너무 감사하지요 ㅎㅎ | 21.04.15 09:04 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

올해 본 프라모델 중에 가장 멋지고 이쁩니다 F-22도 만드시나요 혹시?ㅋㅋㅋ

꧁♡꧂
    F22, 그리고 수호이 베르쿠트 정도 더 만들어 보고 싶습니다 ㅎㅎ | 21.04.15 09:04 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

A-10 버전도 궁금합니다!

루리웹-6601527245
    저도 생각해본 기체인데 144스켈 제품이 있다면 언젠가는 다뤄보겠습니다^^ | 21.04.15 09:05 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

몸체가 파괴되면 머리부분의 비행기채로 비상탈출하게 생겼네요. 비행기모드로 탈출후 긴급이탈!!!

ezrete
    헤헤 그것도 좋아보입니다!^^ | 21.04.15 09:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

표정은.없지만 화난거 같은.느낌의.로봇이군요~~

화이트_모로
    때로는 이렇게 머리대신 콕핏 자체가 머리인.. 그런 메카도 재미있는것 같습니다!^^ | 21.04.15 09:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋집니다. 졸리 로저스 편대 팬으로서 정말 멋진 작품 잘 봤습니다. 개인적으로 아쉬운 점은 졸리 로져스 라면 이왕이면 이름 물려받은 VFA-103 보다는 오리지날 VF-84 시절 f-14a로 하셨으면 더 멋질거 같습니다.

바키라
    감사합니다! 제가 좋아하는 도장을 적용하되, 있는 톰캣키트로 만들어서 고증은 없습니다^^. | 21.04.15 09:08 | |

BEST

내가 지금 뭘본거지...?

Zero-Lishel
    하하..! | 21.04.15 09:08 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

멋있는데 다리 역관절이 아니라서 좀 아쉽...

OldGamer™
    한번 해보니, 거워크와는 다르게 허리가 있는 프로포션이라 역관절을 하니 이상한 모습이었습니다! 그래서 정방향의 다리로 완성했습니다^^ | 21.04.15 09:09 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

파크동린
    아...그렇군요. 아쉽 ㅜㅜ | 21.04.15 10:00 | |

(IP보기클릭)95.208.***.***

일단 추천부터 받으시죠....

아료스™
    감사합니다.. ㅎㅎ | 21.04.15 09:09 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

너무 멋진데요!!!!!

이배싸줘
    저도 이번 작업물은 정말 취향저격입니다! | 21.04.15 09:09 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

이런 작품이 10일만에 나온다니 놀랠 '노'자

디아3 익스팬션
    실은 제 기준으로 아주 오래걸렸답니다 하하. 감사합니다!^^ | 21.04.15 09:10 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

뭐야 이거 멋있어..!

언데즈
    감사합니다 흐흐흐 | 21.04.15 09:10 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

강추입니다!! 너무 멋져요 :)

2ndDestiny
    항상 좋은말씀 너무 감사드립니다! | 21.04.15 09:10 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

왜 이게 F-14야? 싶은 '마브러브'에 나오는 전술기보다 훨씬 컨셉에 충실한거 같습니다. 마브러브 원작자에게 보여주고 싶은 멋진 컨셉 작례네요

현무킥
    감사합니다! 마브러브 시리즈는 현용기의 냄새(?)가 정말 얕게 풍겨서 저도 조금 아쉬웠습니다. 하하 | 21.04.15 09:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가시죠 오른쪽! /Vollago

ciel2004
    가고 싶네요!! 좋은평가 감사드립니다! | 21.04.15 09:11 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

와 ㅋㅋㅋ 저도 마크로스 좋아하는데 거워크 형태를 진짜 좋아하거든요 이건 완전 취향 저격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

햣하 우로보로스
    파일럿 헬멧 노란색으로 해서 그런지 티도 잘 나고 진짜 보기 좋네요 | 21.04.14 13:50 | |

햣하 우로보로스
    헤헤 감사합니다! 엄밀히 말하면 고증이 없기에 헬멧색도 마음대로 칠할수 있었지만.. 딱 저 복장의 파일럿슈트 조합이 있어서 칠해봤습니다!^^ 노란색이 작은 헤드에 조금이나마 존재감을 준것 같아요 ㅎㅎ | 21.04.15 09:12 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEAUTIFUL

me친토끼
    아이고.. 감사합니다 ㅎㅎ 땡큐! | 21.04.15 09:12 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

이런 멋진작품을 이제야 보다니~~ 완전 멋있어요

(IP보기클릭)116.35.***.***

김자쿠
    완전 감사합니다 ~ ㅎㅎㅎ | 21.04.15 23:46 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

추천을 안할수가 없네. 완전 멋짐.

(IP보기클릭)223.38.***.***

미해군이 그 많던 F-14를 전량 퇴역시키고 흔적도 남기지 않은 이유를 알았습니다. 이것 만들어서 숨기느라 그랬군요! 멋있습니다 +ㅁ+

(IP보기클릭)125.180.***.***

거북목이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

와 아머드 코어 느낌나면서 마크로스 느낌도 같이 나네요! 멋집니다!!! 전반적인 느낌은 딱 보자마자 헥사기어 부스터팩05 나온줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

익룡이 걷는 모습을 참고로 하셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 디테일로는 끝내주는데 익룡을 연상하니 귀엽기도한

(IP보기클릭)221.147.***.***

"Remember me, with the Jolly Rogers!"

(IP보기클릭)211.178.***.***

마크로스가 더 만화같고 이게 더 기체 같음. 넘나 멋짐. 창작이니 더더욱

소지마
    감사합니다!! 마크로스에 비빌수 없기에 조금 다른 방향으로 만들어봤는데 나름대로 재미있는 결과가 나왔나 봅니다. 좋은말씀 고마워요! | 21.04.23 06:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    단주왕
    옙, 추후 기회가 된다면 말씀대로 헬기형 로봇도 만들어 보겠습니다^^! | 21.04.23 06:49 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

톰크루즈 형님이 이게시물을 엄청좋아하십니다. 그양반이 숫코양이를 엄청좋아하거든요!!!

제로제로섹션
    톰크루즈 형님이 좋아해 주신다면.. 영광입니다!!^^ | 21.04.23 06:50 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

미해군에서 F-14 퇴역시킨건 기만 전략입니다. 사실 모습을 감춘 F-14들은 위 작례의 최종병기로 업그레이드 중이라죠. 조만간에 탑재할 모함도 공개될겁니다. 작성자님. 너무 일찍 기밀 유출 시켰네요 ^^ 눈 호강 하고 갑니다. ㅊㅊ

frogteam
    헙 하하ㅏ핳!^^ 감사합니다 크크.. 여러대 사열시켜둔 미군 비밀기지에 가보고 싶네요! ㅎㅎ | 21.04.23 06:50 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

동사서독 리덕스
    크으.. 역시 탑건.. | 21.04.23 06:50 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

오른쪽 베스트 보고 마크로스 VF를 쩔게 만드셨나 보군 하고 들어왔다가 가워크와는 다른 박력을 느끼고 멍때리고 갑니다.

좀비형님
    감사합니다! 언젠가는 꼭 유전자를 제대로 받은 발키를 만들겠다고 다짐해 봅니다.. ㅎㅎ | 21.04.23 06:51 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

멋진 혼종이다...

자바향기
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.04.23 06:51 | |

와 진짜 엄청나네요..혹시 F-22같은 다른 전투기들도 작업하실 생각 있으신가요?

르 말랭
    옙! 일단 144스케일 제품을 구해야 한다는 문제가 있지만.. 제가 생각하는 몸통과의 조합이 끝나면 제품들 구입해서 시리즈로 만들 생각입니다^^. 천천히 해보겠습니다 ㅎㅎ | 21.04.23 06:52 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

쩌네요. 말이필요없는듯.

노점묵시록
    감사합니다 ㅋㅌ | 21.04.23 06:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미제 발키리 톰키리네

Lie On
    그렇습니다 ㅋㅋ 톰키리! | 21.04.23 06:52 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

세상에.... 너무 멋져요.

아테나_586_▶◀
    잘 봐주셔서 너무 감사드려요! | 21.04.23 06:53 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

휴머노이드 메카는 로망이죠!

침묵군
    정말입니다..!! 꼭 만들어 보고 싶었어요 ㅋㅋ | 21.04.23 06:53 | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

덩치가 덩치다 보니 피닉스 미사일이 아담해 보이네요 ㄷㄷㄷ

FluffyFox
    하하 생각보다 많이 큰 메카 입니다 ㅎ | 21.04.23 06:53 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

너무 멋짐니다 ~ 마크로스 발키리 거워크 모드 보다 다른 멋짐이 !!!

셔터레스
    다들 단순한 모방작이 아닌 조금 다른 장르의 메카로 봐주시니 너무 감사할 따름입니다!! | 21.04.23 06:54 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

와 진짜...취저당했습니다 정말 멋있습니다!!

보라색맛 슬라임
    천천히 시리즈별로 만들어 보겠습니다 ㅎㅎ | 21.04.23 06:54 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

이거 어는 애니 컨셉화 에서 외계인 로봇 회수한거에 공격핼기 콕핏 박은거 생각나네요

무장토끼
    비슷한 느낌일것 같아요! | 21.04.23 06:54 | |

정말 멋있어요 현실에 저런 병기 만든다면.. 저격수가 콕핏에 저격하면.. 어훅 마이깟 ㅠ0ㅠ

전설슈탱
    하하 전투기 만큼 빠를텐데 명사수가 있어야 겠어요 ㅎㅎ | 21.04.23 06:54 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

기갑맨586
    ㅓㅜㅑ 콜렉터 횽님 감사합니다~ | 21.04.23 06:55 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

오오 F-14 톰캣 ㄷㄷㄷ

수사왕
    감사합니다!!^^ | 21.04.23 06:55 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

너무 멋지네요. 이런게 21세기 갬성이죠.

천마군림
    잘봐주셔서 감사합니다 흐흐 | 21.04.23 06:55 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와...톰캣 가워크형...ㄷㄷ

마이트
    가워크는 사랑입니다! | 21.04.23 06:55 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

와.. 이거.. .어.. 어디서 사나요??? 와....대박입니다ㅠㅜㅠㅠ

Tinnitus_E
    감사합니다 ㅋㅋ | 21.04.23 06:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

빨리 변신 장면을 보여주세요오오ㅜㅜㅜㅜ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309281 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287956 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359773 2015.05.03
    30606232 완성 버커루반자이 4 538 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 9 967 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 19 2014 01:33
    30606229 자작 조동아리 1 524 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 1 886 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 34 3793 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 13 2813 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 4 899 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 3 337 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 7 1405 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 6 1019 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 15 4364 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 9 2298 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 12 1910 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 6 1125 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 9 1148 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 2 728 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 4 1022 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 6 1242 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 4 660 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 9 1850 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 7 1205 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 1 555 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 22 3327 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 12 1394 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 15 1958 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 1 519 2024.03.17
    30606205 완성 21. Pirlo 34 4443 2024.03.17
    글쓰기 122752개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X