본문

[완성] 국방색 짐 스나이퍼 [73]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 73

(541582)

121.169.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이거 생각나네요
    BEST
    머가리 박기에서 PTSD가,,
    (281810)

112.170.***.***

BEST
    라이플 위에 바둑알 미니어처 하나 올려뒀으면 좋았을듯
    (541582)

BEST
    애니메이션 장면은 아니고 0080나온 후에 MS-ERA라는 1년전쟁 사진집 컨셉으로 나온 일러스트집(?)에 수록된 일러스트입니다.
    (4946730)

1.224.***.***

BEST
    입에 착 감기네요 국짐
    저만 사진 안 나오나요?
    오리는짹짹
    알려주셔서 감사합니다. 수정했습니다. | 21.04.09 22:50 | | |
    오른쪽 베스트에서 만나요. 근데 이거 MG인가요?
    ハミングバ-ド
    네! MG입니다 | 21.04.09 23:41 | | |
    BEST
    머가리 박기에서 PTSD가,,
    (541582)

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이거 생각나네요
    武者ALEX
    아. 이 작례를 구글에서 봤었는데 실제 있었던 장면이었나 보네요 | 21.04.10 00:28 | | |
    (541582)

BEST
    미밋큐
    애니메이션 장면은 아니고 0080나온 후에 MS-ERA라는 1년전쟁 사진집 컨셉으로 나온 일러스트집(?)에 수록된 일러스트입니다. | 21.04.10 00:32 | | |
    武者ALEX
    아 그렇군요 처음 알았어요, 하나 배워갑니다 | 21.04.10 05:12 | | |
    (4969726)

39.123.***.***

미밋큐
    원래는 소대전기/95년(가제)라고 MS 08소대 나오기 전에 위와 같이 셀화로 뉴타입에 실리기도 했고 내용도 MS 이글루같은 옴니버스식 내용으로 계획되다가 (루머?반다이가 건담이 나오지 않으면 건프라가 팔리지 않는다) 폐지되고 08소대가 된 작품으로 압니다만...그때 뉴타입에 실린것이나 당시 미리 제작된 셀화들 정리해서 나온 것이 MS ERA라는 화보집으로 압니다. - -; | 21.04.15 21:50 | | |
    짐 레이너쟝 멋지다!
    정심일도
    언제든 말만 하라구 | 21.04.10 05:14 | | |
    부대마크도 넣어주시면 좋을거 같네요 ㅎㅎ.
    빻냥이호야
    제가 세밀한 작업할 때 손이 떨리는 경향이 있어서.. 망칠까봐 포기했습니다 ㅠㅠ 그리고 싶었는데 | 21.04.10 05:15 | | |
    (3556720)

124.46.***.***

짐??
    N guage
    음성지원 ㄷㄷ | 21.04.10 05:15 | | |
    (1254438)

47.199.***.***

국짐... ㅎㄷㄷ
    BEST
    남자
    입에 착 감기네요 국짐 | 21.04.10 05:16 | | |
    오른쪽으로 가버리지 말입니다.
    루리웹-0237418596
    감사하지 말입니다 | 21.04.10 05:16 | | |
    BEST
    라이플 위에 바둑알 미니어처 하나 올려뒀으면 좋았을듯
    으핳핳ㅎㅎ
    PRI의 추억... | 21.04.10 05:16 | | |
    와..... 금손 대단하십니다...! 근데 PTSD옵니다...
    파천황로보 도지비론
    감사합니다..!! PTSD가 올 정도라니.. | 21.04.10 10:05 | | |
    (5101920)

175.127.***.***

위장무늬는 그냥 붓으로 그리신건가요??
    빈드
    네, 이걸로 그렸어요 | 21.04.10 10:06 | | |
    와 진짜 이쁩니다!!
    비빔참
    감사합니다 ㅎㅎ | 21.04.10 17:26 | | |
    국방색 짐 멋지네요
    셋트피스상황
    감사합니다 | 21.04.10 17:26 | | |
    이 친숙함은 오른쪽으로 보상받아야 합니다.
    무명병사R
    가즈아- | 21.04.10 17:27 | | |
    (52776)

211.249.***.***

진짜 유군에 한대정도는 있을거 같은 느낌이 드네요 ㅋㅋ 멋짐!!
    초행길
    감사합니다!! | 21.04.15 18:57 | | |
    우와아...머가리...ㄱ-
    죄의천사
    하..하하.. | 21.04.15 18:57 | | |
    오 멋지네요
    율리안
    쑥스럽네요 | 21.04.15 18:58 | | |
    ptsd는 둘째치고...멋지당...
    NonamenolifeLoad
    감사합니다 ㅜ | 21.04.15 18:58 | | |
    (609858)

183.96.***.***

멋짐!
    포스21
    감사합니다 | 21.04.15 18:58 | | |
    멋있습니다.(어디서 판초우의 냄새가 나는 것 같은건 그냥 제가 이상한 거겠죠?)
    란스베르크
    저도 작업하면서 계속 판초우의 냄새가 났던 걸 보아하니 착각은 아닌 듯 합니다. | 21.04.15 19:18 | | |
    산에서 가지고 놀다 떨어뜨리면 못찾음
    루리웹-8286771440
    찾을 자신이 없습니다 | 21.04.15 21:55 | | |
    담에 또 하시면 우측에 깨구리 마크도 달아주세용 ~
    사자굴
    손이 안 떨리면 그려보겠습니다. | 21.04.15 21:55 | | |
    흰색으로 부대번호랑 기체번호 주기를 해줘야할거같네요 ㅋㅋㅋ
    쿠로사와다이아
    아 진짜 부대마크랑 부대번호 같은 거 그려넣고 싶었는데 손이.. ㅜ | 21.04.15 21:56 | | |
    (4711162)

119.202.***.***

맨 밑에 짤은 다른 맥심을 사온 이등병 느낌나네요.작품 잘 봤습니다.
    drakeking
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다 | 21.04.15 22:31 | | |
    (5043299)

121.125.***.***

와 전 옛날에 자쿠 가지고 저렇게 해봤었는데 이쪽이 훠어어얼씬 낫네요 ㅋㅋㅋ 전 첨에 전투복 위장무늬 시도했다가 이상한거같아서 결국 전차처럼 큼직한 위장무늬로 갈아엎었는데 전투복 위장 잘 살리신거보니 부럽군요 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ
    데나트
    옆에다 전투복 놓고 참고하며 그려서 그런 듯 합니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 21.04.15 22:31 | | |
    와 국방짐~
    헐~짐 국방부소속인가
    머리에 개구리마크 달아주면 재밌겠당
    소라넷 
    다음에 또 하게 되면 고려해보겠습니다 | 21.04.16 17:11 | | |
    (867533)

222.97.***.***

마 이거시 K-짐스나다
    HeaVeN
    주모~~ | 21.04.16 17:10 | | |
    멀가중멀가중...
    개머리판 겨드랑이 미견착 저만 불편한가요?? 멋진작품 잘봤습니다.
    검도왕김권총
    저도 포징 잡으면서 불편... 댓글 감사합니다 | 21.04.16 17:08 | | |
    (4324350)

175.112.***.***

K-GM (Sniper)
    예전에 제가 했던 작업이 생각나는군요... https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30572392 그런데 그것보다 한 발자국을 더 나아가시다니... 훌륭하십니다!!
    아빠개
    그냥 위장무늬만 칠해본걸요 도색스킬은 저보다 월등히 높으신데요 ㄷㄷ 전 패널라인 파 본 적도 없.. | 21.04.16 17:10 | | |
    저기다가 한국 군인 계급장이나 사단 마크만 넣으면 대박이겠습니다 ㅋ
    간다간다 뿅간다
    저도 그게 아쉽습니다 ㅜ | 21.04.16 17:11 | | |
    (64758)

211.220.***.***

멀가중 멀가중 멀중가중.....
    내가 아는 짐은 그저 그런 색감이었는데 이 국짐은 너무 멋지다 ㄷㄷ
    가능성 탐구자
    감사합니다 ㅜ | 21.04.16 17:12 | | |
    (85583)

211.253.***.***

하아... 사단마크까지 있으면 정말 역대급이였을듯.... 정말 잘 만드셨습니다.
    Vf-noisyu
    크흑 ㅜ 감사합니다 | 21.04.22 05:57 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 22 204766 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 210813 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 9 250505 2015.05.03
    30593802 조립 쏘지마3 4 173 00:48
    30593801 완성 대모산입구 2 343 2021.05.06
    30593800 완성 루리웹-9489505942 3 388 2021.05.06
    30593799 완성 SDove 10 2069 2021.05.06
    30593798 조립 만번플투 4 796 2021.05.06
    30593797 완성 조각난마음 7 1089 2021.05.06
    30593796 조립 곰돌이군 8 1249 2021.05.06
    30593795 조립 루포누볼라 2 1104 2021.05.06
    30593794 완성 반완 1 998 2021.05.06
    30593793 완성 화이트_모로 4 993 2021.05.06
    30593792 조립 이런제길 4 1534 2021.05.06
    30593791 조립 48783 1564 2021.05.05
    30593790 조립 15時は룩딸마스터 2 1614 2021.05.05
    30593789 완성 손금잡이 9 1970 2021.05.05
    30593788 완성 -반도의 중년- 26 3735 2021.05.05
    30593787 조립 고요한언덕 5 831 2021.05.05
    30593786 조립 안경모에교단 621 2021.05.05
    30593785 완성 나이키조던1 8 1880 2021.05.05
    30593784 완성 더블쌍수 5 933 2021.05.05
    30593783 완성 루리웹-2273634303 2 762 2021.05.05
    30593782 조립 곰돌이군 5 781 2021.05.05
    30593781 완성 다므Damu 4 910 2021.05.05
    30593780 자작 건프라보 8 1144 2021.05.05
    30593779 완성 ToyTube 3 690 2021.05.05
    30593778 조립 티로포시나=카페르아 14 1920 2021.05.05
    30593777 완성 HBpenF 27 4502 2021.05.04
    30593776 조립 곰돌이군 1 1326 2021.05.04
    30593775 완성 KingED 10 1184 2021.05.04

글쓰기 113424개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X