본문

[자작] 건담의 조상 건보이 (GUNBOY) [102]

(5429078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63297 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

건캐논도 건보이와 세트를 맞출 초안이 있는데 건캐논은 생각 없으신지요?

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
땅땅! 원투쓰리! 느낌...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
우주의 힘을 빌어 지금! 필살의! 건! 어태애~액!

BEST

전 얼굴만 인면봇으로 하고 조형수정 없이 색만 건보이컬러로 하는걸로 타협봤었는데 역시 조형까지 수정하는쪽이 완벽히 건보이가 되는군요.

BEST

컬러링이 다이탄3 라고... 이녀석을 닮은듯한 컬러링인데 애니메이션 오프닝 주제가가...땅땅 원투쓰리라서...

(IP보기클릭)61.82.***.***

이걸 만드시다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.208.***.***

otrivin
기성품으로 안나올거라 한번 달려봤습니다~. | 21.04.09 18:59 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

네이밍이나 컬러링에서 왠지 다이탄3의 후속으로 기획된 거 아닌가 싶네요.

supergumba
네 확실히 당시 슈퍼로봇 느낌이 많이나요~ | 21.04.09 18:59 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

이렇게 보니 더 충격적이네요... 다행이라면 다행입니다...

무명병사R
네 건프라는 안나올 뻔했어요~. | 21.04.09 18:59 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

엥?? 제가 알기로는 건담 초기 기획이 우주복인데 말도안되는 이유로 로봇이 되었다고 들었는데..;;;

AceSaga
초안이 이거 말고도 몇개가 있더라구요~ | 21.04.09 19:00 | |

(IP보기클릭)193.36.***.***

토미노: 야이 XX 이걸 그냥! (고거 참 잘만들었네)

노노는내아내
포기할건 확실히 포기하시는 토미노형님! | 21.04.09 19:01 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

건보이가 채택되었다면 아예 반다이 건프라의 역사가 오늘까지 이어지지도 못했겠죠. ㅠㅠ

renirevenge
맞아요 건보이베이스는 나오지 않았을것 같아요 ㅜㅜ | 21.04.09 19:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

썬더A 느낌이 드는건 기분탓이겠죠?

티렉스9
기분이 정확하십니다 ㅋㅋㅋ. 딱 그때 그 로봇들 느낌이에요. | 21.04.09 19:02 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

티렉스9
썬더 A가 건담의 파쿠리였습니다. | 21.04.23 13:01 | |

BEST
땅땅! 원투쓰리! 느낌...

(IP보기클릭)222.113.***.***

사과맛
음악이 자동재생 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ | 21.04.09 18:13 | |

사과맛
앗 뭔가 주제가인것 같은데 제가 아직 내공이 부족한가 봅니다.. | 21.04.09 19:03 | |

신나냄새나요
https://youtu.be/edMaT41DwOQ | 21.04.09 20:06 | |

BEST
신나냄새나요

컬러링이 다이탄3 라고... 이녀석을 닮은듯한 컬러링인데 애니메이션 오프닝 주제가가...땅땅 원투쓰리라서... | 21.04.09 20:08 | |

사과맛
아하 이거였군요~. 컬러링 때문인가 느낌이 진짜 비슷하네요~ | 21.04.09 20:16 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

사과맛
어???????! | 21.04.22 15:09 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

사과맛
일단 타이탄3 건담 둘다 같은 제작사 에서 만들어진 작품이라 비슷해도 이상할건 없는 상황이긴함. | 21.04.22 23:04 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

신나냄새나요
다이탄 3 의 무기중 하나인 햄머를 건담도 비슷하게 씁니다... 얼굴도 보면 다이탄3하고 닮았죠. | 21.04.23 13:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
우주의 힘을 빌어 지금! 필살의! 건! 어태애~액!

SevenScars
ㅋㅋㅋ 잘 어울리는데요~. | 21.04.09 19:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근ㅡ본

루리웹-8070883717
근본의 근본!. | 21.04.09 19:03 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이 고전합금틱한 색감초이스까지 완벽해

루리웹-8774604684
감사합니다. 고전토이 느낌 노렸습니다~. | 21.04.09 19:03 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

으어어 구수하다 넣고 국 끓이면 깊은 육수 맛이 우러날 듯

연금술사알케
아주 오래된 맛이 날것입니다. | 21.04.09 19:04 | |

BEST

전 얼굴만 인면봇으로 하고 조형수정 없이 색만 건보이컬러로 하는걸로 타협봤었는데 역시 조형까지 수정하는쪽이 완벽히 건보이가 되는군요.

rabbitQ
이야 역시 만드신 분이 있을 줄 알았습니다~. 훨씬 좋은킷으로 만드셔서 가동률 장난 아니겠는데요~. | 21.04.09 19:04 | |

BEST

건캐논도 건보이와 세트를 맞출 초안이 있는데 건캐논은 생각 없으신지요?

rabbitQ
아 저 디자인은 뭔가 꽤나 세련돼서 고생해서 만들 동기부여가 안되네요~. | 21.04.09 19:06 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

rabbitQ
건캐논 프로토타입은 처음보는데 디자인이나 컬러링이 뭔가 시공전사 스필반 스럽네요 | 21.04.22 19:39 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

와 이렇게 보니 퍼스트 건담이 흰색 베이스에 빨,파,노 약간씩 포인트만 준게 진짜 신의 한 수였네요...

어니언헤이즐넛
그러게요 약간의 차이가 큰 차이를 만들어 내는군요. | 21.04.09 19:06 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

사실 들고 있는건 총이 아니라 열쇠입니다.

Octa Fuzz
ㅋㅋㅋ 그 느낌 있네요~. | 21.04.09 19:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ네놈만 아니었으면ㅋㅋㅋㅋ 너무 갖고싶은 물건이네요ㅋㅋ 멋진 작품 잘 봤습니다!!

(IP보기클릭)218.237.***.***

crowse
살짝 건보이의 마음을 읽어봤습니다~ ㅋㅋㅋ 감사합니다~^^ | 21.04.11 00:51 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

김성모 그림같이 생겼넹 ㅋㅋ

HBpenF
진짜 그런 느낌이 있네요~ ㅋㅋㅋ | 21.04.11 00:52 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

HBpenF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요. | 21.04.23 14:55 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

구판 1/100이 수상하게 백팩 버니어 위치를 뚫고 나오는 빔사벨이였는데 웬지 저걸보니...

무명군
아 그러고보니 1/100이 가운데 덕트도 건보이 모양이네요 | 21.04.11 00:52 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

아니 ㅋㅋㅋ 갑자기 상품화가 되면 어떡합니다 ㅋㅋㅋ

토론베/흑염소
ㅋㅋㅋ 반다이가 안내줄거 알고 갑자기 만들어봤습니다~ | 21.04.11 00:53 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

진짜 타이탄3하고 무관하지 않은게...타이탄3 디자이너 하신 큰선생님이 비슷한 시기(건담 79년 / 타이탄3 78년)에 초안 디자인 한거라..

홀리마야
아 그렇군요~ 찾아보니 확실히 비슷한 느낌이 납니다~ | 21.04.11 00:53 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

이분 사진은 뒤에서 치려는 구도의 사진이 진짜 재미있음... ㅋㅋ 앗가이 살려 내세요

기동전사오소리
ㅋㅋㅋ 뒷구도를 즐겨씁니다~ 앗가이 건담의 빔이 빗나간걸로 하시져~ ㅋㅋㅋ | 21.04.11 00:54 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

제작목표 : 최대한 쌈마이하게!

Doing.Cat
바로 그겁니다! ㅋㅋㅋ | 21.04.11 00:55 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

입이... 뭔가 삐진거같아요 ㅎㅋㅋ

헤베
네 ㅋㅋㅋ 단단히 삐진 입이죠 ㅋㅋㅋ | 21.04.19 13:46 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

꽉진 주먹손 조각같은 얼굴 트리콜러 컬러도배... 다만 배색이 너무나 세련되었네요. 100점 만점에 1000점 드립니다.

건담mk2
컥 1000점이나 주시다니 너무 감사합니다~ | 21.04.19 13:47 | |

왤까?????? 뉴머신 우뢰매 느낌나네............묘하게 =0=

7600gs
네 확실히 그시절의 향기가 있습니다~. | 21.04.23 14:35 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

저거 보니까 국산 건담 생각나네요 ㅋㅋ

G스타이너
으엇 예전에 우후죽순으로 쏟아졌던 국산 1/60건담의 독창적 컬러링이군요!. | 21.04.23 14:35 | |

G스타이너
어?????? 기동경찰 건담???????? 진압봉 생각나네 =_= 대체 이 쌈박한 디자인은 뭘까??????? 졸라 멋저버리는구먼!!!!! | 21.04.23 14:40 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

정말 아쉬운 것은 eg퍼스트가 아닌 hg구형퍼스트로 제작하셨음 구수함이 3배가 되었을듯

루리웹-9655859012
그러게요 그생각은 못했네요~ 마침 EG정크가 있어서요~. | 21.04.23 14:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
아 기믹까지 비슷하군요~. | 21.04.23 14:36 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

건보이의 디자인과 칼러링은 여러번 봤지만, 자작 모델로 보니 건담과 분위기가 다르면서도 슈퍼로봇틱한게 나름대로 멋지네요~ 입이 달려있어서 메카 디자이너가 동일한 다이탄이나 용자로봇처럼 표정이 바뀔 것 같고, 빔사벨 두자루를 합쳐서 빔랜서로 쓸 수있을 것 같은 분위기네요ㅎㅎ

srm81r
네 뭔가 철인28호 스핑크스 로봇처럼 물어뜯어도 멋졌을것 같아요~ ㅋㅋ. | 21.04.23 14:37 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와...저걸 보니 건담 디자인이 얼마나 잘 빠진건지 새삼 깨닫게 되네요...저건 슈퍼로봇 스타일이잖아...ㅎㅎ

마이트
이 디자인으로 안나와서 천만 다행이죠~. | 21.04.23 14:37 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

같은 감독이라서 그런가...... 다이탄3 느낌이 나네요.

서바인
네 맞아요 분위기 컬러링 다 비슷하더라구요. | 21.04.23 14:37 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

포 더 바렐에서 나온 건보이 생각했다가 헉..

열혈중년
헉 이 건보이는... | 21.04.23 14:37 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

구, 구수해...

디어사이드
옛스러운 향기이죠 | 21.04.23 14:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

초전자스핀할 것 같은 컬러링

루리웹-0143522340
ㅋㅋ 확실히 건담 컬러링은 아니죠~ ㅋㅋ | 21.04.23 14:38 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

당당, 원투쓰리이~! ...가 아닌가.....??

슈퍼-아시아
네 많은 분들이 그것이 아닌가 하셨어요~ | 21.04.23 14:38 | |

(IP보기클릭)124.122.***.***

연방의 알록달록 악마...!!

케시그
연방의 삐에로같은 놈 | 21.04.23 14:38 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

약간 썬더A 느낌도 있는것 같고...

타임엘레멘트
네네 슈퍼로봇 느낌이 강해요~. | 21.04.23 14:39 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

건담이 용자물이 될뻔했군. 이건 처음알았네.

부침두부
저도 얼마전에 알았어요~. | 21.04.23 14:39 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

입이 달리니까 용자물이나 트랜스포머 느낌이 물씬 나네요 ㅋㅋ

에뮤군
네 트랜스포머 컬러링 느낌도 있네요. | 21.04.23 14:39 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

역시 없으면 만드는 루리웹

몰라yo
네 저도 다른분들 창작물보고 눈호강하고 있어요~. | 21.04.23 14:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie
어깨 캡 빼면 비슷한데 너무 없어보여서 그냥 둥글게 깎기만 했어요~. | 21.04.23 14:40 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

70년대의 그 느낌!

포스21
크으 그시절 느낌이죠~. | 21.04.23 14:41 | |

(IP보기클릭)101.99.***.***

나는 왜 멋있지?

링비
저도 보다보니 정들었어요~ ㅋㅋ. | 21.04.23 14:41 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

옜날완구 느낌의 정직한 차렷자세로 사진찍어 주세요.

지나남
앗 나름 카토키자세보다는 훨씬 차렷 시켰는데 그시절의 차렷까지는 못했네요. | 21.04.23 14:41 | |

(IP보기클릭)161.195.***.***

꼬츄 부분의 하트가 인상적이에요!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310769 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289045 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360948 2015.05.03
30606529 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 7 3024 2024.04.11
30606528 완성 시느가 신다! 7 1979 2024.04.11
30606527 완성 호리미야 24 5026 2024.04.11
30606526 조립 라이오 4 2125 2024.04.11
30606525 완성 Hamduck89 7 1795 2024.04.11
30606524 조립 사과맛 3 949 2024.04.11
30606523 자작 아을량 2 912 2024.04.11
30606522 자작 크와트르바지나 3 1092 2024.04.11
30606521 완성 데칼팩토리 16 5391 2024.04.11
30606520 완성 메이거스의 검 6 1912 2024.04.11
30606519 조립 趣味프라모델 6 2152 2024.04.11
30606518 완성 라이크어라이브 4 1034 2024.04.10
30606517 완성 큰수저두수푼 2 1474 2024.04.10
30606516 조립 안경모에교단 2 766 2024.04.10
30606515 조립 안경모에교단 5 2978 2024.04.10
30606514 조립 안경모에교단 1 1247 2024.04.10
30606513 완성 지우시우범우아빠 26 14226 2024.04.10
30606512 자작 루리웹-1266189552 21 7307 2024.04.10
30606511 자작 민초녹차 10 4153 2024.04.10
30606510 자작 아을량 7 1796 2024.04.10
30606509 자작 영혼기병 라젠카 1 1044 2024.04.10
30606508 자작 록마소 14 3250 2024.04.10
30606507 자작 David Gundam 11 2133 2024.04.10
30606506 자작 아나벨_가토 10 3766 2024.04.10
30606505 완성 Bender_0 8 2048 2024.04.10
30606504 완성 Doing.Cat 8 1867 2024.04.10
30606503 조립 하얀기사 1 1216 2024.04.10
30606502 조립 하얀기사 5 2032 2024.04.10
글쓰기 123146개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X