본문

[완성] 모데로이드 패트레이버 잉그램 한국경찰 사양 [82]

(5254021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64739 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
투입과정에서 이리저리 떼먹혀서 비리가 많을거 같은 느낌...

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST

10년전에 저도 반다이 제품으로 만든적 있는데 제가 만든것 보다 훨씬 퀄리티가 좋네요.. 솜씨 좋으시네요

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
설정도 작례도 존시나게 멋집니다

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
고간쪽의 번호판을 국내 차량용으로 바꿔놨으면 더 좋았을듯

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST

기억해주셔서 감사합니다^^

(IP보기클릭)121.159.***.***

패트레이버는 바빌론 프로젝트가 배경이니 한국 현지화를 하면 새만금 프로젝트? 아니면 그 유명한 4대... ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)116.34.***.***

이런제길
4대강보다는 02년도에 배치되었다는 느낌으로 만들었습니다. 실제 경찰차량은 2000년도 중반에 바뀐 디자인이긴 하지만요. | 21.03.28 12:23 | |

BEST
투입과정에서 이리저리 떼먹혀서 비리가 많을거 같은 느낌...

빻냥이호야
방산비리를 넘어 경찰비리! | 21.03.28 12:24 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
설정도 작례도 존시나게 멋집니다

샤아 아즈나블
감사합니다! | 21.03.28 12:24 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

잉그렘이 설정상 단가가 F-22급의 가격이라고 하던가 그래서 전세계서 6대 밖에 안팔린 슬픈 물건

(IP보기클릭)211.198.***.***

Sierra-312
이런 설정이 있을 줄은 몰랐는데 충공깽 수준인데요!? 사실상 민수용이라 전투용으로 써먹긴 애매한 친구인데 가격이 저 정도라면..유지비만 해도 얼마야(...) | 21.03.28 06:36 | |

Sierra-312
F-22가격(4천억)보다는 저렴한 56억엔(약600억원)정도 하는 물건이더군요. | 21.03.28 12:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설전트스네이크
쌍팔련도 급 작품이니 정확한 물가는 모르겄지만 하여간 억소리나는 기체라 작중 에피소드도 잉그렘 3기 반납하고 염가형 9기도입하자는 논의하던 이야기도 있었음 | 21.04.07 19:41 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

Sierra-312
F-16 급이란 얘긴 들어봤습니다만;; | 21.04.07 21:16 | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

Sierra-312
제로가 F-22급이 되야하지 않을까 싶은데요. | 21.04.07 22:57 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

패트레이버는 추천

질주하는혼
감사합니다! | 21.03.28 12:27 | |

명박산성 앞에 서 있었을수도...

mk12mod0
그때는 너무 노후화되어서 가동하는데 벅찰지도 ㅎㅎ | 21.03.28 12:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

90년대에 한국판으로 로컬라이징되서 연재되던 만화버젼이 단체,지명,인명이 한국식이였더랬죠

쿠로사와다이아
패트레이버와는 좀 다른이야기지만 제이데커도 태극마크를 달긴했죠. | 21.03.28 12:28 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

쿠로사와다이아
한성중공업에서 만들었죠. | 21.04.08 14:46 | |

(IP보기클릭)116.77.***.***

뭐야.. 월케 잘어울려!!! 추천드림니다!!

십덕갤럭시
감사합니다! ㅠㅠ | 21.03.28 12:28 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

실제로 수입되면 경찰이 일제를 수입하다니!!!! 라며 불탄다에 올인...

때찌때찌 웁쓰!!
02년도면 DJ정권의 일본과 화합을 해야한다고 하는때라 지금처럼 갈등은 덜하지 않았을까 싶어요. | 21.03.28 12:29 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아랫짤 보니 ㄹㅇ 종로 한복판에 배치된 느낌 나네요!

세상은넓고 찍을건많다
개인적으로는 시민의 친구, 민중의 지팡이였길 바랍니다. ㅎㅎ | 21.03.28 12:29 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
고간쪽의 번호판을 국내 차량용으로 바꿔놨으면 더 좋았을듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

무명군
제가 작업하다가 그걸 미처 생각하지 못했네요. 제 기량부족이니 너그럽게 이해해주세요 ㅠ | 21.03.28 13:20 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

오.. 직원으로서 추천..

재추나기
오늘도 고생하십니다.충성! | 21.03.28 13:38 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이런 느낌도 좋네요! ㅎㅎ

멍멍 왕자
감사합니다~ | 21.03.28 22:30 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

잉그램1호기 한국경찰 사양 K캅스 느낌이나네요.^^ 추천드리고 잘보고갑니다. ㅎㅎ

소울세이버G6
감사합니다! | 21.03.29 01:09 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

오 한국경찰 컬러가 꽤 잘 어울리네요 ㅎ

双葉杏
감사합니다 ㅎㅎ | 21.03.29 22:27 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST

기억해주셔서 감사합니다^^

튜닝타임즈두영쌤
그때 저녀석들이 얼마나 갖고싶었는지 모릅니다 ㅎㅎ | 21.04.02 09:25 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

경찰청 마크가 너무 웃깁니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

Blu-ray
그래도 한국경찰이니 나름 어울린다고 봅니다. ㅋㅋㅋ | 21.04.07 17:01 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

총격을 맞아 부서지거나 고장이 나면 일본으로 수리를 맡기러 가야 하나요? 그리고 이 로봇을 개발한 일본기업이 전범기업인지 아닌지 확인해 보셨나요? 그리고 한국민의 치안을 일본기업이 만든 장비로 운영을 한다는게 우리 국민의 정서상 괴리는 뒷전으로 미룬 경찰청과 정부관계자에게 납득할 만한 이유를 묻고 싶습니다.

(IP보기클릭)123.142.***.***

김치워리어2
설정상 도입 시기가 2002년이라 당시 DJ정권은 일본문화개방등을 통해 용서와 화합을 강조했었고 일본도 지금처럼 너무 우경화 된 모습도 아니었기에 물밑에서는 여러 잡음이 있었을 지는 몰라도 여론이나 국민정서상 지금처럼 부정적인 이슈로 자리 잡지는 않았을 거라 봅니다. | 21.04.07 17:11 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

김치워리어2
설정상 시노하라 중공업은 미군 트럭 수리업으로 출발한 전후 기업입니다. | 21.04.07 21:20 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST

10년전에 저도 반다이 제품으로 만든적 있는데 제가 만든것 보다 훨씬 퀄리티가 좋네요.. 솜씨 좋으시네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

현무킥
ㅋㅋㅋ포돌이 전 이것도 맘에듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.07 17:53 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

현무킥
와 이것도 정말 멋져요 ! | 21.04.07 20:03 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

현무킥
선생님 작품도 정말 멋지십니다 -_-bb | 21.04.07 23:23 | |

현무킥
이런작품이 있는줄 몰랐네요. 구판으로 이렇게 만드시다니 대단하십니다. | 21.04.08 01:08 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

현무킥
복부의 경찰 마크와 패널라인이 마치 사람얼굴처럼 보였어요. 초롱초롱한 케릭터 얼굴 | 21.04.08 10:57 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

경시청 소속이 아니라 경찰청 소속이군요. 귓가에 울리는듯한 추억의 경찰청 사람들 브금~ 빰빰빰빰 빠밤~ d^0^b

서바인
형사님들의 어색한 말투로 브리핑하는게 떠오르네요. | 21.04.08 01:09 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

양산해서 팔아주시면 안되나요...? 와 진짜 로칼라이제이션 쥑이네요!!

trueneasy
모데로이드에서 내주면 좋겠네요. | 21.04.08 01:09 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

힘차게 달려가자 빛나는 태양이 우릴 부른 아 죄송합니다. 잘못 들어왔네요

ATKwindtalker
아닙니다. 끝까지 부르시죠. 케이캅스~로봇수사대~ | 21.04.08 01:09 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

와아 닉값 오진다 ~~ 대박입니다.

김자쿠
닉값은 해야겠죠 ㅎㅎ | 21.04.08 01:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.214.***.***

설전트스네이크
구스타프 칼? | 21.04.07 23:32 | |

설전트스네이크
만든사람 입장에서는 세금도둑이라도 정의의편이었으면 좋겠네요. | 21.04.08 01:09 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

와,,저도 패트레이버 잉그람 좋아하는데,, 한국 경찰 버전도 멋있네요,,

피올리체
각나라별 패트레이버버전도 나와줬음 싶어요. | 21.04.08 01:10 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

진짜 멋집니다 데칼이나 색분배도 잘하셨네요!

KATE
워낙 이전에도 작업하신 모델러분들의 작례들 덕이라고 생각합니다. | 21.04.08 01:10 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

뭔가 느낌이 뉴건담에서 알랙스가 된 컬러 배합이네요

코프리프
확실히 그렇군요. | 21.04.08 01:11 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

왜 슈퍼로봇대전에는 안나오는걸까요

권오빠
OE에서만 나오고 이후에는 잘 안나오긴 하네요. | 21.04.08 01:11 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

ㅋㅋㅋ 너무 재밌너요

Jetty Park
좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 21.04.08 01:11 | |

ㅁ지막에 경례하는 모습을 보니 군기가.빠졌네요 ㅋㅋㅋ 손가락 피지 못할까! 정겨운 컬러링이라 참 좋습니다

February02
저도 좀 군기가 빠졌다고 생각합니다. 민원 넣어야할까요? ㅋㅋㅋ | 21.04.08 01:11 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

크 잉그램 현지화 잘되었네요 양덕이 뉴욕시경으로 만든버전도 봤었는데 한국경찰도 보니 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.173.***.***

패트레이버 애니메이션 마지막에 보면 "이 작품의 배경은 89년이다. 그러나 20년 후에 일은 알 수 없다." 라고 하는데 벌써 30년도 더 지났어요! 빨리 나와줘요! 경찰로봇!!

(IP보기클릭)222.119.***.***

한국경찰풍... 그러고보니 경찰차로봇 한국거 어디서 본것 같은데

(IP보기클릭)183.104.***.***

조종자에 따라서민중의 지팡이도 권력의 개도 될수 있는 녀석입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적절한 비유군요

(IP보기클릭)68.174.***.***

와....... 멋있어요.. 나중에 시간이랑 잉그램 모델들 남으시면 해군,공군,육군 컨셉해도 멋있을 듯 합니다. (특히 육군 컨셉 브로켄)

(IP보기클릭)118.235.***.***

으으 충성 손 각도에서 PTSD가... ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

오 트위터에서 봣던게 이제 올라왔군요

(IP보기클릭)121.140.***.***

자 그럼 제가 타보도록 하죠.

(IP보기클릭)211.231.***.***

파노라마로 교통경찰로 쓰는 걸 만들면 몰입감 죽이겠네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

조종사에 따라서 ㅋㅋㅋㅋ 마치 마징가처럼 신도 악마도 될수있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

왠지 출동전에 통신으로 단속나가니 문닫으라고 할꺼같은 비쥬얼

(IP보기클릭)123.248.***.***

이거때문에 지원 자격 요건이 1종보통이구나

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310351 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288702 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360548 2015.05.03
30606619 완성 offizier 11 1002 20:43
30606618 완성 GNX-803T [GN-X] 356 20:17
30606617 완성 Darknix 7 1403 16:35
30606616 완성 버커루반자이 10 1298 13:51
30606615 조립 majinsaga 386 13:35
30606614 완성 균군 3 630 09:18
30606613 완성 큰수저두수푼 6 1852 07:18
30606612 완성 반달곰커스텀 2 918 05:58
30606611 완성 Flight. 22 5934 00:34
30606610 조립 여긴 패러렐월드 3 585 2024.04.18
30606609 자작 Erio 20 3381 2024.04.18
30606608 조립 키리코짱 2 517 2024.04.18
30606607 조립 곰돌이군 7 1282 2024.04.18
30606606 자작 0hssang 3 663 2024.04.18
30606605 자작 도문 6 1022 2024.04.18
30606604 완성 고물성 13 2244 2024.04.18
30606603 자작 혼노지학원장 8 1808 2024.04.18
30606602 완성 magach 9 998 2024.04.18
30606601 자작 조동아리 6 1307 2024.04.18
30606600 완성 野餒 10 1903 2024.04.18
30606599 완성 프라토르 12 2455 2024.04.18
30606598 조립 5.11 8 967 2024.04.17
30606597 완성 츠보미 5 1787 2024.04.17
30606596 완성 Doing.Cat 7 877 2024.04.17
30606595 조립 majinsaga 3 1118 2024.04.17
30606594 조립 majinsaga 7 1692 2024.04.17
30606593 완성 Naldo 9 1254 2024.04.17
30606592 완성 아빠보더예요 25 3509 2024.04.17
글쓰기 123092개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X