본문

[자작] 외계에서 온 우뢰매2 [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

BEST
    음.. 이거 어릴때 방학만 되면 세종문화회관 별관 가서 관람하고 책받침 받아왔었는데... 월간 우뢰매 잡지도 구독하고 우뢰매 대백과도 구매하고... 뽀빠이 과학 프라모델 사고... 당시 뽀빠이 과학 프라모델 좀 그지 같긴 했지만...
    (249282)

218.39.***.***

BEST
    와우! 진짜 추억 돋네요. 1편에 비해서 우뢰매 자체의 크기와 활약은 줄었지만, 스토리는 나름 애잔했던 기억이 있네요. 특히 그 세 마리 외계인들이 상당히 공포스러웠던거 같습니다.
    BEST
    자작은 추천이며 부디이번엔 무사히 넘어가길 저번에보니 댓글이 장난아니던데
    (489085)

223.62.***.***

BEST
    우뢰매2는 특장기병 돌박의 캘리버 머리를 단것이었군요~ 머리 제작 대단하십니다
    BEST
    머시따...
    (249282)

218.39.***.***

BEST
    와우! 진짜 추억 돋네요. 1편에 비해서 우뢰매 자체의 크기와 활약은 줄었지만, 스토리는 나름 애잔했던 기억이 있네요. 특히 그 세 마리 외계인들이 상당히 공포스러웠던거 같습니다.
    (81888)

223.38.***.***

phantoam
    설정놀음하면 끝없겠지만 관객입장에서의 체감상 2편의 외계인3총사가 역대 보스들중에 제일 쎘던걸로 느꼈어요. 유일하게 에스퍼맨을 죽이기까지 했으니 | 21.03.06 08:49 | | |
    (536642)

118.34.***.***

RAS_Lock
    전 어렸을떄 그 외계인 발 파닥거리면서 날아가는게 너무 무서워서 보다 경기할뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.15 21:10 | | |
    FOERSCHI
    와... 30여년이 넘어가는 기억이다 보니 가물가물한데... 여러분 댓글들 덕분에 기체 외에 영화 씬들까지 조금이나마 생생하게 기억이 납니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 파닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.16 05:44 | | |
    FOERSCHI
    와 그 장면 기억나네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.03.16 08:33 | | |
    (5377872)

112.162.***.***

phantoam
    푸커커, 푸슈슈, 푸치치 3형제였던가요? 기억이 가물가물하네요. | 21.03.16 13:49 | | |
    저는 4부터봐서 그런가 오른쪽이 좀더 친근하더군요.
    BEST
    음.. 이거 어릴때 방학만 되면 세종문화회관 별관 가서 관람하고 책받침 받아왔었는데... 월간 우뢰매 잡지도 구독하고 우뢰매 대백과도 구매하고... 뽀빠이 과학 프라모델 사고... 당시 뽀빠이 과학 프라모델 좀 그지 같긴 했지만...
    BEST
    머시따...
    굳잡이네요
    BEST
    자작은 추천이며 부디이번엔 무사히 넘어가길 저번에보니 댓글이 장난아니던데
    (51069)

118.37.***.***

어릴때 2편 극장에서 보고 되게 무서웠음.
    어릴때 우뢰매인지도 모르고 갖고 놀던 로봇이 있었는데 날개 경첩이 부러져서 슬펐던 기억이 떠오르네요
    (489085)

223.62.***.***

BEST
    우뢰매2는 특장기병 돌박의 캘리버 머리를 단것이었군요~ 머리 제작 대단하십니다
    컨버전 키트 가즈아!
    표ㅋ절
    (4888)

116.32.***.***

저 날개겸 다리의 관절부가 너무 부실해서 혼자 못서있던 기억이 나네요 ㅋㅋ
    닌자전사토비카게
    (288358)

122.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    리벤차
    표절이 무단으로 가져다 쓰는거야. 꼭 이런애들이 상가집 가서 위로랍시고 그만하면 오래 사셨어요 이딴소리 하지. | 21.03.15 20:30 | | |
    (1077024)

58.233.***.***

리벤차
    철든 사람이 루리웹 올리가없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.15 23:04 | | |
    (194443)

211.216.***.***

세피롱
    워워 싸우지말고 섹♡해 섹♡ | 21.03.16 08:30 | | |
    리벤차
    무슨 말을 하고 싶은걸까? 무단으로 쓴걸 '표절'이라고 하는거야.. 표절의 뜻 모르나? 그리고 저건 무단으로 쓴거나 '마찬가지'가 아니라 그냥 무단으로 쓴거야. | 21.03.16 12:06 | | |
    리벤차
    굳이 기어들어와서 이런 소리 하는 이유가 뭘까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.16 13:11 | | |
    루리웹-4152967
    허허 전설은 아니고 레전드라니까요... | 21.03.16 15:30 | | |
    (140816)

210.97.***.***

리벤차
    아니 그저 사실을 얘기 했는데 왜 악플과 비추가 달리는 걸까요 신기하군요. | 21.03.16 18:19 | | |
    제 3세대 우뢰매도 좀..ㅠㅠ
    아아 송금란누님...
    (1098316)

210.179.***.***

왼쪽이 이번에 아카데미서 나온 상품 이죠? 가격이 꽤나 비쌌더걸로 기억 ㄷㄷ
    (1420107)

58.122.***.***

와 컬러조합이 너무 멋지네요......!
    자신의 추억이 깃든 로봇을 입체로 재현하는 것은 너무나 멋진 일이라 생각합니다!! 이번에도 잘 봤습니다!! 추천하고 갑니다!!
    지금 생각해보면 개연성이고 뭐고 엉망인 영화엿는데 그때 그시절에 정말 재밌게 봣던 기억이 나는 우뢰매...물론 커서 알게된 사실은 실망스러운게 너무 많앗지만 제 기억속의 우뢰매는 소중한 추억으로 간직하고 잇네요 ㅎㅎ
    지금 기술력으로 우뢰매 시리즈 다시 나왔음 ㅋㅋ
    우리 오빠 말타고 서울 가시면 비단 구두 사가지고 오신 다더니
    이거 초2때 어린이회관 무지개 극장에서 봤던 기억이 나네요 책받침 받고 너무 좋아했는데 ^^
    (7981)

218.50.***.***

국딩떄 우뢰매 슈퍼홍길동 등 기타 영구와 떙칠이. 칠득이. 등등 빠짐없이 극장가서 찾아 봤지만.. 그나이에도 유치하단 생각이 많이 들었는데.. 잼있게 봄..ㅋㅋㅋ 뭐 국딩떄 이블데드를 보고.. 내무덤에 침을 뱉어라..도 헬레이져.. 등을 봐서 그런가.. 참 잼나게 본..야한것들은 떠나서 꽤나 충격적이게 잼나게 봄.어른되서 보니 뭔가 별로 였지만. 전 종로에 있는 바다 극장에서 자주 봤네요.
    (33372)

175.114.***.***

어렸을 때 숱하게 그려봤던 그 메카구만.. ㅎ 다리와 가슴 부분은 지금봐도 소름.. 멋진 작품 잘 봤습니다~
    (4841)

112.162.***.***

우뢰매 시리즈 중 주력기라고 할수 있는 2호기군요...무려 3편이나 주력기로 등장함.
    (753760)

210.100.***.***

어릴적에 우뢰매 1 2 모두 극장 가서 봤었는데, 심형래가 에스퍼맨으로 변신하는걸 계속 실패하다가 결국 변신에 성공하고 나서 피아노줄에 매달려 날아가는 장면이 나오자 극장 내 모든 꼬꼬마들 일제히 기립박수와 함성이 기억나네요 ㅋㅋㅋ
    (435497)

106.244.***.***

추억의 우뢰매~
    (4971507)

211.168.***.***

우뢰매 극장 앞에서 장난감 팔고 있었는데 영화 끝나는 시간대엔 엄마들이 안사주니까 완전 울음바다였음 ㅋ
    우리의 친구 마루기~ 마루기~

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 22 203459 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 210153 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 9 249330 2015.05.03
    30593543 조립 맑음이는빵실빵실 1 543 00:37
    30593542 완성 ToyTube 1 953 2021.04.13
    30593541 조립 이런제길 1 676 2021.04.13
    30593540 자작 zeonepla 2 608 2021.04.13
    30593539 완성 G-HH 2 909 2021.04.13
    30593538 완성 루리웹-9489505942 4 775 2021.04.13
    30593537 조립 플스투 18 3628 2021.04.13
    30593536 완성 Darknix 8 1037 2021.04.13
    30593535 완성 쿨죠 56 4990 2021.04.13
    30593534 자작 주술의분노 15 2086 2021.04.13
    30593533 자작 파크동린 57 7268 2021.04.13
    30593532 완성 G푸스 6 949 2021.04.13
    30593531 완성 아임쓰떨빙 17 1945 2021.04.13
    30593530 완성 연금술사~ 2 982 2021.04.12
    30593529 완성 산할머니 3 1105 2021.04.12
    30593528 완성 설몽 1 861 2021.04.12
    30593527 완성 dj898 9 2533 2021.04.12
    30593526 완성 반쪽카가 8 2565 2021.04.12
    30593525 완성 대갈대마왕 18 4104 2021.04.12
    30593524 완성 grunjulina 38 8495 2021.04.12
    30593523 완성 uc 로드레온 53 5849 2021.04.12
    30593522 제작 KingED 8 2062 2021.04.12
    30593520 조립 리락미쿠마 6 1123 2021.04.12
    30593519 완성 offizier 9 1747 2021.04.12
    30593518 완성 반완 2 894 2021.04.12
    30593517 완성 오레오즈의맙소사 6 1512 2021.04.12
    30593516 완성 블리온 7 1988 2021.04.11
    30593515 제작 도면쟁이 4 807 2021.04.11

글쓰기 113194개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X