본문

[완성] [BANDAI] Ver.네러티브 PG 유니콘 건담 3호기 페넥스 (스압) [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

와우 멋지네요
    final six
    멋지게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 21.03.03 12:53 | | |
    와 엘이디가 무슨... 어른 지능도 발달 시키겠네요. 그래도 보람이 있는 아름다움입니다. 진짜 감격스럽게 멋져요!
    お金忍者きり丸
    지능 보다는 인내심을 많이 발달 시켜 줍니다. ^^;; | 21.03.03 12:53 | | |
    와~ 멋진 작품 잘봤습니다. 장식은 어떻게 하시나요? 높이가 커서 왠만한 장식장에는 안들어갈것 같은데~
    검도왕김권총
    장식장은 어떻게든 우겨 넣으면 가능은 한데 이미 장식장이 포화 상태라 저도 지금 고민하고 있습니다. ^^ | 21.03.03 18:45 | | |
    뭐 내러티브 스타인도 풀 프론탈이 그대로 들어있으니까요.(그래서 설명서에는 빈 콕핏으로 처리함.) 그나저나 자벨린만 새로 하면 퍼펙티빌리티 완성인데 언제쯤 해줄런지... 로봇혼처럼 더 넣어서 디바인으로 퉁칠지도?
    천개산
    아... 파일럿 중복은 이미 다른 제품에서도 저지른 만행이었군요. 반다이 배짱 좋은데요? 헐... | 21.03.03 18:46 | | |
    (242582)

211.187.***.***

색감이 진한게 영롱하네요
    리덱스
    페넥스 보다 진한 금색이 저도 마음에 듭니다. | 21.03.03 18:47 | | |
    다들 멕기는 거진 장갑 끼고 조립하시네요 전 그냥 조립해서 지문자국 덕지덕지... ㅇㅅㅇ
    이런제길
    어떻게 만들든 본인만 좋으면 그게 정답이죠~^^ | 21.03.03 18:48 | | |
    (4281)

106.101.***.***

깔끔하네 작업 하셨네요. ㅋㅋ PG 페넥스 꼬리가 RG 보다 못한 부분이 있긴 하네요. 꼬리 시작하는 쪽에 날개가 펼치고 접히는건 RG가 좋은거 같네요. ㅋㅋ 저도 PG 페넥스 작업 준비를 해볼까 합니다. ^^
    다크네코
    RG가 그런 기믹이 있는 지 몰랐습니다. PG의 1패네요. | 21.03.03 18:49 | | |
    (4281)

182.227.***.***

마리오大王
    저도 PG 페넥스 2개 였다가 최근에 기존껄 팔았거든요. 그래서 좀 우울해서 RG 작업을 완료 했는데 게시자님 사진을 보니 통짜 파츠가 RG랑 달라서 글을 작성해 봤습니다.^^ 아 그리고 기존 페넥스 꼬리는 저도 구입 했었는데요. 기존색감 그대로 코팅되어 있어요. 확실히 네러티브랑 다른긴 합니다. ^^ | 21.03.03 19:03 | | |
    다크네코
    역시 확장파츠는 페넥스 색감에 맞춰서 나왔군요. 좋은 정보 감사합니다. | 21.03.03 19:06 | | |
    (577230)

125.190.***.***

페넥꾸~번쩍번쩍 한거시다~~멎진거시다~~
    최백작
    ^^;; 번쩍이는 것이 좋은 건 인간의 본능 같습니다. | 21.03.03 18:50 | | |
    와.. 전 초판에 꼬리만 따로 사서 붙였는데 합본은 코팅색감도 진하네요..! 엄청납니다
    재추나기
    저도 확장파츠만 구매하려고 했는데 코팅색이 달라져서 그냥 지갑을 열어 버렸습니다. | 21.03.03 22:05 | | |
    (614841)

175.125.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    와. 이건 실물보다 사진이 더 멋있겠다.
    엥?....
    좀 더 장노출로 찍어 볼 걸... 하고 아쉬워한 사진인데 좋게 봐주시니 정말 감사합니다. ^^ | 21.03.03 22:20 | | |
    금색 도금이 반짝 거려서 눈 아푸셨을듯 그래도 멋지다 !
    「正義」
    눈이 호강하면서 작업하다보니 손은 피곤해도 마음은 즐겁게 만들었습니다. | 21.03.04 10:17 | | |
    진짜 멋지네요 ㅎ 사진도 잘 찍으셨고 조립도 깔끔하십니다 넘 멋져서 계쏙 위아래 왔다갔다 하면서 봤네요=ㅁ=乃
    폭우속통통이
    와우~ 이런 칭찬 댓글에 어깨춤이 절로 나옵니다~!!! | 21.03.04 14:23 | | |
    데칼 양이 장난이 아니네요. 작업 힘드셨겠습니다.
    루리웹-4882303687
    이미 이 전 버전에서 쓴 맛을 봤기에 각오는 했었습니다.^^;; | 21.03.10 21:52 | | |
    코팅킷은 습식데칼작업 후 유광마감 작업하면 안되나요?
    홍기ㅋㅋ
    해본 적은 없지만 아마도 유광마감광택이 기본광택 보다 탁하지 않을까 예상됩니다. | 21.03.10 21:53 | | |
    어우 PG페넥스 인기도 많은데 자주좀 찍어내주면좋겠..
    루리웹-5795519065
    페넥스가 클럽한정으로 나왔지만 재판을 자주 해줬으니 네러티브도 자주 재판하지 않을까요??? | 21.03.10 21:54 | | |
    요나나 리타 피규어는 넣어줘야지...
    띄어쓰기 못해요
    확장파츠 추가한 구성인데도 넣어 주지 않은 점이 더욱 아쉽습니다. | 21.03.11 02:36 | | |
    유니콘 모드에서 더욱 노래진 금장과 남색 백팩덕에 백식이 연상되네요. 잘 봤습니다
    ...가함께한다
    저도 뭔가 익숙한 컬러 느낌이다 생각했는데 백식이 연상되네요~^^ | 21.03.12 22:13 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 22 203569 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 210209 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 9 249386 2015.05.03
    30593562 제작 도색하는 휴먼 15 1311 09:58
    30593561 완성 곰나으리 25 1789 02:42
    30593560 자작 루리웹-0440937906 1 857 2021.04.15
    30593559 완성 피피엔 22 3502 2021.04.15
    30593558 자작 pabrang 8 952 2021.04.15
    30593557 자작 AKA-RESCUE 6 947 2021.04.15
    30593556 조립 이런제길 2 983 2021.04.15
    30593555 조립 착은이 5 652 2021.04.15
    30593554 완성 Flight. 7 783 2021.04.15
    30593553 완성 유준 10 2046 2021.04.15
    30593552 조립 플스투 13 1996 2021.04.15
    30593551 완성 대모산입구 1 840 2021.04.15
    30593550 완성 나이키조던1 5 874 2021.04.15
    30593549 자작 맑음이는빵실빵실 3 941 2021.04.14
    30593548 완성 라_퓌셀 7 1681 2021.04.14
    30593547 완성 지나밀리 8 1633 2021.04.14
    30593546 자작 블죠 16 3904 2021.04.14
    30593545 완성 uc 로드레온 47 4761 2021.04.14
    30593544 완성 WG욱쓰 16 2003 2021.04.14
    30593543 조립 맑음이는빵실빵실 2 1230 2021.04.14
    30593542 완성 ToyTube 4 2236 2021.04.13
    30593541 조립 이런제길 2 1355 2021.04.13
    30593540 자작 zeonepla 3 1161 2021.04.13
    30593539 완성 G-HH 4 1463 2021.04.13
    30593538 완성 루리웹-9489505942 7 1391 2021.04.13
    30593537 조립 플스투 20 5777 2021.04.13
    30593536 완성 Darknix 11 2083 2021.04.13
    30593535 완성 쿨죠 65 6587 2021.04.13

글쓰기 113213개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X