본문

[완성] 그랑존 [55]

(800718)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30289 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)27.72.***.***

BEST
그랑존~ 그랑존~ 중력으로 빛나는 그랑존~

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
슈로대 악역(?) 중에 존재감 넘버원의 기체답게 너무 멋집니다~~

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
개인적으로 메카는 하체가 든든해야 충분한 화력투사와 전장에서도 안정적인 기동이 가능하다 생각하기에 어느정도 이상적이 메카닉인거 같아 마음에 듭니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
슈로대 악역 중 제일 좋아하는 친구인데 멋지게 도색하셨네요! 최근에 반다이에서 사이버스타가 출시됬는데 구하기 어려운 코토부키야 제품 대신에 이쪽에서도 그랑존이 출시되면 좋겠네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
와...그저 감탄...

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
슈로대 악역(?) 중에 존재감 넘버원의 기체답게 너무 멋집니다~~

(IP보기클릭)121.129.***.***

화이트_모로
감사합니다~ 빌런 중에 존재감은 거의 탑급아닐까요.ㅎ | 21.02.18 11:28 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

화이트_모로
2차 슈로대에서 처음보고 충격에 빠졌었죠 | 21.02.24 20:11 | |

(IP보기클릭)27.72.***.***

BEST
그랑존~ 그랑존~ 중력으로 빛나는 그랑존~

커크
아니..이런 센스있는 주제가가!! | 21.02.18 11:28 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

커크
마법으로 변하는 그랑존~ 라기아스 미래 너에게만 달렸다. 중력전사 네오~ 그랑존! 그랑존! 볼클스 교단 뒤에서 나타나 가자! 나가자! 블랙홀마법 축퇴전사 날아라~ 날아라! 칠흑빛 저주 찬란한 자유 공간을 뛰어넘어 화려한 미래여행 시작된다 그랑존~ 그랑존~ 블랙홀로 빛나는 그랑존~ 마법으로 변하는 그랑존~ 라기아스 미래 너에게만 달렸다. 중력전사 네오~ 그랑존! 그랑존! | 21.02.25 00:16 | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

커크
와~ 스크롤 내리면서 저도 정확하게 이 가사 생각하면서 멜로디 머릿속으로 부르고 있었는데 개사까지 똑같네요ㅎㅎ 에 놀라고 글쓴분 회원번호에 또한번 놀라고 | 21.02.25 02:24 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

카일로123
고대 원시 유저... 후덜덜.... | 21.02.25 04:42 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

세이버스타
세상에...보면서 흥얼거리게 하는 마법 | 21.02.25 10:54 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
슈로대 악역 중 제일 좋아하는 친구인데 멋지게 도색하셨네요! 최근에 반다이에서 사이버스타가 출시됬는데 구하기 어려운 코토부키야 제품 대신에 이쪽에서도 그랑존이 출시되면 좋겠네요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

울트라 마린
맞아요. 고토는 물량도 없고... 비싸고...ㅜㅜ 반씨네가 잘 뽑아주겠죠~~~^-^ | 21.02.18 18:59 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

og플레이할때 1회차를 류세이루트 갔는데 발시온과 얘를 격추시키는게 꽤나 압박감이 있었죠 왜곡필드 때문에 데미지도 잘안박히고 그랑존의 명중율도 높고 최종보스 전에 최종보스 상대하는 느낌이었습니다

부라보소년
그 장갑 레벨3다운 하는 환장 무장이 필수였던것 같아요.. 이름이 가물가물하네요. | 21.02.18 23:50 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

네오보다 선호하는 기체입니다.

신드래곤네이처
네오는 장갑으로 밀어 붙이는 느낌이라면 오리지날은 살짝 높은 운동성과 기동성으로 승부를 해서, 저도 좋아합니다.ㅎㅎ | 21.02.18 23:49 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
와...그저 감탄...

좋다가도좋지않다
감사합니다 ^^; | 21.02.18 23:50 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
개인적으로 메카는 하체가 든든해야 충분한 화력투사와 전장에서도 안정적인 기동이 가능하다 생각하기에 어느정도 이상적이 메카닉인거 같아 마음에 듭니다.

dlwed
같은 세계관에서 나오는 유닛과 비교해보면 무게감도 있고 묵직해서 많은 분들이 좋아하시더라고요. ^^ | 21.02.18 23:51 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아니 이렇게 멋진 기체를 왜 구할수가 없는걸까요-- 너무 멋지게 도색하셨네요

잠탱이.
아~그러게요~~ 재판을 좀 많이 해주고 접지.... 돈다이에게 기도를!!! 감사합니다^^: | 21.02.18 23:52 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

작업 진짜 고생많으셨습니다~ good~

(IP보기클릭)222.111.***.***

Mahiru
mahiru님 감사합니다~~ v~!!! | 21.02.20 00:58 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

멋진 작품 잘봤습니다 이거 나왔을때는 매우 어렸을때라 못구했었죠... 반씨네 버전으로 나오길 기대합니다!

Re:Bell
야밤의 댓글! 감사해요. 리벨님~~-^^; | 21.02.22 01:20 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

조색이 완벽한 거 같습니다.

In Motion
감사합니다 모션님~^^;; | 21.02.24 17:40 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

그랑죠로 보고 들어온 1인 ㅠㅠ

마왕케로로
이럴줄 알았어..ㅜㅜ 죄송합니다... | 21.02.24 17:40 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

도색된 그랑존 잘 봤습니다~ 97년에 일본어 모른 상태에서 마장기신 LOE를 플레이했을 당시에 특정 시나리오에서 선택문을 선택해서 그랑존을 아군으로 한번 썼을때 엄청 신났던 기억이 생생한데, 블랙홀 클러스터를 처음 써보고 기분이 엄청 좋았지요. 10-15년전까지만해도 LOE 1부에서 마사키의 사부를 죽인 원수, 제3차, 제4차에서 그야말로 무시무시한 "파란 마신"의 모습을 보여준 네오 그랑존의 이미지로 인해 오랫동안 악역 이미지가 박혀서 당시에는 "사신(볼클스)의 힘으로 변하는 그랑존~ 이 세상의 혼란은 너에게만 달렸다~ 우리들은 네가 무섭다~ 그랑존~"라고 흥얼거렸던 시절도 있었습니다ㅎㅎ 지금이야 슈우는 아군이니까 "이 우주의 평화는 너에게만 달렸다~ 우리들은 너를 믿는다~ 그랑존~"이라고 흥얼거리지만요ㅋㅋ

srm81r
찐팬 등장!ㅎ 그랑존에 대해 잘 설명해주셨네요~~ 마사키 스승. 노란헤어에 안경쓴 .. 이름이 갑자기 기억이 안나네요. 기체도 노랑컬러링 아녔나요? | 21.02.24 19:55 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

아사킴D
맞습니다. 스승의 이름은 제오루트, 기체는 노랑색인 기오라스트였는데, PSP판에 추가된 성우로 타나카 히데유키(길리엄 예거, 슬램덩크의 권준호와 다이의 대모험 구애니의 아방의 성우) 씨를 고용한 것은 정말로 딱이였습니다! 제오루트가 사망하는 시나리오에서 기오라스트로 필살기나 특수능력 2회공격을 써도 왜곡필드를 사용한 그랑존에게 전혀 대미지를 주지못한 모습은 지금 떠올려도 치가 떨려요ㄷㄷㄷ(그때 그 왜곡필드는 사이바스터로도 뚫지못했으니) | 21.02.25 02:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
간레온이 메빌로 출시된다고 한다! (꿈...) | 21.02.24 20:41 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

접합선이 아예 티도 안 나네요 ㄷㄷ 놀랍습니다

야생의 어비시니안
고토 애들은 웬만하면 해줘야 하더라고요. 하...ㅜㅜ | 21.02.24 20:42 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

저거 고토 그랑존 구매후에 아직 조립전인데 조립 어렵나요?프하모델 조립 경험이 별로 없어서요;;

희춘
귀한걸 아직까지 가지고 계시네요. 도색안하신면 괜찮아요. 쪼매난 원형파츠 분실 조심하시구요~~~~ | 21.02.24 20:40 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

이번에 dd에서 그랑존 블랙홀크러스터 나오는 바람에 또다시 복귀를... 금손이십니다

ravenark
dd는 한글화 안되겠죠?.. 콘솔용으로 나올 기미가 안보여서 그거라도 해보고 싶은데... | 21.02.24 22:51 | |

아사킴D
어딘가에서 번역도 올라오고 시스템은 어렵지 않아서 번역없이 어느정도 하고있습니다. 한글화는 무리가 아닐지요 ㅠ | 21.02.24 22:52 | |

ravenark
그렇군요... 콘솔용 og가 안나온지 너무 오래되서 참... 안타깝더라구요. 올해에는 리마스터도 좋으니 하나 뽑아내줬으면 좋겠습니다. | 21.02.24 23:08 | |

아사킴D
전그냥 og엔딩이라도 아니면 신규 참전이라던가 ㅠㅠ | 21.02.24 23:13 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

MD에서 행복 축퇴포 기억이 나네요 ㅋㅋ 금손은 항상 신기합니다.

저비스
감사합니다~ 금손은 되고 싶은데 갈길이 머네요^^;; | 21.02.24 23:09 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

구라즌 멋있네요 ㅎㅎ

안단테2
구라즌!ㅎ 어찌됐는 감사합니다 | 21.02.25 00:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

브금이 없는게 아쉽네요.

제노기어스
넣는걸 모르겠어요.ㅎ | 21.02.25 10:56 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

아사킴D
유툽 영상링크만 걸어주셔도 될듯요 ㅋ | 21.02.25 11:40 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

유광 무광 둘 다 멋져서 어느 쪽 꼽기 힘드네요 최애기첸데 역시 봐도봐도 멋짐ㅎ

진샤인스파크
최애킷이라서 꼽기 힘드신거에요~ 똥망이라도 멋져보이거든요. 하하! | 21.02.25 10:57 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

4차에서 만난 네오그랑존은 진짜 위엄이 장난아니었죠;;;

알고리즘
4차 네오가 제일 무서웠던것 같아요. ㅠ | 21.02.25 13:35 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

헠헠.. 네오그랑존도 좀 헠헠헠

찡긋☆
아~금마도 한번 올려보도록 하겠습니다~ | 21.02.25 13:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X