본문

[자작] 마크로스가 떠오르는... [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

(585833)

27.113.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    핼리 삼촌들 오셨네요!!
    (584749)

175.198.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    80년대 애니 중에 특장기병 돌박이라고 있었는데 거기에 코브라 헬기가 변신하는 로봇이 있었죠. 당시 우리나라에도 짝퉁 프라모델이 나왔어서 노인네들은 압니다.
    BEST
    아머드워리어즈 보스 헬기변신로봇 생각납니다.ㅎ
    BEST
    어릴 때 재미있게 만들었던 '솔롬코'가 생각나네요. ^^
    (976847)

122.47.***.***

BEST
    전 초강전기 키카이오에 나오는 YF-37 라파가가 생각나네요
    (233180)

123.200.***.***

아파치가 크긴 하네요.
    BE POLITE.
    잘 몰라서 네이버x비에서 제일 잘 팔리는 제품을 산 건데, 슈퍼 코브라에 비하면 꽤 크네요.ㅎㅎ | 21.02.15 01:00 | | |
    (585833)

27.113.***.***

BEST
    핼리 삼촌들 오셨네요!!
    킴어흥
    헬리도 빨리 크렴~ㅋㅋㅋ | 21.02.15 01:01 | | |
    호오
    찡빵패밀리
    ㅎㅎ | 21.02.15 01:01 | | |
    (4861458)

175.223.***.***

역시 보면 볼수록 마크로스 가워크 생각나네요 ㅎㅎ
    오능
    그쵸? 근데 적당한 이름을 못 짓고 있습니다.ㅎㅎ | 21.02.15 01:19 | | |
    BEST
    아머드워리어즈 보스 헬기변신로봇 생각납니다.ㅎ
    (3321783)

121.142.***.***

소울세이버G6
    요거 이름 헬리온일겁니다 아마 | 21.02.15 03:01 | | |
    소울세이버G6
    오~ 이런 게 있었군요. | 21.02.15 08:18 | | |
    (976847)

122.47.***.***

BEST
    전 초강전기 키카이오에 나오는 YF-37 라파가가 생각나네요
    [폭탄]
    이미 다양한 로봇들이 있었네요.ㅎㅎ 본 중에 컨셉이 가장 비슷하네요. | 21.02.15 08:19 | | |
    [폭탄]
    라파가는 키카이오 할 때 제가 매번 하던 캐릭터였죠 공중 부유 기뢱 깔아두고 가드 크러시 내고...ㅇ<-< | 21.02.26 04:40 | | |
    레기오스 보는것같네요
    BEST
    80년대 애니 중에 특장기병 돌박이라고 있었는데 거기에 코브라 헬기가 변신하는 로봇이 있었죠. 당시 우리나라에도 짝퉁 프라모델이 나왔어서 노인네들은 압니다.
    앵거스⚡영
    예상보다 오래전부터 있던 컨셉이었네요. 더 주워 담을 게 있는지 돌박 좀 찾아보겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다. | 21.02.15 09:04 | | |
    (6787)

112.187.***.***

폐인희동이444
    이 로봇은 나중에 트랜스포머 월(Whirl)이라는 캐릭터로 계속 살아남았습니다. | 21.02.15 09:16 | | |
    앵거스⚡영
    올려주신 건 가제트라는 녀석이네요. 찾다보니 계속 트랜스포머에 가까워지고 있습니다.ㅋㅋㅋ | 21.02.15 09:20 | | |
    嵐牙
    역시 인기있는 컨셉이었어요! 만들기 전에 좀 더 찾아볼 걸 그랬네요. 그랬으면 좀 더 컨셉도 명확했을텐테 말이죠.ㅎㅎ | 21.02.15 09:23 | | |
    앵거스⚡영
    부르셨나요 | 21.02.25 15:19 | | |
    (36297)

116.33.***.***

앵거스⚡영
    어이쿠 허리야 이사진 볼려고 누워있다가 인났습니다..에헴 | 21.02.25 16:08 | | |
    (4841)

112.162.***.***

앵거스⚡영
    로보트왕 썬샤크에 나온 로봇이잖아요...ㅋㅋ | 21.02.25 16:51 | | |
    앵거스⚡영
    가지고 놀던 노인1 왓습니다.!! | 21.02.25 17:21 | | |
    앵거스⚡영
    바람을 갈라라~ 번개를 뚫고 가라~ 지구촌의 평화 위해 ~ 목숨을 건 돌박 용사들~ 한국판 더빙 애니 노래가 생각나네요 | 21.02.25 19:28 | | |
    앵거스⚡영
    가지고 놀던 노인2 왓습니다.!! | 21.02.25 20:55 | | |
    앵거스⚡영
    더빙 VHS로 수집했는데 시리즈가 다 수입된게 아니라서 중간에 끊겨있습니다.ㅠ.ㅠ 황학동 음반가게 사장님은 사연을 다 알고 계시더군요. | 21.02.25 23:54 | | |
    (3229209)

183.106.***.***

앵거스⚡영
    갖고 놀아본 노인 3 여깄어요!! 엄청 가물가물 하네요 ㅋ | 21.02.26 00:55 | | |
    앵거스⚡영
    영감 불렀어? | 21.02.26 01:25 | | |
    이거 가변되면 좋겠네요ㅋ
    지옥의짬뽕
    살짝 고민해 봤는데, 마크로스만큼 자연스러운 비율이 안 나옵니다.ㅎㅎ | 21.02.15 13:01 | | |
    (4720091)

125.189.***.***

우와 멋있어요~~
    김자쿠
    칭찬 감사합니다! | 21.02.15 13:01 | | |
    (340280)

58.239.***.***

코토부키야에서 얼마 전에 나온 이 컨셉의 제품이 있는데...30mm하고 밀프라의 조합도 굉장히 잘 어울리네요
    네드리
    역시 인기있는 컨셉이었군요.ㅎㅎ 칭찬 감사합니다. | 21.02.15 13:02 | | |
    와 판매용 제품 같네요 총 한자루씩 만 쥐어주면 덜 허전할것 같네요
    블랙발키리
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 잘 보시면 마감이 투박합니다.^^; 30mm의 총을 쥐어줄까 하다가 약간은 투박한 느낌으로 총을 뺏는데 쥐어줄 걸 그랬나봐요.ㅎㅎ | 21.02.16 11:12 | | |
    왜 안변신요?!
    BEST
    어릴 때 재미있게 만들었던 '솔롬코'가 생각나네요. ^^
    동사서독 리덕스
    레이즈나 시리즈..저도 2대나 샀던기억이.. | 21.02.25 20:56 | | |
    (140362)

221.150.***.***

동사서독 리덕스
    레이즈나 시리즈 중에서 명품에 속하는 녀석이었죠. | 21.02.26 11:32 | | |
    마르크스라고 보고 왔는데... 헬기가 기립해있군요. 기립하시오 당신도.
    메가로자막... 이던가? 팬텀하고 해리어에 팔다리 달린 것도 있었지요.
    루리웹-9208082311
    도림과학에서나오던 슈퍼 팬텀과 슈퍼 해리어 안타깝게 그마저도 일본 프라 카피였습니다. 조종석과 패널라인까지 있어서 그럴듯했죠 | 21.02.25 20:57 | | |
    트랜스포머 중에 whirl 이라는 녀석이 비슷하게 헬기에서 변형하는데 중간과정에 가워크를 만들수 있었던가 없었던가 가물하네요 ㅎ
    보는 순간 레드얼렛3 오프닝에 나오는 그 헬기로봇이 생각났음
    술 마신 상태에서 보면 다그람처럼 보이기도 해요.
    (3229209)

183.106.***.***

저 기체도 노래들으면 강해져요? ㅋㅋ 내 노래를 들어!!
    발키리들의 거워크 모드는 다리가 역관절인데, 본문의 헬기들은 역관절로 무게중심이 잡힐지 궁금하네요.
    VF가 아니라 헬기가 거워크를...!!
    (197823)

124.59.***.***

건그리폰 시리즈가 떠오르네요. AWGS였나. 생김새가 헬기와 이족 보행을 조합한 인상이 특징적이었죠.
    (5423983)

112.167.***.***

나름 메카닉 좋아한다고 생각했는데 댓글에 있는 것들은 다 처음보네
    (5377900)

175.112.***.***

이상하게 트랜스포머가 생각 나는건 나 뿐인가?
    오 헥사기어 제품중에 벌크암+부스터팩3 결합한 느낌이 물씬나네요! 멋집니다
    예전에 취미가에서 김세랑씨가 만들었던 자작 프라모델+ 설정 만화가 있었는데 그거랑 비슷하네요.
    (3369676)

27.124.***.***

VH-1S 바이퍼 ㄷㄷㄷ
    헥사기어 신제품인줄 알았습니다 ㅎㅎb

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 22 203289 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 210042 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 9 249085 2015.05.03
    30593492 완성 절망롹선생 1 195 02:09
    30593491 제작 메이거스의 검 33 4822 2021.04.10
    30593490 완성 대갈대마왕 5 843 2021.04.10
    30593489 조립 하얀기사 4 568 2021.04.10
    30593488 조립 미캐닉한 자 6 743 2021.04.10
    30593487 조립 15時は룩딸마스터 7 628 2021.04.10
    30593486 완성 PG커스텀셋 5 906 2021.04.10
    30593485 완성 인퀴지터 너굴커스 2 604 2021.04.10
    30593484 자작 짜장,탕수육 13 2593 2021.04.10
    30593483 완성 잠탱이. 25 3711 2021.04.10
    30593482 완성 지나밀리 8 826 2021.04.10
    30593481 완성 알티엑스 6 614 2021.04.10
    30593480 자작 무지개맛건담 31 5848 2021.04.10
    30593479 완성 어둠의망령 2 713 2021.04.10
    30593478 조립 안경모에교단 2 790 2021.04.09
    30593477 완성 미밋큐 39 4414 2021.04.09
    30593476 완성 지나밀리 24 3362 2021.04.09
    30593475 완성 루리웹-4013914050 19 2260 2021.04.09
    30593474 제작 F90 7 1404 2021.04.09
    30593473 자작 건프라보 13 2715 2021.04.09
    30593472 완성 ToyTube 5 695 2021.04.09
    30593471 완성 플스투 13 1866 2021.04.09
    30593470 자작 신나냄새나요 52 8586 2021.04.09
    30593469 조립 산할머니 832 2021.04.09
    30593468 완성 푸케푸케 5 2090 2021.04.09
    30593467 자작 루리웹-3243727355 48 4856 2021.04.09
    30593466 자작 OLDolive 3 920 2021.04.09
    30593465 완성 알티엑스 14 2020 2021.04.09

글쓰기 113143개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X