본문

[조립] [HG] 제타건담을 만들었습니다 [25]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 25

BEST
    날개분할한 버전을 프반으로 팔아먹는 기행을 선보이게 해준 비운의기체
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    왼쪽부터 GEP 제타(리바이브) -> 제타(UC0088 ZZ버전) -> 구HG 제타 입니다. 가운데 0088 버전이 프리미엄반다이(클럽G)로 발매 되었습니다
    BEST
    완전변형되는 RG도 나쁘지 않은데 그래도 구조가 튼튼한게 좋은거 같음
    허허 날개 분할만 되도 추천할만한 건플라일것인데....제타팬은 슬픕니다..ㅠ 그리고 포토샵 실력이 엄청나시네요 좋은 작품 잘보고갑니다 ^^
    (1253629)

112.160.***.***

제타에타세타
    감사합니다 날개분할은 hg다보니 어쩔수없나봐요 ㅠㅜ ....조금 시간만지나도 스티커가 들뜨거나 변형시 반드시 들뜨는게 띠면 아쉽고 ,,,도색이 가장좋은듯하더라구요..좋은하루보내세요^^ | 21.01.18 13:10 | | |
    BEST
    날개분할한 버전을 프반으로 팔아먹는 기행을 선보이게 해준 비운의기체
    (1253629)

JN_Constantine
    분할되것도있었나요? 헐 살짝 가격을 올리더라도 분할로 했음 좋았을텐데 ...특히 날개부분은 움직이고 파츠끼리의 유격이 너무짧아 반드시 들떠 좀 아쉬웠는데...분할이있음 사고싶네요 | 21.01.18 13:35 | | |
    BEST
    산할머니
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    왼쪽부터 GEP 제타(리바이브) -> 제타(UC0088 ZZ버전) -> 구HG 제타 입니다. 가운데 0088 버전이 프리미엄반다이(클럽G)로 발매 되었습니다 | 21.01.18 14:21 | | |
    (1253629)

알기쉽게 정리해주셨네요 감사합니다^^!!!! 다음제타를 뭘로할지 기대되네요 ㅎㅎ | 21.01.18 14:23 | | |
    산할머니
    저도 작성자님이 사신 GEP도 사고 둘다 사봤지만 여러번 만들어도 재밋는 키트는 맞는거 같습니다. | 21.01.18 14:25 | | |
    (1253629)

네 ㅎㅎㅎ 일단 이번엔 mg뉴를 샀으니 다음번으로 넘기며 생각해봐야겠어요^^ | 21.01.18 14:33 | | |
    BEST
    완전변형되는 RG도 나쁘지 않은데 그래도 구조가 튼튼한게 좋은거 같음
    (1253629)

루리웹-9690854579
    사실 rg도 살려고 생각했는데 영상찍을려는 생각도있다보니 좀더 쉬운 hg로 정했습니다 ㅎㅎ다음엔 rg도 꼭 구매해야겠어요rg제타는 rg퍼스트처럼 후두둑은 없겠죠?^^ | 21.01.18 17:36 | | |
    산할머니
    RG제타는 더 섬세하게 다뤄야 합니다 ;; 다루는게 생각보다 만만찮아서 | 21.01.18 17:39 | | |
    (2311857)

219.240.***.***

산할머니
    후두둑은 없는데 어깨 연결부위 조립할 때 부러질 염려를 하고 조립해야한다는 말이 많죠. | 21.01.18 18:51 | | |
    (1253629)

열혈혼
    그렇군요 그래도 후두둑에 스트레스가 젤크니 후두둑만 아님 다좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.18 20:12 | | |
    전설의 수박바 어택!!
    (1253629)

고거이말이됨?
    수박바땜에 디오를 사야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.18 20:12 | | |
    로그인하게 만드는 이 솜씨!! 멋지네요
    (1253629)

열혈무적검
    영광입니다^^ 가조립을 좀 뭔가있어보이게하고 싶었는데 잘됬네요^^ | 21.01.18 21:56 | | |
    이거 HG 어떤버전 제타인가요? 집에 있는RG 제타가 쭈구리가 될만큼 두번째 짤 보고 와.......해서 저도 만들어 보고 싶어요!!!
    PowerPoint2010
    아 다른분 댓글로써 리바이브 버전? 인가보네요 !!오............ | 21.01.22 22:12 | | |
    (1253629)

PowerPoint2010
    네 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ! 전 오히려 rg를 만들어보고프네요 ㅎ 디테일의 거의 최고인rg! 리바이브버전은 만들기 정말 쉬울거예요^^ 변신용이아니라면 강추드리는데 손목조심하세요 리바이브 손목파츠가 디게 약해요 ㅠㅜ | 21.01.22 23:59 | | |
    후후..밍나...
    (1253629)

시노자키아이유인나
    ㄳㄳ | 21.01.23 08:46 | | |
    (263229)

113.30.***.***

도색 안하고 그저 조립만 했을 뿐인데 건담이 막 빛나네요. 붉은 색 오오라 이펙트 넣은 사진들 제외하고도 말입니다. 신기합니다.
    (1253629)

renirevenge
    조명빨이죠 ㅎㅎㅎㅎ 기회가된다면 정말 도색하고프네요 ㅎㅎ | 21.01.23 08:47 | | |
    (4958213)

121.161.***.***

와~ 제타다~ 건담중에 엔진이 유일하게 다리에 달려 있다는 걔~!!! HG 비율 좋네요. PG랑 2.0 만들어봤는데 PG는 뚠뚠이라 비율 꽝이고 2.0 괜찮더라고요. HG도 좋은데요?ㅋ

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 21 200961 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 208768 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 9 246681 2015.05.03
    30593022 완성 마리오大王 5 356 12:22
    30593021 완성 대모산입구 5 931 2021.03.02
    30593020 완성 대모산입구 1 668 2021.03.02
    30593019 완성 재훈이당 9 1240 2021.03.02
    30593018 자작 하야미 8 771 2021.03.02
    30593017 완성 메이거스의 검 4 761 2021.03.02
    30593016 완성 paper film 20 4530 2021.03.02
    30593015 완성 건프라 연구소 38 4658 2021.03.02
    30593013 제작 대리석고양이 34 4985 2021.03.02
    30593012 완성 offizier 19 1956 2021.03.02
    30593011 자작 붉은섬광 3 850 2021.03.02
    30593010 완성 HBpenF 32 4436 2021.03.02
    30593009 자작 Cattic 25 2413 2021.03.02
    30593008 완성 네모메모 10 2103 2021.03.02
    30593007 완성 연금술사~ 8 1091 2021.03.01
    30593006 완성 신센구미! 5 932 2021.03.01
    30593005 제작 offizier 16 1973 2021.03.01
    30593004 조립 하얀기사 7 1023 2021.03.01
    30593003 조립 순수한아이 7 1471 2021.03.01
    30593002 완성 NEOSRW 3 1259 2021.03.01
    30593001 조립 도미너스 3 1573 2021.03.01
    30592999 완성 외계냐옹이 4 1677 2021.03.01
    30592998 조립 ababy 9 2523 2021.03.01
    30592997 자작 준형준서아빠 7 1075 2021.03.01
    30592996 조립 루리웹-8221757115 4 1183 2021.03.01
    30592995 완성 루리웹-6449819320 13 2492 2021.02.28
    30592994 완성 케디스 9 1996 2021.02.28
    30592993 완성 Elpran[엘프란] 20 8147 2021.02.28

글쓰기 112779개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X