본문

[조립] [HG] 제타건담을 만들었습니다 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
    날개분할한 버전을 프반으로 팔아먹는 기행을 선보이게 해준 비운의기체

BEST

왼쪽부터 GEP 제타(리바이브) -> 제타(UC0088 ZZ버전) -> 구HG 제타 입니다. 가운데 0088 버전이 프리미엄반다이(클럽G)로 발매 되었습니다

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    완전변형되는 RG도 나쁘지 않은데 그래도 구조가 튼튼한게 좋은거 같음

(IP보기클릭)114.200.***.***

허허 날개 분할만 되도 추천할만한 건플라일것인데....제타팬은 슬픕니다..ㅠ 그리고 포토샵 실력이 엄청나시네요 좋은 작품 잘보고갑니다 ^^

(IP보기클릭)112.160.***.***

제타에타세타
    감사합니다 날개분할은 hg다보니 어쩔수없나봐요 ㅠㅜ ....조금 시간만지나도 스티커가 들뜨거나 변형시 반드시 들뜨는게 띠면 아쉽고 ,,,도색이 가장좋은듯하더라구요..좋은하루보내세요^^ | 21.01.18 13:10 | |

BEST
    날개분할한 버전을 프반으로 팔아먹는 기행을 선보이게 해준 비운의기체

JN_Constantine
    분할되것도있었나요? 헐 살짝 가격을 올리더라도 분할로 했음 좋았을텐데 ...특히 날개부분은 움직이고 파츠끼리의 유격이 너무짧아 반드시 들떠 좀 아쉬웠는데...분할이있음 사고싶네요 | 21.01.18 13:35 | |

BEST
    산할머니

왼쪽부터 GEP 제타(리바이브) -> 제타(UC0088 ZZ버전) -> 구HG 제타 입니다. 가운데 0088 버전이 프리미엄반다이(클럽G)로 발매 되었습니다 | 21.01.18 14:21 | |

알기쉽게 정리해주셨네요 감사합니다^^!!!! 다음제타를 뭘로할지 기대되네요 ㅎㅎ | 21.01.18 14:23 | |

산할머니
    저도 작성자님이 사신 GEP도 사고 둘다 사봤지만 여러번 만들어도 재밋는 키트는 맞는거 같습니다. | 21.01.18 14:25 | |

네 ㅎㅎㅎ 일단 이번엔 mg뉴를 샀으니 다음번으로 넘기며 생각해봐야겠어요^^ | 21.01.18 14:33 | |

BEST
    완전변형되는 RG도 나쁘지 않은데 그래도 구조가 튼튼한게 좋은거 같음

루리웹-9690854579
    사실 rg도 살려고 생각했는데 영상찍을려는 생각도있다보니 좀더 쉬운 hg로 정했습니다 ㅎㅎ다음엔 rg도 꼭 구매해야겠어요rg제타는 rg퍼스트처럼 후두둑은 없겠죠?^^ | 21.01.18 17:36 | |

산할머니
    RG제타는 더 섬세하게 다뤄야 합니다 ;; 다루는게 생각보다 만만찮아서 | 21.01.18 17:39 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

산할머니
    후두둑은 없는데 어깨 연결부위 조립할 때 부러질 염려를 하고 조립해야한다는 말이 많죠. | 21.01.18 18:51 | |

열혈혼
    그렇군요 그래도 후두둑에 스트레스가 젤크니 후두둑만 아님 다좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.01.18 20:12 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

전설의 수박바 어택!!

고거이말이됨?
    수박바땜에 디오를 사야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.01.18 20:12 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

로그인하게 만드는 이 솜씨!! 멋지네요

열혈무적검
    영광입니다^^ 가조립을 좀 뭔가있어보이게하고 싶었는데 잘됬네요^^ | 21.01.18 21:56 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

이거 HG 어떤버전 제타인가요? 집에 있는RG 제타가 쭈구리가 될만큼 두번째 짤 보고 와.......해서 저도 만들어 보고 싶어요!!!

(IP보기클릭)118.38.***.***

PowerPoint2010
    아 다른분 댓글로써 리바이브 버전? 인가보네요 !!오............ | 21.01.22 22:12 | |

PowerPoint2010
    네 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ! 전 오히려 rg를 만들어보고프네요 ㅎ 디테일의 거의 최고인rg! 리바이브버전은 만들기 정말 쉬울거예요^^ 변신용이아니라면 강추드리는데 손목조심하세요 리바이브 손목파츠가 디게 약해요 ㅠㅜ | 21.01.22 23:59 | |

(IP보기클릭)217.178.***.***

후후..밍나...

시노자키아이유인나
    ㄳㄳ | 21.01.23 08:46 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

도색 안하고 그저 조립만 했을 뿐인데 건담이 막 빛나네요. 붉은 색 오오라 이펙트 넣은 사진들 제외하고도 말입니다. 신기합니다.

renirevenge
    조명빨이죠 ㅎㅎㅎㅎ 기회가된다면 정말 도색하고프네요 ㅎㅎ | 21.01.23 08:47 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309281 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287956 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359773 2015.05.03
    30606232 완성 버커루반자이 2 511 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 8 892 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 17 1952 01:33
    30606229 자작 조동아리 1 521 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 1 866 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 33 3744 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 12 2802 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 4 894 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 3 337 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 7 1405 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 6 1019 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 15 4355 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 8 2293 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 12 1904 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 6 1125 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 8 1144 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 2 728 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 4 1022 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 6 1239 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 4 646 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 8 1844 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 7 1194 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 1 555 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 22 3327 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 11 1388 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 15 1955 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 1 519 2024.03.17
    30606205 완성 21. Pirlo 34 4443 2024.03.17
    글쓰기 122752개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X