본문

[완성] 1/12 소프트비닐 키트 가이버 3 [53]

(5366469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32201 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
당시에 디자인도 굉장히 독특했고, 적들의 생물과 메카닉의 속성이 뒤섞인듯한 모습이 신선했죠. 게다가 당시 아날로그 복붙도장찍기로도 기억하는;;;;;;;; 특히 조아노이드/하이퍼조아노이드들은 몇가지 표정과 자세로 펜획도 전혀 다르지않게 잘 복붙해 쓰시던;;; 당시엔 포샵이고 뭐고 없던 시절이니 아마 여러개 인쇄해서 정교하게 오려서 원고에 붙인거 아닌가 싶은데...

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
원래 조아로드 규오까지가 작가가 정한 스토리 라인 이었다고 합니다. 근데 너무 인기가 많아져서 고무줄 늘리듯이 마구마구 늘어난게 현재의 상황인거죠. 작가가 원래 정한 부분까지가 스토리도 매끄럽고 진행도 엄청빠릅니다. 거기서 완결냈으면 진짜 좋았을거같기도 합니다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
지금 보아도 끝내주는 디자인이라... 전혀 촌스럽거나 구리거나 하지 않죠. 스토리 문제야 윗 댓글에도 나오고, 만화 그리기까지 싫어한다니 완결을 바라는 것이 무리로 보이네요. 안타깝습니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
이건 답이 없음. 그냥 작가는 내용만 진행하고 따로 그림작가를 모집해서 그리게 하는 것 이외엔 재연재 될 가능성은 0% 입니다.

BEST
당시에 디자인도 굉장히 독특했고, 적들의 생물과 메카닉의 속성이 뒤섞인듯한 모습이 신선했죠. 게다가 당시 아날로그 복붙도장찍기로도 기억하는;;;;;;;; 특히 조아노이드/하이퍼조아노이드들은 몇가지 표정과 자세로 펜획도 전혀 다르지않게 잘 복붙해 쓰시던;;; 당시엔 포샵이고 뭐고 없던 시절이니 아마 여러개 인쇄해서 정교하게 오려서 원고에 붙인거 아닌가 싶은데...

(IP보기클릭)115.21.***.***

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
나이 먹으면서 만화 일이 얼마나 고된지를 귀동냥하고 나니, 재미만 있다면야 그런 부분도 다 테크닉의 일종이려니 하니 생각이 드네요 ㅎㅎ | 21.01.12 20:02 | |

루리웹-4742014578
복붙이 딱히 보기싫다거나 심하게 티나거나 그러진 않았었어요. 도장?으로 쓸 원본 그림들의 포즈와 구도를 참 절묘하게 잘 준비했어서, 만화 내에서 상당히 자연스럽게 녹아있었죠. 다시 말하지만 당시는 디지털 원고는 생각도 못할 시대라 다 아날로그적으로 인쇄해서 오려서 풀칠해 붙여 썼을텐데 어떻게 그렇게 자연스럽고 깔끔했던지...ㄷㄷㄷㄷ | 21.01.14 17:27 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

이거...완결은 났나.....기억이...

(IP보기클릭)121.144.***.***

나르디안
휴재중 | 21.01.12 19:30 | |

나르디안
휴재한 지 4년이 넘었네요...ㅠㅜ | 21.01.12 20:04 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

나르디안
작가가 의지 상실해서 아마도 미완으로 끝날듯 싶습니다. ㅠ..ㅜ | 21.01.12 21:12 | |

나르디안
작가가 그림 그리는 것을 싫어한다고 합니다. 그러니 뭐. | 21.01.19 17:05 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
원래 조아로드 규오까지가 작가가 정한 스토리 라인 이었다고 합니다. 근데 너무 인기가 많아져서 고무줄 늘리듯이 마구마구 늘어난게 현재의 상황인거죠. 작가가 원래 정한 부분까지가 스토리도 매끄럽고 진행도 엄청빠릅니다. 거기서 완결냈으면 진짜 좋았을거같기도 합니다.

hinamania
개인적으로 그 뒤로 등장한 조아로드나 캐릭터들, 설정 등도 마음에 들어서... 역시 어느 정도는 세상으로 나왔어야 할 재능이 아니었나 싶습니다. 설사 완결을 못 내더라도 세계관과 디자인만으로도 한 획을 그었다고 할 만할 것 같아요... | 21.01.12 20:06 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

hinamania
거기서 완결이라...뭔가 느낌이 이상한데요. | 21.01.19 18:59 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

아폴론이 나오고부터 내용이 이상하게 산으로 가는 느낌이죠. 스토리를 크게 불려놓고선 감당이 안되니까 다시 축소해 나가는 듯한...

알겠는가
아폴리온이 나온 지도 벌써 10년 넘었네요 ㅎㅎㅎ 어떤 형태로든 완결이 나는 게 좋은가, 아니면 그냥 이대로 상상만 부풀리며 미완으로 즐기는 게 나은가 이제 잘 모르겠습니다.. | 21.01.12 20:07 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

언제봐도 멋진 갓디자인... 가이버는 사랑입니다.

도미너스
어쩜 이렇게 세월을 안 타는지... 특히 규오 액션 피규어 지금도 눈에 띌 때마다 새삼 감탄하네요.. | 21.01.12 20:11 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

메가스매셔 처음봤을때는 꽤나 충격을 받았던 기억이 납니다

Re:Bell
지금 봐도 존재감이 대단할 것 같습니다.... | 21.01.13 11:56 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

가이버.. 세월이 지나도 디자인 만큼은 전혀 촌스럽지 않은 명품이죠. 저도 소프비에 대한 추억이 있어서 아직도 가끔씩 옥션 사이트 들락 날락 합니다. 현재는 구하기가 너무 어려운거 같아요. 프라스틱 모델저널은 저도 생각 납니다. 가이버가 손을 뻗어서 중력탄을 날리는 포즈로 개조한 작품이었죠.. 아마.

SF's

21세기에 90년대 개라지 키트를 그리워하자니 장벽이 따르네요. 옛날 하비재팬을 보다 보니, 맥스 팩토리에서 당시에 가이버 디오라마를 연재하며 개조했던 가이버 1의 다양한 포즈를 만날 수 있어 반가웠습니다. 말씀하신 중력탄 포즈도 있네요 ㅎㅎ | 21.01.14 12:01 | |

BEST
지금 보아도 끝내주는 디자인이라... 전혀 촌스럽거나 구리거나 하지 않죠. 스토리 문제야 윗 댓글에도 나오고, 만화 그리기까지 싫어한다니 완결을 바라는 것이 무리로 보이네요. 안타깝습니다.

홋홋아짐맛
우리가 막연히 상상하는 어떤 엔딩보다 실제로 그린 엔딩이 안 멋질 수도 있다...고 그냥 정신승리하며 지내는 것도 한 가지 방법 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ | 21.01.20 00:36 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

왠지 소프트비닐이라고하면 아련한느낌이 든다고 해야되나 ㅎㅎ 좀 그럼 ㅎㅎ

루리웹-0878102109
아련하기도 하고... 저는 특히 소프트비닐 전성시대 때 좋은 작례 구경만 하고 그냥 보내버려서 요즘 더 반갑기도 하네요 ㅎㅎ | 21.01.20 00:42 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

가이버3가 디자인은 참 멋진데, 팬들끼리 아직 교류 많던 2000년대 초까지만 해도 해외 가이버 포럼들 많이 있었죠. 가이버3의 고주파 소드 갯수가 다른게 강림자 지식을 알아서 추가된거다~ 작가가 밝힌적 없다~ 등등 토론해보고. 희한하게도 러시아 쪽 커뮤니티가 굉장히 활성화되어 있어서 작가 직접 찾아가본 진짜 덕후도 있질않나. ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 사실상 연재 중단이라고 쓰고 연재 종료고 더 이상 만화가도 안 하고 싶다고 하니 완결은 절대 못 볼 씁쓸한 만화.

DKim
러시아 팬이라니 의외네요 ㅎㅎ 2000년대 초던가 정말 오랜만에 단행본으로 접했는데 푸르크슈탈 폭풍간지에 오오 했던 기억이 납니다... 거의 한 10년 단위로 한 번씩 보게 된 것 같아요. | 21.01.20 00:49 | |

BEST
이건 답이 없음. 그냥 작가는 내용만 진행하고 따로 그림작가를 모집해서 그리게 하는 것 이외엔 재연재 될 가능성은 0% 입니다.

D.S
바스타드와 헌터헌터도 상황은 같습니다. | 21.01.19 19:35 | |

D.S
각본이랑 디자인만 준비해 주고 넷플릭스 같은 데서 애니화 좀 해주면 좋겠네요 ㅋㅋ | 21.01.20 00:49 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

가이버는 참 아쉬운게 만화가 안나옴... 시대를 앞서간 작품잊데

누구라도인정하는미모
그렇게 세월이 지나도 가이버 이야기 꺼내면 이렇게 동창회가 열리게 만드는 힘이 있죠... | 21.01.20 00:53 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

해적판으로 처음 꼬마 시절부터 보기 시작한게, 이제 다큰 어른이 된 시기까지도 안나와서, 너무 아쉽네요. 소프비 가이버는 윗분이 말한 하비제팬 이런데서 많이 도색작 보곤 했는데, 나주에 맥스팩토리서 나왔는데, 품절이 되어서, 실망을 금치 못했었는데.. 어느날 운좋게 여러개 일괄로 구할 수 있어서, 가지고 있네요. 요새 피그마제가 나오지만, 그래도 소프비들 모델들 도색한것에 비하면 뽀대감이 너무 차이가 나더라구요. ㅎㅎ

해달구름비
그때 처음 접한 크리처의 간지란 게 너무 강렬했던 것 같습니다... 피그마 잘 움직이고 깔끔해서 좋지만... 개인적으로는 반다이의 SIC가 가이버의 유전자를 좀 물려받은 시리즈 아닌가 싶기도 하네요. | 21.01.20 00:55 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

국민학교 때 처음 만화를 봤을 때 적들이 댕강댕강 썰리는걸 보고 '이렇게 잘리는게 말이 돼?'했더니 사촌형이 '그게 고주파 스워드라고 칼날이 미세하게 진동을 하고 있어서 저렇게 잘리는 거야'라는 말을 듣고 충격을 받았음. 훗날 질레트 면도기를 보고 이 원리를 다시 확인했음.

미풍가도
고주파 '스워드' 너무 오랜만에 들어 봅니다 ㅎㅎㅎ 중력포, 열선포, 입자포 등등 초딩들에게 신개념 병기들을 전파했던 공신... | 21.01.20 01:02 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

작가가 그리기 싫어한다고 보기엔 정말 천재적인 디자인... 가이버나 작 중 등장하는 괴인들이나 옛날이든 지금 다시 보든 정말 멋진 놈들이죠. 여러모로 아쉬운 작품입니다.

February02
디자인만으로도 충분히 배가 부르지만, 세계관이나 작화력이나 이야기가 다들 흥미로웠으니 아쉬움이 더하네요. 개인적으로는 헤븐즈 게이트였나... 크로노스 기지 빌딩 하나 비스듬하게 잘라버리는 연출이 아직도 기억에 남네요. | 21.01.20 01:05 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

초등학교 때 책방에서 빌려보던 작품이라 어디까지 봤는지는 잘 기억이 안나지만 인상깊게 남아있는건 필살기인 메가스매셔랑 주인공인 쇼우가 컨트롤을 뽑혀서 죽었을 때가 기억에 남네요. 그거랑 아버지를 손수 장사지내버린 부분까지... | 21.01.20 01:08 | |

February02
나중에 다시 보고, 그게 엄청 초반부였다는 걸 깨달아서 좀 놀랐던 기억이 납니다 ㅎㅎ | 21.01.20 11:15 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

OVA 오프닝곡이 좋았는데 마크 해밀의 극장판은 여러모로 충격이고

고우영
이시하라 신이치... 이 분이 부른 가면라이더 아기토 주제가도 좋았죠. | 21.01.20 11:15 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

가이버0가 가장 제 취향이더군요. 저도 예전에 소프비 가지고 있던거 아는 지인분도 가이버 좋아하시기에 드렸는데 그 후로 6년째 다시 못구했죠. 소프비 가이버 0, 1이 다시 갖고싶은데 말이죠.

(IP보기클릭)118.41.***.***

마요네즈요정
전 뜨거운 물로 말랑말랑하게 만들어 준 후 내부를 초경석고를 채워넣다가 틈새로 새어나오는 바람에 멘붕했었습니다. | 21.01.20 04:02 | |

마요네즈요정
가이버 0를 높이 평가하는 목소리가 많아서 저도 만들어 볼 날을 기대하고 있습니다. 조아노이드 중에서는 그레골을 만들어 보고 싶었는데 요즘은 잘 없나 보네요. 석고 투입은, 전에 어디서 본 글에서는 발목 등의 틈새를 클레이나 지점토 같은 걸로 잘 막아줘야 한다고 하더군요. 저도 겁이 나서 그냥 발목에 에폭시 퍼티 좀 채우는 걸로 만족했습니다 전에 어디서 본 글에서는 발목 등의 틈새를 클레이나 지점토 같은 걸로 잘 막아줘야 한다고 하더군요. 저도 겁이 나서 그냥 발목에 에폭시 퍼티 좀 채우는 걸로 만족했습니다 | 21.01.20 11:19 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그걸 막아줬는데 흘러내렸었는데 이번에 다시 만들면 제대로해보려고요. 초경석고 넣으면 소프비가 식어서 수축되는 일도 방지할 수 있다고 해서 넣었던 걸로 기억합니다. 10년가까이 되었네요 | 21.01.20 14:02 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

멋지게 완성하셨네요 저도 창고에 잠들어 있는 녀석들이 몇개 있는데 한번 꺼내봐야겠군요

오타쟁이건이아범
모처럼 다시 봐도 새삼 조형미에 감탄하게 된다는 점에서, 80년대 프라모델과는 또 다른 감흥이 있는 듯합니다. | 21.01.20 11:20 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

소프트비닐은 당시에 최고의 소재였는데... 지금은 역사의 저편으로 그래서 그런지 더 가치 있게 느껴집니다. 가이버 뿐만 아니라, 파이브 스타 스토리즈, 베르세르크 등 원작보다 독자들 수명이 먼저 완결될 것 같습니다.ㅎㅎ

Blu-ray
재단이나 가공도 까다롭지 않고 접합선 수정도 별로 없고 도색도 튼튼하게 잘 먹고... 무엇보다도... 싸네요 ㅠㅜ 환갑 맞은 작가들이 그래도 의욕 잃지 않고 연재 해주는 것만 해도 어디냐 싶습니다... | 21.01.20 16:27 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

그러고 보니 가이버 소재의 게임은 없는 걸로 기억하는데, 혹시 예전에 가이버가 아닌 생체개조 병기 소재로 게임 나왔던거 기억하시는 분 계실까요?90년대 초반쯤으로 기억하는데.

알레 하이네센
오... 어떤 기기와 장르였을까요? 궁금하네요. | 21.01.20 16:28 | |

게임잡지에서 공략 같은 걸 봤던 걸로 기억해요.주인공이 강제 납치되어서 생체개조가 되었는데, 가이버급. RPG 장르였던것 같습니다.SFC나 PC엔진 쪽 아니었을지. | 21.01.20 16:49 | |

알레 하이네센
이 게임이 아닐까 싶네요... 메가 CD용 <A랭크 선더 - 탄생편> https://www.youtube.com/watch?v=ANC5XNdVY40 | 21.01.20 21:55 | |

https://www.google.com/search?q=Aランクサンダー+オープニング&client=opera&hs=xc7&sxsrf=ALeKk006jq3F28onfQp3YgmPj5lETJ8A9g:1611192339000&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=bTcMEIBcLuvOkM%252Cyekj_UvNkisy8M%252C_&vet=1&usg=AI4_-kSdV7yoDVs1neLr2gBs1TNmqVbPPQ&sa=X&ved=2ahUKEwjwmJ-Y76vuAhXQAYgKHSyYCHoQ9QF6BAgSEAE#imgrc=xXzbaLdk9QJdcM 오.비슷한걸요.이런거 어떻게 찾으셨대요?ㅎㅎ | 21.01.21 10:46 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 123139개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X