본문

[완성] 眞 휴케바인 복서 (gif) [107]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 107

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

보면서 아바타의 이 전투 기계가 떠오르더군요... 진짜 멋진작품입니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    멋모르고 눌렀다가 무수한 gif파일에 갈려가는 데이터... ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
    첫등장인 슈로대 알파에서 마크투부터 휴케바인 시리즈에 홀딱 반했드랬었죠... 그 슈로대 알파 최강이라는 건너 대신 저 남자스러움의 복서만 썼다는...

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST

가이스트 너클!!! (얘는 엑스바인 복서지만) 저도 좋아하는 기체라 문득 생각나서 만들어봤습니다 원본이 조금 더 깔끔한데 5M 용량 제한에 걸려서 아쉽네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    너무나 멋지게 만드셨네요. 잘 보고 갑니다!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    멋모르고 눌렀다가 무수한 gif파일에 갈려가는 데이터... ㅠㅠ

(IP보기클릭)168.126.***.***

블랙핑두
    앗!ㅎ 죄송합니다! 수정할게요!! | 21.01.12 00:03 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    너무나 멋지게 만드셨네요. 잘 보고 갑니다!!

(IP보기클릭)14.39.***.***

도미너스
    좋게 봐주셔서 힘이 나네요. 감사합니다 ^^ | 21.01.12 00:35 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
    첫등장인 슈로대 알파에서 마크투부터 휴케바인 시리즈에 홀딱 반했드랬었죠... 그 슈로대 알파 최강이라는 건너 대신 저 남자스러움의 복서만 썼다는...

phantoam
    로봇이 뭘 또 타고 나온다는 설정이 당시에 매력적으로 다가왔던것 같아요!~ | 21.01.12 00:35 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

전 뒤에 참함도든 녀석 둘이 더 눈이가네요 ㅎㅎ 삼식 한정판으로 파란색+골드코팅된게 있는데 낙지화가 심해서 서있게하는 것도 힘드네요 이제 흑..

블랙퍼플라인
    아~ 참함도 든 녀석들이요? 만들고 사진도 아직 안찍은 애들인데 조만간 올려보겠습니다~~ㅎ | 21.01.12 00:34 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

G소드 다이버~~^

DeepStrike
    악~~ 그건 나중에 정크를 구하게 되면 도전해보겠습니다~ 감사합니다!ㅎ | 21.01.12 00:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

휴케바인은 3가 좀 심심한 느낌이라 2와1이 더 취향이지만 이것도 멋집니다

포스21
    맞아요. 저는 특히 막3는 다리가 더 긴것 같아서 단독으로 봤을때에는 3-1-2순으로 멋진 것 같습니다. | 21.01.12 00:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

모든 단점을 씹어먹는 프로포션이죠

SillyWalker.
    공감합니다 워커님! ㅎㅎ | 21.01.12 00:54 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

작업과정도 슈로대 그 자체군요 너무 잘봤읍니디

햄버거 고인물
    크!~ 좋은 말씀 감사합니다 햄고님!~ | 21.01.12 00:56 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

오오 복서짱 베이비는 직접 만드신거죠?

최리쿠
    아~ 아니에요~ 저건 예전 일본에서 구해온 열쇠고리에요. 정수리에 고리만 제거하면 저런식의 식완이되요. 귀엽죠! 가격은..천엔인가? 주고 산것 같아요! | 21.01.12 00:56 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

미쳤다.. 미쳤다.. 와..

라모트
    정말 미치도록 멋진킷인것 같습니다. ㅎㅎ 빨리 프레임 구조로 나오는 돈다이제로 만나보고 싶어요. | 21.01.12 00:59 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

문득 들어버린 뻘생각 '복서인데 킥을 차다니 반칙이라능~'

이런제길
    xxx: 사실 난 킥복싱이 전공이지!! | 21.01.12 00:58 | |

(IP보기클릭)14.9.***.***

MSG 적용 상태가 박력이 넘치네요. 멋져요, 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)59.6.***.***

Flight.
    머니풀레이터가 참 효자인 제품 같아요~^^ 감사합니다. flight님. | 21.01.12 12:40 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

멋진 작품에 추천박습니다 복서는 저도 가조립해서 장식중인데 정성을 쏟으면 차원이 다르게 아름다워 지네요 반다이가 건너를 내주기만을 기원합니다

me친토끼
    추천 감사해요. 토끼님~! 복서 거너는 프라 완제 상관없이 다시 볼수 있을 날이 꼭 왔으면 좋겠어요. | 21.01.12 12:41 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

오른쪽으로 빨리 가시길 바랍니다... 킷의 색감이 아주 좋아 보입니다.

SRX반프레이오스
    반프레이오스!님 감사합니다~~~ ㅎ 편안한 하루되세요~ | 21.01.12 12:43 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

슈로대 추! 개인적으로 제일 좋아하는 퍼스널 트루퍼입니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

S.For
    포님은..찐팬 인정입니다. ㅎㅎ | 21.01.12 22:35 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

아직도 잊을수없는 20년전 알파할때 처음으로한 주인공 기체!! 에이스어태커 브금도 정말 좋았죠

루리웹-5795519065
    알파랑 알외는 진짜 명작이라 가끔씩 돌려봐도 재밌더라고요. 스토리도 좋고 다양한 오리지날 기체도 나오고요. | 21.01.12 22:36 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

옛날 슈로대킷은 만드는 내내 매턴 탈력걸린 상태로 싸우는 느낌...... ART-1쯤 와서야 이제 좀 만들만하구나 하는 레벨이죠. 슈로우가나 래프트클랜즈쯤 되면 초심자도 부담없이 만들기 좋습니다. 좋은 작품 잘 보고 갑니다. 슈로대킷 만드는 동지의 정으로 추천드립니다. 흰색 데칼 뽑는거 되게 부럽네요.

solska12
    추천 감사드려요~ 데칼은 필요하시면 한대 남은 작업에서 실패없이 끝내놓고 남으면, 보내드릴수 있어요.ㅎㅎ | 21.01.12 22:38 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

우와~~~말이 안나오네요. 근데 이게 왜 베스트가 아닌거죠?????왜???왜???

루리웹-8230517697
    베스트!는 워낙 괴수분들이 많으시잖아요! 감사합니다~~~~ | 21.01.12 22:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

휴케바인 복서 제작과정 세밀하고 깔끔하네요^^ 멋진 휴케바인복서 잘보고갑니다.ㅎㅎ

소울세이버G6
    아! 소울세이버님~ 항상 감사합니다. 슈퍼소울세이버도 좀 나와줬으면 좋겠어요. (무리인가! 아키미 피규어 동봉♡) 두가지 타입 전부요. | 21.01.12 22:58 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

어우... 좋은 작품 잘봤습니다 ...갑자기 생각난 일인데 예전에 복서랑 같이 발매된 144 휴케바인 마크2도 있었습니다 이 마크2가 복서 파츠랑 합체가 된다는 이야기도 들어본거같네요

Re:Bell
    벨님 감사해요. 그아이도 작업이 끝났어요. 조만간 올려볼게요. 도색을 이미 올려놔서 까질까봐 테스트도 못해보네요... | 21.01.12 22:56 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

보면서 아바타의 이 전투 기계가 떠오르더군요... 진짜 멋진작품입니다ㅋㅋ

코로나~아웃
    오ㅎㅎ 아바타를 봤는데 왜 이걸 못떠올렸을까요. 똑같네요~~~ | 21.01.13 20:22 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

... 이거 보니 내가 산 휴케복서를 조립하지 못하게따 ㅠㅠ 너무 초라해지자나...ㅠㅜ

☆쇼코&키라리☆
    애정과 필중을 거신다면 충분히 가능하십니다!! | 21.01.15 00:22 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

아사킴D
    sp 부족...ㅠㅜ | 21.01.15 00:24 | |

☆쇼코&키라리☆
    헉!ㅋㅋ 제가 조금 드리고 싶네요! 이름이 기억이 안나요! sp50회복시켜주는 정신기...ㅜㅜ | 21.01.15 00:26 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

수고하셨습니다! 손 색감이 참 이쁘고 벨런스도 잘맞네요 오른쪽까지 갑시다! ^^

(IP보기클릭)110.70.***.***

Mahiru
    감사합니다. 마히루님~ 저 손이 참... 고민 많이 했던 부분이었어요. 흑^^; | 21.01.16 14:47 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

헐... 너무 멋져요... 좋아하는 기체인데!!!

rule-des
    감사합니다~~~이뻐해주시니 고생한게 싹 가시네요.ㅎ | 21.01.21 15:32 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

오!! 화이트글린트!!!

딥퍼플
    화글! 힘들었습니다..ㅜㅜ | 21.01.21 15:29 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

......두 가지 의미로 갓 핸드를 보았다....

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹-1576403690
    두가지의 핸드파츠를 잘 보셨습니다! ㅎㅎ | 21.01.21 20:32 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아사킴D
    글쓴이의 손도 갓핸드라는 말이오. 재야에 이런 명인이 묻혀있었을 줄이야 | 21.01.21 20:34 | |

루리웹-1576403690
    오메. 그런 의미셨어요? 감사합니다... 기력이 확 회복되네요. | 21.01.21 20:36 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

와! 합체 건담이다!

오늘도좋은하루되세요
    합체건담은 몇 없는데 요 간담은 꽤 멋지죠? ㅎㅎ | 21.01.21 20:32 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

와 박력있네요 염동너클 효과도 이쁘게 나온것 같습니다

부라보소년
    감사해요 부라보소년님~! 염동파츠 고민이 많았던 파츠인데 다행이네요. | 21.01.21 20:33 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

노가다 노가다 노가다....흐...

쿠로파이
    작업 노가다는 진짜...악!! 머리가 지끈 | 21.01.21 20:33 | |

BEST

가이스트 너클!!! (얘는 엑스바인 복서지만) 저도 좋아하는 기체라 문득 생각나서 만들어봤습니다 원본이 조금 더 깔끔한데 5M 용량 제한에 걸려서 아쉽네요

수사왕

캐터펄트 킥!!! 생각보다 더 작네요 ㅋㅋㅋ GIF 만들기 어렵네요 | 21.01.21 17:38 | |

수사왕
    en부족!ㅋㅋ 멋집니다~~^^ | 21.01.21 21:02 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

건담 멋있네요

리치왕이될거야
    감사합니다~~ | 21.01.21 20:33 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

역시 건담!!

풍사
    역기 간다므! | 21.01.21 20:33 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

복서라길래 많은 작례중 하나인줄 알았는데 너무 슈로대 잘알 이시자너~

제로・무라사메
    ㅎㅎㅎ og 게임 안나와서 프라로 달래고 있어요ㅜㅜ | 21.01.21 18:30 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=48N5bgPNr1M 휴케바인은 역시 ace attacker 죠

anjk
    작업할때 해당 브금을 들으면서 하는 편인데 이곡이 제일 좋더라고요 | 21.01.21 20:39 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

흠...... 손파츠 느낌이 역시나 "헬 엔드 해븐" 인데요.

쿨쿨쿨쿨쿨.
    아 그러고 보니 약간 비슷하네요. ^^; | 21.01.21 20:40 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

슈로대V에서 부활했으니 이제 물안경 다 벗는건가

AkiAi
    물안경은 설정상에서 처형당하고 다시 뿔로 나와줬으면 좋겠어요. | 21.01.21 20:41 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

영정사진은 무광이......멋진 작품 잘봤어요^^;;;

창호G
    바인 시리즈는 무광이 참 이쁘더라고요. 좋은 말씀 감사해요 G님~ | 21.01.21 20:41 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

티탄즈가 비밀리에 개발한 복서머신 읍읍...

으아악 아니야
    ㅎㅎ 드디어 등장한 티탄즈..!! | 21.01.21 20:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    불경한자로다
    아무래도 검이나 라이플 같은 무장을 든 아이들과는 다르게 근접 육탄전 특화기체라 그럴수도 ..! ^^; 주먹과 발차기 하나로 끝내버리니까요. | 21.01.21 20:34 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

아아 휴케바인 너무 좋아요!

붉은꽁치
    역시 꽁치님.ㅎㅎ 감사합니다~ | 21.01.22 12:58 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

복서 건담 멋지네요

l913
    건담복서 멋지죠?ㅎㅎ | 21.01.22 12:57 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

SD휴케바인 너무 갖고싶었는데 못구한 제품 ㅠㅜ 구할수있는 방법이 없을까요 ㅠ?

성형미소년
    직구하셔야죠!근데 거품이 심해요...ㅜㅜ | 21.01.22 12:57 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

아사킴D
    슈퍼로봇대전 OG 키체인이라고 직구검색하면 조금 나올까요 ㅠ? | 21.01.22 13:15 | |

성형미소년
    네 키홀더로도 하셔도 되고요. ㅎㅎ | 21.01.22 13:20 | |

(IP보기클릭)114.159.***.***

슈로대를 직접 플레이를 해본게 알파가 처음이었고, 리얼계로 플레이를 해서, 휴케바인에게는 나름 정이 들었는데... 2차 오지의 공개 처형장면에 나락으로 떨어져 버렸네요. ㅠㅠ

魔術士マジク
    아... 갈릴x간...ㅜㅜ 진짜 뜬금없는 장면이었죠 | 21.01.22 12:56 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

복서가 나올때는 아직 저작권 얘기가 나오기 전이라 어렵지는 않게 구했는데 나오고 나니까 난리가 났던 기억이 있네요. 지금은 프라 거의 안만들지만 꺼내놓고 있는 몇개 중에 복서가 있어서 조립하고 먹선만 넣은 상태로 오래되서 먼지도 묻어 있고 그런걸 보면 도색 예쁘게 되어있는 건 많이 부럽습니다.

DukeGray
    먹선만 넣어도 충분히 멋지게 나온 킷이 잖아요.^^ 가끔씩 먼지 털어주시고 광을 원하시면 방수가장 높은거로 문대주시면 광이 날거에요.ㅎ | 21.01.22 12:56 | |

(IP보기클릭)115.70.***.***

추억의 휴케바인 박서 너무 너무 멋집니다. 특히 저 핸즈 파츠!!

닙에아
    염동파츠말씀하신거죠?ㅎ 감사해요~~^^ | 21.01.22 01:48 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

어지간한 유투브 채널보다 나은데여. 저런 편집으로 영상 꾸준히 올리시면 대박날것같습니다. 프라모델 특성상 전세계의 팬들이 유입되서 시청자 구독자수도 어마어마할거같아요

이를앙다물어
    아우..좋은 말씀감사드려요.ㅎ 블로그에만 기록하다가 친구추천으로 영상으로 꾸준히 올리중이에요. 열심히 달려보겠습니다^^; | 21.01.22 03:09 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

베이스 료우토 사진이 꼭 영정사진 같.....

평범한사람입니다.
    아 노린걸 알아주신 분이 나타나셨다! | 21.01.22 12:52 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309301 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287956 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359788 2015.05.03
    30606233 완성 홍실장83 2 370 14:41
    30606232 완성 버커루반자이 11 1485 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 10 1390 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 22 2417 01:33
    30606229 자작 조동아리 2 642 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 2 1081 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 38 4582 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 14 3503 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 5 1148 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 3 360 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 7 1515 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 6 1099 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 15 4488 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 9 2379 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 12 2025 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 6 1196 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 9 1238 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 2 754 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 4 1093 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 6 1331 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 4 709 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 9 1880 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 7 1272 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 1 565 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 24 3405 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 12 1409 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 15 1998 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 1 534 2024.03.17
    글쓰기 122753개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X