본문

[자작] MG 악그가이 만들기 (MG 앗가이 + 구판 1/100 앗그가이 믹싱) [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

BEST
    눈앞에서 저 대빵 큰 모노아이 꿈틀꿈틀 움직이면 진짜 무서울듯;;
    (1355220)

115.140.***.***

BEST
    늘 정면 이미지로만 기억되는 모빌슈츠라 몰랐는데, 옆에서 보니 기괴할 정도로 납작한 머리군요. ^^;
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    네.. 진짜로 나왔으면 소원이 없겠습니다.. ㅜㅜ
    BEST
    꿈틀대다 내 앞에서 멈추면 심장도 멈추겠죠.
    (229980)

221.157.***.***

BEST
    짐녀석 겁도없이 어딜 잡고 있는겁니꽈?!
    BEST
    눈앞에서 저 대빵 큰 모노아이 꿈틀꿈틀 움직이면 진짜 무서울듯;;
    BEST
    넬_아가마
    꿈틀대다 내 앞에서 멈추면 심장도 멈추겠죠. | 21.01.10 23:08 | | |
    (1355220)

115.140.***.***

BEST
    늘 정면 이미지로만 기억되는 모빌슈츠라 몰랐는데, 옆에서 보니 기괴할 정도로 납작한 머리군요. ^^;
    asubuhi
    네 뭔가 크고 강한 주먹으로 맞아서 납작하고 옆으로 넓어진 모양새입니다. | 21.01.10 23:09 | | |
    (229980)

221.157.***.***

BEST
    짐녀석 겁도없이 어딜 잡고 있는겁니꽈?!
    이런제길
    나름 악수지만 곧 전기가 통하겠죠~ | 21.01.11 12:15 | | |
    (5198974)

123.109.***.***

촉수 플레이 전용 MS...
    아 손장난이 심한 친구군요 ㅜㅜ | 21.01.11 12:18 | | |
    오.. 악그가이..!!!!! 앗가이와 더불어 최애 캐릭인데요.. 제 악그가이는 선반에서 떨어져서 부품들을 많이 잃어 버렸습니다..ㅜㅜ
    기동전사오소리
    아이고 ㅜㅜ 부품들이 떨어지면서 드래곤볼 했나보네요 ㅜㅜ 가능성은 거의 제로지만 리얼 mg로 한번 나왔으면 좋겠습니다~ | 21.01.11 12:22 | | |
    BEST
    신나냄새나요
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    네.. 진짜로 나왔으면 소원이 없겠습니다.. ㅜㅜ | 21.01.11 13:08 | | |
    (489085)

223.38.***.***

오옷 대단하시네요 구판은 얼굴말고 쓸데가 거의 없을듯 하네요
    roegner
    그래도 구판의 백팩이나 여러 디테일들을 자르고 다듬어서 이식하니 좀 도움이 됐던것 같아요~ | 21.01.11 17:51 | | |
    우와! 꼭 한 번 만들어 보고 싶은 녀석인데, 깔끔하게 만드셨네요. 부럽습니다!
    폐인희동이444
    네 괴상한 디자인인데 또 매력이 있는것 같아요~ 다만 구판 악그가이는 많은데 MG앗가이를 구하기가 힘들어서 한번 더 만들어보고 싶어도 만들수가 없더라구요~ | 21.01.12 13:32 | | |
    신나냄새나요
    몇 년 전만해도 그 반대였는데 말이죠. 있을 때 쌓아놓아야 하나 봅니다.ㅎㅎ | 21.01.12 14:13 | | |
    신의손 입니다
    PG커스텀셋
    감사합니다^^ | 21.01.18 14:20 | | |
    (82144)

121.131.***.***

쪼그려 않기가 없음 이건 무효
    나코쨩
    맞아요 쪼그려 앉기를 찍고 싶었는데 도색 까질까봐 못했습니다 ㅜㅜ. | 21.01.18 17:46 | | |
    (1707724)

112.171.***.***

건담 배틀 오퍼레이션2라는 게임에서 적폐 기체로 통합니다 ㅜㅜ 잘만드셨어요!
    저테프
    감사합니다~ 게임에서는 해파리같은 존재인가봐요 ㅜㅜ | 21.01.18 20:42 | | |
    (5345315)

60.253.***.***

이정도면 창작이라고 생각합니다
    위송빠래
    감사합니다~^^. | 21.01.18 20:42 | | |
    (392192)

49.163.***.***

부품 몇개나 들어간다고 mg 가 안나오는 건지...
    깨알글씨
    저도 앗가이와 크게 다르지 않으니 조금만 바꾸면 나올 수 있지 않나? 했는데 막상 개조해보니 앗가이 기존부품을 활용할 수 있는 부위가 거의 없습니다.. 비슷한 부분도 구멍이나 패널라인이 달라서 거의 다 신금형을 파야 해서 바리에이션의 의미가 없어 보이기에.. 이런 비인기 기체에 투자하기는 쉽지 않은가 봅니다 ㅜㅜ. 저도 악그가이 mg 너무나 원하는 사람으로서 안타까운 일입니다... | 21.01.18 20:47 | | |
    모노아이가 포인트네요. 저거 뽑아다가 보석상에 팔면?
    Quattro Vageena
    실제 ms라면 뽑는 생명수당이 더 들것같아서 비추입니다 ㅋㅋ. | 21.01.18 20:49 | | |
    짐파일럿 입장에서 저런게 눈앞에서 돌격해오면 조종석안에서 오줌지릴듯....
    카오스 메이커
    짐은 뭐가와도 오줌지리는 편이지만 특히 이놈은 더하겠네요. | 21.01.19 15:31 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 21 200973 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 208770 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 9 246693 2015.05.03
    30593025 완성 renirevenge 1 218 16:46
    30593024 완성 인터밀란. 7 685 14:47
    30593023 완성 데드풀! 2 256 14:08
    30593022 완성 마리오大王 13 1227 12:22
    30593021 완성 대모산입구 5 1054 2021.03.02
    30593020 완성 대모산입구 1 754 2021.03.02
    30593019 완성 재훈이당 9 1450 2021.03.02
    30593018 자작 하야미 8 893 2021.03.02
    30593017 완성 메이거스의 검 4 855 2021.03.02
    30593016 완성 paper film 21 4816 2021.03.02
    30593015 완성 건프라 연구소 40 4862 2021.03.02
    30593013 제작 대리석고양이 35 5175 2021.03.02
    30593012 완성 offizier 19 2065 2021.03.02
    30593011 자작 붉은섬광 3 867 2021.03.02
    30593010 완성 HBpenF 32 4511 2021.03.02
    30593009 자작 Cattic 25 2467 2021.03.02
    30593008 완성 네모메모 10 2130 2021.03.02
    30593007 완성 연금술사~ 8 1105 2021.03.01
    30593006 완성 신센구미! 5 945 2021.03.01
    30593005 제작 offizier 16 1994 2021.03.01
    30593004 조립 하얀기사 7 1090 2021.03.01
    30593003 조립 순수한아이 7 1501 2021.03.01
    30593002 완성 NEOSRW 3 1267 2021.03.01
    30593001 조립 도미너스 3 1605 2021.03.01
    30592999 완성 외계냐옹이 4 1695 2021.03.01
    30592998 조립 ababy 9 2567 2021.03.01
    30592997 자작 준형준서아빠 7 1117 2021.03.01
    30592996 조립 루리웹-8221757115 4 1200 2021.03.01

글쓰기 112782개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X