본문

[완성] HGUC 지옹(LED Ver.) [21]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

BEST
    저는 오히려 조각조각 내버리는 RG풍 보다는 저런 투박한 오리지날의 느낌이 더 좋더군요. 레트로 갬성 이랄까요? ㅎㅎ
    (229980)

59.24.***.***

BEST
    좋아하는 로리 아이돌 콘서트장에 왔다가 흥분해서 응원봉을 던져버리는 세배 빠른 그분
    (394286)

222.114.***.***

HGUC 나온지 오래됬다고는 하는데 그래도 알지랑은 다른 매력이 있는것같아요
    BEST
    IIBARCODEII
    저는 오히려 조각조각 내버리는 RG풍 보다는 저런 투박한 오리지날의 느낌이 더 좋더군요. 레트로 갬성 이랄까요? ㅎㅎ | 20.11.22 03:44 | | |
    (229980)

59.24.***.***

BEST
    좋아하는 로리 아이돌 콘서트장에 왔다가 흥분해서 응원봉을 던져버리는 세배 빠른 그분
    이런제길
    샤아! 속였구나...샤아! | 20.11.22 17:04 | | |
    와우 어썸👍
    제프하네만
    감샤! | 20.11.24 05:36 | | |
    (3028750)

124.243.***.***

좋은 실력과 뛰어난 아이디어가 만나면 이런 작품이 나오는구나..
    소라넷 
    저도 해외 유투버 작례 참고해서 응용해본 겁니다ㅎㅎ | 20.12.05 21:29 | | |
    (148963)

222.107.***.***

저도 너무 얄쌍한 알쥐보단 투박한 HGUC가 훨씬 좋네요
    kungfu45
    역시 레트로죠 | 20.12.05 21:29 | | |
    (200802)

211.177.***.***

요즘 저 LED 필라멘트를 사용한 작례가 많이 보이더군요. 알리 같은데에서 LED 필라멘트 3V용으로 파는게 있던데 너무 비싸서 아직 구매는 못할거같은...ㅠㅠ
    AKA-RESCUE
    전 아직 국내 모델작례에서는 못봤습니다만,혹시 어디서 보셨는지 알수 있을까요? | 20.12.05 21:30 | | |
    (200802)

211.177.***.***

루리웹-9705392302
    https://www.youtube.com/c/BoyleiHobbyTime/videos 여기서 봤어용 | 20.12.05 21:34 | | |
    AKA-RESCUE
    저도 저분 유투브 보고 작업한 거죠.전 국내 사이트에서 혹시 본 것 있으신지 여쭈어본 건데ㅠㅠ 아마 국내에서는 제가 유일한가 보군요 | 20.12.06 00:30 | | |
    내부 프레임이 복잡한거겠죠? 조잡은 ...좀..
    voltex가우리
    네 조잡하다해서 거슬리셨다면 미안합니다. 제 개인적인 의견이라 양해바랍니다 | 20.12.05 21:31 | | |
    루리웹-9705392302
    아니요. 거슬렸던게 아니라 오타이신가 했던 겁니다. "역시 LED 박으려면 내부공간이 드넓은 초창기 MG들이 최고지요^^ (요즘 킷들은 내부프레임이 너무 조잡해서 작업하기 매우 힘들다는) " 이라고 하셨길래, 넓어야 편한데, 요즘 킷은 그렇지 않다니까 복잡이라고 쓰시려고한건가 했을 뿐입니다. | 20.12.06 02:39 | | |
    voltex가우리
    생각해보니 복잡이 맞겠네요ㅎㅎ | 20.12.11 20:15 | | |
    다리는?
    개천에서용났다
    원래 없는 로봇 아님!? | 20.11.29 10:21 | | |
    개천에서용났다
    장식이죠 | 20.12.05 21:31 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 21 198790 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 207621 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 8 244603 2015.05.03
    30592366 제작 리락미쿠마 1 342 03:27
    30592365 완성 루리웹-6257388301 209 03:09
    30592364 조립 이런제길 440 00:02
    30592363 완성 대모산입구 313 2021.01.15
    30592362 자작 [ ㅡ_-]す~ 5 449 2021.01.15
    30592361 자작 zeonepla 14 3411 2021.01.15
    30592360 완성 천도복숭아 21 3312 2021.01.15
    30592359 완성 티버곰 2 685 2021.01.15
    30592358 제작 루리웹-8680326811 4 733 2021.01.15
    30592357 자작 오롱털너무 6 909 2021.01.15
    30592355 조립 루포누볼라 5 1417 2021.01.15
    30592354 조립 사과맛 9 5114 2021.01.15
    30592353 완성 강pro. 28 6388 2021.01.15
    30592352 제작 KingED 5 889 2021.01.14
    30592351 완성 이그젝스바인  6 1949 2021.01.14
    30592350 완성 반칙의제왕 17 4680 2021.01.14
    30592348 완성 아사킴D 10 4242 2021.01.14
    30592347 완성 Azegundam 17 4505 2021.01.14
    30592346 완성 티버곰 13 2867 2021.01.14
    30592345 완성 5곡물티슈. 8 2029 2021.01.14
    30592344 완성 루리웹-8680326811 2 1109 2021.01.13
    30592343 제작 엄마쟤흙먹어! 3 1016 2021.01.13
    30592342 완성 늑대가죽 29 7268 2021.01.13
    30592341 완성 루리웹-6449819320 11 5047 2021.01.13
    30592340 조립 무한오타 4 1204 2021.01.13
    30592339 완성 징징돼지 16 3824 2021.01.13
    30592338 완성 건프라 연구소 24 4655 2021.01.13
    30592337 자작 겜덕이었지만이젠 건덕 6 1204 2021.01.13

글쓰기 112192개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X