본문

[완성] [HG] "뉴건담 + 사자비 = ★?☆◇■" 뉴-지온 건담. [49]

(1126648)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38027 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
뉴지온건담은 좀 촌스럽다 생각했는데 이건 너무너무 고급스럽네요

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
와... 이건 진짜 답도 없다라고 생각한 킷이었는데 이걸 이정도로 멋지게 살리신 분은 처음 봤습니다... 본체랑 무기 둘 다 흰색이 들어가니 훨씬 낫네요.

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
공식 명칭도 “테러블 판넬”이더라구요. ㅠㅜ 노린건가??! ㅋㅋ 혹시 에롱킴님 매직더개더링 하시지 않나요? 미묘하게 닉이 낯이 익네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
와우 저 호불호 극강한 킷을 극호로 개조하시다니 능력자....

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
"Nu" 지온 건담이 "New" 지온 건담으로 진화했군요.

(IP보기클릭)175.207.***.***

와...

미캐닉한 자
와~~~ 감사합니다. | 20.11.21 14:17 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
"Nu" 지온 건담이 "New" 지온 건담으로 진화했군요.

피곤한 광덕이 MK-2
뭔가 새로워지기는 했죠!! ^^ 감사합니다~ | 20.11.21 14:37 | |

BEST
뉴지온건담은 좀 촌스럽다 생각했는데 이건 너무너무 고급스럽네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅎ모르겠어용
“살짝 촌스럽다 vs 뭔가 간지난다” 이게 미묘한거 같더라구요 ^^ 고급스럽다 해주시니 감사합니다 (__) | 20.11.21 17:34 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

묘하게 F90 2호기 같은 느낌도 나네요

(IP보기클릭)27.179.***.***

여우댁
어깨랑 팔목 조형이 좀 비슷한 거 같기도 하네요 | 20.11.21 17:40 | |

건담이지만 예전 파이브스타스토리즈 같은 느낌이네요

루리웹-5111926477
옛날 FSS는 건담과 좀 접점이 많았죠. 리부트하고 나서는 왠지 좀 정이 안 가더라구요. | 20.11.21 18:15 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

음 악역 건담 느낌

URZ-9
파란 배색이 아니니까 살짝 튀긴하죠?? | 20.11.21 18:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

용자물 같네요 ㅎㅎ

불량한닉네임
디자인 단계부터 약간 노린 거 같기도 해요! 감사합니다 ^^ | 20.11.21 23:32 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
와... 이건 진짜 답도 없다라고 생각한 킷이었는데 이걸 이정도로 멋지게 살리신 분은 처음 봤습니다... 본체랑 무기 둘 다 흰색이 들어가니 훨씬 낫네요.

호리미야
아예 좀 색감이 다른 빨간색으로 도색할까??? 라는 생각도 잠시 했었는데요. 역시 견적이 안 나오더라구요. ㅎㅎ 좋게 봐주셔 감사합니다. | 20.11.22 09:45 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
와우 저 호불호 극강한 킷을 극호로 개조하시다니 능력자....

(IP보기클릭)221.168.***.***

게일글로
호불호 극강! 이라는 말이 제일 잘 어울리는 킷 같네요 ㅎ 감사합니다~~! ^^ | 20.11.23 08:15 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

뉴지온은 저 판넬이 만악의 근원같네요.....오바스러운데 멋도 없어 ㅠㅠ

BEST 에롱킴
공식 명칭도 “테러블 판넬”이더라구요. ㅠㅜ 노린건가??! ㅋㅋ 혹시 에롱킴님 매직더개더링 하시지 않나요? 미묘하게 닉이 낯이 익네요 ㅎㅎ | 20.11.30 18:24 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

shomin
앗 맞습니다 반가워요~! | 20.11.30 18:52 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

사람들이 성형수술을 왜 하는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

깨머
역시 답은 성형입니다. 의느님 만세!!! ㅋㅋ | 20.11.30 18:24 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

컬러 선정이 신의 한수네요. 기본 배색이 너무 끔찍한 것도 있겠습니다만... 비포 애프터가 아주 극적입니다.

네크로또
드라마틱하게 뭔가 변화를 줄 수 있다는 게 건프라의 매력인 거 같아요! 건프라는 자유다 +_+ ㅎ | 20.11.30 18:25 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

와 저렇게 나왔어야 했는데; 진짜 멋있습니다.

비지란트
이런 비슷한 배색으로 한번 찍어주면 좋겠지만;; 반다이가 설마 그럴리는 없겠죠? +_+ | 20.11.30 18:26 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

쥐...쥑입니다~!!! 광택이 장난 아니네요><

아트레이 no.7
역시 빨간색은 오버코팅이 제 맛이죠!! 감사합니다. >_< | 20.11.30 18:40 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

(IP보기클릭)121.142.***.***

뉴-지옹그 건담도 만들어주세요

마뱀씌
엇! RG 지옹그 사면. 한번 각을 보도록 하겠습니다 ㅎㅎ | 20.11.30 20:12 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

도색하신게 색이 훨씬 좋네요 도색하기 전엔 그냥 시뻘개서 뭐가 뭔지 모르겠는데 도색하니 디테일한게 잘 보이네요

플포입문자
감사합니다. 도색하는 보람이 있는 킷이었어요. ^^ | 20.11.30 22:25 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아부지가 금손이라 멋있게 변했다!!

파멸한세상
금손까지는 아닙니다. ㅎㅎ 은손 정도로 하시죠... 감사합니다. | 20.12.01 09:52 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

이 기체로 엑시즈 앞에서 절하라고 한다면 기꺼이 하겠습니다

골든코튼X
절까지 하실 필요는 없을 듯 하네요 ㅎㅎ 페어 플레이! | 20.12.01 09:53 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

솔찍히 말해요 애들은 과자로 꼬셔서 대리고 간거졍? 암만봐도 님이 더 좋아하시는거 같은데 ㅋㅋㅋ 엌 도색 ㅠㅠ 부럽당

AMGKAORU
과자로 꼬실 필요는 없구요. 어릴 때부터 세뇌 비슷하게.. 계속 건담을 같이 보면 됩니다. ㅋㅋ | 20.12.01 09:53 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

저 괴악한 특징들이 사라져서 아쉽..이 아니고 정말 다행입니다. 디자인이 문제가 아니라 저 똥색+짝퉁 그분 색이 문제였군요.. 슬해귀를 작품으로 만드신것 잘봤습니다. (작례가 너무 사기적이라 낚여서 구매하는 사람이 없기를)

Nago
똥색 + 짝퉁색 = 쓰레기 ㅠ.ㅠ 다들 한번씩 구입해 보시죠??!?! 츄라이 츄라이 ~~~~ ㅎㅎ | 20.12.01 09:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

란바랄에게 돔1개소대를 지원해주면 샤아전용 건담을 얻기는했지만 이건 어떤 에피소드로 나온걸까요?

발그레한혜성
아 이건 "건담 빌드 다이버즈 : 리라이즈" 라는 애니메이션에 나오는 기체입니다. 건담으로 MMO-RPG 게임을 한다는 컨셉의 만화인데요. 한번 보시기를 추천 드립니다~~ ^^ | 20.12.01 09:55 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

반다이의 영원한 효자 둘이 합쳐졌는데 마이너스만 제대로 먹었던 괴작...

빽곰선생
효자 + 효자 = 불효자??! 괴작이라는 말씀에는 동의합니다. 절대 평범하진 않죠 ㅎㅎ | 20.12.01 13:00 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

만원짜리같은 놈을 십만원짜리로 만드셨군요 ㅎㅎㅎ

최싼쵸
십만원은 너무 비싼거 같구요.. 한 7만원 정도로?! ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 20.12.01 13:00 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

hg에서 mg가 된 것 같은 엄청난 업그레이드 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 123147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X