본문

[완성] 라이트 건프라 [HIRM] 윙건담얼리(품질과 절대) [36]

(1687986)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29570 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST

HIRM 윙EW....막차중의 막차로 오프라인에서 겨우 구해 만들었는데, 최근에 이야기게시판 등에서 아주 인기스타죠...터져나가는 관절들...ㅠㅠ 저도 내부프레임까지 풀도색하긴 했는데 아직까지 그렇게 큰 이슈는 못느꼈는데 알고보니 시한폭탄으로 유명했네요 이놈...제 건 언제 터져나갈지... 저랑은 완전 다른 노선으로 기본 설정색에다 무광으로 가신 게 참 깔끔하고 안정되어보입니다. 너무 예쁘고 멋집니다~

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
와 이게 얼마만이십니까 신너님. 라이트 건프라 기다리고 있었는데 무지 반갑네요! 가벼운 게시물이라도 좋으니 가끔이 아니고 자주 들려주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
신너님 글은 못 참지 선추천댓글 후감상으로 가겠습니다

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
전 스노우화이트 색이 너무 맘에들어서 한정이라도 좋으니 제발 나와줫으면 좋겠습니다ㅠ 멋진작품 잘보고 갑니다:>

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
하이레졸 윙제로는 구했는데 윙얼리는 물건이 없네요 안타까움 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
와 이게 얼마만이십니까 신너님. 라이트 건프라 기다리고 있었는데 무지 반갑네요! 가벼운 게시물이라도 좋으니 가끔이 아니고 자주 들려주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.238.***.***

헤롱오빠
흐흐, 그럼 가벼운 킷으로 몇 개 준비해볼게요 풍성한 한가위 되세요! | 20.10.01 18:32 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

너무 멋있네요 다시보니 하이레졸 각진 윙 딱이네요! 왜 그때 구매를 안했을까;; 후회 되네요ㅠㅠ

Rucyii
일단 지르고 봐야죠 나중에 사려니 돈이 곱절로 드네요 | 20.10.01 18:32 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
신너님 글은 못 참지 선추천댓글 후감상으로 가겠습니다

트레인 머스탱
아휴, 늘 챙겨주셔서 감사합니다 풍성한 한가위 되세요! | 20.10.01 18:33 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
전 스노우화이트 색이 너무 맘에들어서 한정이라도 좋으니 제발 나와줫으면 좋겠습니다ㅠ 멋진작품 잘보고 갑니다:>

시마무라우즈키
메탈콤포짓은 완성품이라 그다지 안 땡기는데, 말씀대로 이번 버카 베이스로 스노우 화이트 발매되면 필구죠! | 20.10.01 18:34 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

오랜만이시군요. 까먹을때쯤 오시니 타이밍도 굿이십니다. 안 그래도 요즘 이슈가 되가고 있는 하이레졸 윙얼리군요 후우.. 기존 윙제로에서 단단히 멘탈 깨졌다가 그나마 윙얼리 만들면서 치유됐는데, 박스에서 다시 꺼내면 뭔가 박살나있을거 같아서 슬픕니다...

phantoam
흐흐, 저는 윙제로커스텀 만들고 난 뒤라 기대를 안 해서 그런지 후두둑 다 떨어져도 그러려니 했네요 | 20.10.01 18:34 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
하이레졸 윙제로는 구했는데 윙얼리는 물건이 없네요 안타까움 ㅠㅠ

쇼아스발푸르
재고 씨가 말랐더라구요 윙제로커스텀도 재판 물량이 없는데, 얼리는 한정이라 더 없지 않는가 싶습니다 | 20.10.01 18:35 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

신너님이 만드신 패트레이버 시리즈가 궁금합니다 ㅡㅠ 킷이 워낙 구형이라 그리폰은 봐줄만한데 잉그램 쪽은 답이 없더라구요

CamilleBidan
와우, 저도 패트레이버 좋아해요 아직까지 나온 킷은 색분할이랑 프로포션이 마음에 안 차서 안 건드렸는데 혹여 더 나은 버전으로 나온다면 당연히 만들어봐야지요, 흐흐 | 20.10.01 18:36 | |

BEST

HIRM 윙EW....막차중의 막차로 오프라인에서 겨우 구해 만들었는데, 최근에 이야기게시판 등에서 아주 인기스타죠...터져나가는 관절들...ㅠㅠ 저도 내부프레임까지 풀도색하긴 했는데 아직까지 그렇게 큰 이슈는 못느꼈는데 알고보니 시한폭탄으로 유명했네요 이놈...제 건 언제 터져나갈지... 저랑은 완전 다른 노선으로 기본 설정색에다 무광으로 가신 게 참 깔끔하고 안정되어보입니다. 너무 예쁘고 멋집니다~

TLGD
저는 겁이 나서 프레임은 10%만 도색했습니다 윙제로커스텀 때 도색했더니 서페이서를 안 깔아서 그런가 다 벗겨지더라구요 그런 점에서 풀도색, 실력이 부럽습니다 메탈릭도 충분히 매력적이지요, 작업하신 결과물을 보니 저도 메탈릭이 땡기네요 다음에 기회가 되면 PG 밴시를 메탈릭으로 작업해볼까, 살짝 끌립니다 | 20.10.01 18:39 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

TLGD
시한폭탄이라니.....관절에 ABS가 많이 쓰였나요? | 20.10.08 21:45 | |

renirevenge
ABS,POM,PS 복합으로 쓰였는데, 설계부터가 좀 안좋은 상태인지 그냥 막 금가고 터져나가나 봅니다. 자세한 건 이야기게시판에서 최근까지도 이슈가 되고 있었습니다. 한반 찾아보시면 금방 나올 겁니다 | 20.10.08 22:04 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

TLGD
ㅎㄷㄷ | 20.10.08 22:06 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

너무 멋있다..

호아파참☆HoAPaCharm
믿음의 무광입니다! | 20.10.01 18:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하이레졸 중에 악평이 많길래 PASS했는데..사람 만나는거에 따라 멋지게 탈바꿈하네요

(IP보기클릭)59.4.***.***

연쇄작용
멋지긴 멋집니다 다만 그 멋짐에 비해 품질이.. | 20.10.01 13:12 | |

연쇄작용
흐흐, 본드 필수입니다요 | 20.10.01 18:40 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

이 넘도 스코가 나올줄 알고 기다렸는데.... 하이레졸도 망했나보네요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)218.236.***.***

메탈포스
저도 스코 나오면 사려고 존버하다가 결국 이 킷 자체를 못구했습니다...ㅠㅠ | 20.10.01 15:18 | |

메탈포스
스코라면 스페셜 코팅? 아니라면 죄송합니다 도색하는 사람은 걍 저렴한 일반판이 제일이네요 | 20.10.01 18:40 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

역시 윙건담 얼리 넘나 화려한게 조아요 ㅠㅠ

재추나기
화려한 과일바구니 보는 것 같아서, 저도 커스텀 보단 얼리가 좋아요 | 20.10.01 18:41 | |

(IP보기클릭)126.36.***.***

신너님 오래간만에 뵙습니다! 신너님 글 보면서 도색 시작해본지도 벌써 1년이 되어가네요. 앞으로도 멋진 작품들 부탁드려요 ㅎㅎ

비틀린근성
즐거운 취미 생활 되세요! | 20.10.03 16:09 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

오랜만에 작업기군요 정말 반갑습니다,그리고 이번에도 재밌게 잘 봤습니다 추천!

(IP보기클릭)222.97.***.***

나도 분명 하이레졸을 윙얼리 하나 가지고있는데. 내가 만든거랑 뭔가 퀄리티가 다른 느낌이!? 순조파는 웁니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

오랫만에 뵙습니다! 잘보았습니다!! 윙건담 2.0 버카 소식 듣고 저도 꼭 사려고합니다 ㅎㅎ. 코로나에 잘계신지도 궁금하고 차도 잘타고계신지도 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

하이레졸 윙제로 EW, 윙 EW 만들었는데, 둘다 순접신공해야 되는 경우가 많아서 빡치는 경우가 많더군요. 부품 유격이 안 맞는지 툭하면 우수수하며 떨어지는 외부 장갑 부품들... 그래도 만들어 놓고 손 안되고 전시만 하면 보기엔 좋더군요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310655 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288944 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360800 2015.05.03
30606668 완성 완성의 미학 3 147 11:40
30606667 완성 루리웹-7752480744 15 1082 10:43
30606666 완성 루리웹-7689695986 1 180 10:11
30606665 자작 베리7 2 351 09:36
30606664 완성 모랑엑자일 3 314 09:26
30606663 조립 majinsaga 333 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 4 830 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 3 592 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 253 2024.04.23
30606659 완성 trigun 4 559 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1132 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 28 2399 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 2 523 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 29 3508 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 44 4449 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 16 2426 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5506 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 29 2980 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 13 2503 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 953 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 14 3742 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 37 4631 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 10 2390 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2208 2024.04.22
30606644 완성 라_퓌셀 13 1794 2024.04.22
30606643 완성 크와트르바지나 9 2220 2024.04.21
30606642 자작 에테르 4 1129 2024.04.21
30606640 완성 철근아티스트 9 2191 2024.04.21
글쓰기 123139개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X