본문

[완성] 노병은 죽지 않을...까? 1/35 소프트비닐 키트 패트레이버 헬다이버 [27]

(5366469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23092 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

추억의 아이템입니다. 옛날에 세미나에서 카피한 1/24 소프비 제로를 만들면서, 1/60 반다이 인젝션 키트의 방패를 뻥튀기해서 프라판으로 만들어 달아줬던 기억이 나는군요. 좋은 글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
반다이 MG로 이제나 저제나 기다리던 헬다이버 네요. 세미나가 사업 시작하던 초창기 제품이니 저녀석 나이가 27, 8년 정도 되지 않았을까 싶네요. 프라산 뒤져보면 그때 소프비 두서너개 튀어 나올지도 모르는데 이젠 가족들과 가장의 책무 라는 핑계로 프라 손대기도 힘든데 언제쯤 저녀석들에게 빛을 보여줄까 싶네요. 아재가 새벽에 일어나서 중고딩 시절 물건을 보니 이래저래 감수성만 예민해지는듯 합니다. 언제가 될지 모르겠지만 저도 빨리 키트들 만들어 올리고 싶네요. 멋진 추억과 작품 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
패트레이버 진짜 재미있게 본 애니죠. 저번에 1/60 스케일 프라모델 재판할때 잉그램시리즈도 구매했지만 헬다이버도 2개 구매했습니다. 디자인이 너무 멋져요.

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
세미나제 1/35 헬다이버라니 레어템이군요. 이번에 쓰리제로 잉그램이 정말 잘 나와서 동스케일의 다른 레이버들도 구해서 같이 놓고 싶은데 MG그리폰 외에는 구하기가 쉽지 않네요. 매력적인 기체들 정말 많은데...모데로이드에서라도 다양하게 뽑아줬으면 좋겠습니다. 작품 잘봤습니다.^^

BEST
패트레이버 진짜 재미있게 본 애니죠. 저번에 1/60 스케일 프라모델 재판할때 잉그램시리즈도 구매했지만 헬다이버도 2개 구매했습니다. 디자인이 너무 멋져요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

쥬다즈
1/60 프라모델 시리즈는 박스와 설명서 일러스트도 정말 멋졌죠. 친구 집에 가면 설명서를 방문에 포스터처럼 붙여 두기도 했던 기억이 나네요. | 20.09.24 16:24 | |

루리웹-4742014578
설명서 펼치면 박스아트로 만든 포스터가 되죠. 저도 시간되면 헬다이버 도색해봐야겠습니다. 멋진 작품 잘봤습니다. 애니 또 보고 싶어지네요. | 20.09.24 16:53 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
세미나제 1/35 헬다이버라니 레어템이군요. 이번에 쓰리제로 잉그램이 정말 잘 나와서 동스케일의 다른 레이버들도 구해서 같이 놓고 싶은데 MG그리폰 외에는 구하기가 쉽지 않네요. 매력적인 기체들 정말 많은데...모데로이드에서라도 다양하게 뽑아줬으면 좋겠습니다. 작품 잘봤습니다.^^

G-01
감사합니다. 모처럼 레이버 하나 만들고 나니 라인업들이 하나같이 그리워지네요. ㅠㅜ 작년부터 패트레이버 30주년 기념으로 여러 매체로 기획들이 나오는 것 같던데, 새 프라모델 시리즈들 잘 좀 나왔으면 좋겠습니다. | 20.09.24 16:29 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

우왕 소프비 추억이~~^^

朝潮改二丁
한국 안에서는 어쩌면 이대로 추억의 카테고리로만 남을지도 모르겠네요 ^^ | 20.09.24 16:29 | |

BEST
반다이 MG로 이제나 저제나 기다리던 헬다이버 네요. 세미나가 사업 시작하던 초창기 제품이니 저녀석 나이가 27, 8년 정도 되지 않았을까 싶네요. 프라산 뒤져보면 그때 소프비 두서너개 튀어 나올지도 모르는데 이젠 가족들과 가장의 책무 라는 핑계로 프라 손대기도 힘든데 언제쯤 저녀석들에게 빛을 보여줄까 싶네요. 아재가 새벽에 일어나서 중고딩 시절 물건을 보니 이래저래 감수성만 예민해지는듯 합니다. 언제가 될지 모르겠지만 저도 빨리 키트들 만들어 올리고 싶네요. 멋진 추억과 작품 잘 봤습니다.

mapoman 586
이 플라스틱 쪼가리로 된 친구들의 장점 중 하나가 오랜 세월 돌봐주지 않아도 마냥 기다려 준다는 점 아닐까 싶습니다. 잘 보관하셨다가 여유가 생긴 어느 날 상자를 열면 별 일 아니라는 듯 반겨 주겠지요. 키트도, 제작 의욕도 잘 숙성시켜 두셨다가 기쁨을 맛보실 날이 올 겁니다. | 20.09.25 10:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

추억의 아이템입니다. 옛날에 세미나에서 카피한 1/24 소프비 제로를 만들면서, 1/60 반다이 인젝션 키트의 방패를 뻥튀기해서 프라판으로 만들어 달아줬던 기억이 나는군요. 좋은 글 잘봤습니다.

esshin
감사합니다. 맥주 캔이 시대를 말해 주네요. 온라인, 오프라인을 막론하고 당시 모형 동호회 활동 하시던 분들을 동경의 눈으로 바라보던 기억이 있습니다. 종종 SNS 등을 통해 꾸준히 모형을 즐기시는 모습을 뵙고 있는데, 그 시절의 작업도 이렇게 만날 수 있어 기쁩니다. | 20.09.25 21:58 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

추억의 멋진 작품 잘보고 갑니다. 근데 헬다이버가 하니발에게 자리를 내준게 아니고 헬다이버는 자위대 낙하산부대에 배치된거고 하니발은 자위대 육군용 아닌가요? 둘다 같은시기에 배치된걸로 알고있습니다.

(IP보기클릭)27.95.***.***

Norabu
아 그런 것 같습니다. 극장판 2편 원래 기획에서는 낙하산 부대의 헬다이버 등장 신도 있었다고 하는군요. | 20.10.07 18:06 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

일단 한니발은 히시이 인더스트리의 샘슨의 파생형이고, 97식이며 99식인 헬다이버에게 밀려서 사양기종이 되던 기체입니다. 헬다이버와 용도가 달라서 단종되진 않았지만, 헬다이버가 더 신예기고 맷집을 제외한 모든 성능에서 우위인 것으로 알고 있습니다.

네크로또
생각해 보니 그렇네요. 오히려 샘슨의 후계기면서도 극장판 2편 시대까지 한니발이 용케 현역으로 버티고 있었다고 봐야 할 것 같습니다. 잉그램이 장착한 리액티브 아머도 헬다이버 혹은 그 후계기용으로 개발 중이었다는 설정도 있었던 모양이네요. 헬다이버, 잘 버텨줬구나 ㅠㅜ | 20.10.07 18:16 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

제목보고 슈퍼민주주의를 먼저 생각했었는데...

hinamania
요즘(?)은 그쪽의 헬다이버가 더 유명하겠군요 ㅎㅎ | 20.10.07 18:18 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

으음~ 소프비~ 저도 참 좋아하는데요 특유의 안이 비어있는 구조때문에 개조 작례도 참 많았지요 제가 본건 캠퍼 소프비에 1/100 드라고나(아카데미제)의 관절들을 이식해서 가동키트로 만드는 게 있었습니다 이걸 보니까 저도 짱박아뒀던 제오라이머 소프비를 조립하고 싶어지는군요

wtfman
캠퍼였는지는 기억이 안 나지만 저도 드라고나 관절 이식하는 작례를 어디선가 본 것 같네요. 제오라이머, 보고 싶습니다. 기회 되면 꼭 완성하셔서 구경시켜 주십시오. | 20.10.07 18:19 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

경찰 레이버 보다 작은 이유가 '전쟁용' 레이버 이기 때문에 '피탄면적'을 줄이고 은,엄폐에 용의하게 하기 위해 기체 크기가 작아진거죠. 잉그램이야 '대민용' 이니 굳이 크기를 줄일 필요가 없죠.. 범죄자들이 쉽게 발견하고 위압감을 느끼게 하는 이유도 있어서 크고 눈에 잘 뜨이는게 좋고... 물론 대테러전도 수행하긴 하지만 어디까지나 주 임무는 '대민용' 이죠...

현무킥

설정상으로는 역시 그렇겠지요? 다만 제 기억에 구판 1/60 시리즈에선 저 정도로 차이가 안 났던 것 같아서 MG 잉그램이 살짝 뻥튀기(?) 된 게 아닌가 싶어 해본 이야기였습니다. 위압감 얘기 하니, 노아 꿈인가에서 나왔던 슈퍼 잉그램(?) 같은 것도 누가 좀 만들어 주면 좋겠네요. | 20.10.07 18:26 | |

루리웹-4742014578
같은 1/35 스케일 인데 MG 인그램 하고 크기차이가 나는게 소프트 비닐 특성 때문인데요 소프트비닐이 카피를 하면은 원 크기보다 대략 20~25% 정도 줄어들어서 그렇습니다. 일제 카이요도 원본으로 비교를 하면 비슷한 덩치이지 않을까 싶은데요 세미나 헬다이버는 1/35 스케일이 아니라 1/40~45 정도 스케일 이지 않을까 합니다. | 20.10.07 22:33 | |

mapoman 586
아, 카피를 하면 그 정도까지 줄어드는군요. 납득이 갑니다. | 20.10.07 23:58 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

소프비라는게 진짜 비닐재질인가요?

피규어를깍지못하는노인
폴리염화'비닐' 재질이니 그렇다고 할 수 있지 않을까요? | 20.10.07 18:27 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

민주주의!!!!! 인줄 알고 헐레벌떡 들어왔습니다.

Fenomeno
실망시켜드려 죄송합니다 ㅎㅎ | 20.10.07 18:27 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310310 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288682 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360515 2015.05.03
30606611 완성 Flight. 7 1015 00:34
30606610 조립 여긴 패러렐월드 2 321 2024.04.18
30606609 자작 Erio 18 1967 2024.04.18
30606608 조립 키리코짱 1 319 2024.04.18
30606607 조립 곰돌이군 6 715 2024.04.18
30606606 자작 0hssang 3 442 2024.04.18
30606605 자작 도문 6 623 2024.04.18
30606604 완성 고물성 12 1789 2024.04.18
30606603 자작 혼노지학원장 7 1443 2024.04.18
30606602 완성 magach 9 804 2024.04.18
30606601 자작 조동아리 6 1018 2024.04.18
30606600 완성 野餒 8 1727 2024.04.18
30606599 완성 프라토르 11 2139 2024.04.18
30606598 조립 5.11 7 790 2024.04.17
30606597 완성 츠보미 5 1413 2024.04.17
30606596 완성 Doing.Cat 7 784 2024.04.17
30606595 조립 majinsaga 3 1065 2024.04.17
30606594 조립 majinsaga 6 1584 2024.04.17
30606593 완성 Naldo 8 1125 2024.04.17
30606592 완성 아빠보더예요 25 3305 2024.04.17
30606591 완성 쿠키뭉크 2 666 2024.04.17
30606590 조립 샤짱 2 989 2024.04.17
30606589 완성 GNX-803T [GN-X] 1 850 2024.04.16
30606588 완성 semix2_gunpla 3 683 2024.04.16
30606587 자작 나코쨩 4 1659 2024.04.16
30606586 완성 서지아빠 7 1801 2024.04.16
30606585 자작 르로우니 13 2773 2024.04.16
30606584 자작 메이거스의 검 4 1435 2024.04.16
글쓰기 123084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X