본문

[자작] 워해머 40K 그레이나이트 아미 [44]

(1121637)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34622 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
모델에서 애정이 한가득 느껴지네요

BEST
모델에서 애정이 한가득 느껴지네요

(IP보기클릭)182.227.***.***

라면엔계란
워해머는 접었지만 만든 정성이 있어서 벽장속에 고이 모셔두고 있습니다.ㅎㅎ | 20.04.01 12:32 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

멋집니다!

무명병사R
감사합니다! | 20.04.01 12:33 | |

와우~. 금손이시네요.

푸르손
칭찬 감사합니다.ㅎㅎ | 20.04.02 12:39 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

워해머에서 제일 좋아하는 게 그나 인데 멋있네요 ㅋㅋ

T.T.T
감사합니다! 저도 한창 워해머 좋아할때는 그나의 매력에 푹 빠졌었네요. | 20.04.02 12:41 | |

(IP보기클릭)24.6.***.***

모델에 열정과 애정이 보입니다. 다시 꼭 즐기시기를 바라겠습니다.

KidultChannel
감사합니다! 꼭 그럴 수 있으면 좋겠네요. | 20.04.02 13:13 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

이야 정말 멋지네요. 추천입니다!

어디라도함께
감사합니다! | 20.04.03 22:07 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

와 도색이 정말 멋지고 정성이 녹아있는것 같습니다 전 모델의 절반은 도색 손도 못대고 있는데 부럽습니다!

A형이라마음이약해요
저도 사실 도색 안한 모델이 많이 있어요..ㅎㅎ 처음에는 풀페인팅 아미가 목표였는데 정작 도색된 모델들로만 게임한 적은 손에 꼽네요. | 20.04.03 22:10 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

포 디 엠페러

Hgreat
For the emperor! | 20.04.03 22:11 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

그레이나이트군단이 요기있네

정신줄잡아
옛날에 만든 모델들이라 요즘 그나는 어떤지 잘 모르겠네요. 7-8년 전 개정 당시의 그나 아미 모습입니다~ | 20.04.03 22:13 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

오우...쿨렉수스 어쌔신 제가 젤 좋아하는 제국 유닛인데 잘보고 갑니다

클레이솔라스
감사합니다. 정작 게임속에서 쓴 적은 거의 없는데 순전히 멋있어서 만들었습니다.ㅎㅎ | 20.04.03 22:14 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

거짓된 황제에게 죽ㅇ..읍읍

EpicSaxGuy
이단이시네요.ㅎㅎ | 20.04.04 09:37 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

오졌다

루리웹-7644638266
감사합니다ㅎㅎ | 20.04.04 09:38 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

For the greater good!

Crystal_Heart
타우를 좋아하시나 봅니다.ㅎㅎ | 20.04.04 09:40 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

스타크래프트 제작진이 워해머 팬이었다던데 비슷한냄새가 나는거같네요.

루리웹-5237184031
블리자드가 여기저기서 모티브를 많이 가져오는 것 같아요. 워크래프트는 워해머 판타지의 영향을 많이 받았고 개인적으로 오버워치는 인피니티라는 보드게임이랑 비슷하다고 생각했어요. | 20.04.04 09:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
철충
불장난은 좋지 않아요.^^ | 20.04.04 13:18 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

그나 아미이신데 랜드 레이더를 안 쓰시는 스타일이셨나보네요

Ordo Hereticus
당시에는 라이노와 드레드넛 메타가 대세여서 랜드레이더는 거의 사용하지 않았던 것 같네요. 모델은 재도색하다 망쳐서 사진에는 없습니다.ㅠㅠ | 20.04.04 13:24 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

I am the HAMMER I am the HATE I am the END

요리하는고독한미식가
잊고지내던 문장인데 기억이 새록새록 떠오르네요.^^ | 20.04.04 13:25 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

후임자 없어서 짬처리 담당으로 곶통받는 말년병장 가란 크로가 저기 잉네

(IP보기클릭)211.36.***.***

인민배우 심영
워낙 오래되어서 자세한 설정은 잘 기억 안나네요.ㅠㅠ 당시 퓨리파이어 스팸이 대세여서 애용했던 기억은 납니다. | 20.04.04 23:22 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

'이 분 아미가 오래돼보이는데 혹시 아는 분이 아니냐?'하고 연락을 받아서 들어오게 되었습니다. 정말 오랜만에 뵙습니다. 제 기억에는 분명 가입한 적이 없는데도 요즈음에 제가 쓰는 닉네임이 중복으로 떠서 부득이하게 해괴망측한 닉네임으로 찾아뵙게 되었네요. 홍대에서, 매봉에서 자주 뵈었던 게 기억납니다. 학업으로, 군역으로 떠나갔던 분들이 돌아오고 있는 요즈음에, 비록 자주 활동하는 곳은 아니지만 소식을 접하게 되어 대단히 반갑습니다. 안계신 동안에 많은 변화가 있었습니다. 하지만 아직도 제 이글루에는 와니님과 나누었던 대화들이 남아있지요. 간간히 제 이글루의 옛날 글들을 보다가 지금은 떠나버린 분들의 남겨진 댓글들을 볼 적엔 '그 분들은 잘 지내시려나'하고 그리워하곤 했는데, 잘 지내시는 듯 싶어서 참 기분이 좋습니다. 혹여나 돌아오실 마음이 생기실 때에 언제든 연락주셔요. 힘 닿는 한 최대한 도와드리겠습니다. 거하시는 곳에서 좋은 일만 가득하시길 기원하며 이만 줄이겠습니다. P.S - 요즘은 외자보다는 뒤에 '고'를 붙여서 활동하고 있습니다.

ㄹㅏㄹㄱㅗ
반갑습니다. 오랜 시간이 지났는데도 여전히 기억해주시니 감사할 따름이네요. 쪽지 드리도록 하겠습니다! | 20.04.04 23:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
데몬헌터 시절에 모델 조금 모았다가 개정에 맞춰 제대로 시작했죠. 그때 드라이고 열심히 색칠하던 기억이 나네요.ㅎㅎ | 20.04.05 10:28 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

부럽다 나도 저렇게 잘 색칠 할수 있었으면 진즉 미니어처 샀을텐데

파사이트
저도 처음 시작할 때는 도색이란 걸 아예 해본 적이 없어서 많은 시행착오를 거치면서 조금씩 늘었습니다. 여전히 도색을 정말 잘하시는 분들께는 미치지 못하지만 처음과 비교하면 많은 발전을 이뤘네요. 관심이 있으시다면 가볍게 시작해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.ㅎㅎ | 20.04.05 10:31 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

저도 사만 유저인데 언젠가 같이 게임할 기회가 왔으면 좋겠네요

산도깨비
반갑습니다. 한때 정말 열심히 게임을 했었는데 오래 떠나있다보니 다시 룰부터 숙지하는 게 가장 큰 관건이겠네요. 지금은 좀 여유가 없지만 나중에 다시 복귀한다면 함께 게임 하면 좋을 것 같습니다.^^ | 20.04.05 10:33 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

다좋은데 드레드나이트만 없었으면 좋겠군

피둘스틱
드레드나이트 별로 안좋아하시나 보군요.ㅋㅋ 개인적으로는 에일리언의 파워로더나 매트릭스의 APU 느낌이 나서 좋아합니다. | 20.04.08 12:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310773 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289050 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360961 2015.05.03
30606676 조립 majinsaga 1 62 18:51
30606675 완성 르로우니 2 199 17:51
30606674 완성 Flight. 4 300 16:58
30606673 완성 l즈라l 6 897 16:36
30606672 제작 P.O 2 776 00:37
30606671 자작 조동아리 1 534 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 43 4543 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1155 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 33 4461 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6245 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 1068 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4287 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1790 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 637 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2895 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1483 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 373 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 1093 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1547 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 31 2923 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 671 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4325 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5371 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 3045 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 19 6114 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3487 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2901 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1094 2024.04.22
글쓰기 123147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X