본문

[조립] TOMY 조이드 데스사우러 [22]

글꼴

댓글 | 22

(203060)

211.177.***.***

BEST
와일드가 역동적인 가동률로 전동조이드에 대한 갈증은 어느정도 해소해줬는데 구 조이드의 거대한 뽕맛이 부족해서 좀 아쉽네요.
(163611)

122.46.***.***

BEST
역동적이라 하기엔 와일드는 중형급까지도 무릎관절이 없단 말이죠..
BEST
저시절 조이드는 공화국과 제국의 스타일이 뚜렷한게 매력이자 동시에 세일즈포인트가 됬었죠. 기동성과 효율을 중시한 기계적인 느낌의 공화국군 vs 유려한 볼륨과 떡장갑으로 어필하던 제국군. 당시 어린 제 눈에도 진영별 특징이 눈에 띄었으니까요. 라떼는 그랬었는데 요즘 조이드것들은 영~ 쯧쯧쯧 (농담입니다. 저도 조이드 와일드 좋아해요)
(521183)

223.131.***.***

BEST
재판 해줬으면 좋겠는데 말이죠
BEST
한때 중.대형조이드 길베이더를 제외하고 전 종을 보유했던 적이 있었습니다. 커도 너무 커서 당췌 감당이 안되더군요ㅠㅠ 결국 헐값에 처분했던걸 생각하면..눈물이ㅠㅠ 데스는 너무 좋아해서 3체 보유했었습니다. 오랫만에 보니 너무 반갑네요~
BEST
저시절 조이드는 공화국과 제국의 스타일이 뚜렷한게 매력이자 동시에 세일즈포인트가 됬었죠. 기동성과 효율을 중시한 기계적인 느낌의 공화국군 vs 유려한 볼륨과 떡장갑으로 어필하던 제국군. 당시 어린 제 눈에도 진영별 특징이 눈에 띄었으니까요. 라떼는 그랬었는데 요즘 조이드것들은 영~ 쯧쯧쯧 (농담입니다. 저도 조이드 와일드 좋아해요)
(163611)

발도색하는대머리
으하핫 전 싫어합니다.(엄근진) | 20.01.24 23:10 | | |
(521183)

223.131.***.***

BEST
재판 해줬으면 좋겠는데 말이죠
(163611)

오리는짹짹
그러게요. 좀 해줘도 좋을텐데 신작하면 할줄알았는데 말입니다. | 20.01.24 23:39 | | |
BEST
한때 중.대형조이드 길베이더를 제외하고 전 종을 보유했던 적이 있었습니다. 커도 너무 커서 당췌 감당이 안되더군요ㅠㅠ 결국 헐값에 처분했던걸 생각하면..눈물이ㅠㅠ 데스는 너무 좋아해서 3체 보유했었습니다. 오랫만에 보니 너무 반갑네요~
(163611)

디비디속으로
길자우러하고 길베이더가 참 아쉽죠. | 20.01.25 00:02 | | |
(203060)

211.177.***.***

BEST
와일드가 역동적인 가동률로 전동조이드에 대한 갈증은 어느정도 해소해줬는데 구 조이드의 거대한 뽕맛이 부족해서 좀 아쉽네요.
(163611)

BEST
Luminis
역동적이라 하기엔 와일드는 중형급까지도 무릎관절이 없단 말이죠.. | 20.01.25 08:14 | | |
고쥬라스 맞죠??
(163611)

갓오브포이즌
공화국의 고쥬라스하고 정면 대치되는 제국의 데스사우러입니다. | 20.01.25 08:13 | | |
하얀기사
그렇구나. 조이드 관련 지식은 어릴적 소년중앙 보고 외운게 전부라서요 ^^;; | 20.01.25 08:21 | | |
(4705586)

118.216.***.***

하얀기사
데스사우러와 대치되는 공화국 조이드는 고쥬라스가 아니라 울트라사우러 였을텐대요? 고쥬라스와 대치되는애는 아이언콩이었을겁니다 | 20.01.27 23:42 | | |
(5305357)

211.57.***.***

예전에 중딩인가 고딩때 데스사우러 샀었는데 .. 제 기억엔 그때 조이드는 가격이 몇마넌 안했었는데 데스스팅어 3만6처넌인가 그렇고 울트라사우르스 7마넌인가 했는데 요즘은 엄청 비싸지요?
(163611)

행복정원
비싸기보단 파는 사람이 없죠. 이젠 다 주인찾아가서 | 20.01.25 12:28 | | |
(609858)

183.96.***.***

크... 지금도 아마 옷방 한 구석에 있을 텐데 저거..^^;
(163611)

포스21
이뻐해주세요~ | 20.02.09 14:57 | | |
(141536)

121.160.***.***

구관이 명관이죠...
(163611)

도미너스
정말 완벽합니다 | 20.02.09 14:56 | | |
NEo
(304371)

121.165.***.***

저도 제국파라 제국 조이드만 모았었습니다. 사룡이는 표현하신것 처럼 잘빠진 스포츠카 같습니다. 한전입자포?팬 이런것들 현대식으로 리뉴얼 해줘도 참 멋질것 같아요.
(163611)

NEo
사룡이에 길베이더 날개 달은 길자우러라는 녀석도 있었죠 | 20.02.09 14:56 | | |
(4473298)

119.204.***.***

저는고쥬라스 리메이크정말 좋아했는대 새로운 고쥬라스라고 일러랑 상채사진이돌아다닌적있어서 어멋! 하고기다리다 10년쯤지난거같아여...
(163611)

cntecat
새로운 고쥬라스라고 하니 고쥬라스 기가를 안산 과거의 자신을 원망해봅니다. | 20.02.09 14:56 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 17659개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X