본문

[자작] 80년대 나왔던 z건담입니다 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    당시에 2500원에 아카제에서 카피판만들었는데 그때당시 너무짜증날정도로 낙지관절때문에 변신시도도못해봤는데 반다이제품도 다를께없네요 프라스틱질이 더좋다는거빼고 아무튼말이변신이지 했다간 다박살나요

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
    문방구에 진열되있는 거대한 박스만봐도 설래였었는데 막상 만들고보니 그냥 세워놓기도 벅찼던 기억이 나네요. 아카데미제 건담중 막투만이 좋은기억이 남아있고 제타와 쌍제타는 정말 서있기도 힘들어하던 애들이었죠.

BEST
    변신 제트칸담로보트

BEST
    그렇지않아도 다른카페에서 왜다리를 쫙벌리고 찍었냐고 그러시길래 저렇게 서있는게 기적이이고 자빠진다고 말씀드렸죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    예전에 아카데미 짝퉁 만드었는데 너무 내구성이 약해서 짜증났었는데 원본도 똑같군요. 다시 보니깐 너무 저쪼아래.......

(IP보기클릭)61.254.***.***

MS 프로포션보다 MA에 더 신경 쓴 것같은 모델이네요.

BEST 비지란트
    당시에 2500원에 아카제에서 카피판만들었는데 그때당시 너무짜증날정도로 낙지관절때문에 변신시도도못해봤는데 반다이제품도 다를께없네요 프라스틱질이 더좋다는거빼고 아무튼말이변신이지 했다간 다박살나요 | 20.01.11 17:11 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

비지란트
    저는 웨이브라이더 본드로 고정시켰음 | 20.01.16 16:35 | |

(IP보기클릭)137.21.***.***

강카엘
    기억나네요.. 동감 | 20.01.16 23:31 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

캪틴 하이랜더

BEST DeepStrike
    변신 제트칸담로보트 | 20.01.11 17:59 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
    문방구에 진열되있는 거대한 박스만봐도 설래였었는데 막상 만들고보니 그냥 세워놓기도 벅찼던 기억이 나네요. 아카데미제 건담중 막투만이 좋은기억이 남아있고 제타와 쌍제타는 정말 서있기도 힘들어하던 애들이었죠.

BEST 말린짱구
    그렇지않아도 다른카페에서 왜다리를 쫙벌리고 찍었냐고 그러시길래 저렇게 서있는게 기적이이고 자빠진다고 말씀드렸죠 ㅋㅋ | 20.01.11 19:14 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

말린짱구
    막투 는 정말 명작급 인듯 | 20.01.17 09:23 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    예전에 아카데미 짝퉁 만드었는데 너무 내구성이 약해서 짜증났었는데 원본도 똑같군요. 다시 보니깐 너무 저쪼아래.......

qkrghakr
    짝퉁이아니구요 카피판이에요 아카에서 껌값에사들인거래요 | 20.01.11 20:14 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

ZZ 애니메이션 초반에서 튀어나온 느낌이 드네요

홍기ㅋㅋ
    Z는 명작 zz는 망작 ㅎㅎ 개그애니 ..당시작가가 zz를 일부로망작으로 만들었다던데 더이상건담시리즈는 안만든다라고 했데요 | 20.01.11 20:22 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

강카엘
    건담을 끝내려면 아무로 VS 샤아의 최종결전으로 마무리 지어야 한다고 토미노옹께서 구상을 해놓긴 하셨는데 그 타이밍이 더블제타에서 극장판 역습의 샤아로 미뤄지는 바람에 토미노 감독은 역습의 샤아의 제작에 전념하게 되고 자연스럽게 ZZ에서는 거의 손을 떼다시피 하게 되었다고 합니다. 물론 그렇다고 해서 ZZ를 일부러 망작으로 만들었다는 건 아니고요, 전작 Z가 지나치게 암울한 내용으로 끝났기에 반대로 명랑한 작품을 만들어보려고 했지만 팬들의 반발이 너무 심했던 나머지 다시 Z식 전개로 노선변경을 했던 것으로 알고 있습니다. | 20.01.11 21:48 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

어렸을 때의 느낌은 완전 변형도 되겠다 거의 MG 2.0 이었는데 다시보니^^;; 확실히 추억 보정이라는 게 있는 것 같아요 그래도 저 박스아튼 지금 봐도 벌렁벌렁 하네요 :)

백팔십이식
    말이변신이죠 했다간 쓰레기통직행입니다 ㅋㅋ | 20.01.11 20:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    갓오브포이즌
    아....부럽습니다 황금덩어리를 가지고 계시네요 | 20.01.11 20:25 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

몽뚱아리를 옆으로 늘려놓은거 같아욬ㅋㅋ

v2killer
    오히려 덥젯이더 날씬합니다 ㅋㅋㅋ | 20.01.11 22:11 | |

처음 한국에 선보였던 곳은 아카데미였지만 이후 금형을 가져다가 찍어낸 세미나과학 제품이 샘플 완성사진 하난 정말 끝내주게 뽑아냈었죠. 사진을 잘 보면 원본 반다이 박스 사진을 그대로 가져온 게 아니었습니다.;;; 근데 이제와서 보면 저 처진 슴가는 어쩌다가 저런 모양새로 만들게 되었을까 그게 참 궁금합니다. 가슴이 좀 더 줄어들어도 딱히 웨이브라이더 형태가 불가능할 것 같지는 않은데......... 어쩌면 빈약한 허리를 감추기 위해서일지도 모르겠네요.

renirevenge
    가슴은 완전넓은데 허리는 개미허리죠 ㅋㅋ | 20.01.11 22:13 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

엄밀히 말하면 아카데미판이 카피판이 아닌걸로압니다. 반다이가 oem준걸 추가 제작해서 우리나라와 해외에 팔았으니... 말하자면 보세인 샘이죠 그때당시 이제품을 구입한 사람은 완전히 똑같은 반다이제를 구입한거나 마찬가지...

코타
    아하 그렇군요 | 20.01.11 23:23 | |

코타
    근데 반다이 정식 OEM으로 만든 물건을 추가로 생산해서 빼돌린 거라면 반다이 제품이랑 사출색이 똑같아야 하지 않을까요? 플라스틱 성형색이 반다이 제품은 어느정도 애니의 컬러를 따라가지만(물론 당시 기술력상 색분할은 안됨) 아카데미 제품은 완전 따로 노는 걸로 기억합니다. | 20.01.16 17:20 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

코타
    OEM이였다는 근거는? 다들 알다시피 아카데미가 마구잡이로 짝퉁을 찍어내서 나중에 반다이에게 사죄의 의미로 반다이가 국내 정식 진출 했을 때 아카데미 유통망 셔틀 해준 일화는 유명한데? | 20.01.17 01:00 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

루리웹-4152967
    http://bonkura-otaku-life.seesaa.net/article/438445620.html 반다이 건프라 제품을 우리나라에서 위탁 생산했던 적이 있었습니다. | 20.01.17 06:24 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

변형 사진 찍으려고 6대 준비했다는 소문이...

휴먼마루
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.11 23:22 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

어색한 갑빠와 머리가 인상적이네요.

천개산
    축처진가슴에 짱구머리 ^^ | 20.01.11 23:47 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

그래도 저 당시 Z건담 시리즈 중 백식이나 마크2는 그럭저럭 괜찮았지요.

(IP보기클릭)211.168.***.***

저쪼아래네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.23.***.***

아카제품은 흰색 부분들이 시퍼런 청색으로 사출되었던걸로 기억 되네요. =ㄴ=

(IP보기클릭)223.28.***.***

극민학생때는 저거 그저 구입해서 만드는것만으로도 즐거웠고 완성된거 눈으로 보는것만으로도 즐거웠슴. 지금 다시보니 정말 못생겼네요...음...

(IP보기클릭)221.165.***.***

아카데미판 만들어봤던 기억 나네요. 발목 핀이 부러져서 순접 떡칠을 했던 기억도 나고. ^^

(IP보기클릭)211.58.***.***

아! 이거 어릴 때 기억나네요. 설날에 샀는데, 친척들 많아서 나중에 조립해야지 하고 자는 사이에. 놀러온 사촌형이 자기 맘대로 조립해서 엄청 빡쳤던 기억이 납니다. 그것도 동봉된 접착제를 다 써서 왼쪽 다리 하나만 달랑 조립해 놓았죠. 여기저기 사방에 접착제를 묻혀놓아서 완전 망쳐가지고 말이지....

(IP보기클릭)175.123.***.***

당시 1/100 MK2(당시 2,000원) 보고 너무 충격을 받고 그 매력에 빠져서 매일 매일 용돈을 모으고 있던 중 문방구에 새로 입고된 Z건담을 보고 며칠 더 용돈을 모아서 당시로서는 거금(?) 2,500원을 주고 구매해서 뛸듯이 기뻤던게 기억이 납니다. 그 때는 어렸고 프로포션 그런거 신경도 안썼습니다. 그냥... 그냥 그런 고가의 제품을 구매해서 조립한다는 사실 만으로도 기분이 좋았지요. 학교가서 Z건담 구매해서 조립 중이라고 자랑했을 때 친구들이 눈을 반짝 거리면서 이런거 저런거 물어보던게 다 기억이 납니다. 지금이야 PG Z건담 가지고 있지만, 그 어린날의 추억은 지금도 잊혀지지 않습니다

(IP보기클릭)174.0.***.***

깜깜까미
    전 PG 도 저거만큼 못생겨서 누구 나눔함. 막투도 관절이 별로라 나눔함. | 20.01.17 13:38 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

개인적으론 지금까지 나온 제타 프라모델중에 헤드 정면과 방패가 제일 애니버전에 충실하게 뽑힌놈으로 봅니다. 안테나도 유일하게 애니버전처럼 접혀서 맘에 듭니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

옛날 아카데미 판은 관절 조립할 때 신문지 끼워넣는 건 상식이었죠. 하아~~그립다~~

(IP보기클릭)211.235.***.***

너무 멋지다고 생각합니다. 역시 구판은 도색유무에 따라 하늘과 땅차이군요

(IP보기클릭)211.105.***.***

문방구가서 저 일러스트만 구경하고 나와도 좋았던 시절 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.122.***.***

아재 건담

(IP보기클릭)163.180.***.***

아...이거 아카제는 발 끼울때 발목에 연결하는 관절부위가 말도 안되게 구멍이 안 맞아서 연필깎듯이 깎아서 끼워 준 기억이 생생하네요..;; 반다이제도 그러한가요????

(IP보기클릭)122.42.***.***

저거 사고 어머님께 등짝 맞은 기억이 새록새록하네요.~~

(IP보기클릭)61.253.***.***

제타 건담 이후에 더블제타건담 껀에 반다이랑 트러블이 생겨 수석 디자이너 였던 나가노 마모루가 건담라인업에서 빠져 버렸죠 그이후 탄생한게 FSS

(IP보기클릭)116.32.***.***

임원희 형님 낚시 언제감?

(IP보기클릭)121.163.***.***

국민학교 6학년때 나온 제품이군요.. 아 추억꺼내게 되네..ㅋㅋ 요게 변신이 어려웠던게 변신을 하려면 필수적으로 다리가 벌어져야 되는데 다리와 몸통을 연결하는 부품의 고정을 쪼그마난 핀으로 고정하게 만들어놔서 그것때문에 다리를 어떻게 주체할 수가 없었죠..본드로 붙여도 조그매서 툭 빠지기 일수고 ... 다음해에 나온 더블제트는 그래도 금속핀도 들어있고 해서 꽤 상품성이 좋았던것으로 기억합니다.

(IP보기클릭)67.169.***.***

옛날에 조립한 아카데미판 우주세기 건프라 중 가장 고생했던 것이 바로 이 1/100 변형 제타였던 것 같아요. 초3학년이였을때 아카데미판 변형 제타건담을 조립했다가 실패하고, 중학생이 되고나서 또 사서 비로소 완성한 추억이 떠오르네요. https://www.1999.co.jp/eng/image/10020465/70/2 어릴적에 제타의 몸통과 다리를 잇는 부품을 붙이는 작업을 했을때(링크한 이미지의 8번) 필요한 작고 동그란 마개(B13)를 구멍에 붙힐때 접착제를 너무 많이 발랐다보니 그 밑에 있는 부품(폴리캡과 E14)에 접착제가 묻어서 실패했지요. 덕분에 그 부분은 지금도 트라우마로 남았습니다ㅎㅎ 지금봐도 제타 특유의 실드와 빔라이플 모양은 인상적이네요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

srm81r
    다리 고정한 마개 고정돼버려서 허망해서 운 기억이 저도 있네요.ㅠㅡㅠ 나중엔 용돈 모으고 모은후 다시 구입하고, 미리 작은 나사를 구해서 나름 튼튼하게 고정해서 변신도 여러번 시킨 기억이 ㅎㅎ | 20.02.02 17:34 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 309306 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 287961 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 359788 2015.05.03
    30606233 완성 홍실장83 6 768 14:41
    30606232 완성 버커루반자이 12 1576 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 11 1491 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 23 2519 01:33
    30606229 자작 조동아리 3 684 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 3 1153 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 40 4731 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 16 3586 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 7 1196 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 4 446 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 8 1530 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 7 1135 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 16 4534 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 10 2407 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 13 2105 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 7 1229 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 10 1252 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 3 761 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 5 1097 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 7 1348 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 5 733 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 10 1888 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 8 1295 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 2 571 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 25 3436 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 13 1423 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 16 2006 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 2 542 2024.03.17
    글쓰기 122753개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X