본문

[자작] 그것을 만들고 있습니다. 30대 아저씨의 무모한 도전 Feat Fusion360 [34]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 34

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    솔직히 말하자면 2~3번째 짤 보고 ㅇㄴㅎ인줄 알고 식겁했습니다....

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
    팽수 사백안이라 넘나 무서운것

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
    날선 댓글들에 그래도 친철하게 대답해주시는 덕 씨 좌 ㅠㅠ 잘 봤습니다 ㅎㅎ 완성기도 기대할게용

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
    팽수 사백안이라 넘나 무서운것

(IP보기클릭)118.37.***.***

루포누볼라
    어느방향에서 봐도 눈알이 보이는 그 | 19.12.08 12:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

펭하~

(IP보기클릭)182.231.***.***

펭수 기대되네요~ 그런데 게시판 규정상 3D 이미지만 올리시면 삭제될수있습니다 피규어 갤러리엔 3D이미지만 올려도 허용되는듯하니 거기에 올려보시는건어떨까싶네요

카네코모데라
    아네네 제가 아직 초보이다 보니^^; 감사합니다 | 19.12.08 19:52 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

이곳은 3d갤이 아닙니...

(IP보기클릭)59.26.***.***

인벤터나 솔리드로 만들었으면 레알 미쳤겠음... 겨우 퓨전 따위 쓰는데 미칠지경이면... 그나저나 저렇게 만들거면 뭐하러 퓨전을 쓰징... ㅡ.,ㅡ; 저렇게 모델링 하는데 그닥 빠르거나 적합하지도 않은데. 어차피 부정확한 모델링 할거면. 걍 편하게 블렌더나 맥스로 하던가.

루리웹-0061182886
    제가 맥스 캐드 이외엔 아직 많이 부족해서 차차 찾아가는 중이에요 ㅎㅎ 막상해보니 맥스가 더 나을거 같긴해요 ㅋㅋㅋ | 19.12.08 19:55 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

뭐그리 불편하십니까 처음쓰면 당연히 답답해 미칠수도있는거고 퓨전따위라뇨 학생라이센스 받아낼수만이쓰면 3년무료쓸수있는 장점이있는데 캐드처럼 수취화할수있으면서도 적당히 뭉게기 편해서 퓨전 360으로 입문해서 지브러쉬랑 같이쓰고있는데 뭔 실무용으로 빡세게 만들어야되는거도아닌다 ㅡ.,ㅡ 거릴일인가 ㅋㅋ 자기 실력보다 못한거 같은데 오른쪽가서 배아파요? | 19.12.12 16:20 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

꼬우면 직접만들고 작업물 올려라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 하는건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.13 15:15 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

글 내용을 비추어봤을때 지브러시나 퓨전360 계열이 정품이 아닐것같다는 생각이 드네요

통삼겹살가득뱃살
    사이트에서 정식으로 받은 데모와 비상업라이센스 입니다 ㅎㅎ | 19.12.08 20:02 | |

통삼겹살가득뱃살
    퓨전은 학생라이센스 받으면 3년무료에요 | 19.12.12 16:21 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

DarkShin
    학생라이센스 받아서 상업적 이용하면 벌금 고소조치당하는거 알고 계시죠? | 19.12.13 22:41 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

통삼겹살가득뱃살
    잘알죠 요즘세대에 그거모르는사람이있나요 그나저나 상업적 이용하면 벌금 고소조치 당한다는말이 왜나오는건지.. 글쓴이분이 펭수로 팔아먹기라도 했습니까 | 19.12.16 22:48 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
    날선 댓글들에 그래도 친철하게 대답해주시는 덕 씨 좌 ㅠㅠ 잘 봤습니다 ㅎㅎ 완성기도 기대할게용

시토크롬C
    감사합니다.^^ | 19.12.09 20:55 | |

시토크롬C
    진짜 비정상들 겁나많네요 ㅋㅋ | 19.12.12 16:23 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    솔직히 말하자면 2~3번째 짤 보고 ㅇㄴㅎ인줄 알고 식겁했습니다....

(IP보기클릭)211.218.***.***

알케이데스
    저도 "그것" 을 만들고 있다 하시길래...ㅋㅋㅋ | 19.12.11 21:08 | |

알케이데스
    그런 그런생각하시면 안되요..아놔하... | 19.12.12 01:01 | |

알케이데스
    펭수디자인으로 만들어서 보내드릴까요? 우주최강현타전문...ㅍㅅㅎ | 19.12.12 01:04 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

3d 프린팅은 어디로 넘기시는건가요??

빈센발렌타인
    제 컴터작업실 옆 작업공간의 프린터로 전송합니다. ㅎㅎㅎ | 19.12.12 01:02 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

DUK,C
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 어디 업체 이용하시는거면 정보 좀 구할까 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 옆 작업공간이었군요!!!ㅎ | 19.12.12 09:31 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

최근 펭수가 인기라는데 막상 저런 후배나 신입 만나면 조낸 피곤할것 같은데 왜 인기 있는지 모르겠음...

badride
    별것도 아닌게.. 인기 독차지 하고.. 나대고.. 여자 만나고 부럽네요......ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.12 01:02 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.217.***.***

펭수는 진짜 이상한게 2차창작하면 펭수 느낌이 전혀 나질 않아요.ㅋㅋㅋㅋ 정말 신기함.ㅋㅋㅋ 심지어 이비에스 교재에 그려진 펭수랑 이비에스 방송국에 세워진 펭수 스태츄도 펭수같질 않음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아과제해야되는데(간수치높음)
    털질감이나 특유의 물빠진색이 중요한거같음 ㅋㅋ 2차 창작으로 털까지붙여서 만든 피규어는 정말 비슷하더라구요 | 19.12.12 16:24 | |

DarkShin
    그런게 있나요? 공유좀 부탁드려요 쿄쿄,..ㅎㅎ 저도 지금 모델링은 전체적인 와꾸만 잡은거고 후작업으로 털 느낌 붙일려고 하는데ㅎㅎ | 19.12.12 23:33 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

DUK,C
    https://www.youtube.com/watch?v=q9Wgn7pCWY8 근데 3d펜으로질감낸게아니라 클레이로 만든후 목공풀이용해서 털붙이는거에요 3d프린터로 뽑은거경우 목공풀 잘안붙으니 사포질후에 하시거나 프라이머 뿌리고하심될꺼같아요 ㅇㅇ 털 덫붙이는거라 후가공안해도되서 더편할지도 | 19.12.12 23:37 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

팽가?

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309290 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287956 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359778 2015.05.03
    30606232 완성 버커루반자이 9 947 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 9 1122 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 21 2173 01:33
    30606229 자작 조동아리 1 562 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 1 961 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 36 4048 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 13 2897 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 4 968 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 3 343 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 7 1452 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 6 1043 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 15 4408 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 9 2307 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 12 1935 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 6 1144 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 9 1174 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 2 738 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 4 1056 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 6 1273 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 4 686 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 9 1854 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 7 1233 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 1 557 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 23 3352 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 12 1401 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 15 1966 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 1 527 2024.03.17
    30606205 완성 21. Pirlo 34 4476 2024.03.17
    글쓰기 122752개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X