본문

[완성] [1/48] 34년전 아이디어과학 킷 에어울프 풀도색 -完成- [100]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 100

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
    블루썬더랑 에어울프랑 싸우면 누가 이겨요?!

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    근데 이제와서 보면 에어울프는 CIA 하수인으로 냉전을 빌미로 각국에 침입해 공격하고빠지는 심지어 자국내에서도 시민에게 기관포와 로켓을 날리던 놈들이었음..... 블루썬더는 국가에서 테러를 대비하는 명목으로 오버스팩의 킬러머쉰을 도입할는 것을 막는 막는 이야기.... 결국 마지막에는 기관차에 부딛혀 박살을 냄... 그때는 베트남 참전 조종사 자원과 헬기들이 넘처나는 시대라....

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
    캬 80년대 국딩3대장 키트 에어울프 검은독수리

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
    옛날에 에어울프랑 키트랑 싸우면 누가 이기냐로 많이 싸웠죠. 중간에 나온 종이 헬리콥터도 많이 접었었는데... 후속작도 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
    옛날에 에어울프랑 키트랑 싸우면 누가 이기냐로 많이 싸웠죠. 중간에 나온 종이 헬리콥터도 많이 접었었는데... 후속작도 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

메론군
    ㅎㅎㅎ 새록새록 하네요. 키트도 멋지게 만들어볼게요 ㅋ | 19.11.13 07:42 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

메론군
    아마 옛날 소년잡지 (소년중앙 소년경향 같은) 에서도 괜시리 한번 다뤘을 겁니다. 결론은 무기가 없이 도망만 다녀야 하고 지상이라는 제약이 있는 키트 의 패배 라고 했던가... 물론 그냥 코너 쓴 사람의 뇌피셜 이긴 한데 사실 누가 생각해도 결론은 그게 맞을듯 | 19.11.17 20:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    갓오브포이즌
    와우..두번은 못하겠더라구요 ㅋㅋ | 19.11.13 07:42 | |

(IP보기클릭)27.165.***.***

터보 온~~ 끄아아앙~

netknight
    뭔가 KITT에서 뭐 누르면 막 튀어나오고 변신했던 기억입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.13 11:49 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

netknight
    터보 추진~ 은 점프 기능이었고, 하이퍼 추진~ 이 시속 500키로 고속 모드였습니다. | 19.11.15 15:23 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

1조원짜리 헬기

aclaw
    10억불!!! 마하돌파!!! 터보!!!! | 19.11.13 13:01 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

저 종이접기 엄청 추억이 샘솟네요 ㅎㅎㅎ 잘 봤습니다!!

띠블
    지금접으려니 기억안나더라구요 ㅋㅋㅋ 인터넷보고 아들이랑 같이 접었습니다 | 19.11.13 14:15 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

캬~ 정말 멋지네요. ㅠㅠ 문득 어렸을 때 친구들과 '에어울프 vs. 블루썬더' 이야기 했던게 생각났습니다, ㅎㅎ

新감자
    저도 키트와 에어울프의 초특급 대결로 진지한 논쟁을 벌였죠 | 19.11.16 10:21 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

新감자
    역시 에어울프와 키트의 대결이 가장 큰이슈였죠..저희 동네는... 개인적으론 키트였습니다만, 나이들어 생각하니 에어울프의 승을. | 19.11.17 12:51 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

다케우치유코
    점프대만 있으면 키트가 도약해서 잡는겁니다. 공기늑대를!!! | 19.11.18 01:50 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

박스전면에 주인공 호크랑 도미니크가 나중에 바뀌었군요

헤베
    아마 이 킷 박스아트는 시즌2인듯 합니다. 에어울프가 한번 박살나고 시즌이 바뀌었대요 | 19.11.16 10:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에어울프는 종이접기죠 ㅎㅎㅎ

::스트레인지::
    옆구리에 종이 말아서 넣어줘야 강력해지죠 | 19.11.16 10:22 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
    캬 80년대 국딩3대장 키트 에어울프 검은독수리

세럿
    다음작도 영상으로 같이 만들어볼게요^^ 스포주의 | 19.11.16 10:23 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

세럿
    오토맨 도 있었어요 커셔~~ 하면 자동차 오토바이 다 만들어주는 | 19.11.16 17:25 | |

맹내니
    ㅋㅋㅋ 고건 제가 모르겠네요 ㅎㅎ | 19.11.16 23:19 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

당시 화보 보면서 저 기체가 우편배달기 라는걸 알고 실망했던 기억 ㅋㅋㅋ

크롬메탈
    그렇다더라구요 ㅠㅠ 그래도 옆구리 좀 벌크업 된거같아요 | 19.11.16 10:23 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
    블루썬더랑 에어울프랑 싸우면 누가 이겨요?!

(IP보기클릭)49.142.***.***

소년 날다
    진지상 차리자면, 블루썬더에 미사일 달아줘야 할 겁니다 블루썬더는 경찰용이라서 그런가 기관총 하나만 있어요 (경찰용이면 이것만으로도 충분하긴 하지만) 에어울프는 처음부터 군사용으로 나온 거라서, 기관총에 미사일에 로켓에 | 19.11.16 05:40 | |

소년 날다
    키트가 이깁니다 ㅋㅋ | 19.11.16 10:24 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    정령
    배한성님 승!! | 19.11.16 10:24 | |

돌아온leejh
    블루썬더는 무소음 비행도 가능하죠. 소리없이 스윽!!! | 19.11.16 10:25 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

소년 날다
    에어울프는 속도가 마하임.... 에어울프가 이길꺼에요 | 19.11.16 17:40 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

소년 날다
    에어울프가 이깁니다.. 에어울프는 채프도 있어요.. | 19.11.16 18:57 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

소년 날다
    옛날에 소년중앙인가 소년경향에서 둘이 싸우면 비긴다고 했었어요 | 19.11.16 22:18 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

아.. 저거 저도 만들어봣었던건데 ㅋㅋ 유리창 붙이다가 접착제 묻어서 하얗게 번져서 망했더랬죠 ㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
    보통 그시점에 망이죠 급속도로 흥미하락.. 나중에 동체만 남음주의 | 19.11.16 10:25 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

이게 아직도 남아있다니 아련하군요 주인공이었던 잔 마이클 빈센트는 올해초 고인이 되었습니다

루리웹-7346928132
    네 제 작업기 영상에 나와요 ㅠㅠ 동심하나가 져서 아쉽네요 | 19.11.16 10:26 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

저건 시즌 4 주인공들 박아놨네요 시즌 3까지 호크가 주인공이었고 시즌4 찍었는데 아마 인기 더럽게 없었던 걸로

탬플턴 팩
    저도 저시즌은 추억에 없긴하네요 ㅠ | 19.11.16 10:27 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

저도 에어울프를 어렸을적 국ㅁ...아니 초등학교 시절에 너무 좋아해서 초딩 치고는 헬리콥터만 유난히 잘 그렸었음..

Araso
    이거 방영될때 10세 전후 인증 감사요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.16 10:37 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

아이디어과학 로고 진짜 오랜만이네요. 저 로고를 본 순간 과거로 돌아간 것 같은 느낌이...ㅠㅠ

앵거스⚡영
    아카데미에 밀리는 2인자였죠 ㅠㅠ 생각해보니 전부 과학교재네요 ㅋ | 19.11.16 10:38 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

와....내가 5~6살때 맨날 손에들고 두뚜뚜뚜뚜~~~~소리내며 가지고놀던 ㅎㅎㅎㅎ 잊고살고있었는데 ㅋㅋ

조아라S2
    흠... 한세대 아래 인증이시네요 ㅋㅋㅋ 뭔가 1패 ㅠㅠ | 19.11.16 10:40 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

햐....이 키트...제가 중딩일때 아마 85년 아니면 86년도에 추석때 용돈 받아서 이거랑 블루썬더랑 사서 조립했던 거네요. 늙어서 모형생활하다보니 아오시마제를 아이디어에서 카피 했던걸로 추정이 되던데....키트가 아구도 안맞고 조립감도 안좋아서 진짜 만들면서 본드 떡칠되고 어려웠던 기억이 생생합니다. 그중에서도 압권은 저 기체 양옆에 창문 클리어 부품하고 이런거 다 조립하고 옆에 기관총 포드로 걍 덮음.....안에꺼는 왜 조립하라고 한건지......ㅋ 여튼 추억이 방울방울입니다.

49세 골수게머
    와...대박.. 그걸 다 기억하시네요 ㄷㄷㄷ (중딩이셨다니 형이신걸로) 이거 만들때도 어라? 덮어버리네? 원본 다른킷 활용했나보다하고 안붙였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.16 10:57 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

통짜 부품이 많아 보이네요

SoCooL
    스케일모형은 다붙인후 도색이라 도색할때쯤은 거의 통짜죠 ㅠㅠㅠ | 19.11.16 10:58 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=x28UaPKsnwQ

JOSH
    크... 그때의 대단한 적수들이 새록새록 | 19.11.15 19:26 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

JOSH
    진짜 헬리콥터는 아니고 RC같네요 이런거 굉장히 비싸겠죠? | 19.11.15 21:51 | |

분노조절당해
    1~3기 까지는 실제 에어울프 형태로 개조된 헬기로도 많이 촬영을 했고, 씬을 재사용하거나, 모형도 당연히 많이 사용되었습니다. 실제 촬영에 쓰인 헬기는 이후 독일에 팔렸다가 사고로 추락해서 전손 되었습니다. 촬영에 사용된 RC모형들도 있긴할텐데 뭐 촬영용으로 좋고 크게 잘 만들었을테니 값은 상당했겠죠... 이미 30년이 넘어서 지금 기술의 RC와는 차이가 많겠지만요.. | 19.11.15 21:56 | |

JOSH
    와 이영상 쩌르네요 감동이 ㅠㅠ | 19.11.16 11:01 | |

JOSH
    와 진짜 헬기도 있었군요 ㄷㄷㄷ | 19.11.16 11:02 | |

분노조절당해
    https://www.hajime-helifactory.com/gallery-airwolf-600size?lang=en | 19.11.16 15:28 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

xxx이 방구낀다 냄새난다 후퇴한다 빰빠밤빰빠빠밤

(IP보기클릭)180.67.***.***

☆★五德友☆★
    ㅋㅋㅋㅋ 빵터짐. | 19.11.16 08:22 | |

☆★五德友☆★
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 터보가 방구였군요 ㅋㅋ | 19.11.16 11:02 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

유튜브에 외국에서 올렸더군요. 에어울프와 블루썬더가 싸우는것처럼 편집해서..ㅎㅎ

무적 보노
    https://www.youtube.com/watch?v=g29eXR_nZc8 | 19.11.16 05:31 | |

무적 보노
    여윽시 능력자분들이 많으시네요 ㄷㄷㄷ | 19.11.16 11:03 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

에어울프, 키트, 검은 독수리...

(IP보기클릭)58.233.***.***

Spinney
    검은독수리... 잊혀진 이름... | 19.11.16 00:50 | |

Spinney
    시속 500키로 오도방!!!! | 19.11.16 11:04 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

그 당시에 보면서 가장 인상 깊었던 게, 날아갈 때의 그 울음소리였죠. '에어 울프'였던 만큼 마치 늑대처럼 울부짖으며 날아가는 소리가 정말 소름끼쳤어요. 어떻게 그런 발상이 나왔는지 모르겠다니까요... 그리고 전격 Z작전에서 오토바이 형태의 키트 동생뻘이 있는 걸 아무도 기억 못하더군요. 컴퓨터 천재로 등장했던 단역에게 나이트 재단에서 만들어준 소형 오토바이에 키트처럼 좌우로 움직이는 빨간 조명이 달렸는데, 이름이 '너드'였죠. 키트가 너드라는 이름을 듣고는 기막혀하던 장면이 기억나는데, 커서 보니까 nerd였더군요.

【Hennessy™】
    ㅎㄷㄷㄷ 그건 전혀 몰랐던 내용이네요 | 19.11.16 11:05 | |

몇 년 전에 1화를 다시 봤는 데 지금은 사라진 그 카다피가 다스리던 리비아가 적국으로 나옵니다

돌아온leejh
    ㄷㄷㄷㄷ 추억을 소환하셨군요 조 위에 댓글 유투브영상 다시보니 지금봐도 멋있어요 ㄷㄷ | 19.11.16 11:07 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

이 킷 국민학생때인지 중학생때인지 잘 기억안나지만 구입했다가 도색도 안하고 유리투명파츠에는 본드 덕지덕지 칠하고... 걍 개판으로 조립해보고는 버려버렸는데.. 지금 생각으로는 도대체 왜 그랬는지 모르겠네요.

그레이메인
    음... 저도 두번은 못만들겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.16 11:07 | |

(IP보기클릭)126.235.***.***

빠빠빠빰 빠빠빠빰 빰빠밤 밤 밤♩

CRE8OR
    뭐죠? 이 리얼 BGM은? | 19.11.16 11:08 | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

CRE8OR
    밤 - 빠바바밤 - 빠바바밤 - 빠바바밤 - 밤빠밤밤- 바바바바밤- 빠바바밤 -빠바바밤 아닌가요? 제꺼 따라해보세요... | 19.11.18 01:25 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

아 이거 저도 사서 조립했던 기억이 납니다. 1500원 이었던가 했죠 ㅎㅎㅎ

淫亂魔鬼
    전 그때도 호갱이었나봅니다. 가격오른걸로 사서 소장했으니 ㅋ | 19.11.16 11:09 | |

淫亂魔鬼
    제가 샀던건 500백원 인가로 기억합니다... 85~86년도 때 | 19.11.18 01:26 | |

substance
    그건 좀 작은거 였던것같아요 | 19.11.18 01:49 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

엄청 조립했었던 기억이 납니다.

tempask19
    저도 다른동네 어딘가에서 같이 조립했을것같아요 ㅋㅋㅋ | 19.11.16 11:09 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

아니...박스아트에 도미닉 아재 어디갔음?...

마이트
    그 다음 시즌인듯해요 | 19.11.16 12:03 | |

마이트
    잔 마이클 빈센트랑 도미닉 아저씨는 하늘 나라에 ㅠㅠ | 19.11.18 01:28 | |

substance
    예전에 최현석 셰프님과 이야기 나눌때 하신말씀이 생각나네요.. 본인이 고전물을 좋아하시는데 그 고전물 좋아하는 사람들이 하나둘씩 하늘 나라로 가신대요 ㅠㅠ | 19.11.18 01:49 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

마하 1.5 스텔스 도료. 유사시 고속으로 적국에 몰래 날아가서 핵 쏘고 올려고 만든 컨셉 이라는게 설정....

aramise
    마하 1.5!!!!!!! | 19.11.16 20:45 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

어렸을때 저거 들고 두두두두~ 헬기 소리 흉내내면서 장난감 처럼 가지고 놀았는데..

피자에당아자르
    다들 그러치 않았을까요 ㅋㅋㅋ | 19.11.16 20:45 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

전격제트작전은 리메이크 돼서 방영했었는데 에어울프도 리메이크 됐으면 좋겠네요.

-인생은타이밍-
    컨셉은 같고 더 멋지게 만들수 있을것같아요 ㅋ | 19.11.16 20:46 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

캬아~~~~ 저때 탱크는 아카데미 프로펠러 비행기는 아이디어 였는데 첨 나올때 1500원 했었던걸로 기억하는데 에어울프랑 블루썬더 실에 매달아 천장에 걸어 놨는데 쳐죽일 사촌동생놈이 부숴 버리는 바람에....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

★Berserk™★
    ㅋㅋㅋㅋ 쳐죽일에서 빵터졌 + 핵공감 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.16 23:17 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    근데 이제와서 보면 에어울프는 CIA 하수인으로 냉전을 빌미로 각국에 침입해 공격하고빠지는 심지어 자국내에서도 시민에게 기관포와 로켓을 날리던 놈들이었음..... 블루썬더는 국가에서 테러를 대비하는 명목으로 오버스팩의 킬러머쉰을 도입할는 것을 막는 막는 이야기.... 결국 마지막에는 기관차에 부딛혀 박살을 냄... 그때는 베트남 참전 조종사 자원과 헬기들이 넘처나는 시대라....

emu16
    아하 그랬군요... 기관차에 부딪혀 박살은 파일럿 본인이 직접 그랬다고 하더라구요 ㄷㄷㄷ 블루썬더 기억은 잘 없는데 조 위 댓글에 영상보고 와 멋지구나 했습니다. | 19.11.16 23:18 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

아! 자동적으로 브금이 재생된다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

유정군
    매우 정상입니다~!!^^ | 19.11.18 14:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 국딩때 아버지 친구분들 집에 모시고 모임할때 선물로 받은기억이... 윗분과 마찬가지로 클리어 파츠 창문 달다가 접착제 번지고.. 여기저기 지문 자국 남아서 현타 왔던 기억이 있네요 ㅎㅎ

근로자김씨시즌2
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 현타를 극복할수 있는 접착제 설명이 영상에서 나오긴합니다~^^ | 19.11.18 14:07 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

https://www.nemopan.com/community_issue/8698452

엉뚱뽀이
    아쉽네요.. 이 횽 고인이되신 ㅠㅠ | 19.11.18 14:09 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309281 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287956 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359773 2015.05.03
    30606232 완성 버커루반자이 2 481 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 7 797 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 15 1869 01:33
    30606229 자작 조동아리 1 514 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 1 835 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 33 3612 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 12 2773 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 4 851 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 3 326 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 7 1396 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 6 1010 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 15 4350 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 8 2280 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 11 1896 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 5 1120 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 7 1140 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 2 725 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 4 1014 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 6 1233 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 3 567 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 8 1834 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 7 1194 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 1 550 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 22 3324 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 11 1384 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 15 1955 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 1 517 2024.03.17
    30606205 완성 21. Pirlo 34 4443 2024.03.17
    글쓰기 122752개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X