본문

[완성] PG퍼스트건담 빡세게 작업해봤습니다. [54]

(5277829)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47810 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)116.42.***.***

너무 이쁘네요....

(IP보기클릭)223.38.***.***

南基成
아이구 감사합니다ㅜㅜ 이쁘게 봐주셔서ㅜㅜ | 19.11.01 15:36 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

우와 정말 귀엽게 생겼어요.

金福男
귀엽...귀...여운가요...? | 19.11.01 15:37 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

퍼건추

푸른곰팡이킹카
퍼건추 | 19.11.01 15:37 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

와 멋지네요 .. 데칼 보고 현기증이 ...

프스2
데칼을 이정도는 붙여야 제 심신이 안정이 됩니다.. | 19.11.01 15:37 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

아름답군요

ajoomma225
아이구 감사합니다! | 19.11.01 15:38 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

비루한 실력 특 = 멋짐!! 3톤 색분할이 제 취향이네요^^ 멋져요~

그랑엘메르
오오 취저 성공인건가요~ | 19.11.01 15:38 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

저래서 pg는 겁나서 못 만들것네

루리웹-7525449494
아닙니다. 하실수 있습니다. 그저 이건 제가 제 실력에 빡세게 패널 막 판겁니다ㅜㅜ | 19.11.01 15:39 | |

(IP보기클릭)223.204.***.***

예전에 어릴때 슈로대 4차에서 아무로 건담 타고나오는거 보고 이무슨 허접한 건담인가 하면서 아무로 안키우고 그랬는데 2019년 지금에 봐도 정말 예쁘게 디자인 잘 한듯...

Sawadee
어렸을때는 퍼건보고 이게모야! 했었죠. 공감합니다~ | 19.11.01 15:39 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

요즘엔 비루한 단어를 잘못알고 있나 했습니다....ㅠㅠ 이게 비루하면 도데체가...ㅠㅠ

후냐
아이구 저보다 훨씬 잘하는분들 쎄고 쌨는걸요ㅜㅜ | 19.11.01 15:40 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

데칼이 꼼꼼하게 작업됐네요...멋집니다.

GBT군
감사합니다! 역시 데칼은 요정도는.. | 19.11.01 15:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

심플한게 최고라고 생각하면서도 가끔 이런 빡쎈데코가 끌릴때가 있는법이죠 ㅎ

ChouCreamBread
데칼을 빡세게 부착할때가 제일 재밌죠 | 19.11.01 15:40 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

데칼 만큼 추천 드리고 싶다..

냅튠v
그럼 추천이 약 200개가량이겠군요ㅋㅋ | 19.11.01 15:40 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

대박!!!입니다!! 추천!

천엔돌파
대박이라니 너무 감사합니다~ | 19.11.01 15:41 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

깔끔하게 잘 만드셨네요~노란색,빨간색,파란색 색상 정보 좀 알 수 있을까요?

라니우스
감사합니다~ 노란색 진한건 가이아노츠 오렌지 옐로우고 연한건 가이아노츠 선샤인 옐로우에 오렌지 옐로우 조색입니다. 빨간색은 점프윈드의 3번 레드와 가이아노츠 나즈카 컬러 플레임 레드고, 파란색은 진한건 가이아노츠 코발트블루, 연한건 가이아노츠 라벤더에 코발트블루 조색인데... 조색들은 전부 야매 조색이라 비율을 저도 모르네요...ㅜㅜ | 19.11.01 15:43 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

에이치엔_HN
색상 알려주신것만으로도 감사할 따름 입니다!!많은 도움이 되었습니다!! | 19.11.01 16:05 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

PG에 RG을 끼얹으면 이런 느낌이 나는 걸 까요? 오밀조밀한 디테일이 진짜 잘 어울려서 이뻐요! :) 좋은 작품 감사드려요!

is6601
그저 도화지 같았던pg라서 내가 디자인을 한다면 이렇게 해야겠다 라는 생각으로 작업했습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 19.11.01 15:44 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

아아 퓨어화이트/브라이트그레이/딥그레이 3톤 색분할이라니 MG 3.0이랑 RG보다도 멋있네요

PHENEX
감사합니다ㅎㅎ 원래 2색정도만 쓰는데 이번에 너무 힘을주고 해버렸네요~ | 19.11.01 20:02 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

가장 성형이 잘되었고 가장 많은 성형을 받는 퍼건...

원포인트89
성형수술의 교보재같은 아이죠... | 19.11.01 22:23 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

제 안목은요~

(IP보기클릭)124.28.***.***

시망루리웹 육시월
아아...60초후에 공개됩니다! 인건가요~~ | 19.11.01 23:42 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와.... 진짜 오밀조밀하게 가공하셨네요 멋져요

(IP보기클릭)61.99.***.***

흑역사진행중
하다보니 저렇게 되어버렸습니당... | 19.11.03 11:33 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

지금 집에 5년넘게 방치된 pg 퍼건...이런거 볼때마다 더더욱 엄두가 안나네요. ㅠㅠ 왠지 같은 제품 샀는데 내건 다른 결과물이 나올거 같아서... ㅠㅠ

만능
아닙니다! 하실수 있습니다! 한번 도전을 해보세요! | 19.11.03 11:34 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

먹선이랑 약간의 마커질만 하는 사람 입장에선... 멋집니다요.

메론군
저도 공방이 없었다면 이렇게 만들지 못했을겁니다 ㅠㅠ | 19.11.03 11:34 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

색분할이나 색감이 정말 이쁘네요~! 다만 데칼이 너무 과한느낌이 있지만 나머지 장점들이 단점을 압살하네요

스틸코어
감사합니다! 데칼은 약간 과하게 하는게 스타일이다보니 호불호가 갈리더라구용 ㅠㅠ | 19.11.03 11:35 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

보통 저렇게 패널라인별로 색깔 너무 다르고 데칼 많으면 좀 조잡해보일 수 있는데 되게 깔끔하게 잘하셨네요

아이러브뻐킹텐타클
감사합니당! 열심히 한 보람이 있네요!! | 19.11.03 11:35 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

빨간색은 데코인건가 아니면 약점을 표현한 건가요??? 너무 좀 과한듯한....

(IP보기클릭)175.223.***.***

색감 죽이네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

손 많이 가셨을거 같아요 ㅋ 그나저나 빨간색 글씨 고기부위 표시한거 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

정성이 얼마나 들어갔을지 짐작하기도 어려울만큼 멋집니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

퍼건 2.0이라고 해도 믿겠습니다 와 엄청나네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

비루하네요

(IP보기클릭)211.197.***.***

넘나 예쁜거...어쩜 저렇게 색조합을 예쁘게 하신건가요?데칼도 많이 붙어있는데 전혀 조잡스럽지 않아보입니다.최고입니다!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310532 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288816 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360657 2015.05.03
30606425 자작 민초녹차 6 2896 2024.04.04
30606424 완성 고물성 14 2168 2024.04.04
30606423 완성 rten10 8 2003 2024.04.04
30606422 완성 rten10 6 2643 2024.04.04
30606421 조립 5.11 87 45575 2024.04.04
30606420 자작 다다님 107 24849 2024.04.04
30606419 자작 6D 56 4845 2024.04.04
30606418 완성 절망롹선생 7 2215 2024.04.04
30606417 자작 kwluk717 21 4245 2024.04.04
30606416 완성 ghoot 1 1469 2024.04.03
30606415 완성 컴터굉장히나쁨 3 1500 2024.04.03
30606414 완성 -반도의 중년- 53 16569 2024.04.03
30606413 완성 스위트밥 7 2160 2024.04.03
30606412 완성 수크 61 15087 2024.04.03
30606411 조립 사과맛 5 1556 2024.04.03
30606410 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 5 2496 2024.04.03
30606409 완성 GilotinX 7 1047 2024.04.03
30606407 완성 SpoonPen 9 1430 2024.04.03
30606406 완성 동찌 31 11120 2024.04.03
30606405 조립 해쨍이 5 2191 2024.04.03
30606404 완성 시이링 5 1742 2024.04.03
30606403 조립 趣味프라모델 7 1791 2024.04.02
30606402 완성 스위트밥 11 3477 2024.04.02
30606401 조립 5.11 6 1845 2024.04.02
30606400 완성 대 성 11 2557 2024.04.02
30606399 완성 르로우니 29 11561 2024.04.02
30606397 완성 데칼팩토리 25 4699 2024.04.02
30606396 완성 루리웹-죄수4926번호 5 3226 2024.04.02
글쓰기 123127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X