본문

[완성] 브론즈 버전 뉴건담&하이뉴건담 [26]

[광고]
글꼴

안녕하세요 건담 애니를 모르는 붓도색 하는 한도협입니다.

MG 뉴건담과 하이뉴건담 버카를 브론즈색 버전으로 도색해줬습니다.

뉴건담

하이뉴건담

HI N MG2-1.jpg

HI N MG2-2.jpg

HI N MG2-3.jpg

HI N MG2-4.jpg

HI N MG2-5.jpg

HI N MG2-6.jpg

HI N MG2-7.jpg

HI N MG2-8.jpg

HI N MG2-9.jpg

HI N MG2-10.jpg

HI N MG2-11.jpg

HI N MG2-12.jpg

HI N MG2-13.jpg

HI N MG2-14.jpg

HI N MG2-15.jpg

둘이 함께했어요

HI N MG2-16.jpg

HI N MG2-17.jpg

HI N MG2-18.jpg

댓글 | 26

(609858)

183.96.***.***

도색이 정말 멋지게 되었네요. ^^
포스21
감사합니다 늘~~ | 19.10.21 17:28 | | |
(1043865)

175.198.***.***

골드보다 강할거 같은 브론즈네요 :)
√_GUNDAM
브론즈 은근히 중독적입니다 | 19.10.21 17:29 | | |
(2899677)

112.166.***.***

와씨 개멋져
깝노
완전 감사해용 | 19.10.21 17:29 | | |
여지껏 본 뉴 건담 도색중 가장 멋졌어요ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9814657084
아구 감사합니다. | 19.10.24 00:41 | | |
멋지네요 뉴건담은 왜 판넬 없나요?
이재명 대통령
핀 판넬을 안 좋아하거든요 하하 | 19.10.24 21:40 | | |
(1262881)

182.213.***.***

엄청 멋지네요 ^^
뉴 발런스
엄청 감사합니다. | 19.10.24 21:40 | | |
(4613816)

175.211.***.***

작품이 대단하십니다 너무 멋집니다 궁금한게 있는데 하이뉴 고정성은 괜찮은가요? 후두둑 거리는 부분은 없는지요
가엘리오
소체는 뉴건담보다 좋습니다. 자립성도 좋고, 팔 가동성도 좋구요 다만 핀판넬이 복불복이네요 6개중에 2개가 헐렁합니다. 전 순접했습니다. | 19.10.24 21:42 | | |
(4613816)

175.211.***.***

붓도색하는 한도협
하이뉴 구입 생각 중이었는데 자세한 답변 감사합니다 | 19.10.24 22:13 | | |
가엘리오
뉴건담보다는 스트레스 안 받으실겁니다 | 19.10.24 23:12 | | |
붓도색인가요? 붓자국은 어떻게 없애셨어요???
루리웹-1018082651
에나멜에 희석없이 큰 붓으로 털듯이 도포합니다. 아크릴보다 발림이 좋아서 한번에 거의 다 채워지긴 하는데 뭉쳐지는 모서리가 생기지 않도록 모서리쪽은 털어가면서 여러번 칠해줍니다. 유광보다는 무광이 뭉침이 적어서 무광도료를 선호합니다. 아크릴 건메탈은 내부프레임때와 같이 여러번 털어 칠합니다. 얇게......얇게..........여러번....... | 19.10.24 23:10 | | |
그리고 도색할 때 부위별 색은 미리 생각해두신 건가요, 아니면 하면서 생각하신 건가요? 저도 도색을 하고 싶은데 막상 하려니까 어느 부위를 어떤 색으로 할지 감이 잘 안잡히네요... 아크릴 붓도색을 할까 생각하고 있는데 말이죠...
어떻게 만들까는 가조립 전에 킷을 선택하면서 결정합니다 컨셉등은.... 가조립 후 사진을 찍어 두면서 색을 생각합니다. | 19.10.24 23:11 | | |
그리고 가조립했다가 분해하고 색칠한 후 재조립하신 거에요? 가조립 안하고 바로 색칠하고 조립하신 건가요?
네 가조립 후 도색할 부분들을 색별로 분류하고 전체 붓 도색 후 치핑과 웨더링 작업을 하고 건조 후 재조립합니다. | 19.10.24 23:11 | | |
무척 멋있게 잘 색칠하셔서 이런 실력자는 어떻게 하는지 궁금해서 여쭤봅니다...
여러번 연습하면서 본인에게 맞는 스타일을 계속 계속 해보시는거 밖에 없어요 하하 | 19.10.24 23:12 | | |
(5053656)

220.70.***.***

붓도색의 완전판이네요! 흰색부분도 칠하시나요?? 고동색이랑 브론즈 에나멜 색이름혹시 알수있을까요?
시리빠빠
흰색은 원래킷 색입니다. 고동색은....브라운.. 브론즈는.....브론즈...... 둘다 타미야 에나멜입니다 | 19.10.25 13:07 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 107723개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X